Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36322 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
гарри
помилованный
14/05/18 10:11

# 1093499

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093489] Help admins  

То есть, сами вы вполне себе грешите?

Нет.

гарри
помилованный
14/05/18 10:57

# 1093500

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093233] Help admins  

Я Вам расскажу, как христиане согрешают каждый день...

Осуждение. Хотя бы на этом форуме.
Гордыня и тщеславие (по-сути, самопоклонение). Мы считаем себя умнее и лучше других. Хотим, чтобы наше слово было последним. Расчет на похвалу. Получаем удовольствие, когда нас хвалят.
Ложь и лукавство. Фантазия - разновидность лжи. Мы часто приписываем другим того, чего в них нет. Часто изворачиваемся, чтобы доказать, что мы правы, хотя бы и были неправы.
Неправедный гнев, ропот, недовольство. По-сути, своими гневными вспышками упрекаем Бога за дарованную нам судьбу.
Нелюбовь к ближним. Вы за меня не забыли помолиться? А за других участников форума?
Блуд. Чужая красота никак на Вас не влияет? На секунду не задерживали взгляд на красотке? А если она замужняя, а Вы не знали?
Зависть и жадность. "Тоже хочу", "самому мало".
Идолопоклонство. Поклоняемся деньгам, карьере, славе, власти, еде, культуре, моде, научно-техническому прогрессу, комфорту, здоровью, хорошим людям, угождая и потакая им под видом христианской любви. Вместо того, чтобы лишний раз помолиться и почитать Библию, мы занимаемся ерундой и пустяками (мелкие божества).
Непочтение к родителям. Достаточно ли мы им уделяем внимание? Всё ли мы сделали для них доброго, чего они хотели бы?
Соблазн ближних ко греху. Соблазняем их к грешным мыслям и поступкам, заставляя их гневаться на ближних и осуждать их.
Воровство, убийство. Крадем чужое время, объедаем нищих и голодных; нагуливаем жирок, когда другие гибнут за отсутствием возможности купить лекарство...
И т.д. и т.п. ...Тысячи грехов, которые против Десяти Заповедей и Нагорной Проповеди.


Это в принципе не грехи христиан. Это грехи которыми грешат - так-же как и прочие - многие называющие себя христианами. А так-же бывает и согрешают по не бодрствованию и ослаблению веры святейшей, и христиане.

Но если христианин ведёт непримиримую борьбу подвизаясь против греха, то эти "тысяча грехов" ложатся, падают пред ним как мадианитяне перед Гидеоном с малым войском, которые имели в руках лишь светильник и трубу.(книга Судей.7) Это называется: "рождённый от Бога не грешит, и не может грешить"; " всякий пребывающий в Нём не согрешает". После этого наступает покой, о котором написано к Евреям 4 гл.

Если же этого нет у христианина, то его христианство является иллюзией, которое было когда-то у кого-то индивидуальным христианством.

Возможно у вас и есть настоящее подвизание против греха. Я не знаю. Пишу по вашим словам. Знаю, что есть христиане, которых жизнь и поведение является примером подражания для других, но при этом они говорят что они великие грешники,- это ослабляет их веру, и они бывают раздражительными... Много писать не стану, но хотелось бы ещё ко всему сказанному выше и к другим сообщ, напомнить нам слова Апостола Павла написанные в посл. к Евр.10.38-39:" Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/05/18 11:19
www.facebook.com

# 1093501

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093499] Help admins  

Нет.

Так вас и просят о том, что бы еще кто-то о вас засвидетельствовал, что вы безгрешный человек, а не только вы о себе самом свидетельствовали.
Так кто кроме вас самого может подтвердить, что вы действительно, безгрешны, а не балабол, который нам тут лапшу на уши вешает?

гарри
помилованный
14/05/18 11:20

# 1093502

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093500] Help admins  

Из-за невозможности исправлений своих сообщений, делаю поправку прежнего сообщения в этом.

Это называется: "рождённый от Бога не грешит, и не может грешить"; " всякий пребывающий в Нём не согрешает".
В другом месте об этом Иоанн пишет так:-Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:4,5)

гарри
помилованный
14/05/18 11:34

# 1093503

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093501] Help admins  

Я не свидетельствую о себе самом. Но как написано:"Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа"
Но если для вас Слово Божие, Которым подтверждал всё написанное, есть "лапша на уши вешать", то я оставляю вас.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/05/18 11:35
www.facebook.com

# 1093504

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093502] Help admins  

Прокомментируйте вот это:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

Sunward
16/05/18 08:56

# 1093567

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093500] Help admins  

...Вот и выходит по Вашим словам, что христианин, будучи рождённым от Бога, не способен согрешать, но при этом каждый день просит Бога о прощении грехов: "и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему" (Лук 11:4). Очень странно, не находите?

