Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3286 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (4) Bromelija (3) еврей (3) Sunward (2) denisvkliman (1) Yrich (1) Карлос (1) Палкин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
denisvkliman
15/04/18 15:28

# 1092222

Славяне, ветхий завет, и христианство! Help admins  

Я изучаю мир как бы разносторонне. Читаю как библию, так и различное загадочное и непознанное. И наткнулся на некоторые вещи, в связи с чем у меня появились к вам вопросы.

Вот, Дьявол от греческого переводится как "клеветник", и Иисус Христос говорит, что он Отец лжи и нет в нём истины, и так далее. Но оказывается есть и другой перевод, что Дьявол (Диавол), переводится как "дивный вол", он же "золотой телец", и у славян он не считался злым, а скорее наоборот. Так, "клеветник", от греческого, или "дивный вол", от славянского? Потом, его последователи, пришли, и начали уничтожать статуи славянского бога "Перуна". Но в то же время, христиане наложили свои праздники на ведические https://www.youtube.com/watch?v=h6As5HHIow0 . В этом видео жестковато сказано про христиан, но всё-таки основной смысл в праздниках, которые похожи друг на друга и в один и тот же день. То есть. вроде бы уничтожали Перуна - бога грома, но в то же время Илию сделали громовержцем. Как-то не понятно. И такое не понятное отношение к славянам со стороны верующих в Христа продолжается до сегодняшних дней https://www.youtube.com/watch?v=7m-iMXVWjJ0 . Почему так, ведь славяне - это так сказать "живой корень человечества", по крайней мере был, и это докажется, Кстати, Дьявол и Сатана - это разные вещи. Дьявол связан с Юпитером, а Сатана - это Сатурн, шестая планета от солнца, но почему-то их сделали одним и тем же, так же, как сделали одним и тем же Дьявола, и древнего змея. Это во-первых.

Теперь, возникает вопрос, не подставился ли сам Иисус Христос под ветхий завет? То есть, например, в ветхом завете есть такой персонаж как "Иисус Навин". И мало того, что у них одно имя, но у них ещё и одинаковые жизненные действия. Что Иисус Навин избрал себе 12 человек для выполнения божественной миссии, что и Иисус Христос. И тот и другой были в пустыне. Дальше не стал читать потому что всё понял. Иисус Христос себя называет "сын человеческий", хотя логичнее его называть "сыном божьим", но тем не менее. Иезекиль в ветхом завете тоже называет себя сыном человеческим, но всё-таки имеет в виду кого-то другого. Но что-то не чувствуется, что он предсказывает самого Иисуса Христа, потому, что я думаю Иисусу Христу не нужно объяснять, что против него будет бороться "мятежный бунт". В ветхом завете написано про Иуду как о предателе, и в новом завете Христа предаёт как раз с именем Иуда. Другие предсказания некоторых пророков вообще не похожи на Иисуса Христа. У меня складывается такое ощущение, что не ветхий завет написан про новый завет, а наоборот, новый завет написан на основании ветхого завета. Что-то одно из двух правда. И это я только немного прикоснулся к ветхому завету. Кстати, в ветхом завете написано как про агнцев, так и про волов и тельцов, которых, например, предают во всесожжение. А в новом завете написано только про агнцев. Это во-вторых.

И в третьих. Иисус Христос не сказал про "перерождение", и всех его составляющих, которое сейчас доказывается "регрессивным гипнозом". Теперь человечество думает, что мы живём только один раз. Как по-вашему всё это объясняется?

Yrich
16/04/18 08:46

# 1092237

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: denisvkliman, #1092222] Help admins  

null
Теперь, возникает вопрос, не подставился ли сам Иисус Христос под ветхий завет? То есть, например, в ветхом завете есть такой персонаж как "Иисус Навин".

Дааа, вот это ты начитался. В такие дебри залез, что выбраться будет не легко, но возможно если захотеть. Для начала надо понять общую тему Библии, которая проходит от начала до конца, а потом проследить как эта тема развивается и тогда будет понятно, кто такой Иисус Христос зачем он пришел на землю, какая роль в этом Иисуса Навина и остальных персонажей библии.

Палкин
православный
16/04/18 09:07

# 1092240

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: denisvkliman, #1092222] Help admins  

И в третьих. Иисус Христос не сказал про "перерождение"

Он и про карму ничего не упомянул, а также про нирвану и каббалу. Выводы можно сделать разные.
Но ответьте себе на такой вопрос: Нуждаетесь ли в спасении? Какая польза от всех этих знаний, если душе от них ни тепло, ни холодно?

