Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17713 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: citizen (69) ЕКА (20) слабак (18) Gennady (10) Hans_Critic (8) SIBMAN (7) Карлос (7) Yrich (5) Julia5 (3) covenant (2) mitriy (1) еврей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Citizen
28/04/18 01:21

# 1092885

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Hans_Critic, #1092880] Help admins  

Вот этот отрывок: В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему [и молиться] и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня. (Втор 10:8)
В этом отрывке Бог снимает с Давида всякую ответственность, связанную с транспортировкой ковчега, и передает ее совсем другим людям.

Всё же не вижу что Бог снимал ответственность Давида, есть указания левитам, но о снятии ответственности с Давида - нет.

Еще раз: перемещать ли и куда перемещать - ответственнность царя, как перемещать - ответственность левитов

Вот представьте, Вы хозяин магазина бытовой техники, даёте указание бригадиру грузчиков перевезти покупателям телевизоры, стиральные машинки, холодильники. Грузчики ставят товары как нибудь и не укрепляют их. Вы, как хозяин фирмы, понимая что пока машина доедет до заказчиков, то все товары перебьются, скажете ли грузчикам переложить товар и укрепить его?

Citizen
28/04/18 02:53

# 1092889

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Gennady, #1092883] Help admins  

Люди будут страдать до тысячелетнего Царства Христа, потом будут кратковременно страдать в последнем испытании… а вот потом, уже не будут страдать, и это совсем малюсенькое число людей из всех народов, которые и откроют “двери” Царствия Божия. Это та Правда, которую Вам не скажет Ваш пастор.

Так почему же без страданий нельзя? Почему не лишить сатану возможности издеватся с людей?
Вы совсем не в теме. Стать совершенным – это понятие исключительно духовно-нравственное. Это означает осознанный Выбор, ибо за все приходится платить. Т.е., для того, чтобы сделать добро требуется всегда выполнить правильный Выбор суперпозиции… и это потребует осознанных и безусловных усилий, т.е., платы реальной цены.

Через что прошел Христос? А все Его святые? Практически всегда – это цена жизни, явно, и неявно, но цена жизни. Это универсальный Закон Мироздания, и, хотя в Царствии Божия его выполнять будет неимоверно легче, но он никуда не денется. Т.е., некой Шары не будет Никогда, Никогда, даже в Царствии Божия, на что Вы постоянно намекаете – заберите у меня все болезни да проблемы всякие, дайте Чудес… да побольше… согласен я, согласен я, согласен. Да Вы первый же и Предадите Бога.

Почему это я предам Бога? Если я смогу убедится в его истинности, то никогда не предам.
Да, Настоящая Свобода имеет ограничения. Это когда ты никогда не Прогибаешься под любым злом, т.е., ты ограничен добром, а это очень большие Ограничения, сами понимаете

Ну вот Вы говорите о ограничениях. Там где есть ограничения, свободы нет.
 А вот никаких вечных мук нет… и никогда не было – не слушайте Вашего пастора… раввина.

А как же гиена огненная и вечные муки всем неверующим?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/04/18 21:41

# 1092932

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Citizen, #1092889] Help admins  

- Так почему же без страданий нельзя? Почему не лишить сатану возможности издеваться с людей?
- Почему это я предам Бога? Если я смогу убедится в его истинности, то никогда не предам.
- Ну вот Вы говорите о ограничениях. Там где есть ограничения, свободы нет.


- Представьте себе, что Вы сожгли кусок бумаги, а потом дунули и весь пепел разлетелся по комнате. Можно ли его собрать? Да, можно, но это будет сделать очень, очень, очень… сложно. Нечто подобное произошло и в Эдеме – Бог, являясь Гарантом своих законов, оказался Заложником этого Чудовищного Предательства Люцифера по отношению к Нему.

- Тысячу извинений + 1… но Вы Нагло Врете (как и подавляющее большинство): посмотрите в ночное небо… прямо сегодня… и Вы убедитесь в истинности Бога.

- Видите, как получилось в реале: вот прошла неделька… и Вы уже сами объявляете полный Беспредел некой типа “Свободой”? Нет, дорогой мой, Свобода как раз имеет ограничения, нет Ограничения.

А как же гиена огненная и вечные муки всем неверующим?


Так считается в ортодоксии. Но, согласно правильного христианского учения, человек в нынешнем мире живет в парадигме Ее Величество Смерти, которая в двух словах звучит так: “Адам! Не трогай, ибо смертью умрешь и в прах превратишься”. А еще, следует знать, что любой человек имеет в своем распоряжении две жизни, две смерти, и два Суда.

