Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5878 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (5) paulus (3) E'ven (2) Aleksanders (1) Бодхи (1) Нефиней (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
26/09/03 04:41

# 109702

Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 23-09-2003 18:53 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/09/23/4905

Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви

В скором времени должна появиться новая инструкция Ватикана, которая запрещает аплодировать и танцевать в церкви, а также призывает привлекать в качестве министрантов преимущественно мальчиков, а не девочек. В целом, документ предостерегает от наиболее распространенных нарушений, которые нередко допускаются во время совершения различных богослужений и, прежде всего, - мессы. О начале работы над документом было объявлено в энциклике Папы, посвященной таинству Евхаристии (Причастия), которая была опубликована в пасхальные дни 2002 года. Об этих последних требованиях Ватикана пишет сегодня итальянская газета Corriere della sera (перевод статьи публикует сайт InoPressa.Ru)

Новая инструкция рассматривает 37 нарушений и обязует епископов бороться с ними. Выделяются четыре самых серьезных нарушения: кощунственное использование освященного хлеба и вина; незаконное совершение мессы теми, кто не имеет на это полномочий; совместное отправление богослужений с представителями других конфессий (православными священниками и протестантскими пасторами) и "освящение с кощунственной целью" хлеба и вина (черные мессы).

В документе говорится, что девочки наряду с мальчиками могут участвовать в богослужениях как министранты, однако девочек не следует использовать в этом качестве "легкомысленно и беспричинно". Это означает, что предпочтение должно отдаваться мальчикам. Не разрешается заменять библейские тексты на небиблейские, взятые, например, из работ Ганди и Гибрана. Чтение Евангелия не следует доверять светским лицам, которые также ни в коем случае не должны вести проповедь во время мессы. Во время богослужения нельзя использовать тексты Символа веры (Credo), отличающиеся от канонического варианта, который содержится в богослужебных книгах. Кроме того, должны, строго соблюдаться правила, касающиеся литургических облачений священнослужителей.

Инструкция довольно длинна (200 параграфов) и столь же подробна. В ней закрепляется право любого христианина подать жалобу епископу или Римской курии, если им будут замечены нарушения. Многие полагают, что если документ сохранит свою нынешнюю форму, то его авторов могут обвинить в пособничестве доносам. В инструкции также содержится призыв к епископам, чтобы те окружили себя "новым поколением специалистов", которые, естественно, должны иметь "твердую католическую веру".

Много шума, несомненно, наделает запрет на аплодисменты и танцы в церкви. Возникает вопрос, как быть с собором Святого Петра, где, по традиции, установившейся в последнее время, чаще всего можно услышать аплодисменты и даже наблюдать танцы во время совершения африканских и восточных богослужений.

В соборе Святого Петра всегда аплодировали Папам. Эти аплодисменты не раз пытались запретить. Особенно строго к ним относился Папа Пий Х, однако так ничего и не смог изменить. Правда, ни одному Папе не аплодировали так часто, как Иоанну Павлу II. Африканские и азиатские танцы пришли в собор Святого Петра с Синодами из соответствующих стран и с празднованием Великого Юбилея (2000-летия христианства). Кроме того, в Италии аплодисменты стали обычным явлением во время празднования свадеб, крещения и даже на похоронах. Однако теперь, судя по всему, от них необходимо будет отказаться. Время покажет, чем это закончится.

Нефиней
Христианин
26/09/03 04:47
www.geocities.com

# 109703

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Новости, #109702] Help admins  

Лучше бы епископам и служителям разрешили женится , тогда не было бы извращений . Вот Папа то не женат , считается наместником Петра . А ведь у Петра то была жена . Зачем такие запреты , может кто ответит из -форумчан-католиков?

0)---------------(0


Нефиней

Aleksanders
присутствует
26/09/03 17:23
sashakrasnoyarsk.tk

# 109771

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Нефиней, #109703] Help admins  

А зачем тебе ответ? Это касается тебя лично, или из сострадания к братьям-католикам? Кто претыкается через безбрачие, тот искушается сатаной, и горе тому, кто подает повод для искушения.

-----
секта - это не организация, а состояние души.

Бодхи
Христианин
26/09/03 19:46
jesuschrist.ru

# 109793

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Новости, #109702] Help admins  

И правильно, нечего оргии в церквях устраивать.


Masha
христианка
27/09/03 01:00

# 109827

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Aleksanders, #109771] Help admins  

naverno zatem chto stoit problema gomoseksualizma i bluda.

Pust uz luchshe zenjatsja i ne greshet.
Chem ne zenitsja i greshit.

don't worry, be holy!

paulus
брат
27/09/03 05:36
www.baznica.info

# 109842

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Masha, #109827] Help admins  

Нет пусть уж лучше НЕ женятся и НЕ грешат.

Кстати в КЦ далеко НЕ ВСЕ священники гомики и блудники, если ты еще не знала. 100 бостонских педиков по сравнению с десятками тысяч священников во всем мире - капля в море. А вот более строгий отбор еще в семинариях вести ИМХО надо. Но неженатый священник все же это сила. Он может всю жизнь посвятить служению, а не думать о том чем накормить ребенка или о вчерашней ссоре с женой, или о том что пора покупать новую квартиру для расширяющегося семейства (кстати все эти расходы в конечном итоге идут из поджертвований прихожан, даже если в виде зарплаты).

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Masha
христианка
28/09/03 22:14

# 110118

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: paulus, #109842] Help admins  

Razgovor idet tolko o tom, chto ne dolzen chelovek vibirat....
mezdu sluzeniem Bogu i semiei. Eto ne pravilnii vibor.


A zena mozet bolshe pomogat v sluzenii, chem meshat (tak kstati dlja svedenija).


I deti.... koneshno mezno i 10 rozat.... nu uz 2 nikak ne silno meshaut sluzeniu...

Prosto vo mnogoih drugih denominazijah vse taki vopros tak ne stoit. Mozno i zenitsja i znat radost otzovstva.

don't worry, be holy!

paulus
брат
29/09/03 05:04
www.baznica.info

# 110160

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: Masha, #110118] Help admins  

Благодаря этому КЦ евангелизировала мир. Целибат сила католиков. В нем больше пользы, чем вреда.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
29/09/03 11:33

# 110192

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: paulus, #110160] Help admins  

// Благодаря этому КЦ евангелизировала мир.

Ты уверен, что благодаря именно этому, а не империалистическим устремлениям Испании, Португалии и других католических стран?



E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
29/09/03 11:43

# 110197

Re: Ватикан запретил аплодировать и танцевать в церкви нов [re: paulus, #109842] Help admins  

/** Он может всю жизнь посвятить служению, ... или о том что пора покупать новую квартиру для расширяющегося семейств **/

Лично мне практика целибата не представляется логичной, но к твоим словам еще я бы добавил, что такой священник, дойдя до того или иного уровня в иерархии не станет нечестными путями искать какие-то должности для своих детей. Тоже плюс немалый.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на