Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17717 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: citizen (69) ЕКА (20) слабак (18) Gennady (10) Hans_Critic (8) SIBMAN (7) Карлос (7) Yrich (5) Julia5 (3) covenant (2) mitriy (1) еврей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
слабак
23/04/18 19:37

# 1092586

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Citizen, #1092582] Help admins  

Спасение – это Божья прерогатива.
Никто не дает спасение кроме Бога.
В чем было дерзновение Озы?
Если вы делаете заявление, что Оза по-вашему спасал святыню.
То этим вы даете и ответ на свой же вопрос.
Дерзновение Озы в том, что своими действиями он сравнил себя с Богом.
Помыслил, что может что-то спасти.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/04/18 20:41

# 1092587

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: ВСЕМ, #1092308] Help admins  

Зачем же фантазировать так? Здесь все просто и понятно. Ветхий Завет. Понятие совести практически отсутствует. Поэтому все Жестко, очень Жестко… А самое главное, что об этом: “все очень Жестко” Бог очень Жестко предупредил всех своих… И никаких (никаких) вариантов… и никаких (никаких) прецедентов, антимоний, исключений, поблажек… В общем Полная Власть Буквы закона.

Зачем так? Чтобы Намертво Зажать Божий народ в Тиски правил и постановлений. Заставить их до Упора полюбить Букву закона… и только тогда станет возможным приход Мессии… Который в таком народе сможет (успеет) выполнить свои задачи… и которого они не примут, обвинят, и отправят на Крест Мучений. Зачем? Чтобы на последнем выдохе Христа люди (во все времена) услышали Его Победоносное: “Совершилось”.

Вообще-то, в Ветхом Завете такого рода эпизодов “сонмы”. Вспомните, как людей побивали камнями за некую, по сути, мелочь (похлебку там сварить)… но она нарушала соглашения Буквы закона. А вспомните, как девочку одну спалили (кажется дочь некого Вооза), ибо он пообещал Богу после своей победы предать в жертву того, кто выйдет к нему первым навстречу (поприветствовать, поздравить с победой, и т.п.). Понимаете - совесть отсутствует, в общем Всеобъемлющая Власть Буквы закона. А ведь по-другому, получается, не получалось. Мир был такой – Спасибо Христу, который все изменил… вот мы и пишем об этом… Здесь, и прямо сейчас.

citizen
23/04/18 20:52

# 1092588

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: слабак, #1092585] Help admins  

Неправду пишите. Сколько беженцев было с Украины? И в России их массово принимали люди к себе в дом. Украинцев в свои русские семьи.. Примеров тому масса. Сотни, если не тысячи. Понимаете? Так что не надо...И вы тут видите какую-то разницу?

Что, прям все принимали? Да? Вы тоже принимали? Такое явление есть, когда в случае военных событий люди помогают другим, но это не носит массовый характер.Но я не об этом, я говорю о случаях когда человек идёт, видит бомжа, и спокойно проходит мимо, а если бы это был его отец или мать, то этот человек забрал бы этого бомжа с улицы, привёл домой, дал бы крышу над головой, еду, и заботился бы о родителях. Что, не так? Или попытаетесь оспорить эти слова?
Разницы не вижу.

Если разницы не видите, то опровергните мои вышеприведённые слова по поводу бомжей.
при переходе на красный свет на человека упадёт метеорит или земля под ногами разверзнется)) За нарушение правил всё может быть.

За нарушение правил когда человек переходит дорогу на красный свет на человека упадёт метеорит или земля под ногами разверзнется? Вы серьезно? Может будем серьезно разговаривать?
Я и не равнял это одно с другим. На этом примере я вам хотел показать, как срабатывают правила. Что вне какой зависимости - за нарушение будет следовать наказание. Как бы ни хотелось обратного, но этого не будет. В истории футбола нет ни одного случая, когда игрок сыграл бы руками, а из-за необычной мотивации его не наказали.

Повторюсь, в футболе нет форс-мажорных ситуаций когда надо коснутся рукой мяча что бы спасти чью-то жизнь или сделать какое-то другое доброе дело.
В жизни всё точно так же. Только в ещё более жесткой форме. То есть даже без шансов.

А в жизни такие ситуации бывают, и когда человек нарушает какое правило ради высшей цели, то никто его не осуждает, эта высшая цель его оправдывает.
Если бы Оза хотя бы не сам дернулся, а кто-то его попросил поддержать... Нет, это пренебрежение. Импульсивное, необдуманное и т.д. Которое ещё хуже, чем если бы Оза сначала подумал.

