Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17024 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
07/02/19 21:32

# 1100666

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Игорь2, #1100639] Help admins  

А шо, такие есть?


Знаю, Я, знаю…

Удивлю Вас Шокирующей новостью – есть очень даже хорошие люди, которые не поют в баптистском хоре… и ни в каком другом… т.е., к религии не относятся вообще. А Вы, вообще-то, хоть раз задумывались, что Христос приходил к человеку как раз для того, чтобы Упразнить религию, заменив ее своим Учением… но ведь никто и не обещал, что будет легко.

Вот, Иисус и говорит:
- Мужайтесь, Я Победил мир, но вам придется очень, очень… очень сложно.

Я вот, это чувствую на своей собственной шкуре - одним в поле воином приходится шагать по “полю смертной тени”… но ведь никто и не обещал, что будет легко… Ну, и не забывайте, что все получает только Побеждающей… Напомню кое-что из Откровения, Христос говорит примерно так:
- Знаю Я, знаю… да ты и представить не можешь, как Я знаю… что у тебя совсем не так много уж сил… а бывает, что их и нет вовсе (нет вообще)… но… ты всегда был Мне верным, ты всегда двигался вперед, ты никогда не оглядывался назад и не забыл Имя Мое… За то, открою тебе дверь… и никто ее уже не закроет.

Egorov
08/02/19 06:52

# 1100674

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

Иисус сказал, если Меня гнали то и вас гнать будут если Моё слово соблюдали то и ваше слово соблюдать будут...По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/02/19 07:35
www.facebook.com

# 1100676

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Egorov, #1100674] Help admins  

Egorov, три дня бана за флуд. Если вам нечего сказать по теме, то лучше не говорить вообще.

nonconformist
08/02/19 08:06

# 1100680

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100666] Help admins  

Я вот, это чувствую на своей собственной шкуре - одним в поле воином приходится шагать по “полю смертной тени”… но ведь никто и не обещал, что будет легко…

Генусик, тебя случайно не Сергей Муравьев-Апостол зовут?

Je passerai sur cette terre
Toujours reveur et solitaire,
Sans que personne m'aie connu.
Ce n est qu'a la fin de ma carriere
Que par un grand trait de lumiere
On verra ce qu'on a perdu.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
09/02/19 00:27

# 1100701

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100680] Help admins  

Генусик, тебя случайно не Сергей Муравьев-Апостол зовут?


Вообще-то, я написал только то, что есть на самом деле, без всяких понтов, вполне честно и искренне. А вот эту мысль из Откровения (Знаю, Я, знаю…), я как-то на автомате написал, ибо она очень правдива, прямо с нашей, очень непростой (христианской) жизни… Вот, я и подумал: может, это кому-то поможет… кого-то вдохновит… Лично мне подобные мысли очень помогают.

nonconformist
09/02/19 13:06

# 1100720

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100701] Help admins  

Вообще-то, я написал только то, что есть на самом деле

Так и я о том же.
Toujours reveur et solitaire.
Муравьев-Апостол один к одному.
Впрочем не желаю тебе подобно ему быть повешенным в нашей Петропавловской крепости.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/02/19 22:54

# 1100776

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

О будущем (5):
И ваши сыны будут пророчествовать…

Вот, мне пришла в голову какая мысль, которая неразрывно связана с будущим. Многие протестантские пасторы учат о том, что точно придет время и на Земле самым реальным образом сбудутся известные мысли пророков ВЗ, которые звучат примерно так:
- Вот придут времена и будет особый духовный голод… и ваши сыны будут пророчествовать… и старцам будут приходить видения и сны особые…

На самом деле в Библии нет подобных мыслей в отношении нынешнего мира, ибо все такие мысли, начиная с Исайи, и заканчивая Малахией, метафорически указывают на принципиально иной мир – мир будущего тысячелетнего Царства Христа, в котором только и возможно реально сбыться таким пророчествам.

