Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17027 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Игорь2
Христианин
13/04/18 10:09

# 1092160

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092158] Help admins  

Ну то есть понты кидать.
был такой рассказ у В.М.Шукшина - "Срезал", так Геннадий вполне подходит для прототипа главного героя.

nonconformist
13/04/18 10:22

# 1092161

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Игорь2, #1092160] Help admins  

Это где про "проблемы шаманизма в Якутии"? (Давненько читал, уже порядком подзабыл).

ИМХО, у Генусика просто какая-то сборная солянка из взаимоисключающих постулатов. А чтобы косяки глаза не слишком резали, то он и напускает флер из всяческих квантов.
Помнишь финал "Собачьего сердца"7

"Филипп Филиппович пожал плечами.

– Наука еще не знает способа обращать в людей зверей. Вот я и попробовал, да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм.

– Неприличными словами не выражаться! – вдруг гаркнул пес с кресла и встал.

Черный человек внезапно побледнел, уронил портфель и стал падать на бок, милицейский подхватил его сбоку, а Федор сзади. Произошла суматоха и в ней отчетливее всего были слышны три фразы.

Филиппа Филипповича: «Валерианки. Это обморок».

Доктора Борменталя: «Швондера я собственноручно сброшу с лестницы, если он еще раз появится в квартире профессора Преображенского».

И Швондера: «Прошу занести эти слова в протокол».

Это в книге. А в фильме чекист удовлетворенно говорит:
- Ах, атавизм!

Типа умное научное слово сказано, значитца все разъяснено.

Игорь2
Христианин
13/04/18 10:42

# 1092163

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1092161] Help admins  

Типа умное научное слово сказано, значитца все разъяснено.
Как то так.
Порой хочется пару слов вставить, так ведь как катком переедет многостраничным посланием.
Намедни он призывал идти по следам Иисуса! А вот почему не идет сам по следам -молчок. может оно и правильно, ибо и я не селен в квантовой физике :)

nonconformist
13/04/18 11:11

# 1092164

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Игорь2, #1092163] Help admins  

Знаешь был такой православный автор. Священник Павел Флоренский. Человек глубоко трагической судьбы.
Блестяще образованный во многих областях. Например после революции был в числе разработчиков плана ГОЭЛРО.
Так вот у него есть фундаментальное произведение. "Столп и утверждение истины".
Я вот лично до конца его осилить не смог. Ума не хватило.

Но Генусик у нас "сибко умный". Посему предлагаю ему пополемизировать с о.Павлом, ну вот хотя бы по таким темам его книги.

XV. Некоторые понятия из учения о бесконечности
XVI. Задача Льюиса Кэрролля и вопрос о догмате
XVII. Иррациональности в математике и догмат (к стр. 59)
XVIII. Понятие тождества в схоластической философии (к стр. 79)
XIX. Понятие тождества в математической логике (к стр. 81)
XX. Время и Рок (к стр. 193)
XXI. Сердце и его значение в духовной жизни человека, по учению Слова Божия (к стр. 267)
XXII. Икона Благовещения с космической символикой (к стр. 353)
XXIII. К методологии исторической критики (к стр. 362)
XXIV. Бирюзовое окружение Софии и символика голубого и синего цвета (к стр. 375)
XXV. «Амулет» Паскаля
XXVI. К истории термина «антиномия» (к стр. 153)
XXVII. Эстетизм и религия (к стр. 7, 99 и др.)
XXVIII. Гомотипия в устройстве человеческого тела (к стр. 266)
XXIX. Заметки о Троичности (к стр. 50, 223)
XXX. Основные знаки и простейшие формулы логистики (для справок)

Julia5
13/04/18 13:10

# 1092167

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Игорь2, #1092163] Help admins  

"Вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Евангелие от Матфея)
Намедни он призывал идти по следам Иисуса! А вот почему не идет сам по следам -молчок.

А Вы идёте по следам Иисуса?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/04/18 20:11

# 1092173

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: SIBMAN, #1092089] Help admins  

Спасение вам может дать Христос….


Ок, спасибо, и за ответ, и за беспокойство.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/04/18 20:54

# 1092174

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

У меня такое впечатление, что мои Уважаемые коллеги-оппоненты начали… как говорят в народе (самом простом): “заглючили слегка”. Может, уже пора мне по теме что-то притаранить?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/04/18 23:21

# 1092190

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1092174] Help admins  

Природа Бога и человека

Ужаснейшим мега-Заблуждением христиан является то, что они исключают из природы Бога зло вообще, даже как обязательную категорию Мироздания. И это принципиальнейшая Ошибка, ибо добро и зло существуют в Мироздании по типу монеты, в которой просто не может быть одной стороны. Т.е., добро представляет одну сторону этой медали, а зло другую, что неопровержимо указывает на их относительность в устройстве Мироздания.