Импульсивное, необдуманное, не может быть пренебрежением и дерзновением, ведь пренебрежение и дерзновение изначально обдуманные.
Вот по причине несравнимости вашим примером и нельзя воспользоваться, чтобы решить главный вопрос в этой теме. Похожий? Нет, тут разности больше, чем схожести. Я вас уже давно просил привести в качестве объекта что-то другое.Смотрите, вы этой темой занимаетесь, это ваша авторская тема, а пример до сих пор не изменен.

Где разность? Конкретно где? Я Вам уже в качестве примера сказал - древняя, дорогая ваза. Но Вам же ничего не нравится, Вы все примеры отбрасываете.
Я вам говорю, что у меня есть пример и я мог бы его здесь опубликовать... Замкнутый, гипотетический пример по вашему вопросу. Где начало уже объясняет окончание.

Ну так опубликуйте. В чём проблем? Я Вас об этом с самого начала прошу. Приведите свой пример, и сразу всё станет ясно.
Нет. Я вас как-то спрашивал, что для вас существует какое-нибудь безоговорочное "нельзя". И привести пример этого нельзя тоже было бы хорошо.

Ну так на него уже ответил, повторю свой ответ : человек может много чего не делать в обычной жизни, но оказавшись в экстремальной ситуации требующей каких то срочных действий, может сделать то что он считал неприемлемым для себя. Поэтому, таких примеров я не вижу, ведь всё зависит ситуации.
На него и нельзя ответить по причине недостатков у этого примера. Например, как можно ответить на пример: сколько будет 2+2? Только четыре ответ и без вариантов. По сути, вы предлагаете в ответ подставить или три или пять. Но при этом мало чего проясняете. Хотя бы поступите так: складываем фрукты, а вычисляем килограммы. Например, сколько будет килограмм, если к 2 килограммовым яблокам прибавить две полуторакилограммовых груши. Тут вы сложите четыре фрукта, а получите пять килограмм...

Почему Вы придумываете то чего нет? Я привёл пример из жизни и спрашиваю как бы Вы поступили. Почему Вы боитесь ответа и уже в который раз уходите от него? Представьте что у Вас в жизни получилась такая ситуация, какими будут Ваши действия? Можете дать прямой ответ на этот вопрос или опять будете искать отмазки чтобы на него не ответить?
Думаю так, что может и приходится. Однако никакого истинного спасения в результате преступления произойти всё равно не должно. Временная какая-то отсрочка - ещё может быть. Но только не спасение. Спасение - это когда всё четко, ни одной ошибки, ни задоринки. И так от начала и до конца.

Какое спасение? Вы о чём? Мы говорили о ситуации из жизни, когда человеку иногда приходится переступать через некоторые правила, придуманные людьми, чтобы сделать хорошее дело или спасти жизнь человека, и в таких случаях это нарушение правил оправдано.
Ну значит, вы чего-то не понимаете. Или вам просто не дано понять. Во время блокады Ленинграда в блокаде так же оказалась уникальная коллекция семян растений. Возможно, не успели вывести. За 900 дней никто не съел ни одного семечка, хотя люди тысячами умирали от голода. Понимаете какое бывает "нельзя" и во время КАКОГО экстрима? Хотя, казалось бы, а почему бы не наварить каши и её раздать кому нужно? Возможно, тогда бы были спасены чьи-то жизни. Возможно даже жизни детские. Чем не доброе намерение? Но этого не произошло... Потому что коллекцию нельзя было трогать, нельзя было к ней прикасаться.

Много ли каши можно было бы наварить с коллекции семян? Там ведь не куча мешков лежали с этими семенами а отдельные образцы в малом количестве, каши с таких сильно не наваришь. К тому же, не забывайте, что эта коллекция охранялась, и людям не было к ней доступа, людей бы просто расстреляли если бы они попробовали взять себе эту коллекцию семян. Жизнь людей тогда не ценилась, война всё же была, каждая смерть это была лишь цифра в статистике. А Вы в курсе что при этой блокаде были случаи каннибализма? Ведь тоже нельзя, а люди от голода и до этого доходили. Будете их осуждать? Да, это плохо, ужасно, но тот кто не был в той ситуации, не может осуждать этих несчастных людей. А Вы о коллекции семян говорите которую охраняли автоматчики...
У вас нет примеров дерзновения. Исходя из этого, вы и не можете судить о дерзновении вообще. Где есть дерзновение, а где его нет...

Вообще то, мы говорили немного о другом. Но если хотите примеры дерзновения из жизни, пожалуйста, для меня дерзновением является когда человек не обращая внимания на очередь идёт прямо к кассе, когда хамит людям без причины и т.д., вот что я считают дерзновением.
Спасение – это Божья прерогатива. Никто не дает спасение кроме Бога. В чем было дерзновение Озы? Если вы делаете заявление, что Оза по-вашему спасал святыню. То этим вы даете и ответ на свой же вопрос. Дерзновение Озы в том, что своими действиями он сравнил себя с Богом. Помыслил, что может что-то спасти.

