Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: iovogor (1) SIBMAN (1) varta1c (1)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
03/12/18 11:25
www.facebook.com

# 1098978

О "греховности секса" Help admins  

Интересный персонаж появился у меня в ФБ, теме про приснодевство Девы Марии. Называя себя православным, начал активно топить за "греховные корни секса", постулируя, что секс, как явление, появился в результате грехопадения и изгнания Адама и Евы из рая. А в самом Раю, как в СССР - секса не было.

Исходя из таких утверждений, следует, видимо, что как только Адам и Ева были изгнаны из рая, у Адама сразу же отрос половой член, у Евы сформировалась вагина, и они начали заниматься "греховным сексом".

Но как быть с тем, что заповедь "Плодитесь и размножайтесь" была дана им на 6-й день творения, еще до грехопадения и изгнания, которое произошло только через сутки, в "день покоя", 7-й день?
Видимо, по мнению данного товарища, Адам и Ева должны были размножаться не половым путем, без секса - митозом, почкованием, рукопожатием или еще как-то...

Разумеется, сие есть глупость и ересь, смесь манихейства с пуританством. За то, что секс, половые отношения были заложены Богом при сотворении Адама и Евы изначально, говорит тот факт, что "Мужчину и женщину сотворил их" - Господь изначально сотворил их разнополыми, с соответствующими первичными и вторичными половыми признаками, и репродуктивной системой, подразумевающей половое соитие для продолжения рода.
И обо всем этом Господь сказал, что это "хорошо весьма", то есть, в этом не было никакого порока, изъяна, греховности.
Адам и Ева созерцали друг друга обнаженными, и не стыдились этого потому, что это было чистым, естественным, безгреховным.

Так что же произошло после грехопадения? Не секс появился, а изменилось отношение согрешивших людей с сексу, половой сфере. Адам и Ева испытывают стыд, от того, что они обнаженные, они пытаются прикрыть свои "срамные места". Половая сфера их жизни так же оказывается пораженной грехом. То,что не было грехом изначально, теперь становится источником грехов и пороков, имя которому - блуд, прелюбодеяние, извращения.

Тот, кто заявляет, что секс появился в результате грехопадения, инициатором которого явился сатана, и греховен сам по себе, по сути - дьяволопоклонник, ибо представляет дьявола творцом, что якобы он может что-то сотворить. Но дьявол не может ничего сотворить, он может только исказить, извратить благое Божье творение.

Например, есть пища, еда, которая служит человеку во благо, поддерживая в нем жизнь. И есть грех чревоугодия, обжорства, который причиняет человеку вред.
Есть вино, которое "веселит сердце человека",и есть грех пьянства.
Есть секс, который дан Богом человеку, как благословение, для продолжения рода и наслаждения, и есть грех прелюбодеяния и блуда.
И когда человек перестает понимать разницу между изначально благим Божиим творением и извращенным дьяволом отношением к оному - и появляются вот такие заявления о греховности секса, как такового.

Так что же говорит Св. Писание о сексе вообще? Называет ли оно секс греховным деянием? Намекает ли на это хоть где нибудь? Нет. Не называет и не намекает.
Но устанавливает достаточно жесткие рамки, за пределами которых секс действительно становится грехом. И эти рамки - брак. Секс дарован Богом для брака. Любая форма добрачного или внебрачного секса осуждается Богом и является грехом.
Казалось бы, все просто и понятно. Но не все и не всем.
Даже в отношении сексуальных отношений в браке, даже у верующих, возникает масса проблем, из-за которых порой распадаются семьи.

Итак, мы определили те рамки, за которыми секс становится грехом - за пределами брака.
Вообще, что есть грех а что не грех, определяет не мнение человека, а 10 заповедей, среди которых мы не видим заповеди "Не занимайся сексом", но видим заповедь "Не прелюбодействуй". Я думаю, что привел (и еще приведу) достаточно библейской аргументации, чтобы послать лесом тех, кто считает, что секс сам по себе есть грех и зло.

Однако, не все так просто. Даже в браке, и даже у верующих на этой почве подчас возникают такие проблемы, которые приводят к тому, что распадаются семьи.
Происходит это практически по той-же самой причине, когда один из супругов начинает считать секс если не грехом, то чем-то низким, плотским, "не духовным", не достойным "высокого звания христианина".
Апостол Павел называл это "Ревностью не по рассуждению" (Рим. 10:2)) и "Самовольным смиреномудрием" (Кол. 2:18)

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела
(Кол.2:23)

Здесь возникает вопрос: если секс - это нечто низкое и недостойное христианина, то почему Св. Писание достаточно много внимания уделяет этому вопросу?
Мы читаем об этом у Пророков, мы читаем об этом у Апостолов. Мы открываем Песнь Песней, и видим, что эта книга пропитана эротизмом, и это - Слово Божье.

Так что вообще Св. Писание говорит о сексе, для чего он дан супругам?
Ясно и четко Писание говорит о трех предназначениях оного:

1. Продолжение рода - то самое "плодитесь и размножайтесь".

2. "Профилактика" блуда. Св. Павел наставляет Церковь:

Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1Кор.7:2-5)

3. Для взаимного наслаждения супругами в браке. То есть, как бы "недуховно" это не звучало для некоторых - для получения удовольствия.

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
(Прит.5:18,19)

Если первым пунктом все понятно, то за второй и третий поговорим отдельно, ибо требуют пояснения.

В своем наставлении Св. Павел указывает на несколько моментов:

а) Интимная жизнь супругов должна носить регулярный, постоянный характер. Воздержание - это не норма, а исключение из правил.