ЛФГ
23/04/18 23:10
discurs.club

# 1092594

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: denisvkliman, #1092222] Help admins  

Я изучаю мир как бы разносторонне. Читаю как библию, так и различное загадочное и непознанное. И наткнулся на некоторые вещи, в связи с чем у меня появились к вам вопросы.

Когда то давно, нося в себе Образ и Подобие Бога, своего Творца, люди решили построить башню до небес и сделать себе имя. Но на небеса путь лежит не через башню из кирпичей. Зачем человеку делать себе какое-то там имя, когда он уже сотворен по Образу и Подобию самого Бога!? Какое имя может быть больше этого. И увидев все это, Господь смешал языки, так что люди перестали понимать друг друга и стало очень трудно им понимать о чем говорит другой. Все смешалось. Зачем Господь сделал это? Чтобы просто наказать? Нет. Господь просто направляет человека на путь истинный. С тех пор человеку надо прилагать старания, чтобы очищать мысли свои, направлять их туда, где он сможет ясно видеть, откуда он, кто он и куда идет.

Вы собрали много разной информации. Вся она от человеков. Теперь же самое время сделать последний шаг и открыть для себя Истину. И все сразу прояснится, встанет на свои места, и этот хаос звуков выстроится в гармоничный, красиво звучащий аакорд. Вы все поймете и будете удивлены, как вы раньше этого не видели. Ведь это же так очевидно! Желаю вам сделать этот шаг и насладиться гармонией мироздания.

Bromelija
Верую
26/04/18 14:47

# 1092770

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: ЛФГ, #1092594] Help admins  

Здравствуйте, Сергей!

Может я не по теме, но обратила внимание на слова построения вавилонской башни. Перечитала еще раз это место в разных переводах и удивилась.
В Синодальном переводе звучит так, как будто рассеяние было в планах народа:(Быт.11:4)
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

А в переводах Давида Йосифона и Сочино наоборот, народ решил построить город с башней именно для того, что бы не рассеяться. Я так поняла, построить город, чтобы всем было где жить :) и отпала потребность идти искать подходящее защищенное место для жития:
И СКАЗАЛИ ОНИ: "ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ СЕБЕ ГОРОД И БАШНЮ, ГЛАВОЮ ДО НЕБЕС, И СДЕЛАЕМ СЕБЕ ИМЯ, ЧТОБЫ НЕ РАССЕЯЛИСЬ МЫ ПО ЛИЦУ ВСЕЙ ЗЕМЛИ"

А такого утверждения, что они решили строить башню как путь на небо, я нигде не увидела.

Sunward
26/04/18 15:33

# 1092773

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Bromelija, #1092770] Help admins  

В Синодальном переводе звучит так, как будто рассеяние было в планах народа

Тут ничего странного нет. Ведь зная, что при размножении людей увеличивается их популяция (и притом гипотетически до бесконечности), можно прийти к логическому заключению, что всем места не хватит, и придется в конце концов рессеиваться по другим местам. Поэтому люди знали, что они рассеются по всей земле (в будущем, в других поколениях).

Исправлено пользователем Sunward 26/04/18 15:37.


Bromelija
Верую
27/04/18 20:40

# 1092871

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Sunward, #1092773] Help admins  

Да, это первое, что и мне приходило на ум, читая синодальный перевод.

А если подумать по другому? Или представить себя в их среде?

Зачем обществу строить город, а потом тут же оставлять его? Зачем строить башню божеству и потом не служить там этому божеству, а уйти, рассеяться? Или, например, строить город всем скопом лишь для части населения? Не рассорит ли это народ в решении а кому остаться, а кому опять искать себе пристанище?

Переводы Сочино и Давида Йосифона, на мой взгляд, подают логичную картинку. Общество искало равнинную местность, чтобы построить себе защищенное место обитания для всех - город. Может и обнесенный стеной, для защиты от зверей, скажем. Равнина должна быть такой, чтобы вместила с запасом дома для всех. Может даже с демографической перспективой. Да и место поклонения божеству хотели создать такое, чтобы человек лучшего найти не мог. И это бы его сдерживало от желания отделиться и уходить. Да и жить компактно для человека всегда естественнее, нежели в одиночку. "Нехорошо человеку быть одному".