Ну во-первых, я делал не заявление, а предположение. Во-вторых, Оза не сравнивал себя с Богом, ведь спасение бывает разного рода, ведь когда человек спасает котёнка от собаки, то он себя с Богом не сравнивает, он просто спас и всё.

citizen
23/04/18 21:04

# 1092590

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Gennady, #1092587] Help admins  

Зачем же фантазировать так? Здесь все просто и понятно. Ветхий Завет. Понятие совести практически отсутствует. Поэтому все Жестко, очень Жестко… А самое главное, что об этом: “все очень Жестко” Бог очень Жестко предупредил всех своих… И никаких (никаких) вариантов… и никаких (никаких) прецедентов, антимоний, исключений, поблажек… В общем Полная Власть Буквы закона. Зачем так? Чтобы Намертво Зажать Божий народ в Тиски правил и постановлений. Заставить их до Упора полюбить Букву закона… и только тогда станет возможным приход Мессии… Который в таком народе сможет (успеет) выполнить свои задачи… и которого они не примут, обвинят, и отправят на Крест Мучений. Зачем? Чтобы на последнем выдохе Христа люди (во все времена) услышали Его Победоносное: “Совершилось”. Вообще-то, в Ветхом Завете такого рода эпизодов “сонмы”. Вспомните, как людей побивали камнями за некую, по сути, мелочь (похлебку там сварить)… но она нарушала соглашения Буквы закона. А вспомните, как девочку одну спалили (кажется дочь некого Вооза), ибо он пообещал Богу после своей победы предать в жертву того, кто выйдет к нему первым навстречу (поприветствовать, поздравить с победой, и т.п.). Понимаете - совесть отсутствует, в общем Всеобъемлющая Власть Буквы закона. А ведь по-другому, получается, не получалось. Мир был такой – Спасибо Христу, который все изменил… вот мы и пишем об этом… Здесь, и прямо сейчас.

Вот Вы говорите что понятие совести в Ветхом Завете отсутствует, примеры приводите, говорите что по другому не получалось. Но почему не получалось? Ведь Бог это любовь. Почему же Он сразу не дал людям добрые законы а дал вот такие? Почему?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
23/04/18 23:35

# 1092596

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: citizen, #1092590] Help admins  

…Но почему не получалось? Ведь Бог это любовь. Почему же Он сразу не дал людям добрые законы а дал вот такие? Почему?


Не виноват я…

Я ведь не просто так в предыдущем сообщении написал:
- Чтобы на последнем выдохе Христа люди (во все времена) услышали Его Победоносное: “Совершилось”.

Дело в том, что Бог не мог себя проявить до прихода Христа как Бог Любви (агапэ) и Бог Совести. В этом-то и состояла одна из Задач Миссии Иисуса – указать (собою же) на Бога, который всегда был, и этой Любовью (агапэ), и этой Совестью. Т.е., Бог посредством Миссии Христа получает 100 процентную возможность проявиться именно так в жизнях людей, притом всех людей Земли, а не некой привилегированной группы. Т.е., люди должны были понять, что Бог никогда их не проклинал, и даже не думал делать это, а только желает их спасти – да, вот этих уже бомжей под забором, с бутылкой водки в руках, и с наркотой в кармане.

Но как обеспечить приход Христа на Землю к этим бомжам? Создать народ, обуздать его и дать возможность принять Спасителя мира, чтобы он смог выполнить свою Миссию. Как обуздать этих бомжей? Намертво Стиснуть в рамках Буквы закона, заставить Раболепно относиться к Богу как Автору этих законов. Т.е., стать Полностью Послушными и Управляемыми… и все для того, чтобы принять Христа… который станет Спасителем всего мира.

Согласитесь, что сам факт наличия еврейской нации на Земле, которые по сей день являются Рабами Буквы этого же закона, более чем однозначно указывает: все написанное в Библии - Правда, и об этом народе, и о Иисусе Христе.

Разве мог Христос прийти к некому языческому полу-безумному народу? Нет – да Его бы Грохнул первый хроник… и никто бы даже не узнал, что это Сын Божий: Сын Человеческий – Настоящий Человек.

Небесная сфера. Перед входом в ад:
Лично Бог явился, спрашивает у хроника-язычника: “Зачем? Зачем ты это сделал?”. Хроник: “Да, это… ну, трубы очень горели… а тут он типа нарисовался… Да не виноват я… в рай меня пустите, в рай” (истерично).

