Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 2798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (4) Bromelija (3) еврей (3) Sunward (2) denisvkliman (1) Yrich (1) Карлос (1) Палкин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Bromelija
Верую
03/05/18 18:32

# 1093154

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: ЛФГ, #1092934] Help admins  

Дважды писала в приват, но при отсылке выдает какое-то странное сообщение. Думаю, вы ничего не получили.

Может на Дискурсе тогда пообщаемся?
Жду ваших работ по Вавилону.

ЛФГ
07/05/18 07:23
discurs.club

# 1093295

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Bromelija, #1093154] Help admins  

Спасибо, я все прочел в привате, там же и ответил.

еврей
путь на СИОН
25/05/18 08:20

# 1093896

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: ЛФГ, #1092934] Help admins  

(1)Этот эпизод про Вавилонскую башню переведен абсолютно неверно, там вообще речь идет совершенно о другом. Вы будете очень удивлены, когда узнаете. Но здесь я оффтопить не хочу, тем более, что на эту тему я делаю целый фильм, который буквально через несколько дней выйдет. 2. Тема фильма намного шире, чем этот частный случай в Вавилоне: вопросы глубокого понимания Божественного Логоса и Образа Бога в нас. Просто Вавилон был последним местом, где Слово использовалось целым народом. Но, принимаясь за свой проект, они совершили непростительную ошибку - проигнорировали пятый элемент Логоса, и это привело в конечном итоге весь народ к рассеянию и исчезновению. В общем, если вас это интересует, напишите мне в приват, 3. я дам вам ссылку на канал, где вы сможете посмотреть этот фильм и вопросы исчезнут, все встанет на свои места.
ШАЛОМ!
1. Вы убеждены, что до вас никто из людей Божьих не мог уразуметь эпизод создания вавилонской башни, так как не имел точного перевода?
2. считаете ли,что Божественный Логос вовсе и не создавал евреев как Свой единственный собственный народ на планете?
3. не дадите ли и мне ссылку на ваш фильм?

еврей
путь на СИОН
25/05/18 08:26

# 1093897

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: denisvkliman, #1092222] Help admins  

Я изучаю мир как бы разносторонне. Читаю как библию, так и различное загадочное и непознанное. И наткнулся на некоторые вещи, в связи с чем у меня появились к вам вопросы.
Считаю ваш посыл разносторонне изучать мир - весьма правильным предприятием...

Хочу с вами это делать вместе. Не возражаете?

1. Все люди рождаются БЕЗ знаний.
2. Никто из людей не может бывать в прошлом и всё там высматривать - АМИНЬ?

3. Отсюда вопрос-вопросов ... Как можно, не имея знаний изучить прошлое среди тех, которые рождаются как и мы с вами без знаний; которые как и мы с вами - не могут оказываться в прошлом, чтобы всё там доподлинно увидеть и описать?

ЛФГ
20/07/18 01:40
discurs.club

# 1095565

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: еврей, #1093896] Help admins  

Вы убеждены, что до вас никто из людей Божьих не мог уразуметь эпизод создания вавилонской башни, так как не имел точного перевода?

Вы говорите о народе Божием так, как будто это один человек. А между тем текст Св. Писания и его истинный смысл остается неясен до конца и по сей день, ибо труден для понимания даже для людей, положивших жизнь на изучение. В народе Божием на протяжении веков мудрецы пытались комментировать отдельные её положения. Некоторые комментаторы, например Раши, подготовили комментарии практически к каждому предложению Письменной Торы. Кроме того, как вы знаете традиция утверждает, что Моисей на горе Синай вместе с Письменной Торой получил и устную, которая раскрывает глубинный, скрытый смысл, дополняет Письменную и объясняет то, что там «недосказано». Многие поколения Устная Тора передавалась лишь в виде устного предания из поколения в поколения, пока не была записана во II веке н. э. в виде Мишны, а позднее — в Гемаре, которые вместе составляют Талмуд. Современные издания Талмуда включают комментарии многих выдающихся мудрецов Торы из разных поколений: от гаоним (раннее средневековье) до XVII века. Еще одна часть комментариев вошла в Мидраш. Есть мидраши на книги Бытие (Брешит Рабба), Левит (Вайикра Рабба) (ранние мидраши), на книгу Исход (Шмот Рабба). Не так ли. Существует также Тосефта (пояснения и дополнения к Мишне).

Однако, кроме того, еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько смысловых слоёв. Первый и самый внешний называется пшат — то есть простой, прямой смысл. Второй — ремез — «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.» И наконец более глубинный — драш, который и есть смысл. Но этого мало, Есть еще один, самый сокровенный — сод (букв. тайна) — каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Подумайте обо все этом на досуге.

считаете ли,что Божественный Логос вовсе и не создавал евреев как Свой единственный собственный народ на планете?