В общем, таперь я считаю, что не хотели наши пращуры сами рассеиваться, но Бог решил это за них.

Карлос
Христианин
27/04/18 21:03

# 1092872

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Bromelija, #1092871] Help admins  

В общем, таперь я считаю, что не хотели наши пращуры сами рассеиваться, но Бог решил это за них.


Ещё как хотели. Рассеиваться в современном понимании означает доминировать, покоряя чужие земли. Пример тому древнегреческая колонизация в 3 веке до н.э.

Очень хорошо этот момент Иоанн Златоуст комментирует:
"Прежде нежели рассеемся по лицу всей земли".
Пока, говорят, мы еще вместе, выполним наше намерение, чтобы оставить нам в последующих родах вечное о себе воспоминание.

Sunward
28/04/18 17:49

# 1092926

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Bromelija, #1092871] Help admins  

Переводы Сочино и Давида Йосифона, на мой взгляд, подают логичную картинку.

Евреи времен перевода Септуагинты, переводившие с еврейского на древнегреческий, понимали смысл о рассеянии точно так же, как переводчики Синодального текста Библии.

Исправлено пользователем Sunward 28/04/18 17:50.


ЛФГ
28/04/18 22:08
discurs.club

# 1092934

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! нов [re: Bromelija, #1092770] Help admins  

Может я не по теме, но обратила внимание на слова построения вавилонской башни. Перечитала еще раз это место в разных переводах и удивилась.

Этот эпизод про Вавилонскую башню переведен абсолютно неверно, там вообще речь идет совершенно о другом. Вы будете очень удивлены, когда узнаете. Но здесь я оффтопить не хочу, тем более, что на эту тему я делаю целый фильм, который буквально через несколько дней выйдет. Тема фильма намного шире, чем этот частный случай в Вавилоне: воросы глубокого понимания Божественного Логоса и Образа Бога в нас. Просто Вавилон был последним местом, где Слово использовалось целым народом. Но, принимаясь за свой проект, они совершили непростительную ошибку - проигнорировали пятый элемент Логоса, и это привело в конечном итоге весь народ к рассеянию и исчезновению. Вобщем, если вас это интересует, напишите мне в приват, я дам вам ссылку на канал, где вы сможете посмотреть этот фильм и вопросы исчезнут, все встанет на свои места.

Тот вариант перевода, который традиционно используют вобще противоречит всему, что написано до этого места и после него. Это 11 глава книги Бытия, но еще в предыдущей десятой главе говорится, что потомки сынов Ноя расселились "по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их." И говорится трижды, о каждой лини: и от Сима, и от Хама и от Иафета. Не так ли. Других людей нет. И вдруг 11 глава начинается со слов "На всей земле был один язык и одно наречие." Так ведь все уже расселились по племенам и по языкам???? Не настораживает? Причем следующее предложение начинает вдруг говорить о каких то "они" которые двинулись с Востока и пришли в долину Сеннаар, где и поселились. И говорится так, как будто разговор уже шел и мы должны понимать, кто такие "они". Если это о потомках Ноя вообще, то ковчег причалил на Арарате, эта гора на Севере от равнины Сеннаар, а не на Востоке. Если это о каком то из племен, то они в предыдыущей главе уже расселились по своим землям и по языкам и эти места достались потомкам Хама и там конкретно уже царствовал Нимрод. "Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.". Так кто эти "они", которые вдруг туда пришли с востока? И почему, когда они начали строить башню у них земляная смола стала вместо извести? Эти материалы используются для совершенно различных целей: известь - это отделочный материал, а смола, скрепляющий и герметизирующий. Одно другое не заменяет даже по сей день, а используется каждый по своем назначению. Почему Господу, чтобы остановить стройку потребовавлось их рассеивать, ведь для этого Он уже смешал языки и они перестали понимать друг друга и стройка далее стала невозмжна? Почему в этом переводе вначале говорится: "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие." И уже сойдя и видя, в конце той же фразу уже сообщившей, что Он сошел, Он вдруг говорит: "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого." И так далее. Куча противоречий. Но они не в Библии, а в переовде, ибо перевод абсолютно лишил это место смысла и значения. Настоящий перевод и дается в моем фильме. С этим переводом все встает на место и не только приобретает другой смысл, но и раскрывает очень важные вещи для человека.

Вобщем, спасибо что спросили. Пишите в приват.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на