Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 17022 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (56) nonconformist (21) Игорь2 (11) Livtrasir (10) SIBMAN (8) слабак (8) Egorov (7) Julia5 (6) Дзиковский (6) ЕКА (2) vvrnet (1) еврей (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/01/19 21:31

# 1100335

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

О будущем (3):
А что же Церковь…?
Голым будешь на боку есть лепешки из куриного помета…

Таким образом, и согласно Библии, человек/человечество никогда не будет успешным… а закончит нынешний мир свое существование Армагеддоном, как некой Глобальной его Перезагрузкой. Т.е., Люцифер со своей враждебной цивилизацией будет во все времена представлять всевозможные угрозы, которые являются Первопричиной всех неудач человека, когда он, с одной стороны, высаживает луноход на обратной стороне Луны, а с другой – сам себя же и уничтожает, притом, с какой-то особой сатанинской изобретательностью (здесь бесконечный перечень).

Понимаете, христиане! Написанное о Люцифере - это не выдумки некого умника, который здесь типа оригинальничает… Нет, это очень Серьезно… Не верите? На сказку некую похоже… ну, типа НЛО-2? Нет, дорогие мои… нет… ибо это Важнейший контекст Библии… Той книжечки, на которую Вы так молитесь день и ночь… псалмы наизусть учите… читаете ее по странице в день…

Как же Церковь относится к этой истории? Да… практически никак. Вот, конкретный пример. Я лет 5-6, день в день, слушал ежедневную 15 минутную программу Андрея Ткачева (это украинский Кураев). И что? И ничего – о Люцифере я не помню, чтобы он хоть что-то говорил, а в контексте враждебной, реальной, и опасной цивилизации… да это просто невозможно. Кто хоть что-то такое слышал из уст хоть одного учителя-пастора-проповедника-евангелизатора-священника-епископа-апостола (и такие бывают)? Правильно – никто. А из уст Папы, ведущих священников мировых церквей? Правильно – никто.

Правда, в некоторых нео-пост-квази протестантских направлениях о демонах говорят исключительно в целях запугивания и запудривания толпы – в этих учениях все болезни только от демонов, которые впрыгивают в тело… и сидят не только в людях, но переходят из поколения в поколение, т.е., физически находятся в семейном древе, являясь источником всех проклятий и проблем вообще. Не буду об этом, ибо в этих учениях все сшито белыми нитками… и все для получения своих законных дивидендов (к нам, к нам… мы “святым духом” Ударим “по бездорожью”).

Как ни парадоксально, но есть… есть такой человек. Это один ярый Противник любой религии – писатель Девид Айк, который всю жизнь посвятил описанию некой невидимой рептилоидной цивилизации, которая контролирует все процессы на Земле… и его учение в целом вписывается в Библейскую историю о грехопадении. К сожалению, Айк видит и в Христианстве только один из языческих штампов, но сама идея, имеет вполне и Библейский подтекст. То же самое можно сказать и об авторах фильма “Матрица”, которая, с моей т.з., буквально Гениальна как раз с позиций христианского учения.

Но, вот, вопрос – почему Церковь с практической стороны относится к Люциферу как к некой сказке? Почему она никогда не учила людей по серьезному, а не как-то так… типа – никак…? Почему Церковь в таком контексте никогда не учила все власти на Земле, т.е., о том, что человечество будет во все времена Страдать именно по этой причине? А конец его будет Ужасным, ибо Армагеддон, согласно Иоанна – это не “прогулка под луной”… Помните пророков: “Разве День Господень Свет…? Он Мрак и нет в нем сияния… Ибо вот, придет День, пылающий как печь…”.

Почему никто в Церкви не говорит о невидимой враждебной и супер-Опасной цивилизации Люцифера…? Как-то неудобно… Как-то негуманно-некультурно-не по светски-ненаучно… Ну… не будем же мы власти пугать? А что они о нас подумают…? Да… мы же солидные люди…

А помните, как Бог приказал пророку Иезекииль изображать нападение на Иерусалим, сидя голым и босым на правом боку посреди пыльной площади, и есть лепешки на курином помете. Это же было просто смешно и отдавало неким уродством-юродством…. И пророк делал это, целых три года (кажется, именно столько). Т.е., он именно так свидетельствовал всем людям о той страшной Трагедии, которая надвигалась на Израиль.

