Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17023 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
11/04/18 15:41

# 1092056

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092051] Help admins  

Вы как священник можете утверждать, что Ваша церковь, в таком состоянии и с такими правилами, может дать мне это спасение?

Я конечно, не Вадим и не священник, но вот что я тебе скажу, Генусик.
В Церкви богов нет. От слова совсем.
В Церкви есть кающиеся грешники.

А боги все там. В аду. Уж не знаю вечных мучений ли или наоборот вечного кайфа. Мне лично оно по барабану.

Так что с твоей религиозной философией тебе дорога только туда. А не в Церковь.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/04/18 22:23

# 1092084

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092056] Help admins  

В Церкви богов нет. От слова совсем. В Церкви есть кающиеся грешники.


Человек звучит гордо

Ваше сообщение только подтвердило мое видение похода в церковь, теперь уже, в Вашу. Т.е., мне пришлось бы принять в Вашей церкви вот эту, принципиально неправильную мысль. Почему? Потому, что еще знаменитый ученый Блез Паскаль рекомендовал религии учить о том, что в человеке одновременно проявляется два начала, и его величие, как творенья Бога, и его чудовищная ничтожность по сравнению с Ним.

Т.е., верующий должен понимать, что он, с одной стороны, действительно кающийся грешник, который понимает, какая Ужасающая Пропасть разделяет его с Богом, но с другой, он же должен понимать и то, что человек потенциально является богом, которым он точно станет в будущем, ибо “Менеджером” этого Проекта является Иисус Христос.

Зачем же в церкви 21-го века настраивать людей на заезженную чисто религиозную мысль, что: ”все мы, только рабы ничего не стоящие”. Человек звучит гордо – и здесь Антон Павлович (Чехов) прав. Христос утверждает свободу сына в доме своем, а не осознанный выбор только раба ничего не стоящего. Давайте смотреть не только в прошлое и настоящее, но и в будущее, доверяя Богу в Его обещаниях. Не забывайте, что Иисус своих (только своих) называет не рабами, а друзьями.

Теперь, Блез, во все своей Красе (17-век):
- Человек – это лишь тростник, и притом очень слабый по природе, но этот тростник мыслит. Пара, капли воды достаточно, чтобы его умертвить. Но если бы даже вся Вселенная раздавила его, человек, все-таки, был бы более благороден, чем то, что его убивает. Потому, что он знает, что он умирает, а вот Вселенная, ничего не знает о том великом преимуществе, которое она имеет над ним. Итак, все наше достоинство состоит в мысли. Постараемся же хорошо мыслить: вот главная основа нравственности.

Хорошо мыслите, мой дорой друг: вот главная основа нравственности.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/04/18 05:00
www.facebook.com

# 1092089

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092051] Help admins  

5.Теперь, вопрос. Вы как священник можете утверждать, что Ваша церковь, в таком состоянии и с такими правилами, может дать мне это спасение?

Спасение вам может дать Христос. Но спасает он в Церкви и только в Церкви, где Он пребывает в Слове и Таинствах. В диване не пребывает.
И через диван не спасает.
И вам совершенно не обязательно становиться лютеранином. Раз вы крещены в православии, идите в Православную Церковь. Там спасетесь.

nonconformist
12/04/18 08:59

# 1092099

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092084] Help admins  

Человек звучит гордо – и здесь Антон Павлович (Чехов) прав.

Да нет, Генусик. Это слова не Чехова. Это слова пьяного Сатина из пьесы Горького "На дне".
"Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека".

Пролетарский писатель этим дает ответ на призыв Достоевского "Смирись, гордый человек!".

Но я рад, что ты прибегаешь к цитированию подобных авторов. Богоборчество и Сатина и твое налицо.

Эх, плохо еще идет декоммунизация в ридной нэньке...

Дзиковский
христианин
12/04/18 13:02

# 1092107

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092099] Help admins  

Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо!