Я полагаю Логос элементом того Божественного образа и подобия, котрые были заложены в человека при его сотворении, который был "заблокирован", "запечатан" в человеке Богом до поры как раз во время тех событий, которые описаны в Вавилоноском Столпотворении. Но события эти вовсе не таковы, какими мы их привыкли представлять в традиционном прочтении ибо перевод и смысл там совсем иной. Там происходит очередное осквернение Имени Бога человеком с использованием Логоса (т.е. божественного же инструмента творения). Предыдущее привело к Потопу. Это было последним, после которого Логос был заблокирован. Вернул Его людям Иисус, потому Иисуса Иоанн Богослов и называет Логосом и именно об этом рассказывает его Евавнгелие, которое, заметте, единственное совершенно отличается от других трех, так называемых синоптических, поскольку они все почти совпадают, но не Иоанново. Тут думающему человеку тоже есть над чем поразмыслить на досуге.

не дадите ли и мне ссылку на ваш фильм

Работу над фильмом о Логосе я остановил, хотя он был практически уже готов. Информация, сообщаемая там, оказалась не для публичного распространения. Почему? Смотрите выше, в ответе на ваш первый вопрос.

еврей
путь на СИОН
22/07/18 04:43

# 1095589

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: ЛФГ, #1095565] Help admins  

А между тем текст Св. Писания и его истинный смысл остается неясен до конца и по сей день, ибо труден для понимания даже для людей, положивших жизнь на изучение.

смысл Святого Слова открывается всем рабам Божьим, исполняющим веление Духа ЙГВГ... Йешуа МАШИАХ, сшедший с небес Сын Всемогущего, учит: "Где ДВОЕ или ТРОЕ СОБИРАЮТСЯ во ИМЯ МОЁ, там и Я СРЕДИ НИХ" . Я, атеист, оболваненный с рождения "эволюционными" мерзостями хевгейцев левого интернационала, воззвал к Йешуа МАШИАХУ с молитвой... Это было в 1989-м году. Мне было 34. И просил открыть суть происходящего. Почему, спросил Его, зло на земле сильнее добра? Почему негодные людишки составляют корпус властей, а люди честные, бескорыстные и человеколюбивые, почему они гнобимы и унижаемы? и Господь МАШИАХ, воскресший и правящий Израилем и миром, ОН мне ответил на все вопросы. И по сей день отвечает. Особенно- раскрывает суть СЛОВА ЙГВГ...

В народе Божием на протяжении веков мудрецы пытались комментировать отдельные её положения. Некоторые комментаторы, например Раши, подготовили комментарии практически к каждому предложению Письменной Торы.
Зачем вы безусцев именуете мудрыми? ТИолько безумец Йешуа МАШИАХА не признаёт МАШИАХОМ. Таковой теряет милость Единого БОГА и понять ничего из божественности НЕ может. Сей сам себя соделал семенем сатаны. И гибнет в ересях и сектанствтве, являясь пожизненным богопротивником. Оттого и сердца и тела таких людей исполнены нечистот и мерзких похотей...

Кроме того, как вы знаете традиция утверждает, что Моисей на горе Синай вместе с Письменной Торой получил и устную, которая раскрывает глубинный, скрытый смысл, дополняет Письменную и объясняет то, что там «недосказано». Многие поколения Устная Тора передавалась лишь в виде устного предания из поколения в поколения, пока не была записана во II веке н. э. в виде Мишны, а позднее — в Гемаре, которые вместе составляют Талмуд. Современные издания Талмуда включают комментарии многих выдающихся мудрецов Торы из разных поколений: от гаоним (раннее средневековье) до XVII века. Еще одна часть комментариев вошла в Мидраш. Есть мидраши на книги Бытие (Брешит Рабба), Левит (Вайикра Рабба) (ранние мидраши), на книгу Исход (Шмот Рабба). Не так ли. Существует также Тосефта (пояснения и дополнения к Мишне).
удивляюсь вам... искать смысл в какой-то выдуманной грешниками "традиции", тогда как ЙГВГ абсолютно всем, молящимся ЕМУ во имя Йешуа МАШИАХА, ВСЕМ-ВСЕМ даёт СВЯТОГО ДУХА - посылает ШЕХИНУ Свою в разум и сердца их... И всё сокровенное раскрывается...
Возьмите и ПРОВЕРЬТЕ!!! Только апломб личный и мешает... Или приезжайте в Каховку. Вместе это сделаем... Вы даже не понимаете, чего вы лишены, отрицая , что Йешуа есть МАШИАХ Израиля и Сын Вседержителя...

Однако, кроме того, еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько смысловых слоёв.
ЕВРЕЙСКИЕ ли? Или упоротые ЛЖЕеврецы, хевгейцы?
ЕВРЕЙ, этло тот, который как Араам с его сыном и внуком, они СЛЫШАЛИ ГОЛОС ЙГВГ внутри себя и СЛЕДОВАЛИ ТУДА, КУДА БОГ им велел. Они - ЕВРЕИ - СТРАННИКИ, идущие по зоау БОЖЬЕМУ... А ваши ребе, рамбамы и раввины, сии только к жлобским алчностям и бегают, жаждут власти, денег и славы..., любители апломбов, рабы маний и прихотей бесовских... Ср всеми их талмудами и кабалами...
Благословений вам во имя Йешуа МАШИАХА. Аминь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на