Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 13753 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (23) Игорь2 (21) SIBMAN (14) SarahLee (13) ЛФГ (13) Дзиковский (12) Livtrasir (11) Gennady (5) еврей (4) Drob (2) Олег12 (2) gvikr (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Дзиковский
христианин
01/12/18 01:00

# 1098931

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Игорь2, #1098915] Help admins  

А там, в СБУ, они чай пьют и плюшками балуются.

А, понял, ежели во время беседы чаем с плюшками не угощают, то страстотерпцы однозначно.
СБУ проводит обыски по месту проживания предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла

Ну и чего можно найти в жилище монаха? Свечку, требник и Псалтырь? Ну может ещё чётки.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/12/18 02:54

# 1098932

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1098563] Help admins  

Апостол Павел:
Придут к вам лютые Волки… по от-шествии моем

Главной Бедой христианской Церкви является то, что написал о ней апостол Иоанн, я имею ввиду, образ “Блудницы”. Согласно этих пророчеств, Церковь, побитая “плевелами”, как общий образ отступничества от Идей Христа и постоянные услуги этих “плевел” государству, как главному механизму по реализации на Земле дьявольской идеи, в которой выражена потенциальная возможность отвести от Идей Христа критическое число человечества, что и позволило бы “консультанту” этого мира (как Прецедент) утвердить в Мироздании Закон, который бы увековечил опыт его управления на Земле богов (людей).

Это означало бы, что то, что происходит на Земле, является нормой, поэтому во Вселенной всегда бы нашлось место для таких миров, какой мы явили всему Мирозданию. Т.е., Люцифер всегда бы нашел себе и всем своим работу + энергию для вечного своего существования. Кто-то возмутится: “Что это этот Умник здесь Закручивает такой Сюжет”. Да, дорогой мой, да… не все так просто, как тебе, дорогой мой, Втюхивают + все рекомендуют идти спасать наркоманов отпетых… ну, типа добрые дела являть… чтобы спастись, иначе - никак.

Т.е., по Иоанну, “плевелы” Церкви потеряют и эту возможность, поэтому государственная Машина распустит Церковь, как уже неэффективный дополнительный инструмент для контроля над человечеством, который (эти “плевелы”) и был одним из Главных Проектов Люцифера в его Противостоянии с Христом. Почему так произойдет? Потому, что в Люцифера просто нет другого выбора, как только перейти рубикон, Поправ законы Бога на этом этапе человеческой истории, ибо только ввергнув людей в мир, в котором подавляющее большинство скажет: “Что это? Где Бог? Почему все так? Значит дьявол сильнее…” – именно такой мир дает Люциферу шанс утвердить себя навечно в Мироздании. Вот это его и Погубит (зачем же ты перешел рубикон)… но другого варианта у него просто нет.

Вот это и есть Главная Беда Церкви, ибо ее “плевелы” являются инструментом Проекта Люцифера. А теперь, скажите это некому бородатому “блаженнейшему”, что он скажет? Пальчиком беленьким-пухленьким покрутит у виска… Разве не так…? Вот она, Главная беда Церкви.

P.S.В качестве домашнего задания посмотрите на историю: УПЦ-РПЦ (Украина), разве эта Беда не видна? Здесь, и прямо сейчас.

Игорь2
Христианин
01/12/18 05:54

# 1098935

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1098931] Help admins  

А, понял, ежели во время беседы чаем с плюшками не угощают, то страстотерпцы однозначно.
Понимаю, что любите Украину, болеете за нее, но глупости то, зачем говорить?

nonconformist
01/12/18 13:53

# 1098947

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Gennady, #1098932] Help admins  

В качестве домашнего задания посмотрите на историю: УПЦ-РПЦ (Украина)

Генусик, неужто ты ее знаешь?
Ну тогда расскажи нам, кто такой митрополит Владимир (Богоявленский)?
Я думаю, что для такого знатока как ты это детский вопрос.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/12/18 21:31

# 1098958

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: nonconformist, #1098947] Help admins  

Ну тогда расскажи нам, кто такой митрополит Владимир (Богоявленский)?


