Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4462 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (13) Sunward (11) Володимир (8) SIBMAN (6) Дзиковский (3) Игорь2 (3) AntonPritcher (2) Берримор (1) Палкин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ЛФГ
12/07/18 10:19
discurs.club

# 1095344

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: Володимир, #1095330] Help admins  

Зачем, выбрав одного из великого множества, Бог допускает аборты, выкидыши и смерти детей до 7-и лет, когда они ещё осознанно не грешны?

Причины и пути Господа мне не ведомы, это вопрос не ко мне. Я лишь могу предполагать да спекулировать, мудрствуя лукаво, отвечая на ваш вопрос. Однако, осмелюсь предположить следующее: Творение - это не застывшая форма, а процесс, точнее бесконечное множество процессов, причин и следствий. Мироздание - не чугунная болванка а живая форма со множеством форм и ипостасей нам неведомым. Мы видим, слышим, осязаем и обаняем лишь неизмеримо мизерную часть ее проячвлений, доступную нашим примитивным органам восприятия в их ограниченном спектре. Но, поскольку имеем образ Творца и стремимся к Его подобию, способны очами духовными заглядывать за край, вот и задаем вопросы: почему, зачем, отчего, за что и т.д. Ответ врядли Вас удовлетворит, но отвечу: таковы следсвия тех причин, которые возникли в мироздании, а они сами явились следствиями других причин, им предшествоваших, и т.д.

Дзиковский
христианин
12/07/18 10:26

# 1095345

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: ЛФГ, #1095340] Help admins  

Изначальный шанс и предназначение к Подобию у каждого обретшего бытие по образу Творца.

А как тогда быть вот с этим:
Он и только Он решает, кто будет очередным носителем Его Образа и Подобия
?

ЛФГ
12/07/18 10:44
discurs.club

# 1095348

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: Sunward, #1095334] Help admins  

Вы о сперпатазоидах говорите как о личностях... По крайней мере так со стороны видится. Господом установлены физические законы. По этим законам и удаётся одному живчику сделать дело. Странно, конечно, слышать, что свыше избирается один живчик, в то время как, выбор подразумевает наличие разнообразия. А живчики одного генома - все идентичны. Это как, например, набрать из крана два одинаковых стакана воды и думать - из которого выбрать пить? В котором вода лучше? На самом деле каждый сперматозоид является частью одного целого - человека. И выбора тут нет, а есть закон мироздания. Выбор среди живчиков лишён всякого смысла.

Позвольте Вам возразить. Я не генетик и полагаюсь на мнение мужей ученых и сведующих в своей области познания. Так вот мужи сии утверждают, что случись оплодотворение другим сперматозоидом, это были бы не Вы, а Вас бы не случилось. Я не стану здесь описыать опыты Станфорского университета и прочие достаточно авторитетные эксперименты в данной области, ибо спорить на данную тему со мной бессмысленно, я не специалист и могу только повторять те выводы, которые делают эксперты. Всю эту информацию Вы при желании легко отыщете в интернете. Вы отнюдь не случайность, все мироздание при участии Господа приготовлялось миллионы лет к вашему приходу, чтобы вы стали тем, кем должны стать. Но, не смотря на все это Господь дает лично Вам возможность выбора. Не свободу выбора (об этом мы здесь уже достаточно дикутировали), а вожможность. Лично для меня, для моего понимания, непостижимая щедрость Творца, в которой проявляется Его непостижимо бесконечная любовь к человеку.

ЛФГ
12/07/18 10:51
discurs.club

# 1095349

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: Дзиковский, #1095345] Help admins  

Не вижу противоречия. Видимо, в чем то из сказанного мной Вами усматривается иной смысл, чем я полагал. Однако, могу и ошибаться и буду признателен, если укажете в чем ошибка в моих мыслеполаганиях.

Sunward
12/07/18 10:57

# 1095350

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: ЛФГ, #1095348] Help admins  

Так вот мужи сии утверждают, что случись оплодотворение другим сперматозоидом, это были бы не Вы, а Вас бы не случилось.

Знаете, в чём абсурд? Невозможно в принципе доказать разницу результата между зачатием той или иной мужской половой клетки, так как исходный материал (яйцеклетка-сперматозоид) уже использован. А наука требует повтора эксперимента. А как повторить, когда конкретные яйцеклетка и сперматозоид преобразовались в эмбрион? Поэтому заключения Ваших учёных антинаучны. Это всего лишь теория, как и теория Дарвина, которую продвигают как науку.
В современной науке очень много ненаучного... очень много такого, что выдаётся желаемое за действительное.

ЛФГ
12/07/18 11:32
discurs.club

# 1095353

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: Sunward, #1095350] Help admins  

Знаете, в чём абсурд? Невозможно в принципе доказать разницу результата между зачатием той или иной мужской половой клетки, так как исходный материал (яйцеклетка-сперматозоид) уже использован. А наука требует повтора эксперимента. А как повторить, когда конкретные яйцеклетка и сперматозоид преобразовались в эмбрион? Поэтому заключения Ваших учёных антинаучны. Это всего лишь теория, как и теория Дарвина, которую продвигают как науку. В современной науке очень много ненаучного... очень много такого, что выдаётся желаемое за действительное.

