Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 2891 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SarahLee (11) Livtrasir (10) AntonPritcher (3) nonconformist (2) Gennady (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/11/18 15:09

# 1098212

Тысячелетним царством навеяло Help admins  

Там поднимать вопрос было бы оффтопом, потому тут задам. Мальчики и девочки из псевдохристианских и околохристианских движух, растолкуйте мне как можно популярнее: почему вам так хочется оказаться в роли унтерменшей? А это будет неизбежным если ваши мечты про Израиль и всё такое сбудутся, инфа 146%. Вы всерьёз считаете что исповедующие иудаизм вас за людей держать будут? Разочарую: не будут, им религия не позволяет. Понятно что лица толерантной национальности тут же прискочат с возмущёнными криками про новый холокост и что в их синагоге из пары-тройки сотен обитателей целых пятеро гоев за людей держат - но слово самим евреям, ага. Вот ещё - на самом сайте это уже удалено, но всё попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда. Можно ещё про закон "Хок олями" потрещать, или про то как погибшие за этот самый Израиль солдаты-неевреи закапываются за оградой, а потом начальством эта могила старательно игнорится. Думаете с вами будут обращаться лучше? Да вам даже фенечки носить не разрешат ибо расово неполноценны.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/18 22:06

# 1098255

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Livtrasir, #1098212] Help admins  

Вы всерьёз считаете что исповедующие иудаизм вас за людей держать будут?


Еще год назад я не мог бы и подумать, что подобная дискуссия возможна. Я лично в самом начале этой дискуссии написал все, что нужно… и наивно думал – все, все понятно, что здесь можно добавить. Но вот наши две коллеги решили открыть нечто Новое… в том новом, что уже есть согласно Учению Иисуса Христа. Я лично, как говорится в простом (самом простом) народе: “Сливаю воду и бросаю гранату” (пусть Нон с Игорем Поднапрягутся).

nonconformist
17/11/18 14:42

# 1098267

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Livtrasir, #1098212] Help admins  

Слушай, а вот в то время, когда ты был у пятидесятников, у вас этой мульки не было?
По-моему она именно пятидесятническая мулька, а уж от них ее всякие диванные просто собезьянничали.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/11/18 14:55

# 1098268

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: nonconformist, #1098267] Help admins  

Было у нас такое, и у пятидесятников и у харизматов. Разница только в масштабах: если полтинники признавали за евреями особую роль и настоятельно не советовали поливать их матюгами и бить на улице нунчаками по голове (благословляющие тебя благословлены, проклинающие тебя прокляты и далее по тексту), то по мнению харизматов при виде еврея мы шагов за 5 должны были падать на колени и целовать ему ботинки, а потом на руках его в Израиль нести даже если он туда категорически не хочет и что-то про Европу с Америкой кричит. Ну и в процессе транспортировки кормить, охранять, делиться всеми имеющимися ресурсами. А также каяться за "холокост" и все погромы с момента появления славян в истории не реже чем каждый десяток метров.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/11/18 14:58

# 1098269

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Gennady, #1098255] Help admins  

Прогони печали прочь,
Время страхи позабыть:
Эту радостную ночь
Никому не пережить.
©чей-то

SarahLee
Христианка
18/11/18 17:22

# 1098302

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Livtrasir, #1098268] Help admins  

Мир Вам!
если полтинники признавали за евреями особую роль и настоятельно не советовали поливать их матюгами и бить на улице нунчаками по голове (благословляющие тебя благословлены, проклинающие тебя прокляты и далее

Уважаемый Livtrasir,я так мыслю,что Вы это не делали,даже и без настоятельных рекомендаций уважаемых пятидесятников,просто по своей человеческой природе.
по мнению харизматов при виде еврея мы шагов за 5 должны были падать на колени и целовать ему ботинки, а потом на руках его в Израиль нести даже если он туда категорически не хочет и что-то про Европу с Америкой кричит. Ну и в процессе транспортировки кормить, охранять, делиться всеми имеющимися ресурсами. А также каяться за "холокост" и все погромы с момента появления славян в истории не реже чем каждый десяток метров.

Уважаемый Livtrasir,я думаю,что Вам не довелось это делать,не взирая на мнение уважаемых харизматов.
Что касается меня,то не относя себя ни к уважаемым первым,уважаемым вторым, я также не отношу себя ни к псевдо ни к околохристианским движухам, так же не отношу себя к так неуважаемым Вами диванным. Я -христианка. Имею общение единомышленников - Церковь и имею служение в церкви и не только...Но что это я, все о себе ...
Попробую ответить на Ваш вопрос,хотя бы попытаюсь ответить.

