Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33225 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Дзиковский
христианин
06/04/18 10:22

# 1091919

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1091877] Help admins  

Есть у меня один любимый тырнетный украинский персонаж. Певчий. Так вот он постоянно заявляет, что ентих самых плодов у него вагон и маленькая тележка. Более того. Он еще и от Бога регулярно наставление получает. На перепост всякой матерной брани на форумах. А вы признаете его плоды достодолжными и достохвальными?

Когда я впервые читал посты Певчего, бывшего тогда ещё в большем почете у всех ортодоксов (включая наших форумских), у меня возникло стойкое отвращение к его писанине. С тех пор я не читаю его "простыни", ни длинные, ни короткие. В реальной жизни тоже не довелось столкнуться. Так-что о достохвалимости и достодолжности его плодов сказать ничего не могу. Звыняйте.

alexey957
Верующий
06/04/18 10:23

# 1091921

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1091854] Help admins  

"По запаху их узнаете их".
Аминь! Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
(Иер.48:11)

nonconformist
06/04/18 10:36

# 1091925

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Дзиковский, #1091919] Help admins  

Видите ли в чем дело...
Читая тырнет, можно оценить только виртуальные плоды той виртуальной личности, которая их пишет. Не больше - не меньше.
В реале эта личность может быть кем угодно. Хоть маньяком-извращенцем, хоть высоконравственным человеком, этого по тырнету не определишь.

Но ведь по вашему критерию, раз назвался груздем, то полезай в кузов. Претендуешь на плоды Духа, так являй их хотя бы и виртуально.

Еще раз подчеркну. Любой чел вправе иметь свои политические или там национальные пристрастия. И малому ребенку понятно, что такие пристрастия будут находиться в противоречии с пристрастиями другого. Это совершенно в порядке вещей.
И сего ради у меня нет ни единой претензии к тому же Дорошенко-Клантао. Я прекрасно понимаю, что то, что для меня хорошо, для него плохо. И наоборот. Тот самый закон Ломоносова-Лавуазье это прекрасно объясняет.
Но когда некий лицемер одной рукой пишет, что он аполитичный бесстрастный космополит, при этом научаемый самим Христом, а другой рукой лепит совершенно низкопробную матерную пропаганду, то тут уж надо либо крестик снимать либо трусы надевать.

Sunward
06/04/18 10:42

# 1091926

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1091909] Help admins  

Ну так и я говорю - образ, метафора. Получается, Вы согласны с этим? Тогда зачем говорите, что нужно прямой смысл использовать? Не понимаю, честное слово.

Да, в Ин 6 говорится о вере. Сравните: Ам 8:11: "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних".

Голод и жажда могут относиться и к личностным отношениям с Богом, а не только к источнику духовный жизни.

Есть еще один момент... Есть различие в том, как относился Христос к Своим апостолам, и как к остальному народу. Народ Он учит притчами, говорит людям не всё, что мог бы сказать ученикам, некоторые вещи скрывает от него. Ученикам же Он доверяет то великое и сокровенное, что скрыл от других - тайны Царствия Небесного:

Мф 13:10-17: "И, приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано; ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет: у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют... Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат; ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали".

Поэтому, когда Господь говорит ученикам: "Сие есть тело Мое... Сие есть кровь Моя...", - не приходится сомневаться, что в предсмертный момент Он говорит так, чтобы Его поняли наверняка.

И к тому же, в посланиях апостолов нет и намека на образность причастия. А напротив, Павел духовно незрелым коринфянам говорит, какое действие имеет причастие:

1Кор 10:16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"

1Кор 11:27: "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".

В простых вещах (как в простоте плода познания добра и зла) проверяется наша вера, и часто вопреки логике.

Не согласен с Вашим заключением, потому что Иисус поступал иначе. Он начинал с притч, а заканчивал прямым объяснением. Ровно наоборот, чем Вы предлагаете. И в краткосрочной перспективе (расскажет притчу, а потом истолковывает), и в долгосрочной тоже (Ин 16:25,29).

Притча нужна в первую очередь для тех, кто ясные слова из-за гордыни отвергает. А притча - это загадка, которую гордец стремится разгадать не по причине найти истину, а по причине тщеславия. И разгадав ее, обратится к Господу.