Однако, коль скоро невозможно доказать, так и обратное опровергнуть невозможно, не так ли? Вы правы, наука ищет причино-следственные связи с помощью повторяемости экспериментальных результатов. Нет повторяемости = нет и доказательства. И тут Господом очевидно положены пределы тем формам, способам и методам познания и осмысления, которыми мы привыкли пользоваться. И я уверен, что со временем человек найдет новые способы, формы и методы познания и осмысления тварной реальности, но и тогда, знание останется знанием, а вера верою. А потому здесь мы оперируем инструментарием и понятиями веры, базирующимися на тех исходных базовых принциах, которые собрало и обобщило человечество на протяжении тысячалетий до нас. Только и всего. У нас с наукой спору нет. Они смотрят на небо в телескоп, изобретенный стараниями предыдущих поколений естествоиспытателей и рассказывают нам то, что видят они. Мы смотрим на небеса сквозь духовные линзы священного писания, да тысячалетний духовный опыт святых отцов и подвижников веры и рассказываем то, что видим мы. И это два взаимо-не-исключающих взгляда. Точки зрения, углы обзора, да и сам предмет наблюдения различен.

Sunward
12/07/18 11:53

# 1095356

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: ЛФГ, #1095353] Help admins  

Я просто хотел сказать, что мужика не взяли на работу в понедельник не из-за того, что он выбрал на собеседования синюю рубаху размера 56 фасона 2015, и приняли на работу, что он выбрал точно такую же рубаху, но запасной вариант... не в выборе дело, а во внешних обстоятельствах. Два живчика несут олин и тот же геном. Между ними нет разницы никакой. Выбирай любого, но мальчик или девочка получится - это от внешних обстоятельств.

ЛФГ
12/07/18 12:22
discurs.club

# 1095358

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: Sunward, #1095356] Help admins  

Я вашу мысль понял. Вы попросту хотите сказать, что выбор то не здесь происходит, да и не в этом, по большому счету, состоит. Так ведь и я прежде сказал, что на данное событие работало все мироздание от сотворения. Это лишь сдедствие несметного чилсла предыдущих причин и следствий, причин и следствий. Но будучи звеном данной цепочки, это не меняет дела. Выбор осуществляется не случайностью, но Творцом. А это вопрос веры и только ее. И доказательства науки тут нам не в помощь. Мы либо верим в сие и постулируем и далее на этом постулате возводим дальнейшее, либо отрицаем и тогда, лишив бытие вякой структуры, просто постулируем хаос и бессмысленность всего. Напомню при этом, что и научный базис зиждется на ряде постулатов, которые выводятся бездоказательно, как допущения. А дальее пошло: если А, то Б и т.д. пока есть повторяемость экспериментальных результатов. Но, даже повторяемость не уберегает нас от ошибочности. Достаточно вспомнить Эвклидову геометрию, в которой две параллельные прямые не пересекаются никогда и геометрию Римана, в которой они обязательно пересекутся в бесконечности. А ведь и то, и другое верно при определенных условиях. А не опровергают ли эксперименты с парами запутанных фотонов базовый физический постулат о скорости света? И тогда это рушит все здание физики близкодействия, законы которой мы затвердили как "Отче Наш" со школьной скамьи. А Слово, слава Богу, неколебимо.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/07/18 12:45
www.facebook.com

# 1095362

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: ЛФГ, #1095341] Help admins  

Именно о них, отец дьякон.

Так это же все сперматозоиды одного мужыка, а не 250 млн. мужыков.
Если бы второй вариант - тогда можно было бы говорить о победе сильнейшего.
А так, при любом раскладе родится то, что должно родится, "победит" там первый или 375840-й.
Не нужно рассматривать сперматозоид, как полноценную жизнь.
Жизнь начитается с момента оплодотворения яйцеклетки.

ЛФГ
12/07/18 13:22
discurs.club

# 1095364

Re: Зачем гибнет столько много сперматозоидов? нов [re: SIBMAN, #1095362] Help admins  

Так это же все сперматозоиды одного мужыка, а не 250 млн. мужыков.

Ох, отцы и братья, втягиваете вы меня в разговор, в котором, как я уже говорил выше, могу опираться только на чужое мнение, не более того. Я не генетик и не репродуктолог. Однако вышеупомянутые ученые вполне себе официально и экспериментально доказывают, что в одном эякуляте содержатся РАЗЛИЧНЫЕ сперматозоиды и результат оплодотворения другим сператозоидом из того же эякулята будет отличным. И Станфордские и шведские парни эти эксперименты проводили. Шведы правда с рыбами, но это дела не меняет, по сути. Так вот они как раз нарыли, что в одном эякуляте сосуществуют разнокачественные когорты сперматозоидов, которые, например, различаются по эффектам на приспособленность потомства. Американы с соракалетними здоровыми мужиками работали. Но их выводы тоже говорят о том, что оплодотвори яицеклетку другой сперматозоид, все будет по-другому.

Те, кто этим занят не по детски говорят следующее: "Все сперматозоиды одной особи несут разную генетическую информацию. Это обусловлено тем, что сперматозоиды образуются в процессе сперматогенеза, в основе которого лежит мейоз. Гаметы образующиеся в результате мейоза генетически разнообразны за счет:
1) кроссинговера (который происходит в профазе первого деления мейоза)
2) независимого перераспределения отцовских и материнских гомологичных хромосом в анафазе первого деления мейоза. За счет этого механизма образуется 2 в степени n разных типов гамет (где n - число хромосом в гаплоидном наборе), у человека 2 в 23 степени, что составляет 8 388 608 типов гамет.
Добавьте к этому еще кроссинговер, происходящий случайно.
Для сравнения отмечу, что общее число сперматозоидов в эякуляте составляет не менее 50 млн.
Таким образом ВСЕ сперматозоиды (и яйцеклетки) несут РАЗНУЮ генетическую информацию. Случайная комбинация гамет при оплодотворении увеличивает генетическое образование зигот (и образовавшихся из них детей)."


Нам остается только слушать да кивать. Или у Вас есть возражения?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на