Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17775 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/04/18 22:02

# 1091837

Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее Help admins  

Эта тема открывается по договоренности с нашим новым коллегой Владимиром (ник: Sunward). Мне кажется, что давно уже наступило время, во-первых, серьезных перемен, а во-вторых честного диалога, в котором не будет даже намека на некий религиозный радикализм. Давайте помнить, что Христос – это Свобода, а наш форум называется - JesusChrist. Дальше я размещаю сообщение из другой темы, которое, надеюсь, будет интересным для последующего обсуждения.

1.Природа Бога и человека.
Исходя из Библейского утверждения о том, что человек сотворен по образу и подобию Бога (как своего Творца), и Бог, и человек в основном базисе имеют одну и ту же природу, в которой проявляется дуализм, присущий устройству и всего Мироздания. Т.е., добро и зло являются неотъемлемыми и изначальными свойствами природы, и человека, и Бога, что означает наличие в них реальных механизмов, и того, и другого.

2.Человеческая природа не разделена грехом как считается многими, ибо зло являются уже изначально встроенным качеством в человеке. При этом заметим, что Бог не творит зло по причине духовно-нравственной Силы в Нем всегда противостоять той части своей природы, которая в любой момент может инициировать реальные механизмы зла. Человек же, по причине грехопадения раньше того времени, когда он стал бы богом, не имеет такой Силы, если точнее, то свершенной Совести.

3.Природа Христа (воплощение).
Учитывая вышесказанное, более чем понятно и логично, что Иисус появился на Земле как Настоящий Человек, т.е., как бог, в котором присутствовала вся Полнота, и человеческого, и Божьего, но не выше природы человека, сотворенного по образу и подобию Божьему. Т.е., в Иисусе была проявлена совершенная Совесть будущего человека-бога, которая и стала Непреодолимой Стеной для греха даже в мире дьявола.

В этом и состояла Миссия Христа – собою же, Сокрушить все представления о дьяволе и его мире, Деклассировать его в глазах всего Мироздания. Это была Битва идей Бога и Люцифера. Что может быть более понятным… А вот эти все: “неслитно и нераздельно”, только путают всю картину, заставляя мозг буквально бунтовать по причине религиозной “запудренности” таких пояснений: пока слышу как бы даже понятно, прошло немного времени… - тут же забыл все напрочь, словно буквы на песке кто-то смыл струей воды.

4.Творенье и Бог.
Принципиальнейшим религиозным заблуждением является понимание того, что Бог не смешивается со своим твореньем. Т.е., Бог в недрах религиозного сознания становится чем-то до Абсолюта Автономным и Самодостаточным, который может существовать и без Мироздания, которое в таком случае по факту существует как бы отдельно от Бога, т.е., не имея с Ним слитной и неразделимой связи.

Вот, простейший пример, буквально Рушащий напрочь такие представления. Пролетите над Землей, что Вы увидите? Сонмы сонм свидетельств творчества людей – города, деревни, дороги, поезда… корабли, самолеты… спутники… (это бесконечный перечень). Что это значит? Только одно – на Земле есть люди. Уберите все это с Земли. Что это значит? Что нет уже на Земле людей - первый человек стал настоящим человеком только тогда, когда соорудил себе первое орудие своего творчества, типа дубины – это глубоко идеологический момент.

Это означает, что творец и его творенья неразделимы: нет результатов творчества… - нет и творца. Уберите Мироздание…. И не будет Бога… Всемогущего, Вездесущего… Разве можно этот факт как-то отрицать? Нет, никак.

5.Человек не может не иметь Божественной природы, являясь только неким причастником Божественного, получается, по типу некого позволенного с барского плеча рабства? Человек, ведь, изначально сотворен таким, т.е., по образу и подобию Бога – он сын в своем доме, а не раб ничего не стоящий.

6.Нет некого “блаженного состояния Эдема“, в которое человек вернется по типу состояния Адама после сотворения. Человек в будущем будет приведен в состояние “бога” – Настоящего Человека, сотворенного по образу и подобию Бога.

