Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24018 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: citizen (115) ЕКА (34) слабак (32) Карлос (24) гарри (20) mitriy (16) Hans_Critic (4) Julia5 (2) SubhanAllah (2) еврей (2) Bromelija (1) iovogor (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Bromelija
Верую
30/05/18 10:48

# 1094038

Re: Рабство. нов [re: гарри, #1094033] Help admins  

Об интересном вы пишете. Прочитала. Задумалась о термине "продал" в случае с Адамом и с Исавом.

У Иакова с Исавом действительно был торг. Что-то продать и чем-то заплатить.
Исав захотел кушать. Иаков решил "продать" кушанье, а не просто отдать. Да еще потребовал клятву, ибо понимал, что дело серьезное. Исав согласился и поклялся. Иаков дал ему кушать. Все. Сделка состоялась.

У Евы со змеем не употребляется слово "продай". Змей ей ничего не давал и тем более не продавал, обмена товаром не было. Он просто вербально подвел ее к тому, что она сама взяла плод, нарушив Божий запрет.
Непослушание в виде принятия в пищу запретного плода дало возможность войти в человека сильнейшему и взять над ним верх, что тождественно понятию "поработить".
К чему я это говорю? Может следует говорить, что человек "отдал" себя греху, а не "продал" себя греху?

гарри
помилованный
30/05/18 20:32

# 1094046

Re: Рабство. нов [re: Bromelija, #1094038] Help admins  

У Евы со змеем не употребляется слово "продай". Змей ей ничего не давал и тем более не продавал, обмена товаром не было. Он просто вербально подвел ее к тому, что она сама взяла плод, нарушив Божий запрет.
Непослушание в виде принятия в пищу запретного плода дало возможность войти в человека сильнейшему и взять над ним верх, что тождественно понятию "поработить".
К чему я это говорю? Может следует говорить, что человек "отдал" себя греху, а не "продал" себя греху?


Поэтому, я там написал:"..Подобное, случилось..."..., хотя, на самом деле торг между Евой и змеем был. При всём том, что она знала, что заповедано Богом, и, что ей будет за непослушание; но несмотря на это, она всё же вступила в диалог-торговлю со змеем. Этот торг можно достаточно ясно увидеть в следующих стихах:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:1-6)

Человек наделён разумом, свободной волей; он взвешивает, что я теряю, и, что приобретаю; а, может всё же ничего не потеряю, но приобрету то, что от меня умышлено утаили. И только безвольный человек соглашается на всё что ему предлагают, не задумываясь. Всегда хочет человек знать, что я буду за "это" иметь. Посему, слово "отдал" себя греху, сюда не подходит. Отдаёт себя, безвольный.

Дьявол, много "прелестей" предлагал во все времена, предлагает, и будет предлагать пока его время ещё не кончилось; и люди прельщаются. Так же и верующие люди прельщаются, отдают за эти "прелести" небесные сокровища, которые им достались высокой ценой Искупителя; пренебрегают получившим прощением грехов - спасением своей души, дара Небесного (о чём и к Евр.6:4-8 написано)... Некоторые совершают эту сделку вполне осознано. И таким образом продают свою душу дьяволу.

Торговля за души людей ещё не прекратилась, она продолжается. За некоторые души он дорого платит, много им предлагает. Иисусу Христу, дьявол предлагал все царства мира, и славу их. (Мф.4) Но Иисус не пошёл на это предложение, отказался от предложенного ему более лёгкого пути, но пошёл узким и тернистым путём; вернулся в Своё Царство к Отцу, и нас за Собой влечёт. Подобно Христу, на "сделку", какя бы она безвинной не была, не пойдёт тот христианин, который высоко ценит искупление своей души, и жизнь вечную с Богом.

citizen
30/05/18 21:49

# 1094048

Re: Рабство. нов [re: гарри, #1094033] Help admins  

Нет, не верно. Вот, что говорит Библия:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Рим.6:16-18)

Обратите внимание что невозможно быть рабом греха, потому что грех это не какая то сущность, не человек, это действия людей. Можно быть рабом только человека, который имеет сознание и осознаёт что у него есть в собственности рабы, а быть рабом греха или рабом праведности невозможно, так как это действия людей, а быть рабом действий невозможно.
Приведу пример из Библии. Если вы читали Библию, то пожалуй обратили внимание на историю Исава и Иакова - внуков Авраама...Первородное благословение, по праву принадлежало первенцу. Это означало, что на это благословение право имел Исав. Но его хотел Иаков. И вот в один из дней, Иаков приготовил кушанье из чечевицы. Приходит Исав голодный с поля и говорит Иакову: " дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.(Быт.25:30-34)"

И получил от Исаака благословение Авраамова - (которое есть Божие благословение-Бытие12:2-3) - Иаков (которому оно кстати по праву и не принадлежало - в этом кроется другая тайна)...