Citizen
24/04/18 06:34

# 1092600

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Gennady, #1092596] Help admins  

Я ведь не просто так в предыдущем сообщении написал:
- Чтобы на последнем выдохе Христа люди (во все времена) услышали Его Победоносное: “Совершилось”. 

То есть, только ради этого были нужны эти жесткие законы?
Дело в том, что Бог не мог себя проявить до прихода Христа как Бог Любви (агапэ) и Бог Совести. 

Почему это не мог?
В этом-то и состояла одна из Задач Миссии Иисуса – указать (собою же) на Бога, который всегда был, и этой Любовью (агапэ), и этой Совестью. Т.е., Бог посредством Миссии Христа получает 100 процентную возможность проявиться именно так в жизнях людей, притом всех людей Земли, а не некой привилегированной группы.

А почему Он не могу сразу проявится в жизнях людей?
Т.е., люди должны были понять, что Бог никогда их не проклинал, и даже не думал делать это, а только желает их спасти – да, вот этих уже бомжей под забором, с бутылкой водки в руках, и с наркотой в кармане.

Но как обеспечить приход Христа на Землю к этим бомжам? Создать народ, обуздать его и дать возможность принять Спасителя мира, чтобы он смог выполнить свою Миссию. Как обуздать этих бомжей? Намертво Стиснуть в рамках Буквы закона, заставить Раболепно относиться к Богу как Автору этих законов. Т.е., стать Полностью Послушными и Управляемыми… и все для того, чтобы принять Христа… который станет Спасителем всего мира.

То есть обуздать? Вот Вы сами говорите что понятия совести в Ветхом завете не было. А почему? Почему там не было законов основаных на совести. Вот представьте, отец воспитывает ребенка не по законам совести, потом из за границы приезжает старший сын этого мужчины и начинает учить этого мальчика законам совести, и этот мальчик должен понять что на самом деле отец его любит. Но тогда почему отец изначально не учил его законам основаных на совести? Почему изначально воспитывал его на противоположных законах? Почему?
Разве мог Христос прийти к некому языческому полу-безумному народу? Нет – да Его бы Грохнул первый хроник… и никто бы даже не узнал, что это Сын Божий: Сын Человеческий – Настоящий Человек

Но ведь невинного Иисуса всё равно убили, не поверив ему что он сын Бога. Бог мог прийти к этому народу и дать свои законы любви, но взамен законов любви дал противоположные. Не пойму почему. Почему сразу не дать хорошие законы?

Yrich
24/04/18 08:06

# 1092601

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Карлос, #1092566] Help admins  

Не тратьте на него время.

Спасибо! Я тоже уже понял.

слабак
24/04/18 09:29

# 1092603

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Citizen, #1092600] Help admins  

Но ведь невинного Иисуса всё равно убили, не поверив ему что он сын Бога.
Смотрите, какой момент интересный.

Религия учит, что все дети Божьи. Сыновья, дочери.
В этой связи, когда Иисус объявил себя сыном божьим, никто, по идеи, не должен был быть возмущен.
То есть должны были ответить, что "Ну, хорошо, что ты сын, мы вот тоже все сыновья и дочери, иди себе с миром"
Однако такого не случилось. Почему?
Почему людей, которые тоже сыновья, задело, что Иисус сын?
У вас пытливый ум и вы въедливо изучаете вопросы религии.
Возможно, у вас есть ответ на этот вопрос?

Иисусу, что он называл себя сыном божьим, вменили это даже как богохульство.
Почему люди современные так поступают, а за богохульство это не считается.

Citizen
24/04/18 12:36

# 1092611

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: слабак, #1092603] Help admins  

Но ведь невинного Иисуса всё равно убили, не поверив ему что он сын Бога.

Смотрите, какой момент интересный. 

А остальные моменты не интересны?
Религия учит, что все дети Божьи

А еще учит что мы рабы Божьи. Как то не понятно, то ли дети, то ли рабы...
Сыновья, дочери. 
В этой связи, когда Иисус объявил себя сыном божьим, никто, по идеи, не должен был быть возмущен. 
То есть должны были ответить, что "Ну, хорошо, что ты сын, мы вот тоже все сыновья и дочери, иди себе с миром" 
Однако такого не случилось. Почему? 
Почему людей, которые тоже сыновья, задело, что Иисус сын? 

Разница между нами и Иисусом есть, ведь Иисус единородный сын а мы нет, то есть, для Бога мы стоим ниже Иисуса.
Иисусу, что он называл себя сыном божьим, вменили это даже как богохульство. 

Да, потому что ему не поверили на слово

ЕКА
вера в Единого Б-га
24/04/18 15:31

# 1092615

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Citizen, #1092611] Help admins  

единородный сын

Понимаю, что не по теме, но кто как понимает это выражение?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на