Разве нельзя понимать Тело и Кровь метафорически и при этом неукоснительно следовать заповеди о Причастии?

Мат 9:29: "...по вере вашей да будет вам".

Краткий катезизис:

"Какую же пользу приносит такое ядение и питие?
Ответ: То показывают нам слова сии: "за вас предается" и "изливается во оставление грехов", а именно, что нам чрез слова сии даётся в таинстве прощение грехов, жизнь и блаженство; ибо где есть прощение грехов, там есть также и жизнь, блаженство".

Залогом прощения грехов, жизни и блаженства являются Его истинные Тело и Кровь в Причастии.

Нам всем нужна лишь духовная практика, я об этом и говорю: не важно, как понимать (буквально или метафорически), важно исполнять.

Пока мы в этом мире, духовное невозможно исполнить без материального.

1Кор 6:20: "Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

Sunward
06/04/18 10:46

# 1091927

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: alexey957, #1091921] Help admins  

О! Спасибо про запах! Это интересно.

Дзиковский
христианин
06/04/18 10:49

# 1091928

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1091878] Help admins  

В более общем смысле добавлю, что нужен некий беспристрастный критерий или арбитр. Иначе захлебнетесь в личных предпочтениях.

Тут дело такое. Господь повелел нам не судить никого и никак прежде времени, пока Он не придет и не осветит скрытое во мраке. Судить мы обязаны прежде всего самих себя, сохраняя добрую совесть. Также можем судить и "внутренних", что в моем понимании относится к членам одной общины. Ну что-бы исторгнуть развращенного из среды себя и дабы какой горький корень возникнув, не причинил вреда другим. Ведь есть грехи явные, прямо ведущие к осуждению. А некоторые открываются впоследствии. Ну а "внешних" же судит Бог.

Дзиковский
христианин
06/04/18 10:54

# 1091929

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Игорь2, #1091880] Help admins  

Не думаю, что все так просто Василий. Человек испорчен на столько, что унизив своего брата получает то самое ощущение в себе: любовь, радость, мир,....

Не усложняйте Игорь. Вот скажите, если человек хотя-бы бегло прочитал Писание, то сможет ли он назвать "любовь" между геями, плодом духа?

nonconformist
06/04/18 10:58

# 1091930

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Дзиковский, #1091928] Help admins  

Можно бы и согласиться, если бы не одно, но большущее НО...
Самым популярнейшим и любимейшим жанром на христианских форумах является жанр типа "ОБЛИЧЕНИЕ".

Я еще могу понять, когда собеседник начинает нести явную пургу или ведет себя неподобающим образом, тогда уместно и одернуть его.
Но это как-то большинству не интересно и не прикольно. Лучше судить пап, патриархов, всяких разных попов и пасторов и т.д. и т.п.
Вот опять свежачок с евры.
Там аж 3 (ТРИ!!!!) темы открыли на предмет, как некий батька, приняв на грудь лишнего, спел песню "Мурка".
А вы говорите за собой следить...
Не, кузнец нам не нужен!

Дзиковский
христианин
06/04/18 10:59

# 1091931

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1091885] Help admins  

Первейший плод Духа, из Которого произрастают все другие плоды - это любовь, которая обнаруживает себя в покаянии и смирении.

Может я неправильно вас понял. Но любовь вряд-ли може быть первым плодом. Потому как её достигать надо. А это время. Причем она является совокупностью (целокупностью) совершенства. Но без нею, ни плоды, ни дары, значения не имеют. От слова совсем.

Игорь2
Христианин
06/04/18 11:43

# 1091932

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Дзиковский, #1091929] Help admins  

Не усложняйте Игорь. Вот скажите, если человек хотя-бы бегло прочитал Писание, то сможет ли он назвать "любовь" между геями, плодом духа?
Не судите по себе. Они могут назвать любовью чего угодно. И признают. Мало того, венчают и позволяют усыновлять туда детей. Певчие, от избытка любви готовы убивать ради идеи вполне мирской. ... наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.(Иоан.16:2) А представляете Василий, какая же это радость, при ощущении, что ты служишь Богу?!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на