Таких случаев гораздо больше, вспомните Иеремию и практически всех пророков, выполнявших всегда все Повеления Бога, и которые так часто были просто чудны и парадоксальны с т.з. человеческой логики.

Разве не во власти Церкви иметь это знание? Разве не во власти Церкви честно и открыто говорить о самой Главной причине всех Бед и Проблем на Земле? Разве это не контекст Библии, Квинтэссенцией которого, является Послание людям от Иисуса Христа его любимого ученика – апостола Иоанна? А ведь Иисус учит, что если кто-то постесняется говорить Правду, то и Он сделает соответствующие выводы… Не этот ли факт является одной из причин того, что Церковь Христа превратится посредством ее “плевел” в “Блудницу” Иоанна?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
26/01/19 22:41

# 1100422

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100335] Help admins  

О будущем (4):

Таким образом, сделаем промежуточные выводы:
1.Будущее человечества напрямую зависит от невидимой и опасной цивилизации Люцифера, которая добывает энергии на Земле путем Жесточайшего контроля всех процессов на ней, постоянно генерируя такие условия, которые дают сущностям Люцифера эти энергии путем проявления в людях низменных страстей, чем и поясняются буквально парадоксальные вещи, когда человек везде и всюду творит зло во вред себе, и даже считает, что такое положение вещей является нормой.

Т.е., на Земле, по сути, правит свой Бал невидимая цивилизация, которая установила на Земле свое царство, которое в Библии названо: “долиной смертной тени”. Т.е., за некой ширмой стоят сущности этой цивилизации, которые на энергетических уровнях контролируют человека, а в очень редких (исключительных) случаях, прорываются и в физический мир, хотя такие наезды требуют очень больших трат энергии.

2.Церковь Христа не проявляет себя как некое духовно-нравственное Мерило, Свет, освещающий путь всем государственным властям. Т.е., Церковь, заигрывая с властями и, увлекаясь материальными выгодами, властью, и влияниями, постоянно генерирует в свои структуры “плевелы”, которые постепенно приводят ее в последние “часы” и “минуты” нынешнего мира в “Блудницу” Иоанна, которая перед Армагеддоном теряет Покровительство Иисуса Христа и внезапно уничтожается (явно или неявно).

3.Сказанное приводит к логичной мысли, что Иисус точно вернется на Землю, чтобы реализовать на ней свое тысячелетнее Царство, которое станет Реваншем того мира, князем которого, является Люцифер. Как явится Христос? Что можно об этом сказать в контексте Библии?

nonconformist
27/01/19 12:33

# 1100430

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100422] Help admins  

Будущее человечества напрямую зависит от невидимой и опасной цивилизации Люцифера, которая добывает энергии на Земле путем

облучения свидомых украинцев посредством еще советских радиорозеток.

Дзиковский
христианин
27/01/19 16:26

# 1100435

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100430] Help admins  

свидомых украинцев

Ну знов нэвистка :)
Но это скорее проекция. Вы ведь постоянно тут талдычите, что у свидомых во всем виноват Путин. Так и у вас, чего не тронься, сразу свидомых приплетете :)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/01/19 21:37

# 1100439

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100430] Help admins  

А откуда лично у Вас появился вот, этот, очень даже спе-фикческий религиозно-презрительный нигилизм, за Ширмой некого “нон… иста”? Спросите у Люцифера… он точно знает, что к чему. Кстати, все лидеры (Тра…, Мер…, Мак…, ПВВ, ППА… ) у него на особом Гачке-Крючке.

nonconformist
28/01/19 09:00

# 1100446

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100439] Help admins  

Спросите у Люцифера…

Да спросил тут за завтраком.
А он мне говорит "Друган Генусик что-то невразумительное придумал. Оно хоть и умно, да уж больно непонятно. Боюсь над Генусиком смеяться будут!"

nonconformist
28/01/19 09:04

# 1100447

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Дзиковский, #1100435] Help admins  

Я-то чем виноват?
Я Генусику место жительства не указывал. А уж кто там у него энергию тырит, так я тем паче не при делах.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/01/19 23:34

# 1100454

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: nonconformist, #1100446] Help admins  

А он мне говорит "Друган Генусик что-то невразумительное придумал. Оно хоть и умно, да уж больно непонятно. Боюсь над Генусиком смеяться будут!"