Правда, это касается не всех, а только тех, которые первой жизнью заслужили запись о себе не только в общую Память Бога, но еще и в особую Его область, называемую Книгой жизни. Эта тема многократно обсуждалась, поэтому заканчиваю, но скажу самое главное - все сказанное выше обеспечивается реальным воскресением из мертвых вот тех людей, которые записаны в Книге жизни.

citizen
28/04/18 22:57

# 1092935

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Gennady, #1092932] Help admins  

Представьте себе, что Вы сожгли кусок бумаги, а потом дунули и весь пепел разлетелся по комнате. Можно ли его собрать? Да, можно, но это будет сделать очень, очень, очень… сложно.

Можно, но это будет долго. А Богу вообще легко
Нечто подобное произошло и в Эдеме – Бог, являясь Гарантом своих законов, оказался Заложником этого Чудовищного Предательства Люцифера по отношению к Нему.

Предательство? Для Бога это не было предательством, ведь он заранее, еще только создавая Люцифера знал о его предательстве, что он будет творить плохие вещи на земле, нарушит Его закон, но всё равно его создал. Так почему же сатану от людей не изолировать? Зачем ему разрешать издеваться над нами?
- Тысячу извинений + 1… но Вы Нагло Врете (как и подавляющее большинство): посмотрите в ночное небо… прямо сегодня… и Вы убедитесь в истинности Бога.

Ложь это намеренное искажение истины. Так в чём моя ложь? Посмотрю я в ночное небо, и что я увижу? Пространство, луну, звёзды. И как это доказывает истинность Бога?
- Видите, как получилось в реале: вот прошла неделька… и Вы уже сами объявляете полный Беспредел некой типа “Свободой”? Нет, дорогой мой, Свобода как раз имеет ограничения, нет Ограничения.

Нет, свобода не подразумевает никаких ограничений, если есть ограничения, то это уже не свобода.
Так считается в ортодоксии. Но, согласно правильного христианского учения, человек в нынешнем мире живет в парадигме Ее Величество Смерти, которая в двух словах звучит так: “Адам! Не трогай, ибо смертью умрешь и в прах превратишься”. А еще, следует знать, что любой человек имеет в своем распоряжении две жизни, две смерти, и два Суда.

Но так записано в Библии, когда человеку обещается гиена огненная.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/04/18 23:57

# 1092937

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: citizen, #1092935] Help admins  

- Можно, но это будет долго. А Богу вообще легко.
- Предательство? Для Бога это не было предательством, ведь он заранее, еще только создавая Люцифера знал о его предательстве…


- Может Богу это, и легко, и просто, но нам, как видите, очень, очень… очень, и не легко, и не просто. А ведь за нас этого никто не сделает – Шары не будет… Никогда.

- Это одна из сказок ортодоксии: у Бога абсолютно все под контролем, Да Он все уже сотворил: и прошлое, и настоящее, и будущее, Очень Примитивная сказка. Это отдельная тема, но поверьте, что это очень, очень… очень примитивная сказка.

- Посмотрю я в ночное небо, и что я увижу? Пространство, луну, звёзды. И как это доказывает истинность Бога?
- Нет, свобода не подразумевает никаких ограничений, если есть ограничения, то это уже не свобода.


- Посмотрите фильмы о Вселенной по Дискавери – станете гораздо ближе к тому, чтобы согласиться со мной.

- Так в этом-то и проявляется самая Настоящая Свобода – когда ты осознанно ограничиваешь Ее, которая без ограничений. Т.е., когда ты осознанно ограничиваешь свою неограниченную Свободу во всем том, что связано со злом – ты Истинно Свободен… при наличии целых сонм ограничений. А еще, ты всегда (всегда) платишь за это, ибо такие ограничения могут очень дорого стоить.

Но так записано в Библии, когда человеку обещается гиена огненная.


Гиена огненная (озеро огненное) – это метафора на вечное уничтожение, которому будет подвержено все неправедное после Страшного Суда: люди, ад, Смерть.

Citizen
29/04/18 04:47

# 1092944

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Gennady, #1092937] Help admins  


- Может Богу это, и легко, и просто, но нам, как видите, очень, очень… очень, и не легко, и не просто. А ведь за нас этого никто не сделает – Шары не будет… Никогда.

Ну так мы о Боге и говорим, если Ему это легко, почему Он не сделает нас счастливыми или хотя бы сатану не уберёт?
 Это одна из сказок ортодоксии: у Бога абсолютно все под контролем, Да Он все уже сотворил: и прошлое, и настоящее, и будущее, Очень Примитивная сказка. Это отдельная тема, но поверьте, что это очень, очень… очень примитивная сказка.

А как же на самом деле?
Посмотрите фильмы о Вселенной по Дискавери – станете гораздо ближе к тому, чтобы согласиться со мной.

