Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17020 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
05/02/19 10:37

# 1100588

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Livtrasir, #1100587] Help admins  

Меня лично на эту тему всегда английская и шотландская Реформация умиляли.
Англикане католиков, затем пуритане англикан, затем индепенденты пуритан. Потом небольшой откат назад и все по новой. Движуха 200 лет продолжалась.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/02/19 12:07
www.facebook.com

# 1100589

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100588] Help admins  

Так движуха до сих пор продолжается, в виде мордобоев с причинением травм различных степеней тяжести,
как у футбольных фанатов. Правда с какого бока здесь Христос и вера - вообще не понятно.

Egorov
05/02/19 13:11

# 1100590

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Карлос
Христианин
05/02/19 17:48

# 1100593

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Livtrasir, #1100578] Help admins  

Создатель нынешнего кришнаизма с длинной кликухой Абха́й Чаранарави́нда Бхактиведа́нта Сва́ми Прабхупа́да тоже утверждал что он всего лишь тот, кто всё время пребывает у лотосных стоп кришны, а не сам Кришна:). Поголовье его фанатов на данный момент около ста миллионов голов.


У прапорщика Николя-Бабы было всего около сотни адептов, зато все орлы, как на подбор.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/02/19 20:33

# 1100594

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100586] Help admins  

Между Серафимом и проповедующим непротивление Толстым 100 лет должно пройти. Генусик как всегда слышал звон, ну и дальше по поговорке.


Этой идейке очень много столетий на самом деле. И все потому, что Нагорная Проповедь Иисуса Христа, никогда не трактовалась в контекстуальном поле Учения Иисуса Христа. Не трактуется она и по сей день. Я вот, приведу фрагмент проповеди нашего апостола украинского (Мунтян), который учит так:
- Благодать это когда у тебя некий чувак вытянул деньги, но не все (не успел, бедненький)… а вы его догоняете… и отдаете все остальные деньги.

Кто-то скажет: “Ну, так это же нео-квази-пост…”. Нет, дорогие мои – это как раз отголоски этой Фальшивой идейки, которая играет всякими разными красками по сей день. Толстой же, только, как говорится, сделал некие акценты с высоты своего времени (в котором он раскачивал Троны, и Православия, и Царя), но это очень старая Болезнь, на которую покупались даже такие люди как Серафим Саровский.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/02/19 20:47

# 1100595

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Egorov, #1100590] Help admins  

Спасибо Вам за такие важные ссылки, но, замечу: в сухом остатке все просто – не делай зла, но кто это понимает…? и по сей день. Если бы понимали, то Царство Божье уже трижды бы наступило. Вот, поэтому, только ссылок мало, очень мало, Катастрофически мало… А еще, без нужных пояснений, даже такие ссылки становятся (так часто) только раздражающими религиозными декларациями… Не забывайте – мы живем в 21 веке, на гребне 6-ой технологической волны, в мире знаний и разума… Что в Учении Христа является самым важным? Слово… которое – Бог… этим Словом человек и станет снова богом, ибо только Слово может трансформировать совесть человека до уровня Царства Божьего в себе… что и откроет ему “двери” этой новой реальности бытия.

Дзиковский
христианин
05/02/19 21:25

# 1100598

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100594] Help admins  

нашего апостола украинского

Вы забыли взять эту фразу в кавычки. Причем, жирным шрифтом.
(Мунтян), который учит так: - Благодать это когда у тебя некий чувак вытянул деньги, но не все (не успел, бедненький)… а вы его догоняете… и отдаете все остальные деньги.

Тут все просто. Бедненький чувак, это Мунтян, а отдающий остальные деньги, слушатели оного чувака.

Julia5
05/02/19 22:05

# 1100599

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Дзиковский, #1100598] Help admins  

У христиан, как у Божьего народа, рождаются святые дети

:)

Julia5
06/02/19 00:09

# 1100600

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Egorov, #1100548] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Egorov!
Всякое доброе дело...

Всякое доброе дело, хорошо само по себе, по моему мнение.
Но мне, к сожалению, непонятно окончание Вашей фразы:
...делай как для Господа

Допустим, что два человека совершили два добрых поступка. Но, при этом, один из них верующий, а другой неверующий.
Верующий сделал это как:
...для Господа

А неверующий сделал это не думая боге, в существовании которого он сомневается, а из любви и состраданию к человеку.
В чём Вы видите принципиальное, существенное различие между этими двумя добрыми поступками?
Всякое доброе дело, делай как для Господа

Я бы сформулировала это иначе:
"Всякое доброе дело делай, как для человека"
Продолжая кощунственно упрямиться, скажу больше:
"Если верующий человек делает добрые дела потому, что так заповедал делать Бог, то неверующий это делает сообразно со своим выбором.
Этот ряд сравненений можно продолжать бесконечно...
Десять Заповедей:
"Не убивай. Не воруй. Не прелюбодействуй. Почитай отца и мать..."
Разве не может неверущий человек - не воровать, не прелюбодействовать, почитать отца и мать...без этих Заповедей?
Думаю, что может...
Книжник три предложения Евангелия осилить не может...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет...

Для этого не нужно читать Евангелие...

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/02/19 00:19

# 1100601

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Julia5, #1100599] Help admins  

У христиан, как у Божьего народа, рождаются святые дети


Эта типа ирония имеет вполне понятный подтекст. Дело в том, что, если говорить о христианском учении, то все эти Тихие Ужасы (Уродливые Искажения Учения Христа) происходят по причине наличия реального Люцифера, как идеолога нынешнего мира и предводителя опасной и враждебной к людям невидимой цивилизации, который именно в Церкви Христа пытается все Извратить, доводя людей до таких вот, состояний, которые стают на службу ему, даже не догадываясь о том, что они стали Жертвами тысячу раз многоходовых комбинаций “консультанта”, начало которых, положено, и сотни, и тысячи лет назад.

А может, и миллионов лет, а может, и сотен миллионов лет назад, ибо по контекстам первая цивилизация людей могла существовать только до появления хищников, как вида на Земле, т.е., где-то на пангее – едином материке, на котором только и мог быть настоящий Эдем (без хищников и с совершенно другими параметрами атмосферы и прочими условиями на Земле).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на