Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1787 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (5) Игорь2 (4) nonconformist (3) аурум (3) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ЛФГ
05/08/18 23:18
discurs.club

# 1095826

Re: Смерть и Вера нов [re: ВСЕМ, #1095780] Help admins  

Заметим, что по поводу смерти, кого бы то ни было, будь то близкий или малознакомый нам человек, мы все здесь излагаем свое отношений, в основе которых лежит наше социо-психо-эмоционльное восприятие факта ухода человека из жизни. При этом смерть однозначно воспринимается нами как некий терминальный финал всего, что умерший человек собою являл. Именно поэтому мы считаем, что родители должны умирать раньше детей, ибо, по нашему понимаюнию нарушается "правильная" цикличность, несостоятельность правильности которой доказывается простым вопросом: "кто изначально появился раньше, дети или родители (курица или яицо)? Если мы заявим, что родители, то чьими детьми они были? Согласно Св. Писанию - творениями Бога, не так ли? А значит, когда Господу угодно призвать ребенка раньше родителя, ничего в этом неправильного нет, т.к. у Бога вобще нет ничего неправильного, как бы нам с нашей колокольни это ни казалось. Но это часный аспект, который, правда, льет воду все на ту же мельницу: смерть воспринимается нами как утрата, горе, потеря, безысходность только в том случае, если нет в нас истинной веры в реальность Бога. Ибо тогда наша собственная земная жизнь, и жизнь ближних и прочих людейв становится высшей и единственной ценностью, а ее потеря - величайшим горем, трагедией, концом существования всего чем и кем человек был.

К примеру, разве мы драматизируем, когда ученик переходит из первого класса во второй и т.д: ах какая трагедия, он никогда уже не станет первоклассником, его больше нет и не будет среди учеников первого класса, какая потеря и утрата для школы и семьи. Звучит абсурдно, не так ли, а почему? Потому что мы ЗНАЕМ, что ученик просто пошел дальше, перешел во второй класс и мы этим фактом довольны. На словах мы то же самое твердим и о нашей земной жизни, о Боге, о Царствии Небесном и т.д. И с пеною у рта уверяем себя и других, что реально в это верим. Вот только смерть ставит все на свои места и показывает нам истинность нашей веры.

Игорь говорит, что с уходом каждого близкого теряешь часть себя и когда все близкие отошли в мир иной, остаешься опустошенным, словно мертвый. Нон говорит, что рушатся социальные связи и все соглашаются, что со смертью близких мы жалеем не их, а себя, мол, утратили возможность общения и прочего взаимодействия. Позвольте, но если мы верим в то, что сами же утверждаем, что нам мешает продолжать общаться с усопшими, так же, как мы общаемся с Господом? Не в том смысле, что прославлять их, а в том, что мы ежедневно обращаемся ко Господу и общаемся с Ним, потому что не видим, но верим. А коли так, то можем общаться и с усопшими, не видя, но веря. Ведь ничего же не закончилось, по нашему пониманию, и смерть - это лишь часть единого процесса, путь к Богу. Почему же шаг навстречу Ему воспринимается нами, как трагедия, горе и утрата?

аурум
христианство
06/08/18 09:13

# 1095830

Re: Смерть и Вера нов [re: ЛФГ, #1095826] Help admins  

Вот только смерть ставит все на свои места и показывает нам истинность нашей веры.
...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

Вы можете передвинуть гору? Я не могу. Давайте спросим у форумчан - может они могут, может знают таких.

А коли так, то можем общаться и с усопшими, не видя, но веря.
Общение с духами - это совсем другой коленкор. А вот помнить и поминать их, и просить у Господа милости для них - так это мы делаем регулярно, и в церкви, и дома. Веря в то, что души их живы и наши молитвы помогут им.

Правда опять встает вопрос о "качестве" нашей веры.
Тем более, что вера это состояние души, а не ума.

Почему же шаг навстречу Ему воспринимается нами, как трагедия, горе и утрата?
По-моему Нон доходчиво ответил на этот вопрос.
Как вы там призывали?- давайте быть честными перед собой?

ЛФГ
06/08/18 10:00
discurs.club

# 1095832

Re: Смерть и Вера нов [re: аурум, #1095830] Help admins  

Вы можете передвинуть гору? Я не могу. Давайте спросим у форумчан - может они могут, может знают таких.

Да полно те, сдвинуть гору велика ли задача? И Вы это можете и я сие исполнял и не раз, и ни на секунду не сомневюсь, что многие из форумчан делали это многократно. Это не столь сложно, как звучит для уха человека непосвященного и не верующего. По своему опыту скажу, что гораздо труднее... , впрочем, об этом позже.
Общение с духами - это совсем другой коленкор.

И снова, все дело в интерпретации. Я не говорил об общении с духами в заезженном восприятии. Я говорил о восприятии смерти именно как о той фазе перехода, о которой мы твердим постоянно. Думаю, для дальнейший дискуссии нам придется определится с тем, что же такое смерть человека. Как по вашему, что это? И чем она является в соотвествии с вашей верой в Бога?

nonconformist
06/08/18 12:57

# 1095837

Re: Смерть и Вера нов [re: ЛФГ, #1095832] Help admins  

Я говорил о восприятии смерти именно как о той фазе перехода, о которой мы твердим постоянно.

Ну переход и что с того?
Она для всех переход. Для атеистов переход в небытие. Для буддистов переход либо в следующую реинкарнацию, либо растворение в Нирване. Для христиан переход в другую реальность бытия.
Но собственно другая реальность опять-таки она для всех другая. И в случае с небытием и в случае с Нирваной.
Именно другая.
А мы остались в этой. Поэтому нам плохо и грустно. Чего тут особо разжевывать?

Игорь2
Христианин
06/08/18 16:14

# 1095843

Re: Смерть и Вера нов [re: ЛФГ, #1095826] Help admins  

но если мы верим в то, что сами же утверждаем, что нам мешает продолжать общаться с усопшими, так же, как мы общаемся с Господом?
В этом и вижу утешение для себя.

аурум
христианство
06/08/18 19:19

# 1095849

Re: Смерть и Вера нов [re: ЛФГ, #1095832] Help admins  

И Вы это можете и я сие исполнял и не раз...
Вот тут можно по-подробнее?
Я говорил о восприятии смерти именно как о той фазе перехода, о которой мы твердим постоянно.
Я уже приводил как-то аналогию:

Когда рождается ребенок, все вокруг радуются, веселятся, немножко пьют водочку. А ребенок кричит.
Он 9 месяцев жил в знакомом защищенном мире (про месяцы говорим мы, а для него в его мире времени не существует) со своей системой дыхания, питания, мироощущения.
И вдруг все это рушится.

Он болезненным способом переходит в незнакомый мир с иными физическими химическими биологическими и прочими "ческими" условиями – надо дать по попе что бы стимулировать работу легких, питание подается тоже совершенно в другом виде (хотя упаковка молока лично мне нравится, но в тот момент ребёнку не до того. Подрастет - оценит).
В это мгновение он не понимает, что он родился. Для него рухнул привычный мир и привычное функционирование всего его.
Конец света.
По «взрослым» понятиям – он «умер».

Это всего лишь болезненная смена "скафандра".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на