Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 13765 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (23) Игорь2 (21) SIBMAN (14) SarahLee (13) ЛФГ (13) Дзиковский (12) Livtrasir (11) Gennady (5) еврей (4) Drob (2) Олег12 (2) gvikr (1) Карлос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
nonconformist
17/12/18 12:50

# 1099417

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1099416] Help admins  

Пане Васылю, а вот вопросик на засыпку.

Коль скоро вы уже стали экспертом в православных делах.
Вот служат совместно Миша Денисенко и свеженький типа "предстоятель" митрополит Киевский.
Собственно два вопроса.
1. Кто из них возглавляет литургию, а кто сослужит?
2. Как титулуется Миша Денисенко например на ектении? Великим Господином и Отцом нашим Патриархом Киевским? Просто Патриархом? Просто митрополитом? Еще как-то?

Собственно ответ на этот вопрос и означает, насколько новообразование будет церковью или просто шутовским балаганом.

Ну и выдающегося экперДа в религиях нашего Генусика тоже приглашаю ответить.

Игорь2
Христианин
17/12/18 12:59

# 1099419

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1099416] Help admins  

В реальной жизни, говорю за Закарпатье и отчасти за Киев (бываю в командировках), "шуму" про томосокефалию, гораздо меньше, чем даже на нашем форуме :) Возможно, в восточных регионах ситуация иная. Но из того, что видел в реальной жизни лет 10-20 назад, нельзя было сделать вывод о религиозности/набожности тамошнего населения.
Оно и понятно Василий. Чужое горе, если оно далеко и не горе вовсе. Когда были репрессии в СССР часто соседи не знали, что рядом происходило. Мой дед тихо исчез для большинства моей родни. Разве только бабушка знала, да молчала. Да что репрессии! Обыватели немецкие удивленно округляли глаза, когда узнавали что творили их родные, друзья, знакомые служа в концентрационных лагерях. А там днем и ночью работал конвейер смерти.
И я вполне верю Вам.

Дзиковский
христианин
17/12/18 15:43

# 1099421

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: nonconformist, #1099417] Help admins  

Коль скоро вы уже стали экспертом в православных делах.

Вы мне грубо льстите :) Но ответить поробую:
Вот служат совместно Миша Денисенко и свеженький типа "предстоятель" митрополит Киевский. Собственно два вопроса. 1. Кто из них возглавляет литургию, а кто сослужит? 2. Как титулуется Миша Денисенко например на ектении? Великим Господином и Отцом нашим Патриархом Киевским? Просто Патриархом? Просто митрополитом? Еще как-то?

1.Воглавляет свеженький.
2.Наверное оставит за собою патриарха.
Собственно ответ на этот вопрос и означает, насколько новообразование будет церковью или просто шутовским балаганом.

А как это связано?

nonconformist
18/12/18 08:36

# 1099424

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1099421] Help admins  

А как это связано?

Да очень просто.
По уставу вашего новообразования патриарха в нем нет и никогда не было. Мощный старик Миша восстановлен в сане митрополита. Никаких патриархов не предусмотрено. Но Мише быть митрополитом западло. Стало быть титул самозваный.
Это первое.
И второе. Старший не может сослужить младшему. Если Миша типа патриарх, то любое богослужение возглавлять должен он, а остальные у него "на посылках". Но никак не наоборот.

Суммируя имеем "церковь по понятиям". Ну или шутовской балаган, если вам так больше понравится.

Дзиковский
христианин
18/12/18 09:09

# 1099425

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: nonconformist, #1099424] Help admins  

Суммируя имеем "церковь по понятиям".

Можно подумать, что остальные ПЦ не "по понятиям".

nonconformist
18/12/18 09:16

# 1099426

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1099425] Help admins  

Этого я не знаю.
"Почетных патриархов" в истории не замечено. Мишаня первым будет. Прям как в том анекдоте "А по нечетным?"
Почетные пенсионеры не являются постоянными членами синода. И т.д. и т.п.
Украина как всегда впереди планеты всей на лихом коне. Абы не як у клятых М!