Я не имел ввиду историю УПЦ-РПЦ вообще, а вот эту… ну, эту… историю с названием: “фан-томас”. Вы представляете – прошли столетия (332 года)… и вот, теперь, мы знаем… то, что не знали… 332 года. Ой, как Скверно на душе… как Скверно. Вот я и написал, что эта Беда Церкви прямо перед нами - история с названием: “фан-томас”.

P.S.Я не обсуждаю вопросы религиозно-политического характера, просьба не возвращаться к этой теме, просто этот случай как раз в эту тему… ну, что я могу здесь поделать.

Игорь2
Христианин
02/12/18 04:14

# 1098960

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Gennady, #1098958] Help admins  

Да что там 332 года прошло! Прошли два тысячелетия и родился Геннадий! И понес полную ахинею по мотивам евангельским.

nonconformist
02/12/18 13:39

# 1098963

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Gennady, #1098958] Help admins  

а вот эту… ну, эту… историю с названием: “фан-томас”

А это именно про нее. Только действие происходило 100 лет назад.
Итак,

7/20-18/31 января 1918 года.
Украинский Церковный Собор. Требование Всеукраинской Православной Церковной Рады об отделении от Русской Церкви.

Из выступления митр. Платона (Рождественского), представителя Патр. Тихона:
"Преждевременное и непродуманное провозглашение автокефалии Украинской Церкви вызовет церковную смуту, а может быть, даже и великую схизму, или раскол". Церк. Вестник. № 13-14, стр. 442

С вступлением в Киев большевиков 9(22) февраля Собор начал распадаться. Многие его участники разбежались, но голосование в этом уменьшенном составе дало большинство все же автономистам, а не автокефалистам. Сессия была прервана. Поспеловский. Стр. 47.

Митр. Евлогий об Украинском Соборе:
«На Всеукраинский Церковный Собор съехались люди столь неподходящие для трудной и серьезной работы, что было даже жутко. Толпа озлобленных, возбужденных политическими страстями украинцев. С первого же дня началось шушуканье о том, чтобы в председатели никого из старых иерархов не проводить, а самого молодого. Выбрали епископа Пимена Балтского, викария Подольской епархии. Это был покладистый человек, игравший на популярности. Он заискивал, всем без разбора говорил "миленький… миленький" и действовал по указке своих сторонников, не разбираясь в сути дел.

С самого начала определилась непримиримая по отношению к Русской Церкви позиция Собора. Крики "Долой Москву!", "Освободимся от московского гнета!" имели большой успех. Заседания проходили в горячих митинговых речах. А тем временем наступали большевики.

…Весь город уже облетела весть, что большевики теснят украинцев, что Рада против них бессильна. На Соборе паника… Украинцы присмирели – и в растерянности: "Ах, владыка… что делать, владыка?.. благословите, владыка!.. ". Как все переменилось! Ночью загремела пушка. Надо ехать сейчас же. (…) Доехали до леса, отыскали в прикрытии автомобиль – и в Житомир…

Здесь было более или менее спокойно, Владыка Антоний жил несколько дней и уехал в Харьков. А к нам вскоре добежала весть о взятии большевиками Киева, о зверствах, учиненных ими в городе, и наконец – весть ужасная… – об убийстве митрополита Владимира». Евлогий. Стр.284-285.

И как закономерный результат.

25 янв./7 февр. 1918 года.
Убийство в Киеве митрополита Владимира.

