Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 36319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
гарри
помилованный
18/05/18 10:56

# 1093634

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093626] Help admins  

Это вообще не грех. Это неуклюжесть.

А если человек с подобными разными неуклюжностями сделается учителем в Церкви Божией, то чему он может научить народ Божий. Об этом говорит Иаков, в заданном вами вопросе.А человек который совершает ещё грехи, или как вы говорите"Кто усмотрит погрешности свои?"- имея ввиду грехи, то он не рождён свыше. Об этом говорит Новый Завет. Думаю, излишне уже приводить места где об этом написано.

словен
Интересуюсь православием.
18/05/18 11:00

# 1093635

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093625] Help admins  

Здесь совершенно ясно, что речь идёт о грехе, за который возмездие-смерть.

Вы Писания вообще не хотите вникать: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти."
То, что Вы называете проступками,промахами а не грехами, ведет к смерти, если не будет покаяния и молитвы.
А если на ногу нечаянно наступить двухлетнему ребенку и ногу ему сломать, то не считается грехом? Извините, я пошел?
А пойти на охоту, чтобы прокормить семью и промахнуться мимо зайца и попасть человеку в глаз это промах, а не грех? Не надо каяться?
Любой грех имеет последствия, как бы Вы его не называли (промахом, проступком и т.д.) и, если не каяться, ведет к смерти.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/05/18 11:42
www.facebook.com

# 1093641

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: словен, #1093635] Help admins  

Любой грех имеет последствия, как бы Вы его не называли (промахом, проступком и т.д.)

Кстати, прямой перевод слова "грех" с иврита то самое и означает - "промах".

Дзиковский
христианин
18/05/18 12:45

# 1093645

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093641] Help admins  

Кстати, прямой перевод слова "грех" с иврита то самое и означает - "промах".

А ещё Промахом звали одного из слуг Александра Македонского, который победил в соровновании по выпивке. Отсюда и известное выражение "выпить не промах" :)

словен
Интересуюсь православием.
18/05/18 14:14

# 1093650

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093634] Help admins  

А если человек с подобными разными неуклюжностями сделается учителем в Церкви Божией, то чему он может научить народ Божий. Об этом говорит Иаков, в заданном вами вопросе.

Я думал, что Вы - простачок. Но, оказывается, всё прекрасно понимаете, а простачка включили, ибо удобней Вам так. Если человек может увести людей с пути истинного, то лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. А если не будет учителем, то себя куда он заведет? И такой человек, неуклюжий, просто, оказывается, но не грешник..

гарри
помилованный
19/05/18 18:21

# 1093682

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: словен, #1093635] Help admins  

То, что Вы называете проступками,промахами а не грехами, ведет к смерти, если не будет покаяния и молитвы.

Нет, я держусь того что говорит Библия. Ошибки и спотыкания не называю грехами в полном смысл этого слова, а грехи не называю ошибками. Ошибки если не признавать то приведут ко греху, а грех к смерти. Иак.1: 12-15.

гарри
помилованный
19/05/18 19:13

# 1093683

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093613] Help admins  

Гарри, как называется та религия, которую вы себе выдумали?

Странный вопрос, из учёта того что здесь пишу. Но раз уж спросили, то отвечу. Религию никакую не выдумывал. Исповедую христианскую религию которая освобождает от власти греха. Нет такой ни одной религии. Тем и отличается христианская религия от других религий, что даёт свободу от греха. В ней есть не только прощение грехов, но и освобождение от грехов. И это благодаря жертвы Иисуса Христа. Кровь тельцов и козлов не могли уничтожить грехи(Евр.10), но Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очищает совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!- о чём написано к Евр.9:14.

И если кто получил Дух Святой, то Христос живёт в его сердце, и тело его мёртво для греха.(Рим.8,11) А, если тело его мертво для греха, то он не может грешить; О чём писал Ап. Иоанн тоже много, как и Ап.Павел.

Но когда называющие себя христианами, всё время цитируют Павла где он пишет о прежнем своём образе жизни находящегося под законом, и тем самым оправдывают своё состояние "грешу-каюсь ежедневно"; и при этом говорят, что в них живёт Дух Святой, то с ихнем христианством что-то не в порядке...

Sunward
19/05/18 20:45

# 1093685

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093683] Help admins  

Удобная у Вас религия: чего бы ни натворил - ничто не грех. Самый раз для плоти! Вот Вам вопрос-уловка: "Возлюбили ли вы ближнего, как самого себя?" Заранее скажу, что любой ответ засвидетельствует грех: либо ложь с гордыней, либо признание своего греха.

Исправлено пользователем Sunward 20/05/18 05:43.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/05/18 04:22
www.facebook.com

# 1093692

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093683] Help admins  

Но когда называющие себя христианами

Из участников дискуссии, называющий себя христианином только один - вы.
Остальные являются христианами.

Sunward
20/05/18 11:04

# 1093709

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093683] Help admins  

Моё последнее слово...

Апостол Пётр, Варнава и другие, рождённые от Бога, согрешали:
Гал 2:11-13: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием".

Христиане сособны согрешать друг перед другом:
Еф 4:32: "...прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".
Кол 3:13: "...прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы".

Апостол Иоанн пишет, что для христианина остаётся возможность согрешить:
1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".

А вот любопытный перевод того самого места, на которое Вы ссылаетесь, что рождённый от Бога не может грешить ("Библия. Новый русский перевод"): 1Ин 3:9: "Всякий, кто был рожден от Бога, не любит грех, потому что в нем заложено Божье семя. Он не может любить грех, потому что рожден от Бога".
Скажете - неверный перевод? Но с Вами поспорят другие рождённые от Бога, которые выбирают именно этот перевод.

А знаете, есть некоторые, которые с пеной у рта доказывают, что они рождены от Бога и что они не делают греха, когда вступают в однополый "брак". А если Вы им возразите, они Вам скажут, что рождённые от Бога грешить не могут, и точка. Вы снова возразите, что они не поступают по Библии? Ну а Вы сами зачем один стих вырвали из всего контекста? Выбрали самое приятное, что льстило бы слуху, а всё дискомфортное, обличающее выбросили вон...

Ваша позиция безгрешника опасней язычества.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на