После некоторого времени приходит к Исааку за благословением Исав. И написано так: Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал. И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.(Быт.27:37-41)

Видите, во что обошлось Исаву променять благословение Авраамово за кушанье из чечевицы.

Он продал себя в рабство? Что то об этом не сказано, с этих стихов видно что он лишь отдал своё первородство. А почему он продал и своих потомков? Потомки то при чём? Почему они должны отвечать за действия своего предка?
Тем самым пренебрежением первородного-Авраамова-Божьего благословения, он продал себя и потомков своих в рабство.

Как то несправедливо, даже тут видно не стремление к равности, а несправедливость, когда одному, только из за того что он родился раньше дают благословение, а второму не дают. Почему же Бог не даёт благословение всем детям а не только перворождённым?
Я не был при сотворении человека, и Бог со мной не советовался, но я знаю, что всё, что Бог делал, и делает: всё правильно и весьма хорошо, а во многом просто справедливо.

Знаете что что всё, что Бог делал, и делает: всё правильно и весьма хорошо, а во многом просто справедливо? Но если Вы не понимаете чем это правильно,хорошо и справедливо, то почему Вы делаете такие утверждения если не можете объяснить чем это правильно, хорошо и справедливо?
Чтобы понять вопрос "рабство", нужно прийти к пониманию того, что мы все по природе являемся рабами греха, врагами Богу, по расположению к злым делам. (Кол.1,21)

Так если мы по природе такие, то какие к нам претензии, ведь Бог нас сам такими создал?

еврей
путь на СИОН
31/05/18 08:12

# 1094054

Re: Рабство. нов [re: гарри, #1094037] Help admins  

Шалом!

Я не был при сотворении человека, и Бог со мной не советовался, но я знаю, что всё, что Бог делал, и делает: всё правильно и весьма хорошо, а во многом просто справедливо.

Из Нового Завета - Евангелии, я знаю чтобы стать сыном, нужно родиться свыше, быть крещённым Духом Святым и быть под водительством Духа Божьего; чтобы волю Божию, - которая свята и совершенна, выполнять добровольно, как свою, с радостью, а не принуждённо как раб.

Почему самый богатый работодатель есть раб?


Потому что он есть раб греха. И ему всегда мало. Как написано в притчах Соломонна: У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!..."(Прит.30)

Чтобы понять вопрос "рабство", нужно прийти к пониманию того, что мы все по природе являемся рабами греха, врагами Богу, по расположению к злым делам. (Кол.1,21)
Аминь! Всякий раб греха, раб похотей и заблуждений - раб сатаны. И НЕ МОЖЕТ быть РАБОМ БОЖЬИМ, пока обманут...
Лично вы знаете ли религию, свободную от заблуждений, от фанатизма? О себе, о вашем собрании, верите ли, что свободны - от РЕЛИГИОЗНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ?

ЕКА
вера в Единого Б-га
31/05/18 08:31

# 1094056

Re: Рабство. нов [re: citizen, #1094048] Help admins  

Потомки то при чём? Почему они должны отвечать за действия своего предка?

Пусть не отвечают. Кто мешает им самим делать свою судьбу? Может быть, именно безответственность предка?
Вы сторонник силовых методов - жестких дрессировок?
Почему же Бог не даёт благословение всем детям а не только перворождённым?

Благословение даётся всем без исключения. Особое же дается первенцам для служения их исключительно Б-гу. Остальным - благословения на обычную жизнь. Служить Б-гу нелегко, наверное, если уж особые силы для этого даются.
И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.(Быт.27:37-41)

Чем было плохо благословение Исаву? Даже иго Иакова можно будет свергнуть. За что же Исав возненавидел Иакова?

Citizen
31/05/18 09:14

# 1094060

Re: Рабство. нов [re: ЕКА, #1094056] Help admins  

Пусть не отвечают.

Как так? Их уже наказали, и они уже несут ответственность за своего предка получив наказание за его грехи. Тут Бог не даёт право выбирать, получать или не получать наказание за грехи предков, а берёт и наказывает.
Кто мешает им самим делать свою судьбу? 


Как кто? Бог, потому что он их изначально наказал, и дети могут рождаться больными и инвалидами за грехи своего предка. Справедливо?
Может быть, именно безответственность предка? 

А при чём тут предок? Разве справедливо получать наказания за грехи предков? Вы бы посчитали справедливым если бы Вас посадили в тюрьму за преступление своего прадеда?
Вы сторонник силовых методов - жестких дрессировок? 

Я против.

Благословение даётся всем без исключения. Особое же дается первенцам для служения их исключительно Б-гу. Остальным - благословения на обычную жизнь. 