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/04/18 08:08

# 1091843

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1091837] Help admins  

добро и зло являются неотъемлемыми и изначальными свойствами природы, и человека, и Бога, что означает наличие в них реальных механизмов, и того, и другого.
Бог не творит зло по причине духовно-нравственной Силы в Нем всегда противостоять той части своей природы, которая в любой момент может инициировать реальные механизмы зла.

Вы серьёзно думаете, что Творец противостоит Сам Себе?
Хочет сотворить зло, но усилием воли останавливает Себя?
Можете привести пример зла, которое мог бы Творец инициировать, но не стал этого делать?

nonconformist
05/04/18 08:51

# 1091846

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ЕКА, #1091843] Help admins  

Хочет сотворить зло, но усилием воли останавливает Себя?

Ага.
Из характеристики сантехника Сидорова:
"Пил много, но с отвращением."

Julia5
05/04/18 13:25

# 1091860

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ЕКА, #1091843] Help admins  

Удалено Julia5 2018-04-05 13:28:26


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/04/18 15:22

# 1091869

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ЕКА, #1091843] Help admins  

Вы серьёзно думаете, что Творец противостоит Сам Себе?
Хочет сотворить зло, но усилием воли останавливает Себя?


Состояние совершенной совести является естественным проявлением природы, и Бога, человека, если только он находится в состоянии бога. Это означает, что не требуется делать никаких особых усилий, чтобы зло не проявлялось в Мироздании. В этом и смысл Свободы, когда все возможно, но все происходит по естественным законам, которые и управляют всем Мирозданием.

Если же говорить о грехопадении, то этот вопрос Глубочайше идеологический, который указывает на то, что Люциферу, посредством человека, удалось сломать эти механизмы… и этот Супер-Джин оказался на свободе… И вот уже происходит первое убийство… и Бог бессилен… до времени. Вообще-то, сам факт грехопадения уже говорит о всей сложности Проекта: “Человек” – разве мог Люцифер сотворить такое без появления человека? Т.е., уже сам факт грехопадения указывает на человека как на полноценного бога, исключая мысли о его некой только причастности к природе от Бога.

Т.е., Ваша мысль о неком противостоянии Бога Себе же, является только следствие религиозного сознания, которая давным-давно находится в нашем подсознании, Тролля нас из этой Крепости в автоматическом режиме. В отношении некого примера, сами понимаете, что это несерьезно.

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/04/18 18:04

# 1091889

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1091869] Help admins  

Состояние совершенной совести является естественным проявлением природы, и Бога....В этом и смысл Свободы, когда все возможно, но все происходит по естественным законам, которые и управляют всем Мирозданием.

Творец тоже управляется этим всем мирозданием? Или я что-то неправильно поняла.
Мудрёное у Вас какое-то индивидуальное христианство...

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/04/18 21:04

# 1091894

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ЕКА, #1091889] Help admins  

Творец тоже управляется этим всем мирозданием? Или я что-то неправильно поняла.


Бог является автором и Гарантом всех законов, которые управляют Мирозданием: физических и духовно-нравственных. Эти законы обеспечивают его абсолютную стабильность и устойчивость, к примеру скорость расширения Вселенной настроена с квинтиллионной точностью (18 знаков после запятой). Действуют эти законы, естественно, в автоматическом режиме. Простейший пример: Вы купили очень сложный дивайс, потом его настраиваете, настраиваете… настраиваете… наконец, настроено… теперь, работает, и день, и год, и десять лет.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/04/18 03:54
www.facebook.com

# 1091904

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

Исходя из Библейского утверждения о том, что человек сотворен по образу и подобию Бога (как своего Творца), и Бог, и человек в основном базисе имеют одну и ту же природу, в которой проявляется дуализм, присущий устройству и всего Мироздания. Т.е., добро и зло являются неотъемлемыми и изначальными свойствами природы, и человека, и Бога


Ну наконец-то Гена совершил полный каминг-аут, и раскрылся, как банальный еретик, не имеющий никакого отношения к библейскому христианству.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/04/18 16:18

# 1091945

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: SIBMAN, #1091904] Help admins  

Ну наконец-то Гена совершил полный каминг-аут, и раскрылся, как банальный еретик, не имеющий никакого отношения к библейскому христианству.