только выглядит отвратительно :)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/04/18 14:30

# 1092115

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092099] Help admins  

Все у меня будете под “Каблучком”

Нон и Дзиковский!
А в чем же смысл Миссии Христа на Земле? Или такие вумные, что решили все отменить, все перечеркнуть – какая Библия, какое учение, какой Христос, какое спасение… Мы тут, вот, в зеркало посмотрели… ой, как же мы ненавидим, теперь, все вокруг, ой как же ненавидим…

Я понимаю – депрессии, унынье, спады, нравственные шатания, быт-работа, все вокруг не так, и т.п. (и я такой же). Но зачем же все это выбрасывать в эфир? Вы что не знаете, что в Канцелярии квантовая База… размеров с Солнце. Все пишут, все, абсолютно все… а потом кое-кто отчет потребует… за каждое слово. Боритесь, дорогие мои, боритесь… А что делать… такой вот мирок соорудил ”консультант” один… Чтобы кое-кто все в уныло-депрессивный нигилизм выпадал. Когда у “консультанта” Крылья вырастают? Когда он слышит такие вот мыслишки – смотри, смотри, вот еще двое Обломались… ха-ха-ха… да я вас всех Прикручу… Христовы нашлись… все у меня под “Каблучком” будете… ха-ха-ха.

Не забывайте: Побеждающий получает все, побеждающий…. Вот поэтому Христос и Велит: “Не сдавайтесь… никогда… и это всегда будет для вас самый лучшим вариантом по жизни, пусть даже самым Тяжелым, но это неизмеримо лучше, чем болтаться между “небом и землей”, без толку, и на Радость его величество”.

Теперь, матчасть:
Самое главное в том, что Иисус Христос сумел революционно приблизить человека к Богу, увидевшего в Нем во всей полноте Настоящего Человека, в котором так ясно, так понятно, и так действенно проявился сам Бог, как человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый Небесный Отец.

Это означает, что приход Иисуса Христа на Землю дал любому человеку Земли реальную возможность увидеть в себе свое истинное Божье подобие. Т.е., человеческой природой Спаситель мира подчеркивает, с одной стороны, вселенскую природу человека. А вот с другой, его естественную близость к Богу, посредством кровного родства, как результат Жертвы Иисуса на Кресте Мучений. Что и стало поворотным моментом для человечества – теперь, некогда только израильский Бог (Иегова), стал Единым Богом, для всех людей планеты Земля, и без всяких исключений. А самое главное, очень близким к человеку, как некий Небесный Отец всех и вся.

Подчеркнем, что Иисус является в мир обычным человеком, а называя себя Сыном Человеческим, подчеркивает этим естественную близость природы Бога и человека, освящая и указывая на его особую ценность как Божьего творенья. Этим Он призывает всех людей планеты Земля:
- Знайте Меня, подражайте Мне (идите в своих жизнях по Моим стопам). Совершенствуйтесь в своих мыслях, чувствах, и делах по Моему Образу, ибо Я, являюсь для вас Человеком Нового мира, и такими вы должны стать, чтобы достичь вечной жизни в Царствии Божия.

nonconformist
12/04/18 15:58

# 1092121

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092115] Help admins  

Вы что не знаете, что в Канцелярии квантовая База… размеров с Солнце.

Увы, Генусик! Не знаю. Я даже валентность олова и то не знаю, а уж про кванты...
Я, Генусик в детстве был ребенок испорченный, школу прогуливал, болтался по подворотням с гнусными товарищами, пил портвейн из горлышка, ну и все остальное в таком духе.
Несколько книг я правда в своей жизни прочел, но они отнюдь не технические, а все больше гуманитарные...
Сего ради по точным наукам я балансировал между тройкой с минусом и двойкой с плюсом.
Так что оценить твои блестящие познания в квантах увы! не смогу.
Звиняй, брателло!

Игорь2
Христианин
12/04/18 17:46

# 1092134

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092115] Help admins  

- Знайте Меня, подражайте Мне (идите в своих жизнях по Моим стопам).
Так в чем дело Геннадий, почему не идете?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/04/18 20:49

# 1092146

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092121] Help admins  

Я понимаю, да я всегда понимал все, на своем уровне…. Но поймут ли там… на квантовом. Тут есть Проблемка – незнание не освобождает от Ответственности.

nonconformist
13/04/18 08:58

# 1092158

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092146] Help admins  

Но поймут ли там… на квантовом.

Один мой знакомый, тоже академик, у него 3 класса образования... (с)
Так вот он рассказывал мне как-то за кружкой пива об ученом совете, на котором одна диссертация рассматривалась.
Так вот соискатель был вроде тебя. Такой же понторез.
И начал заваливать всяких там кандидатов с докторами умными словечками. Ну то есть понты кидать.
А докторам эта пурга очень не понравилась и они ему сказали. Дескать, мил человек, если ты не можешь свою теорию объяснить так, чтобы нормальному человеку было все понятно, то для науки ты еще сыроват.
Приходи, дружок, следующий раз...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на