Ну… так это же как-то…

А что же тогда по-Вашему представляет Христианство? Если в нем даже о Люцифере говорить нельзя…: ну, это же как-то смешно получается, как-то невразумительно, как-то не солидно, не по-светски, и т.п.

Что же получается по-Вашему? А получается, что такое Христианство живет некой своей параллельной жизнью… а практическая жизнь, так же своей параллельной жизнью. Есть, правда, невидимые точки пересечения: власть, деньги, политика (договорняки, и т.п.), влияния всякие, спекуляции, манипуляции... Задумайтесь по серьезному… и Ужаснитесь, ибо, получается, что по факту реальности, происходящей в практической жизни Церкви, по многим пунктам ее учения действует Предупреждение Христа о том, что если кто-то не будет исповедовать Правду о жизни человека в нынешнем мире, то и Он откажется от таких “учителей” и “пастырей”, помните: “… отойдите от Меня…”. Вот, и “Блудница” Иоанна уже определилась, более, чем понятно и логично.

Вы, вот, ухмыляетесь, услышав контекстуальную Правду о Люцифере, но ведь Вы ухмыляетесь над Библией? И Ваше отношение в этом вопросе является проекцией и на всю Церковь, ибо о Люцифере в ней никто так, и не говорил, и не говорит. А может, его и нет вовсе? Может, это только выдумка… Библии? Может, действительно добро и зло только в наших головах, как нас все пыталась убеждать Юлия? Тогда понятна и позиция Церкви: ну… разве можно так пугать человеческое общество… ну… это же как-то смешно, невразумительно, как-то не солидно, не по-светски, и т.п.

nonconformist
29/01/19 08:45

# 1100456

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: Gennady, #1100454] Help admins  

Если в нем даже о Люцифере говорить нельзя

Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

А про упомянутую сущность это не ко мне, а к юзеру Ливтрасиру. Он одно время себя сатанистом позиционировал. Уж там считает он эту сущность реальной или аллегорически-собирательной, вот и повыясняй.
А мне-то зачем она?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/01/19 13:10

# 1100457

Re: Бог-Христос-человек: природа, грехопадение, спасение, будущее нов [re: ВСЕМ, #1091837] Help admins  

Читаю Геннадия и почему-то вспоминается Пелевин.
Выйдя в центр комнаты, он с трудом встал на колени, сложил руки на груди и поднял взгляд в потолок.
– Господи, к Тебе воззвах, – сказал он тихо. – Я так виноват перед Тобой. Я плохо и неправильно живу, я знаю. Но я в душе не хочу ничего мерзкого, честное слово. Я никогда больше не буду есть эту дрянь. Я… Я просто хочу быть счастливым, а у меня никак не получается. Может, так мне и надо. Я ведь ничего больше не умею, кроме как писать плохие слоганы. Но Тебе, Господи, я напишу хороший – честное слово. Они ведь Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из «запорожца», а потом сто баксов из «мерседеса». Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в «мерседесе», западло после «запорожца». Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в «мерседесах», потому что по отдаче один в «мерседесе» – это как тысяча в «запорожцах». Надо не так. Сейчас…
Кое-как встав с коленей, Татарский добрел до стола, взял ручку и прыгающим паучьим почерком записал:

Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим. Только свет, машина, рука и нога. Слоган:

ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ
СОЛИДНЫЙ ГОСПОДЬ
ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД
Вариант:

ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД
Бросив ручку, Татарский поднял заплаканные глаза в потолок.
– Господи, Тебе нравится? – тихо спросил он.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на