Это означает, что в самой природе Бога изначально заложен дуализм присущий и устройству всего Мироздания. Если же исходить из Библейского утверждения, что человек сотворен по полному образу и подобию Бога (как своего Творца), то, и Бог, и человек в основном базисе имеют одну и ту же природу, что означает наличие в них реальных механизмов, и добра, и зла. Но здесь важнее всего понимать то, что Бог не может творить зла в принципе, по причине своей природы, в которой изначально заложена духовно-нравственная Сила противостоять злу, всегда, и в абсолютно любых Его формах и проявлениях. Т.е., никогда не инициировать реальные механизмы зла – ту обратную сторону “медали”, которая указывает на зло как на обязательную категорию, и в природе Бога, и в Его Мироздании. Если же говорить о нынешнем человеке, то по причине его грехопадения, он не имеет такой Силы, если точнее, то свершенной Совести.

Теперь, задумаемся – если в природе Бога нет и не было никакого зла вообще, даже как потенциальной категории по типу монеты, в которой в принципе не может быть только одной стороны, то как тогда могло произойти грехопадение человека? А как мог такое задумать Люцифер? Представьте, что на Земле нет никаких вирусов гриппа + нет и самих условий вообще для их возникновения… тогда как может возникнуть эта болезнь? Это пример упрощенный до примитива, если же принять то, что Бог даже не закладывал в устройство Мироздания этой “монеты” c двумя сторонами (Он умудрился сотворить некую “монету” только с одной стороной), то как же тогда какой-то Люцифер смог обойти природу самого Бога? А в Его Мироздание заложил уже другую “монету” – с двумя ее сторонами!!!

Теперь, перейдем к Библии, Бытие, 3:4-5:
- И сказал змей женщине: «Нет, не умрете,
- но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

Разве этот стих абсолютно однозначно не указывает на то, что дуализм изначально был заложен в природу Мироздания, т.е., он проявляется и в самой природе Бога – не может быть, чтобы Бог и Его Мироздание хоть как-то отличались по своей природе. Как можно утверждать, что вокруг нас нет мира дуализма: свет-тьма, белое-черное, день-ночь, горькое-сладкое, мужское-женское, лето-зима, холод-тепло, тонкое-толстое, плюс-минус, ноль-бесконечность, электрон-протон, добро-зло, и т.п. Почему же тогда христиане буквально падают в Обморок от того, что в самой природе Бога присутствует дуализм, который и дает Мирозданию существовать в таком разнообразном его виде?

Давайте соорудим мир, в котором есть только белый цвет, или только черный, или синий, красный… или только черный и красный… Разве так трудно понять, что между черным и белым есть бесконечная гамма цветов и оттенков, что и творит наш бесконечно чудный и разнообразный мир, даже в нынешнем его виде, в котором свирепствует грех и Смерть.

Важно еще понять, что в мире до грехопадения человека, и в мире будущего Царствия Божия все происходило (и будет происходить) по естественным законам Мироздания, а зло не может быть проявлено в нем в принципе по причине абсолютной невозможности этой “монете” перевернуться стороной зла к нам, ибо за этим стоит Бог как Гарант своих же законов.

Представьте себе абсолютно здоровую женщину, в которой все ок на ок во всех сферах жизни: родители, муж, обеспечение во всех сферах, и т.п. Как будет проходить ее беременность? Без любых сложностей, противоречий, проблем, и т.п., ибо этот процесс происходит по самому естеству человеческой природы. Это пример достаточно прост, но в нем вполне видна и понятна мысль о том, что в настоящем мире Бога не может быть в принципе никаких противоречий и антагонизмов, даже при потенциальном наличии категории зла, и в природе Бога, и в Мироздании.

Это однозначно указывает на то, что состояние совершенной совести является естественным проявлением природы, и Бога, человека, если только он находится в состоянии бога. Это означает, что в таком мире не требуется делать никаких особых усилий, чтобы зло не проявлялось в Мироздании. В этом и заключена идея настоящей Свободы, когда все возможно, но это все происходит по естественным и абсолютно точным законам, которые и управляют всем Мирозданием.

Если же говорить о грехопадении, то следует признать, что Люциферу, посредством появления совершенно нового существа, удалось сломать механизмы, которые управляли Мирозданием до сотворения человека… и зло, как некий Супер-Джин оказался на свободе… Вот уже и происходит первое убийство… и Всемогущий Бог бессилен… до времени. Вообще-то, сам факт грехопадения уже говорит о всей сложности Проекта: “Человек” – разве мог Люцифер сотворить такое без появления человека? Т.е., уже сам факт грехопадения указывает на человека как на полноценного бога, исключая любые мысли о его некой только причастности к природе от Бога.

Игорь2
Христианин
14/04/18 06:00

# 1092191

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Julia5, #1092167] Help admins  

А Вы идёте по следам Иисуса?
Хороший полемистический прием однако :).
Что вам ответить? Иду? Не скромно как-то. Не иду? Совсем уж ложь получается.
В общем "срезала" Юлия :)

слабак
14/04/18 08:12

# 1092192

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Игорь2, #1092191] Help admins  

Что вам ответить? Иду?
Я думаю, что этот путь должен быть очень необычным.
Редким и неповторимым. Путь имеющий быть только единожды.
Путь, не похожий ни на какой другой и отличный от всего.
Ещё можно сказать, что если этим путём идёт еще кто-то, то это точно уже не то...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на