Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37368 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
гарри
помилованный
21/05/18 21:11

# 1093771

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093736] Help admins  

На мой взгляд, Гарри путает действительную праведность с праведностью по милости. Объективно праведен только Бог. А мы праведны только из милости, и только тогда, когда через веру, благодарность и покаяние усваиваем эту милость.

Ничего он не путает. Бог будет судить человека по делам его, а не потому верует он в праведность Христа или нет. Если в ком найдётся праведность Христа по словам и делам, то он спасётся; если же нет, то шансов мало.(Рим.9:15-16; 11:21-22)

- Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12)

- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/05/18 21:23
www.facebook.com

# 1093772

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093771] Help admins  

Бог будет судить человека по делам его, а не потому верует он в праведность Христа или нет.

Помоему, пора вас отправлять в "Диалоги с не христианским конфессиями", ибо пошла откровенная трансляция ересей.

гарри
помилованный
22/05/18 10:09

# 1093794

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093772] Help admins  

Вы только до первой точки читаете, или выискиваете за что зацепится, а в общую суть не вникаете? Дальше было написано:"Если в ком найдётся праведность Христа по словам и делам, то он спасётся; если же нет, то шансов мало.(Рим.9:15-16; 11:21-22)"- Продолжу, чтобы ясней стало.- Какая польза человеку, что он верит в то что Христос праведен, а в своих делах и словах не являет праведность Христову; - есть много людей, которые верят что Христос праведен, и что нет подобного Ему, и нужно стараться поступать так как Он поступал, и жить так как Он учил, но при этом отвергают то, что это на самом деле возможно в этом грешном мире, среди различного рода искушений; таким образом они своим неверием отвергают силу искупительной жертвы Иисуса Христа; не верят в то, что Кровь Иисуса Христа может очистить от всякого греха, о чём Апостол Иоанн подробно, и последовательно в своём послании написал.

О том, что без святости никто Бога не увидит, это совершенно ясно из учения Христа. И, ещё напомню притчу о брачном пире из Ев. от Мф.22, там говорится об одежде праведности Христа (или святости - это одно и тоже) В той притче, серьёзное предупреждение о том, что если кто не облечётся в праведность Христа, то он не будет допущен до небесного пира,-который в некотором смысле, имеет своё начало в общении со Христом. Ниже приведу несколько стихов из этой притчи:-

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
(Матф.22:11-15)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/05/18 10:29
www.facebook.com

# 1093795

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093794] Help admins  

Если в ком найдётся праведность Христа по словам и делам, то он спасётся; если же нет, то шансов мало

Это и есть ересь. В христианстве, в отличие от вашей религии, праведность Христова вменяется человеку по вере, целиком и полностью.
Человек облекается в нее весь, целиком. И нет необходимости кому-то искать праведность Христову "по словам и делам".

Какая польза человеку, что он верит в то что Христос праведен, а в своих делах и словах не являет праведность Христову

и нужно стараться поступать так как Он поступал

Сами себе противоречите. Как бы человек ни старался, он никогда не явит праведность Христову во всей полноте.
Да, мы должны преображаться в образ и подобие Христа, мы должны поступать, как он поступал.
Это и есть процесс нашего освящения, доколе не отразится в нас Христос, но это преображение, пока мы в плоти греховной, никогда не будет совершенным,
поэтому, истинная праведность Христова не заслуживается нами, не зарабатывается, не достигается нашими усилиями, а вменяется нам по вере.
есть много людей, которые верят что Христос праведен

Верить надо в искупление и прощение грехов Христом.
что если кто не облечётся в праведность Христа, то он не будет допущен до небесного пира

А вы облеклись в праведность Христа? Если да, то как вы это сделали?

nonconformist
22/05/18 10:36

# 1093796

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093795] Help admins  

А вы облеклись в праведность Христа?

Ну скажет сейчас, что облекся.
В одном интересном месте тоже лежат в одной палате и Юлий Цезарь и Наполеон и Александр Македонский.
А самое главное, что они искренне считают себя ими.

гарри
помилованный
22/05/18 11:22

# 1093797

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093795] Help admins  

праведность Христова вменяется человеку по вере, целиком и полностью.
Человек облекается в нее весь, целиком. И нет необходимости кому-то искать праведность Христову "по словам и делам".

Не нужно искать праведность Христову "по словам и делам"; когда Бог облечёт человека верующего в праведность Христова, тогда это станет видно, и в словах, и в делах. И тем более не станет он говорить, да и на ум не придёт такое, чтобы говорить: "христианин каждый день грешит" , потому-что в праведности Христовой не можно грешить- в том смысле, как не возможно в брачной-торжественной одежде делать грязную работу.

В праведность Христову Бог облекает того, кто имеет живую веру, посредством которой он отрекается от всякого греха. Бог очищает и освящает сердце такого человека - это и есть праведность Христова. Такой человек будет тщательно хранить одежду праведности чтобы не запачкать, - не согрешить; и это по благодати Божией.

Но прежде в человеке должна пробудиться вера к получению оправдания своих грехов. И это если он покается искренне......не оставляя за собой право совершить грех, когда ему это будет выгодно. Такую веру Бог вменяет в праведность.(Рим.4)


А вы облеклись в праведность Христа? Если да, то как вы это сделали?

Как в облечься в праведность Христа, я выше вкратце описал.

гарри
помилованный
22/05/18 11:28

# 1093798

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1093796] Help admins  

Ну скажет сейчас, что облекся.


Вадим это уже сказал:
Человек облекается в нее весь, целиком.

Только я никак не могу понять, что он под этим подразумевает, ибо противоречит его убеждению.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/05/18 12:39
www.facebook.com

# 1093799

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093798] Help admins  

Только я никак не могу понять, что он под этим подразумевает, ибо противоречит его убеждению.

С какого перепуга? Лично я облекся в праведность Христа в Таинстве Крещения.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:26,27)

А вы где? Из вашего туманного ответа я так и не понял, где и когда это с вами произошло.

гарри
помилованный
25/05/18 09:40

# 1093900

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093799] Help admins  

А вы где?

В таинстве веры.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/05/18 17:25
www.facebook.com

# 1093908

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093900] Help admins  

Я же говорю, у вас своя религия.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на