Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 10392 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: citizen (37) mitriy (23) Gennady (6) Hans_Critic (6) Julia5 (6) ЕКА (5) iovogor (4) Карлос (4) слабак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/05/18 01:35

# 1093164

Re: Каин и Авель. нов [re: Julia5, #1093162] Help admins  

…И мне хочется сказать Павлу и Вам, уважаемый iovogor, и себе самой: начните наконец делать доброе, и у нас всё получится. :)


Вы прямо некий Генератор мыслей…

Тогда я убью его… Убивай

Дело в том, что, и наш коллега (Вы его комментируете), и Вы, ошибаетесь, каждый по-своему. В чем проблема Вашего оппонента? В Его излишней религиозности, он на нее уже сильно “Заточен”, поэтому слишком буквально понимает Милость и Заботу Бога, которую, несомненно Он проявляет к каждому из нас. Что и приводит к этой позиции, по сути, некого Раба:
- … но без Бога у нас… да ничего мы не может без Него… да и не хотим… только с Тобой… о мой Бог…

И это есть принципиальной ошибкой, которую сам Бог нам и поясняет, как Важнейшую и Главнейшую Парадигму, которую должен (обязан) любой человек, и знать, и жить в ней… Постоянно, день в день, минута в минуту. Т.е., Бог Каину говорит, указывает, велит:
- Главенствуй над грехом… ты же можешь, ты же должен, ты же обязан… Я же тебе дал внутри эти механизмы… Но только запомни, запомни и не забывай: Я не буду за тебя это делать… учись, сражайся, не сдавайся, никогда… побеждай.

Каин (с вызовом): “Тогда я убью его”.

Бог (очень жестко):
- Ну, что же, убивай… но запомни - пока ты сам не научишься этому супер-Контролю над грехом, ничего не будет хорошего. Я помогал, помогу, и буду помогать, но только в пределах твоей Свободы.

Каин (изумленно): “Так мы тогда убьем сотни миллионов”.

Бог (еще жестче):
- Хоть тысячи миллионов… но Я научу тебя, чтобы ты сам смог контролировать свой разум и сознание… ты будешь Владычествовать над грехом… ты станешь богом.

В чем Ваша проблема? Вы не понимаете, что без Бога нам, людям, точно не выжить, ибо мы, трижды априори, никак не сможем сами научиться контролировать свой разум, сознание и Владычествовать над грехом, т.е., стать богами. Почему Вы решили, что те люди, которые всегда творили добрые дела не имели Бога в себе. Т.е., Вы не понимаете, что эти люди были такими именно по той причине, что Бог всегда был с ними… иначе они не смогли бы быть такими людьми.

А еще Вы не понимаете, что человек зажат между двух супер-Огней. С одной стороны, в нем внутри инициированы реальные механизмы зла, и этот внутренний супер-Джин Троллит его, день и ночь, день и ночь… день и ночь. А вот с другой стороны, Люцифер, как предводитель враждебной цивилизации, постоянно создает такие условия в окружении человека, которые принуждают его постоянно впадать в низменные страсти, тем самым, давая возможность сущностям этой цивилизации буквально высасывать из человека (человечества) его дух, т.е., энергетику. Религия, деньги, власть, влияния, секс, коммерция, реклама, и т.п. – вот краткий перечень механизмов Люцифера.

Вот этим христианское учение и отличается от всего остального… и от Вашей любимой Торы, которая учит, по сути, той восточной идеологии, в которой Земля всегда будет неким полигоном, сточной канавой, ибо дуализм зла и добра на ней является нормой. Т.е., плач ребенка, рыдание матери, СПИД, птичий грипп, войны, противостояния, неустройства всякие, и т.п. в такой системе “свободы” являются нормой… нормой его величество “консультанта”… но не Бога.

Вот поэтому приходил Христос, вот поэтому все так супер-сложно, а Его все нет, и нет. Вот поэтому Он вернется, вот поэтому Он дает Иоанну информацию о реальности Своего тысячелетнего Царства, в котором человек и научится Владычествовать над грехом…. А тех, кто не научится после этого Царства – как “песок морской”. Вот она, Правда, как есть, и от которой сходят с ума, Генри Тора Олдос Хаксли:
- Лучше чем любовь, деньги, славу – дайте мне правду. Вы познаете правду – и эта правда сведет вас с ума.

iovogor
баптист
04/05/18 18:22

# 1093216

Re: Каин и Авель. нов [re: Julia5, #1093162] Help admins  

Здравствуйте уважаемая Julia5!
Знаете, я вообще то по складу характера не спорщик и всячески стараюсь избегать этого. Но часто приходится оправдываться за свои мысли, за высказывания как вот, например в общении с Вами в этой теме в частности. Но, пожалуйста поверьте, я ни в коем случае не хочу Вам что то навязывать, потому что как и любой человек вполне могу ошибаться, но раз Вы спрашиваете, то извольте.

Стало быть, напрасно Всевышний призывал Каина:

По факту стало быть напрасно, я не стану изощряться и выдумывать что было бы, если бы…

Творец верит, что у Его творения (человека) достанет сил, чтобы властвовать над грехом


От Адама до Иисуса Христа это получилось у Еноха Иова и Илии (самые известные случаи), Творец в этом убедился, значит Ему Слава за то, что замысел удался. Меня это радует и обнадёживает. Но при всём этом я (лично) не думаю что и у них все в жизни было гладко и без проблем связанных с грехом.

Прочитала. И не увидела


Да верю, было время и я тоже не видел. Даже сам Павел этого не видел до встречи с Иисусом Христом.

мне хочется сказать Павлу и Вам, уважаемый iovogor, и себе самой: начните наконец делать доброе, и у нас всё получится. :


Ну Павлу то я точно постеснялся бы такое говорить, а что до меня, то предложения Иакова и Петра доказать свою веру делами (Иак.2:15,16; 2Пет.1:5-8) то делаю, но делаю по вере и с Божьей помощью, и во Славу Божию; у Иакова это проще и доступнее, чем у Петра – тут уже надо потрудиться. Вернуться в состояние когда жил без веры в Бога и делать то же самое - уже невозможно.


Но Вы и Павел возражаете Б-гу Всесильному:
"Не по-лу-чи-тся"


Возражения не вижу, т.к. соглашаюсь с Его утверждением: «без Меня не можете делать ничего»

Мне довелось в своей жизни встречать множество людей, которые …


Вы не одиноки. И я не исключение, даже с некоторыми дружен до сих пор…

Как Вы можете это объяснить?


Своих объяснений не имею, но два известных могу привести. Одно - Библейское: Рим. 2:15,16. И для меня нет сомнений в том, Кто сделал им эти записи в сердце. Второе – в Талмудистской литературе есть такое выражение лашон-ара, Вы уверены что никто из них не перешёл границы, очерченной этим понятием лашон-ара, которое считается более серьёзным нарушением, чем идолопоклонство, убийство и измена супружеской верности?
Вам тоже желаю благословений в Вашем труде, если конечно Вы в нём нуждаетесь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на