Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 13752 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (23) Игорь2 (21) SIBMAN (14) SarahLee (13) ЛФГ (13) Дзиковский (12) Livtrasir (11) Gennady (5) еврей (4) Drob (2) Олег12 (2) gvikr (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Игорь2
Христианин
27/11/18 13:30

# 1098748

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ЛФГ, #1098727] Help admins  

Ну это Вы, милейший, отцу дьякону, возвестите. А то он все сокрушается, что церковь то в гонениях по всему миру пребывает, то на кафедре ея сам сатана восседает и т.д. Вот вы ему и разъясните, что "Церковь в беде не бывает".
Азбучная итина: Церковь в беде не бывает, а церковь бывает. Семи церквам послания не читали? Так там запросто написано, что светильник церкви, той или иной, может быть сдвинут. А врата ада не одолею Церковь.

Я что в воскресной школе веду урок, или разговариваю с грамотным человеком?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/11/18 04:03
www.facebook.com

# 1098809

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ЛФГ, #1098727] Help admins  

Ну это Вы, милейший, отцу дьякону, возвестите. А то он все сокрушается, что церковь то в гонениях по всему миру пребывает

Вы милейший антиклерикал, за отца диакона не беспокойтесь. Отец диакон понимает разницу между Церковью и церковью.

ЛФГ
28/11/18 21:41
discurs.club

# 1098830

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: SIBMAN, #1098809] Help admins  

Вы милейший антиклерикал, за отца диакона не беспокойтесь.

Не могу, милейший отец дьякон, не могу не беспокоиться. Замечаю в Вас одну особенность, вот она и не дает мне покоя. Есть у Вас одно пристрастие: бирки на людей вешать, аки на покойников. Этот - пелагианин, тот - гностик, сей - антиклерикал, ну и так далее. Впрочем, я понимаю, что у Вас видимо это от профессии: Вам непременно нужно человеку "диагноз" поставить. Но не слишком ли Вы с "диагнозами" то торопитесь, отец доктор? Неплохо было бы вначале вдумчиво анамнез собрать. А Вы - бац, и сразу "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!"(с). А вдруг диагноз то ваш ошибочен, вдруг по здоровому режете то? Да и лекарство Христос нам универсальное дал - любовь, не скальпель. И лечить заповедал ВСЯКУЮ духовную болезнь только этим лекарством, ни чем иным. Ну это, правда, только на Его последователей распространяется. Остальные могут пользоваться чем угодно, хоть и ножом. Любопытное христианство Вы в своей голове построили: церковь христова - гнойная операционная, главный инструмент христианского клирика - нож. Не припомню, чтобы о таком в своих заповедях Иисус говорил. В настоящей церкви Иисуса Христа другие правила: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе: о сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою" (Ин. 13:34). Клирики же, у которых наготове вместо любви нож, а церковь, по их пониманию, "гнойная перевязочная", христовы ли ученики? За Христом ли идут? По Его ли истинам жизнь свою строят?

Отец диакон понимает разницу между Церковью и церковью.

Не может христианская Небесная Торжествующая Церковь существовать по одним законам да заповедям - по христовым заповедям любви, а земная церковь по другим - по законам злобы, вражды и "любви" с ножом в руке. В христианской церкви духовные раны врачует не человек со скальпелем, а Господь Духом Своим Святым, Милостию да Благодатью. И у христианского клирика, в его духовной аптечке, из лекарственных препаратов лишь сии: любовь, вера, надежда на Господа, молитва да терпение. Их и прикладываем к ранам да язвам духовным, и своим, и чужим.

А вы говорите "не беспокойтесь". Не могу, милейший отец дьякон, не могу не беспокоиться.

ЛФГ
28/11/18 22:08
discurs.club

# 1098832

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Игорь2, #1098748] Help admins  

Церковь в беде не бывает, а церковь бывает.

Если Небесная и земная церкви - это единое целое и одна из них в беде, разве другой это безразлично? Разве беда, если это реальная беда, не одна для обеих? Разве беда ребенка не становится единой с ним бедой и для его любящего родителя? Когда светилиник церкви оказывается сдвинут, это проблема для обеих церквей. Небесной не безразлично сие. А вы с о. дьяконом утверждаете, что не просто светильник сдвинут, а что на кафедре земной церкви вобще сам сатана восседает, разве это не беда для Церкви небесной, а праздник? Или Ей все до фонаря, она на такие пустяки не реагирует? Разве сие восседание сатаны в церкви не одоление ее вратами ада?

Я что в воскресной школе веду урок, или разговариваю с грамотным человеком?

Вы уж не серчайте на мой интеллектуальный примитивизм и духовную недоразвитость. Такое случается. Вам, как подвижнику духа и корифею церкви мои вопросы, естественно, кажутся лепетом несмышленого дитяти. Но если Вас не затруднит снизойти с вашего духовного олимпа до ответа мне грешному, вы без всякого сомнения меня этим очень обяжите.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/11/18 04:59
www.facebook.com

# 1098839

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ЛФГ, #1098830] Help admins  

Да и лекарство Христос нам универсальное дал - любовь, не скальпель. И лечить заповедал ВСЯКУЮ духовную болезнь только этим лекарством, ни чем иным. Ну это, правда, только на Его последователей распространяется.