Игорь2
Христианин
18/12/18 11:57

# 1099430

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Дзиковский, #1099425] Help admins  

Можно подумать, что остальные ПЦ не "по понятиям".
Я Вам кое-что расскажу Василий. Глядя на спецоперацию ЦРУ в отношении УПЦ (Украинской Православной Церкви) на память приходит другая спецоперация против российских баптистов. Конец 80-х, начало 90-х и, впрочем еще длительный период времени, дальше. С кейсами наличными, в американских рублях, ринулись к нам американские миссионеры, за ними прибывали контейнеры с литературой. Что там было? В общих словах, там говорилось, какие Советы плохие (преследовали христиан) какие плохие попы в РПЦ. РПЦ де и довела до экономического упадка Россию. И какие "протестанты" хорошие! Они развили промышленность и там вкусно и обильно едят и хорошо одеваются. Ездят по всему миру. Многие из нас тогда искренне и не подозревали, что гонения на христиан это плохо. Мы считали, что нормально. Но подобно змею, они нам "раскрыли нам глаза" на власть, на РПЦ... Ну да ладно. А молодежь поверила. С ними и была работа особенно. многие последовали туда, (США), где неопротестанты "выстроили государства добра и процветания". Уехал регент с двумя третями хора, уехали пресвитера, проповедники, подписав бумаги, что де они гонимые, осталось треть общины и полная растерянность - а как дальше быть? многие из тех не стали счастливыми. Их дети попали по полной программе "на рога золотого тельца". Это отдельная тема. К оставшимся попала литература сомнительного содержания, фактически ревизия догматики русского баптизма. Над оставшимся наследием стал трудится Сипко. В конец заполитизированный человек западного толка. Но это полбеды. Стал он привозить те же американские рубли в обилии, откупать дворцы культуры от 500 мест до тысячи. Собирать туда всех, от батистов, до самых крутых харизматов и проводить совместные служения. Какой-то кошмар! Уходили,"плевались". Однако "бабло"! Ну как без него? Короче обескровили и дезориентировали по полной программе. Что осталось нам? Вороватые пресвитера, блудливая молодежь (здесь я не обо всех). Ворует пресвитер, община возмущена. приезжает Сипко и покрывает вора, укоряя нас в нелюбви. И далее расколы. Не знаю конкретно за что сняли Сипко. Но дело то сделано. не на Христа смотрит молодежь, а на американцев с благоговением. Все стали пацифистами, служить в армии не хотят и прочее, прочее. На кружевные трусы с вожделением засматриваются не менее украинок. И не заметили, как стали проводниками политики США. Занавес.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/12/18 18:40

# 1099433

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Игорь2, #1099430] Help admins  

В общих словах, там говорилось, какие Советы плохие (преследовали христиан) какие плохие попы в РПЦ. РПЦ де и довела до экономического упадка Россию. И какие "протестанты" хорошие! Они развили промышленность и там вкусно и обильно едят и хорошо одеваются. Ездят по всему миру.

Вы с чем-то не согласны? Что именно РПЦ страну до экономического упадка довела - ни разу такого не читал в их методичках, в основном всех собак на коммунистов вешали.

Игорь2
Христианин
18/12/18 20:11

# 1099435

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Livtrasir, #1099433] Help admins  

Вы с чем-то не согласны? Что именно РПЦ страну до экономического упадка довела
Мне "до фонаря" богатство. Когда тебе говорят, что ты нищ, а мог бы "есть белий булька и спать голий баба"(нем.), при определенных условиях, а в данном то случае это продать душу, меня это не трогает.
- ни разу такого не читал в их методичках, в основном всех собак на коммунистов вешали.
И да, вешали всех собак на коммунистов. Относительно РПЦ. Там вначале накатывали на католиков. Трудно было сменить традиционные методички с ходу. А позднее подкорректировали.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/12/18 20:23

# 1099436

Re: Христианская Церковь, в беде ли она сегодня? нов [re: Игорь2, #1099435] Help admins  

Мне "до фонаря" богатство. Когда тебе говорят, что ты нищ, а мог бы "есть белий булька и спать голий баба"(нем.), при определенных условиях, а в данном то случае это продать душу, меня это не трогает.

Ну да, православная логика же. Это протестантская работать в поте лица (и не только - литейную лихорадку или как лёгкие после хорошей дозы хлороводорода либо газоконденсата наружу выпрыгнуть из хозяина хотят не по учебникам знаю:) заставляет, а потому она категорически неприемлема и должна быть объявлена еретической.
Относительно РПЦ. Там вначале накатывали на католиков. Трудно было сменить традиционные методички с ходу. А позднее подкорректировали.

Видимо это уже после моего ухода было. Благодарю за разъяснение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на