Ну и зачем это разделение? Почему не дать одинаковые благословение для всех?

Citizen
31/05/18 09:14

# 1094061

Re: Рабство. нов [re: ЕКА, #1094056] Help admins  

Пусть не отвечают.

Как так? Их уже наказали, и они уже несут ответственность за своего предка получив наказание за его грехи. Тут Бог не даёт право выбирать, получать или не получать наказание за грехи предков, а берёт и наказывает.
Кто мешает им самим делать свою судьбу? 


Как кто? Бог, потому что он их изначально наказал, и дети могут рождаться больными и инвалидами за грехи своего предка. Справедливо?
Может быть, именно безответственность предка? 

А при чём тут предок? Разве справедливо получать наказания за грехи предков? Вы бы посчитали справедливым если бы Вас посадили в тюрьму за преступление своего прадеда?
Вы сторонник силовых методов - жестких дрессировок? 

Я против.

Благословение даётся всем без исключения. Особое же дается первенцам для служения их исключительно Б-гу. Остальным - благословения на обычную жизнь. 

Ну и зачем это разделение? Почему не дать одинаковые благословение для всех?

ЕКА
вера в Единого Б-га
31/05/18 11:21

# 1094063

Re: Рабство. нов [re: Citizen, #1094060] Help admins  

Вы бы посчитали справедливым если бы Вас посадили в тюрьму за преступление своего прадеда?

А считают ли справедливым отсутствие наказания у Вашего прадеда пострадавшие?
Ну и зачем это разделение? Почему не дать одинаковые благословение для всех?

Можете попробовать служить в радости только Б-гу, а не себе, когда Ваши предпочтения Вам придётся оставить в стороне.
Бог, потому что он их изначально наказал, и дети могут рождаться больными и инвалидами за грехи своего предка.

Как Вы всё умеете перевернуть! Предок грешил, а виновен Б-г.. красивая комбинация..

гарри
помилованный
31/05/18 11:24

# 1094064

Re: Рабство. нов [re: citizen, #1094048] Help admins  

Обратите внимание что невозможно быть рабом греха, потому что грех это не какая то сущность, не человек, это действия людей. Можно быть рабом только человека, который имеет сознание и осознаёт что у него есть в собственности рабы, а быть рабом греха или рабом праведности невозможно, так как это действия людей, а быть рабом действий невозможно.

Если человек делает грех, зная, что это нехорошо; он не хочет делать и всё-равно делает,- то чей он раб? - Еврей ответил:"Всякий раб греха, раб похотей и заблуждений - раб сатаны."

Он продал себя в рабство? Что то об этом не сказано, с этих стихов видно что он лишь отдал своё первородство.

Не отдал, а продал:"Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову". После, ему Отец в предназначенном ему "благословении" сказал: "и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему;"

А почему он продал и своих потомков?

Потому - что думал в тот момент только о голодном желудке своём.

Потомки то при чём? Почему они должны отвечать за действия своего предка?

Потомки не причём. Отвечать за действия предка не будут, но последствия понесут. Но Исав, наверно об этом не думал.

Как то несправедливо, даже тут видно не стремление к равности, а несправедливость, когда одному, только из за того что он родился раньше дают благословение, а второму не дают. Почему же Бог не даёт благословение всем детям а не только перворождённым?

Если будет равенство, тогда не будет к чему стремиться. Но при этом не должно быть зависть, но радуясь благословению другого, стремится к тому же. Кто стремится, то может обойти впереди бегущего.

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:24-27)

Знаете что что всё, что Бог делал, и делает: всё правильно и весьма хорошо, а во многом просто справедливо? Но если Вы не понимаете чем это правильно,хорошо и справедливо, то почему Вы делаете такие утверждения если не можете объяснить чем это правильно, хорошо и справедливо?

Когда я был маленький, то говорил: мой Папа самый хороший и всё делает правильно, хотя и многое не понимал, потому-что любил и доверял; а если бывало что думал иначе о его действиях, то это были мои проблемы.

Так если мы по природе такие, то какие к нам претензии, ведь Бог нас сам такими создал?

Бог, не создал нас такими. Мы унаследовали греховную природу Адама за его преступление. И к нам нет в этом претензий, мы не несём ответственность за то, что мы такими рождёны. К нам претензии если мы не хотим изменится, при имеющихся возможностей.

гарри
помилованный
31/05/18 11:33

# 1094065

Re: Рабство. нов [re: еврей, #1094054] Help admins  

Лично вы знаете ли религию, свободную от заблуждений, от фанатизма?

Она во Христе.

О себе, верите ли, что свободны - от РЕЛИГИОЗНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ?

Верю.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на