Ну как будто клон Грашина появился на форуме. Тот тоже под лозунгами о христианской любви распространял здесь всяческую еретическую шнягу, которую он называл
"Особым Путем Богопознания". И тоже вещал, что принять эту шнягу могут только "истинные последователи Христа".
Какие же вы все одинаковые и предсказуемые! Это и не удивительно, ибо один дух стоит за вами, и это далеко не Святой Дух.
А нетолерантность мою простите. Здесь да, без реверансов и политесов. Волчар в овечьих шкурах за версту чувствую, ибо живу давно.

ЛФГ
29/11/18 08:51
discurs.club

# 1098843

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: SIBMAN, #1098839] Help admins  

Тот тоже под лозунгами о христианской любви распространял здесь всяческую еретическую шнягу, которую он называл "Особым Путем Богопознания".

Ну, милейший о. дьякон, если вы Евангелие называете "еретической шнягой", то у нас с Вами точно дух разный. Ничего другого я здесь не распространял и никаких "особых путей богопознания", кроме иисусовых заповедей не проповедал.

И тоже вещал, что принять эту шнягу могут только "истинные последователи Христа".


Понять Св. Писание может каждый, кто просит у Господа Духа Святого для настоящей веры и понимания Слова Божия. И это сказал не я и не какой-то там Грашин. Это написано все в том же Св. Писании, от которого я ни на йоту нигде не отступаю и никакой отсебятины не несу.

ибо один дух стоит за вами, и это далеко не Святой Дух.

А поскольку я лишь повторяю слова Св. Писания и ничего более, то и дух за мной стоит тот же, что и за словами Св. Писания. А возмущение вашего духа в ответ на мои слова совершенно понятно и закономерно, ибо какой дух водит человеком, называющим церковь "гнойной операционной", а Священное Писание "шнягой", гадать не приходится.

А нетолерантность мою простите. Здесь да, без реверансов и политесов.

Отсюда и нетолерантность Ваша и она вполне закономерна, поскольку у духа этого нет ни то чтобы любви, а наоборот одно только озлобление и вражда в ответ на любое Слово Св. Писания. И чем больше я на Него указую, тем злоба в Вас разгорается сильнее и нетерпимее. Давайте, чтобы не пустословить, просто укажите мне, где и в чем я отступаю от Св. Писания или призываю к чему-либо, противоречащему словам Иисуса. А если этого нет, то и духа иного, чем дух Св. Писания, во мне тоже нет. Не так ли? Тогда почему в Вас разгорается сия нетерпимость понять не сложно.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/11/18 09:17
www.facebook.com

# 1098846

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ЛФГ, #1098843] Help admins  

Понять Св. Писание может каждый, кто просит у Господа Духа Святого для настоящей веры и понимания Слова Божия.

Вне церкви, разумеется, да? Чтобы каждому дома Дух Святой открывал Св. Писание, да?
Ну, милейший о. дьякон, если вы Евангелие называете "еретической шнягой"

Евангелия я от вас еще не слышал. А вот наездов не церковь - предостаточно.
Если бы вы здесь действительно евангелие проповедовали, было бы у нас с вами полное взаимопонимание.
Вот выше вы написали чисто харизматическую щнягу - "каждый, кто просит у Господа Духа Святого для настоящей веры и понимания Слова Божия" - ну ведь ересь же, не правда ли? Зачем просить то, что подается человеку в Крещении во имя Отца, Сына, и Святого Духа?
Зачем вы Троицу на части рвете?

Игорь2
Христианин
29/11/18 09:37

# 1098848

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ЛФГ, #1098832] Help admins  

Если Небесная и земная церкви - это единое целое и одна из них в беде,
Ни одна в беде не бывает. Как не может свет смешаться с тьмою, так и в Церковь тщетно тьма пытается зайти. Дальше здания храма никак. Хотя и здание может захватить.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/11/18 09:59
www.facebook.com

# 1098849

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Игорь2, #1098848] Help admins  

Да визави наш мирскими категориями мыслит.
Что мир считает бедой, то для церкви может быть благом.
Те же гонения, например. Когда в Риме христиан в Колизее жгли и зверями травили,
все думали, что церковь в беде. А церковь была во славе.

Игорь2
Христианин
29/11/18 10:19

# 1098850

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: SIBMAN, #1098849] Help admins  

Что мир считает бедой, то для церкви может быть благом.
В том то и дело!
Как написано: ...Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.(Ис.38:17)

Сегодня с болью и восхищением смотрю на иерархов УПЦ МП. Их таскают в СБУ, а они не сдаются. Это момент истины. Кому на падение, а кому на восхождение. И да, в теплице растения иного порядка, не такие как в открытом грунте. Как садовод говорю это.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на