б) Воздержание от интимной жизни должно происходить только по обоюдному согласию супругов, даже в "духовных" целях, для поста или молитвы.
Ни один из супругов не в праве навязывать другому воздержание, руководствуясь только своими личными мотивами.

в) муж и жена выступают друг для друга в интимной жизни в качестве слуги, служа друг-другу своими телами, не считая их "своей собственностью", не делая их предметом манипуляции или т. н. "бытовой проституции", когда кто-то из супругов использует секс с какими-то корыстными мотивами.
Увы, распространенное явление, когда в основном жены используют "допуск к телу", как награду за "хорошее поведение", а отказ - как наказание за плохое.

в) Так, как сексуальность человека заложена в нем Богом, и она проявляется в том числе и в либидо (сексуальном влечении к противоположному полу), что является естественной нормой поведения здорового человека, это сексуальное влечение должно быть реализовано в браке, и супруги не должны создавать друг-другу искусственных препятствий для этой реализации.
Ибо сатана "ходит как рыкающий лев", и всегда готов предложить альтернативные варианты реализации сексуального влечения.

И если жена, периодически отказывая муже в сексе, думает, "Да он у меня сильный, он выдержит!", то могу назвать несколько фамилий известных христианских служителей мирового уровня, которые не выдерживали, хотя, приводили ко Христу тысячи людей.

Святые Отцы также однозначно высказывались на этот счет.
Вот что пишет Св. Иоанн Златоуст:

"Та, которая воздерживается против воли мужа, не только лишится награды за воздержание, но и даст ответ за его прелюбодеяние, и ответ более строгий, чем он сам. Почему? Потому, что она, лишая его законного совокупления, низвергает его в бездну распутства. Если она не имеет права делать это и на короткое время без его согласия, то какое прощение может получить она, постоянно лишая его этого утешения?" "О девстве", гл. 48.

Сам Христос говорил, что больше вины на том, и большее наказание понесет тот, кто дал повод к соблазну, кто выступил инструментов в руках искусителя, чем тот, кто через этот соблазн не устоял и впал в грех.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)

Если кто-то возражает против библейской доктрины, что секс дан супругам так же и для наслаждения, взаимного удовольствия, то вы ошиблись религией, и вам не в христианство, вам в радикальный ислам. Это у них девочкам производят "женское обрезание", вырезают или прижигают клитор, чтобы женщина была бесчувственной в сексе.
А ведь у этого органа только одно физиологическое предназначение - получение удовольствия при половом акте. И если Бог так задумал и создал женщину, значит против использования секса супругами для удовольствия Он ничего против не имеет.
Ибо еще не так давно, в среде протестантских фундаменталистов, старых баптистов и пятидесятников, бытовало мнение, что секс супругам дан только для продолжения рода, и заниматься им просто для удовольствия, удовлетворения своего сексуального желания - грех есть.

Вот, в общих чертах здравое христианское учение о сексе и сексуальных отношениях, основанное на учении Пророков, Апостолов, Отцов Церкви. Без всякого ханжества, ложного стыда, недосказанностей.
Все, что противоречит этому - от лукавого.

iovogor
баптист
27/04/19 08:50

# 1103248

Re: О "греховности секса" нов [re: SIBMAN, #1098978] Help admins  

Господь сказал, что это "хорошо весьма", то есть, в этом не было никакого порока, изъяна, греховности.


устанавливает достаточно жесткие рамки, за пределами которых секс действительно становится грехом.
И эти рамки - брак.


Уважаемый Вадим, со всем вышеизложенным согласен, но для полноты понимания данного вопроса хотелось бы осветить один момент, который Бог затрагивает в Книге Левит 15:18,19. Каким образом, не нарушая рамок установленных Богом, то, что «хорошо весьма» превращается в нечистоту?

varta1c
христианин
27/04/19 14:10

# 1103251

Re: О "греховности секса" нов [re: ВСЕМ, #1098978] Help admins  

Всё верно, и более того - даже максимально банально, не только для верующих любых верований, а и просто для любого здравого разумом человека. Всякий, кто нечто утверждает про "греховность секса" и всё в таком духе - просто больной на голову человек, и обсуждать тут как бы особо и нечего.. пусть эти "святоши" - так и помрут, не оставляя потомства, это закономерно по всем законам мироздания.

Но отсюда вытекает гораздо более значимый аспект, а именно - разрушение устоев и основ в семье, а соответственно - деградация и вымирание общества с извращенными тенденциями, а также - сексуальные преступления на почве принудительного типа-воздержания, так любимого ортодоксами-мракобесами (католицизм, англиканство, возм еще, не вникал), которое называют "Целибат".
Так любимые сейчас женщинами разводы - это прямое следствие вырождения, женщина с такими заскоками "духовна" настолько, насколько может быть "духовным" фонарный столб.

Не из-за извращений ли в половой сфере в так называемой "церкви" среди так называемых "священнослужителей" громко освещены и раскрыты на весь мир тысячи уголовных дел и судебных разбирательств по поводу сексуального насилия, педофилии и педерастии среди этих "верующих", у католиков и англикан, МАССОВО совершаемыми типа "в церкви" на протяжении документированных десятков лет, а по факту - уже не первой тысячи лет? Не свидетельствует ли, кому на самом деле служат эти "церкви" и "папы"?
"Папка" - вообще красавчик, - "да, грустно, осуждаем, ну да и фиг с ним, есть кое-что интереснее, давайте поездим по миру - побратаемся со всеми подряд.. короче - замяли, проехали"))
Хотя его как главного организатора и покровителя этой мракобесчины - нужно бы на дыбу ПЕРВОГО.
К сожалению, - даже и после такого вот разоблачения на весь мир, - это корпорация мракобесия - не исчезнет, а будет и дальше безнаказанно творить свои дела.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на