SarahLee
Христианка
18/11/18 17:46

# 1098304

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Livtrasir, #1098212] Help admins  

растолкуйте мне как можно популярнее: почему вам так хочется оказаться в роли унтерменшей? А это будет неизбежным если ваши мечты про Израиль и всё такое сбудутся

Итак,что же лично я буду иметь с этот гусь?!
Сейчас подсчитаем: миллион туда,миллион сюда,плюс еще полтысячи и еще 50 центов сдачи... Итого,круглый нолик в материальных ценностях.
Все те утверждения (мои в теме тысячелетнее царство) основаны на том ,что так Н А П И С А Н О в одной засаленной Книге.
Видно не даром Вы и Ваши уважаемые коллеги ее тащили в шестидесятых через границу. (Наверное попутно засалив.)
Я просто доверяю этой Книге. И для меня Она была вначале...
Всю инфу по Ваших ссылках знаю и могу подкинуть еще мешок. Да,такова наша селява... Но это ни в коем случае не отменяет того, что Н А П И С А Н О .
В остальном,задавайте конкретные вопросы.
С уважением,Сара Ли.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/11/18 18:24

# 1098308

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: SarahLee, #1098302] Help admins  

Доброго времени суток.
Уважаемый Livtrasir,я так мыслю,что Вы это не делали,даже и без настоятельных рекомендаций уважаемых пятидесятников,просто по своей человеческой природе.

Видите ли, моя человеческая природа - это не та штука, на которую можно рассчитывать в данной ситуации. Я вообще-то в церковь пришёл не из воскресной школы или там училища культуры какого-нибудь, а с улицы. Из братвы. И всякие там ножи, нунчаки, велосипедные цепи и прочие бейсбольные биты были лет 25 назад вполне привычным рабочим инструментом. И я ими работал, и по мне ими работали - но за балансом я следил, а потому обычно исходящих было больше чем входящих, причём национальность словившего исходящий было наверное последним, что меня интересовало. Сами понимаете: когда стенка на стенку сходится человек сорок и изо всех сил стараются друг друга убить или хотя бы покалечить - как-то не до вопросов в стиле "Уважаемый, простите что отвлекаю от важного, но Вы случайно не евреем по национальности будете"? Жил я тогда по простому и понятному принципу: своя жизнь - пятачок, чужая - копейка и если бы не мои бывшие негеннадиеугодные коллеги, то с высокой степенью вероятности не дотянул бы даже до середины 90х.

Уважаемый Livtrasir,я думаю,что Вам не довелось это делать,не взирая на мнение уважаемых харизматов.

Каяться за погромы и холокост - приходилось. Правда не соло, а коллективно, вместе с моей тогдашней типа церковью. Главное - правильно подопытного эмоционально накрутить, после чего он и не в таком покается. Так что сейчас гоняя под настроение здешних евреев я просто восстанавливаю историческую справедливость, гармонию вселенной и прочую фигню:)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/11/18 18:41

# 1098309

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: SarahLee, #1098304] Help admins  

Видно не даром Вы и Ваши уважаемые коллеги ее тащили в шестидесятых через границу. (Наверное попутно засалив.)

Я не при делах:) Моё христианство в 1993 началось и в 1997 кончилось. А вот моему первому пастору, которого я до сих пор уважаю и добрыми словами вспоминаю года четыре за эти дела отсидеть пришлось.
Всю инфу по Ваших ссылках знаю и могу подкинуть еще мешок. Да,такова наша селява...

Так и я не всё что имею сюда бахнул:). С удовольствием бы раскрыл тему того же "холокоста" или Накбы, но здешние админы мне это как запретили несколько лет назад так и не передумали до сих пор. Не считаю евреев главными врагами народа (что вполне возможно является антисемитизмом, ага), но видят Боги - разница между нынешним Израилем и гитлеровской Германией конца 30х - чисто косметическая.
Но это ни в коем случае не отменяет того, что Н А П И С А Н О

Если написанное противоречит реалу - виноват точно не реал.

SarahLee
Христианка
18/11/18 19:47

# 1098313

Re: Тысячелетним царством навеяло нов [re: Livtrasir, #1098308] Help admins  

если бы не мои бывшие негеннадиеугодные коллеги, то с высокой степенью вероятности не дотянул бы даже до середины 90х.

Я так мыслю,что это была воля Божия о Вас,а вышеупомянутые негеннадиеугодные коллеги -Его инструмент. Я вообще во всем вижу промысел Божий,а иначе как бы могло быть написано:"За ВСЕ благодарите..."
Каяться за погромы и холокост - приходилось. Правда не соло, а коллективно, вместе с моей тогдашней типа церковью. Главное - правильно подопытного эмоционально накрутить, после чего он и не в таком покается

Сочувствую....

Очень сочувствую -полный идиотизм(да простят меня здешние админы) каяться за не свое...Мне -не приходилось. И вообще,коллективные медитации по указке сверху...Но ША!! А то вдруг кому не понравится.
И еще,ВЫ пишите, что Вы бывший христианин.Позвольте задать вопрос,в ком Вы разочаровались,в человеках или в Иисусе Христе? Или: нет, нет ,мы хотим сегодня,нет,нет,мы хотим сейчас...?
Павел пишет:...вы еще не до крови боролись...

Исправлено пользователем SarahLee 18/11/18 23:46.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на