И что? Там не говорили что это доказывает Бога.
Так в этом-то и проявляется самая Настоящая Свобода – когда ты осознанно ограничиваешь Ее, которая без ограничений. Т.е., когда ты осознанно ограничиваешь свою неограниченную Свободу во всем том, что связано со злом – ты Истинно Свободен… при наличии целых сонм ограничений. А еще, ты всегда (всегда) платишь за это, ибо такие ограничения могут очень дорого стоить

Эту свободу человек не сам себе ограничивает, а Бог ограничивает, и эти ограничения записаны в Библии.

Гиена огненная (озеро огненное) – это метафора на вечное уничтожение, которому будет подвержено все неправедное после Страшного Суда: люди, ад, Смерть.



А как же вечные муки в этом озере?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
01/05/18 15:45

# 1093063

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Citizen, #1092885] Help admins  

Вот представьте, Вы хозяин магазина бытовой техники

Я Вашу мысль давно понял, поймите и Вы мою. Власть Давида - не самая верхняя. Выше - власть Бога. Давид - не хозяин царства, а управляющий. Представьте, Вы директор оборонного завода, а на заводе есть первый отдел. Будет директор им указывать, как им работать? Будет ли он решать, что они что-то делают неправильно?

citizen
01/05/18 16:51

# 1093071

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: Hans_Critic, #1093063] Help admins  

Я Вашу мысль давно понял, поймите и Вы мою. Власть Давида - не самая верхняя. Выше - власть Бога. Давид - не хозяин царства, а управляющий.

Если рассуждать по Вашей линии, то получается что это Бог не досмотрел что ковчег перевозили на волах а не несли на руках, ведь Он главный, и ответственность на нём. Так что ли? Но ведь Бога мы обвинить не можем. Верно? Поэтому главный ответственный является Давид.
Представьте, Вы директор оборонного завода, а на заводе есть первый отдел. Будет директор им указывать, как им работать? Будет ли он решать, что они что-то делают неправильно?

Конечно же будет. Это его обязанность. Ведь если завод не успеет с заказом, или сделает брак, то с первого спросят с директора, ведь он главный, и он обязан контролировать весь процесс.

covenant
18/03/19 10:35

# 1101678

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: citizen, #1092308] Help admins  

Почему Бог поразил Оза ? 2-я книга Царств 6:6-7. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. За какое дерзновение Бог поразил Оза? Ведь Оза хотел придержать ковчег что бы он не упал, то есть делал он это из хороших намерений. За такое надо восхвалять а не убивать, ведь Оза не допустил падения ковчега Божия на землю. Где же дерзновение? В хороших намерениях не допустить падения ковчега ? Почему Бог наказал Оза смертью за то что тот удержал ковчег от падения?

Он прикоснулся, потому что ему захотелось прикоснуться, а не потому что ковчег падал: волы только наклонили, это не означает, что ковчег упал бы.
Макет Ковчега Завета: https://lah.ru/wp-content/uploads/2013/01/c01-1.jpg
Он вожделел прикоснуться (лишний раз), а ситуацию с волами использовал...
Здесь суть в том, что Ковчег не падал на самом деле, можно было подстраховать руками или рукой, не касаясь.

еврей
путь на СИОН
18/03/19 11:19

# 1101685

Re: Почему Бог поразил Оза? нов [re: covenant, #1101678] Help admins  

Шалом!
Он прикоснулся, потому что ему захотелось прикоснуться, а не потому что ковчег падал: волы только наклонили, это не означает, что ковчег упал бы.
Макет Ковчега Завета: https://lah.ru/wp-content/uploads/2013/01/c01-1.jpg
Он вожделел прикоснуться (лишний раз), а ситуацию с волами использовал...
Здесь суть в том, что Ковчег не падал на самом деле, можно было подстраховать руками или рукой, не касаясь.
это ваше мнение. Мнение ваше - немощное.
На самом деле БОГ поразил нечестивого еврея Озу за его беззаконие. ПУБЛИЧНО всех нечестивых евреев ткех дней поставил на место!
Ибо - НИКТО кроме определённой группы евреев НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПЕРЕМЕЩАТЬ КОВЧЕГ, высшую святыню БОЖЬЮ, над которой ОН ВСЕГДА и ВСЕМ ЯВЛЯЛ СВОЁ сверхъестесственное присутствие - ШЕХИНУ ЙХВХ!

Перемещать ковчег вправе были только определённые евреи - раз!
Перемещать только неся руками на специальных шестах - два
Перемещать СВЯТЫНЮ ЗАВЕТА на скоте - презрение к ТОМУ, КТО ПРИСУТСТВУЕТ НАД НИМ - три.

Это теперь праобраз на то, что толковать Писание публично, ввязываясь в споры, БОГ не даёт абы-кому.

Подавляющее число присутствующих на этом форуме толкователей ПИСАНИЯ, - духовны Озы. Они же - духовные трупы, пока ещё терпимые Автором БИБЛИИ, чья ШЕХИНА присутствует среди самоназначившихся ТОЛКОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ к погибели их за беззакония ЛЖЕучительствования. аминь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на