Снова ярлык, очередной.
Ок. Тогда очень логичный и понятный вопрос. Если в природе Бога не было и нет никакого зла вообще, т.е., как потенциальной категории по типу монеты, в которой просто не может быть одной стороны, то как могло произойти грехопадение человека? А как мог такое задумать Люцифер? Представьте, что на Земле нет никаких вирусов гриппа + нет и самих условий вообще для их возникновения… тогда как может возникнуть эта болезнь? Это пример упрощенный до примитива, если же принять то, что Бог не закладывал в устройство Мироздания этой “монеты” c двумя сторонами, т.е., Он умудрился сотворить некую “монету” только с одной стороной, то как же тогда какой-то там Люцифер смог обойти природу самого Бога и Его Мироздания!!!... и дал этому Мирозданию уже другую “монету” – с двумя сторонами!!!

Вы же, получается, Люцифера выше самого Бога ставите… а вот меня, банальным еретиком обзываете???

Разве грехопадение не Библейское учение? Так может пора уже хотя бы в 21-ом веке Честно и понятно ответить на этот вопрос? Или не в Библии написано:
- Бог не творит ничего, не открывая своих тайн… людям, Вадим, людям… нам, которые боги. Или Вы и Христу не верите?

- Бог только любящим Его открывает свое Знание… людям, Вадим, людям… нам, которые боги. Или Вы и Христу не верите?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/04/18 22:48

# 1091955

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ЕКА, #1091843] Help admins  

Можете привести пример зла, которое мог бы Творец инициировать, но не стал этого делать?


Вы - боги

Вчера я Вам писал, что примера в противостоянии Бога самому же Себе, я предложить не могу. Это действительно так, но я комментировал не нынешний мир, а тот, в котором не было еще грехопадения, или будущий Новый мир Царствия Божия. Вот в этих мирах все действительно происходит по естественным законам Мироздания, а зло не может быть проявлено по причине абсолютной невозможности этой “монете” перевернуться стороной зла к нам, ибо за этим стоит Бог как Гарант своих же законов.

Представьте себе полностью здоровую женщину, в которой все ок на ок во всех сферах жизни: родители, муж, обеспечение во всех сферах, и т.п. Как будет проходить ее беременность? Без любых сложностей, противоречий, проблем, и т.п., ибо это происходит по самому естеству, как часть самой природы человека. Это пример достаточно прост, но в нем вполне видна и понятна моя мысль о том, что в настоящем мире Бога не может быть никаких противоречий и антагонизмов, даже при потенциальном наличии категории зла в нем. А вот Люциферу, согласно Библии, посредством человека удалось сломать эту Гармонию… вот и имеем то, что имеем.

Юлия же, вполне корректно пояснила Ваш вопрос с позиций нынешнего времени. Здесь можно добавить, что такие, как бы даже парадоксальные действия Бога, называются Его Милостью. Т.е., Бог всегда, особенно в нынешнем мире, может игнорировать закон причины и следствия, переводя его в “ручное управление”, но не по Беспределу, а следуя определенным законам, которые также прописаны в Мироздании и которые очень, очень актуальны на данном этапе истории человека. Важно заметить – эту Милость требуется еще Заработать… ой, как же это сложно, нет – Сложно.

Вот уже и происходят события, которые сложно даже представить (Юлия здесь гораздо компетентнее меня). Но здесь нет ничего непонятного… мы же, по сути, дети Бога, “по крови”. Это, кстати, еще один аргумент в мою пользу, ибо я всегда утверждал, и утверждаю, что человек – это бог, от Иоанна, 10:34:
- Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?/

Естественно, что и мои мысли в этой теме о природе зла и добра, все больше и больше освещают светом христианского (Библейского) учения этот запутанный вопрос, который все более и более становится, и понятным, и логичным. И Бога не требуется типа Выгораживать Глупостями всякими (ой, как Он этого не любит, я бы сказал, буквально Ненавидит, любые, любые такие попытки).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на