Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 29326 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
гарри
помилованный
29/05/18 15:30

# 1094016

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Палкин, #1094005] Help admins  

Что же поменялось с человеком в плане греха? Природа его так и осталась сластолюбивой и корыстной.

Есть неизлечимые болезни, от которых Бог исцеляет, но я не слышал например, чтобы у кого-то зубы в третий раз выросли, хотя и просили об этом. А Бог всё может. Вопрос упирается в то, хочет ли Бог что-то поменять с человеком в плане греха или нет?- Несомненно, да. Обещал ли Он что-то поменять в человеке в плане греха? -Да, обещаний в св.Писании много. Например,

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27)

А Апостол Павел говорит:" Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Что значит новое творение, теперь всё новое? О чём это? Как вы это понимаете?

То, что христиане живут под благодатью, еще не исключает элемента их личной борьбы с грехом.

Благодать по разному понимают. Я понимаю благодать Иисуса Христа, как благословенное, незаслуженное действие Духа Святого производящее коренную перемену в грешниках.

Личную борьбу с грехом не исключает, это несомненно. Но она у всех разная. Имеющие страх Божий но не веруя в благодать , тоже борются против греха....

Палкин
православный
31/05/18 08:28

# 1094055

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1094016] Help admins  

Благодать по разному понимают. Я понимаю благодать Иисуса Христа, как благословенное, незаслуженное действие Духа Святого производящее коренную перемену в грешниках.

Вот тут и кроется соблазн для верующих в понимании действия благодати. Раз человек получает благодать по милости. а не по заслугам, то выходит и делать ничего не нужно. На деле оказывается далеко не так. Делать нужно много, максимум того, что можем, не жалея сил.
Аналогичное превратное толкование мне встретилось в послании ап. Павла, где он пишет, что "с умножением беззакония умножилась и благодать на верующих". Получается, чем больше грешим, тем больше милости у Господа для прощения и помилования. Но грех никак не привлекает благодать, скорее наоборот.

гарри
помилованный
31/05/18 14:26

# 1094072

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Палкин, #1094055] Help admins  

Раз человек получает благодать по милости. а не по заслугам, то выходит и делать ничего не нужно.

Если человек верующий (признающий что в нём благодать) ничего не делает в плане своего дальнейшего спасения, то скорее всего он не имеет благодать; а, если всё же имеет, то находится в опасности лишиться благодать,- если не будет трудиться.

А, кто говорит, что ничего не нужно делать. Речь, шла о том, как исполнить ту праведность, которую требовал Закон Божий; как облечься в праведность Христа, чтобы на деле были не пустые слова, но в действительности являлась праведность Христова. Апостол Павел, об этом так говорит:"Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."(1Кор.15:10)

Сколько вагонов на путь не ставь, как не напрягайся, если не будет достаточно сильный локомотив, к цели груз не доставишь.

alexey957
Верующий
15/06/18 20:54

# 1094446

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093950] Help admins  

Библия говорит, о "таинстве веры"1Тим.3: 9
Здесь речь о служении дьякона, чтобы был честным, не двуязычным, не пристрастен к вину, не корыстолюбив.

гарри
помилованный
18/06/18 12:17

# 1094490

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: alexey957, #1094446] Help admins  

Здесь речь о служении дьякона, чтобы был честным, не двуязычным, не пристрастен к вину, не корыстолюбив.

Не только о служении дьякона. Если точнее, то условия для желающих нести служение дьякона. А если для желающих, то для "рядовых" христиан. Прежде чем получить служение дьякона, (а это служение подразумевает помогать епископу - пресвитеру служением "Слова") иметь доброе свидетельство от других. Так, что все видят по его образу жизни, поведения, плодам, что хранит таинство веры в чистой совести. Таинство веры, всем должно хранить в чистой совести. Кто не хранит таинство веры в чистой совести, тот потерпит караблекрушение в вере,-о чём написано в 1гл.19стихом.

Хранением таинства веры в чистой совести, христианин обезопасит себя от сетей дьявольских. В противном случае, подпадёт осуждению с дьяволом и сеть дьявольскую - о чём в разбираемом месте Писания сказано. Но последнее, уже более касается дьяконов и епископов.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на