Я помню, как на CNL как-то нарисовался Сергей Шидловский, который, как оказалось, долго стажировался в США. И вот под конец он рассказал о неком его видении, в котором он увидел огромное число людей, выходивших на улицы… а с неба медленно опускалось нечто белое (типа манна небесная), которое наполняло Землю благодатью Бога. Он потом признался, что такие видения видели другие Великие Мужи Божьи США, но в гораздо большем масштабе. В общем, поехал-узнал-приехал… и начал Впаривать по Полной, и по новой уже программе (он там и о своей смерти, и о своей вечности вещал…).

В общем, все такие откровения – это религиозная Глупость и само-Пиар, не более. На самом деле, все будет с точностью наоборот, ибо, согласно Библии, все на Земле будет двигаться в сторону тотального духовно-нравственного Дефолта, когда Бог и Его Идеи будут отодвигаться на задний план идеями тотальной Целесообразности во всем, что будет двигать человечество в сторону, противоположную от пути спасения согласно положений Учения Иисуса Христа.

Вот, этот путь и приведет к тотальному Дефолту, что и приведет к Перегрузке человечества в Явлении Возвращения Иисуса Христа, но уже во всей своей Силе и Славе. Т.е., и это очень Важно - Возвращение Иисуса Христа имеет не религиозный а идеологический подтекст, который связан с второй фазой Сражения Христа и Люцифера, а ареной этого Сражения, будет человечество, которое в этом периоде контролируется Люцифером, названным в Библии князем мира сего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/02/19 22:11

# 1100816

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100776] Help admins  

О будущем (6):
Да Он тебе Усе сделает…

Рассуждая о будущем, в контексте настоящего христианского учения, важно заметить вот, еще что. С давних времен в христианском учении было направление, которое, по сути, утверждало Люцифера, как того, который поднял важные (и очень нужные) вопросы в устройстве Мироздания. Я имею ввиду все учения, которые, тем или иным способом, по сути, заставляют Бога обеспечивать некую счастливую жизнь всем своим, как неким особым и избранным… Ну, Ты же Бог… так дай нам счастья… и побольше… Да, что Тебе стоит, Ты же Бог… да и зачем Тебе там сидеть превыше Небес, если твои люди здесь должны постоянно проблемы проблемные решать.

Насколько я знаю, что такой известный Муж Божий как Кальвин, вывел даже некий закон: если ты богатый (успешный), значит, благословлен Богом, а вот, если ты бедный (несчастный и неуспешный) – проклят Им. Сейчас в нео-квази-пост Протестантстве все буквально заточено на душевно-материальные мотивы, что открывает дорогу так называемому партнерству, которое, трижды априори, обязательно для любого члена церкви – да ты же партнер самого Бога… как это может быть, что ты в церкви… и не партнер Бога… да Он же тебе за это так Воздаст, так Воздаст… так Воздаст… да это же Бог… дурачок.

Не буду распространятся дальше, ибо это бесконечный разговор, но здесь важно только то, что эти “учителя” даже типа не подозревают, что они такими пассажами самым прямым образом Утверждают нынешний мир дьявола, его “долину смертной тени”, как то место, где можно без проблем жить вполне счастливой жизнью… ну… с Богом только… только с Богом.

Ужас в том, что эти “учителя” (думаю) даже не подозревают, что они, с одной стороны, Утверждают мир Люцифера, как вполне правильный, т.е., эта система вещей на Земле признается вполне дееспособной и вполне успешной, а вот, с другой стороны – Напрочь отрицают нужность и важность будущего тысячелетнего Царства Христа, в котором только возможно человеческое счастье, но уже настоящее, ибо это Царство станет Реваншем Христа, который в нем одержит свою вторую Победу, что и откроет человеку возможность открыть и “двери” будущего Царства Божьего.

Egorov
15/02/19 07:06

# 1100826

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/19 00:46

# 1100859

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Egorov, #1100826] Help admins  

Вы пишете важные ссылки, которые никогда не помешает еще раз прочесть. А как лично Вы относитесь к Возвращению Иисуса к людям для установления на Земле тысячелетнего Царства? Я вот, об этом пишу, и в этой теме, и в целом – это один из контекстов моих сообщений. Может этот личный вопрос даст Вам толчок выйти за рамки только ссылок?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на