3/16 февр. 1918 года.
Сообщение Патриарха Тихона об убийстве митр. Владимира. Деян. Соб. 3 февр., кн. 6

Доклад об обстоятельствах убийства митрополита Владимира, сделанный на московском Соборе архимандритом Матфеем, ездившем в Киев для расследования дела.
Изложение Д.В.Поспеловского:
«Из доклада явствует, что покойный митрополит не желал признавать украинофильской церковной партии, а именно украинофилы составляли большинство монахов Киево-Печерской лавры, где он проживал. Монахи выбрали новый состав духовного собора, который митрополит отказался признать. Монахи хотели снять наместника Лавры о. Амвросия, который и сам соглашался уйти на покой, но митрополит этого не допустил. Возвращающегося с московского Собора в декабре 1917 г. Владимира в Киеве никто не встретил, так как он отказывался признавать Церковную Раду, в отличие от архиепископа Евлогия Волынского, который наряду с некоторыми другими архиереями признал Раду "правомочным органом церковной власти на Украине" – без согласия митрополита Владимира.

Последний заявил, что он скорее умрет, чем пойдет на компромиссы, в которых обвинил Евлогия и других духовных лиц. 26 января (8 февраля) 1918 г. вооруженная банда, ночевавшая до этого в монастыре, сделала у митрополита обыск и на глазах у всех монахов увела его за угол монастыря, где и расстреляла.

Никто из монахов и из группы богомольцев в 100 - 200 человек, видевших это, не вмешался, не поднял тревоги, никто и не обеспокоился долгим отсутствием митрополита; и только на следующий день одна богомолка сообщила монахам, что тело митрополита лежит у монастырской стены. Большевики поспешили уведомить монахов и Церковь, что они никакого отношения к убийству не имели. Этот эпизод свидетельствует, конечно, о серьезных трениях и недовольстве в украинской церковной среде того времени». Поспеловский. Стр.46-47.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/12/18 21:23

# 1098968

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: nonconformist, #1098963] Help admins  

А это именно про нее. Только действие происходило 100 лет назад…


Не пишите ерунды… Усе мы знаем… Все началось 332 года назад с подкупа одного самого “блаженнейшего” в Стамбуле (ранее Константинополе). В общем, закрываем эту тему, а то Вы уже выкинули “наперстки”.

nonconformist
03/12/18 09:02

# 1098976

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Gennady, #1098968] Help admins  

Все началось 332 года назад с подкупа

Генусик, ты просто няшка в своем очаровательнейшем невежестве.
Типа, начиная с Адама все двуногие были сплошь все из себя бескорыстные, а 332 года назад родился вот такой злобный бяка и бабло хапнул.
А потом опять все такие нестяжатели пошли.

Ай молодца, Генусик!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
03/12/18 21:35

# 1099001

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: nonconformist, #1098976] Help admins  

Учитывая такой ответ, напишу буквально пару слов, которые, как 2х2=4. В общем, как христианин, будьте объективны и критичны, ибо я напишу то, что Вам на ЦТ точно не скажут, а в нас все уже: и сказали, и показали, и исторические доказательства предоставили, в общем, крыть нечем, ибо… 2х2=4.

Так вот, 332 года назад, в результате подкупа Вселенского Патриарха, был издан незаконный документ, который исключал любую возможность в Украине иметь свою независимую Церковь. Этот подкуп вскоре раскрыли, в результате чего, Патриарх ушел в отставку, но сам документ, оставили в силе – сами понимаете, что такое религиозно-политическая целесообразность.

И вот что-то изменилось… и тут-же:
- все вспомнили, все изменили-отменили, всех реабилитировали.
- Украине дали Томас, дав возможность создать 15-ю Церковь в этой религиозной корпорации.

Кстати, интересный факт – ПРЦ, теперь, не имеет такого Томаса, как УПЦ. Не знаю, что это означает, но это так. Невзоров, кстати, назвал РПЦ - незаконной сектой (сам видел по нашем ТВ, но он очень “любит” религию, особенно, Православие).

Государство уже вернуло свой контроль над Киево-Печерской Лаврой, в общем, РПЦ на Украине точно не будет, сроки не знаю, но это неумолимый процесс, особенно в контексте последних событий.

Личный вывод:
Очень неразумно было запрещать Свидетелей Иеговы, которых очень любят в США, а ведь именно Ваш церковный Начальник был, как говорят: “В центре нападения” этого процесса (вот уже и Ответочка пришла).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на