Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 10375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: citizen (37) mitriy (23) Gennady (6) Hans_Critic (6) Julia5 (6) ЕКА (5) iovogor (4) Карлос (4) слабак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Citizen
29/04/18 09:04

# 1092959

Re: Каин и Авель. нов [re: mitriy, #1092954] Help admins  


 

"Я считаю что отец поступил со старшим сыном не справедливо"
Но Бог то с Каином поступил справедливо и Он точно видел что у Каина на сердце и знал его мотивы,хотя напрямую об этом и не говориться.



Так в чём была справедливость не принять дар Каина?

mitriy
29/04/18 13:52

# 1092961

Re: Каин и Авель. нов [re: iovogor, #1092904] Help admins  

"Тут есть ещё один вопрос, на который я долгое время не мог найти ответа: почему Бог не наказал Каина за убийство брата?"
Бог не наказал Каина за убийство брата?! Неужели? А о чём говорится в Бытие гл.4; 11-12 ст.?
И как тогда понимать слова Каина- «Наказание мое больше, нежели снести можно...13cт.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/04/18 14:18

# 1092963

Re: Каин и Авель. нов [re: mitriy, #1092961] Help admins  

И как тогда понимать слова Каина- «Наказание мое больше, нежели снести можно...13cт.


Это совесть - что может быть мучительнее. Каин оказался в "аду", а когда начал понимать, было уж поздно. "Ад" - это поздно (Достоевский знал, что писал).

mitriy
30/04/18 03:52

# 1092978

Re: Каин и Авель. нов [re: Citizen, #1092959] Help admins  

="Так в чём была справедливость не принять дар Каина?"=
Для меня справедливость в том что Бог поступил именно так.И мне этого достаточно.Бог не считает нужным нам что-то объяснять(про болезни,непогоду,землятресения, засуху),и с этим приходиться мириться или же поступить как Каин, найдя виноватого среди ближних.

Citizen
30/04/18 06:39

# 1092982

Re: Каин и Авель. нов [re: mitriy, #1092978] Help admins  

Для меня справедливость в том что Бог поступил именно так.И мне этого достаточно.

Для Вас это справедливо, но Вы даже не понимаете почему это справедливо))
Ладно, если Каин был недостоин того что бы принять у него дар, то почему потом и до сегодняшнего дня Бог принимает дары у всех подряд? Почему не принимает дары только у праведников, а принимает у всех подряд, даже у очень плохих людей?

mitriy
30/04/18 09:35

# 1092988

Re: Каин и Авель. нов [re: Gennady, #1092963] Help admins  

="Для Вас это справедливо, но Вы даже не понимаете почему это справедливо))"=
На счёт того,что, я не понимаю,это ни совсем так.Для меня достаточно(повторюсь ещё раз)того, что, так действует Бог и всё.Я конечно могу начать философствовать: "а где же справедливость в делах Бога? и почему это Я её не вижу?" Тогда я начну уподобляться некой личности,которая задала вопрос:"Подлинно ли сказал Бог?"
И ещё, про то, как Бог поставил Авраама в ситуацию,в корой у того не было времени на вопросы о "справедливости" и "почему так":
-"Бог сказал (Аврааму): возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе"...
Ну как,нормальная такая ситуация с человеческой точки зрения, не так ли?

citizen
30/04/18 10:40

# 1092996

Re: Каин и Авель. нов [re: mitriy, #1092988] Help admins  

На счёт того,что, я не понимаю,это ни совсем так.Для меня достаточно(повторюсь ещё раз)того, что, так действует Бог и всё.Я конечно могу начать философствовать: "а где же справедливость в делах Бога? и почему это Я её не вижу?" Тогда я начну уподобляться некой личности,которая задала вопрос:"Подлинно ли сказал Бог?"

Но если человек не понимает где Божья справедливость, то как он может знать что это именно справедливость? Ведь если человек считает справедливостью одно, а другое считает несправедливым, то как он может понять что то что он считает несправедливым на самом деле справедливое? Как? Ну ведь должно же быть понимание.
И ещё, про то, как Бог поставил Авраама в ситуацию,в корой у того не было времени на вопросы о "справедливости" и "почему так": -"Бог сказал (Аврааму): возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе"... Ну как,нормальная такая ситуация с человеческой точки зрения, не так ли?

С человеческой точки зрения это не нормальная ситуация, а с Божьей точки зрения это нормальная ситуация. И как понять что это нормальная ситуация?

mitriy
30/04/18 10:54

# 1092999

Re: Каин и Авель. нов [re: Citizen, #1092982] Help admins  

="Ладно, если Каин был недостоин того что бы принять у него дар, то почему потом и до сегодняшнего дня Бог принимает дары у всех подряд? Почему не принимает дары только у праведников, а принимает у всех подряд, даже у очень плохих людей?"=
Стоит заметить, что Бог вообще-то, ни в каких "дарах" не нуждается.И всё что мы Ему, якобы даём, это и так Его, а у нас по сути то, ничего "нашего" и нет.
А как сегодня происходит приём даров Богом "у всех подряд"? Ничего про это не слышал.
Были жертвоприношения до разрушения Храма,но и там не всё складывалось...
-"Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений".
-"Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов".
-"Начало доброго пути - делать правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы".

mitriy
30/04/18 11:12

# 1093003

Re: Каин и Авель. нов [re: citizen, #1092996] Help admins  

="С человеческой точки зрения это не нормальная ситуация, а с Божьей точки зрения это нормальная ситуация. И как понять что это нормальная ситуация?"=
Ну, для Авраама было только одно основание для понимания,это его вера Богу,о чем написано-"Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Авраам просто стал делать то, что говорил ему Бог.Хотя мог бы начать действовать как пророк Иона, который «попытался убежать от Бога» полагаясь на своё человеческое понимание.

mitriy
30/04/18 12:09

# 1093008

Re: Каин и Авель. нов [re: citizen, #1092996] Help admins  

="Но если человек не понимает где Божья справедливость, то как он может знать что это именно справедливость? Ведь если человек считает справедливостью одно, а другое считает несправедливым, то как он может понять что то что он считает несправедливым на самом деле справедливое? Как? Ну ведь должно же быть понимание."=
Рискну предположить, что наше понимание справедливости в любом случае извращено.Мы и так с большими оговорками знаем что такое справедливость.Центр нашего понимания это "Я".И в любом случае я буду выгибать справедливость в выгоду себе.
Формально: справедливость это некое требование соответствия воздаяния за содеянное, т.е.- наказание за плохое или награда за хорошее.Но вот истинную-правильную меру того или другого человек(судья), определить явно не способен.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на