Вы обосновываете "безгрешность" христиан вот этим фрагментом: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Ин 3:9). Но Вы вырвали этот стих из локального контекста, который гласит: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1Ин 3:2,3). Позвольте спросить, от чего же, по словам Иоанна, требуется себя очищать христианину, как не от греха?...

Также следует иметь в виду, что мысль часто, из-за языковых особенностей и человеческого разума, может быть выражена не ярко, и тогда другой человеческий разум добавляет к сказанному наиболее приятный вариант: "Всякий, рожденный от Бога, <совсем> не делает греха, <...> и он <уже> не может грешить <во веки вечные>". Вот видите? Попытайтесь прочувствовать разницу между тем, что сказал апостол Иоанн и тем, что Вам хотелось бы добавить, домыслить...

Ко всему прочему, Вы вырвали вышеупомянутый фрагмент из всего контекста Нового Завета (и тем более из контекста всего Слова Божия), упустив из виду, что христианин носит в себе не только дух, рождённый от Бога, но - и греховную плоть, рождённую от ветхого Адама: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал 5:16,17). Обратите внимание, апостол Павел говорит христианам-галатам, что они, - которые, несомненно, рождены от Бога, - делают не то, что хотели бы: их плоть делает не то, что хотел бы делать их возрождённый дух.

Человеческому духу недостаточно просто родиться и оставаться в младенчестве: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1Кор 3:1), - но духовно возрождённому человеку необходимо возрастать "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф 4:13). Павел называет в 1Кор 3:1 коринфян братиями, и это указывает на то, что Павел их считает христианами и что они рождены от Бога. Но главное же в том, что в начале духовного пути наша матёрая плоть всегда преобладает над нашим слабеньким новорождённым духом. И с помощью благодати Божией, силою Духа Святого, наш дух укрепляется и возрастает и учится побеждать нашу плоть, умервщляя её власть и тем самым лишая дьявола последней и единственной лазейки к нашему сердцу. И эта битва продолжается всю нашу жизнь, шаг за шагом отдаляя нас от той опасной черты, за которой зияет бездна геенны огненной...

Благословений Божиих!

Игорь2
Христианин
16/05/18 10:45

# 1093573

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093567] Help admins  

Благословений Божиих!
Аминь.

гарри
помилованный
16/05/18 11:10

# 1093574

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093567] Help admins  

...Вот и выходит по Вашим словам, что христианин, будучи рождённым от Бога, не способен согрешать, но при этом каждый день просит Бога о прощении грехов: "и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему" (Лук 11:4). Очень странно, не находите?

Такой вывод можно сделать только смешав всё сказанное в этой теме воедино. Неверный вывод. Молитва "Отче наш" есть образец молитвы. Иисус после говорил о молитве в Духе и истине; и Говорил, что таких поклонников Себе ищет Отец. Апостолы увещевали верующих молиться Духом Святым, и так-же: "не знаем, о чём молиться, но сам Дух ходатайствует в нас, "за нас","за ближних", "за дальних (которые стали ближними)"...

Всё это говорит об осознанных молитвах под водительством Духа Святого. Если Дух Святой обличает, то нужно просить прощение;- иначе молиться дальше нет смысла. Если же не обличает, но ведёт в общение с Отцом, то имеешь дерзновение к Богу. (1Иоан.3,20-24)

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1Ин 3:2,3). Позвольте спросить, от чего же, по словам Иоанна, требуется себя очищать христианину, как не от греха?...

От внутри-живущего унаследованного от Адама греха. За который не несём ответственность. О наличие его в нас, говорит истина (1Иоа.1,8) И хотя этот закон греха, после рождении свыше ещё остаётся в нашем сердце, то всё же пребывая во Христе мы побеждаем его и не грешим. Если мы действительно пребываем в нём, так, как об этом писал в данной главе Иоанн, а не просто воображаем себе пребывание в Боге, мотивируя это тем что я же верующий.

Человеческому духу недостаточно просто родиться
Если он действительно родиться свыше, то он может побеждать грех. Если же не будет побеждать грех, то грех убьёт его. (Иак.1,15)

Sunward
16/05/18 11:51

# 1093575

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093574] Help admins  

Если Дух Святой обличает, то нужно просить прощение

Совсем не понимаю Вас... С одой стороны говорите, что христианин не способен грешить, а с другой указываете на то, что нужно просить прощение, когда Дух обличает. Да уж...


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на