Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10666 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: МишельМирос (54) AntonPritcher (38) SIBMAN (24) varta1c (15) SarahLee (8) nonconformist (6) Танюха (5) Карлос (3) AndreyPV (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
МишельМирос
15/01/19 11:39

# 1100045

Алкоголь и измена в христианской семье Help admins  

Здравствуйте. Нахожусь в замешательстве. Очень нужна помощь и поддержка. Мы христианская семья, в браке 8 лет, есть сын 2,5 года. Муж регулярно срывался в алкоголь. Часто были ссоры на грани развода. Ценности семьи нет. При любой ссоре собирался и уходил. Я бегала за ним со словами "дьявол хочет разрушить нашу семью", пытаясь уговорить , но ему это было безразлично. Однажды ушел, я не стала держать. Снял квартиру, прожил 2 месяца, потом пьяный позвонил, стал говорить что очень любит и не может без меня. У нас ипотека, а я в декрете, этим манипулирует, знает что я сейчас беспомощна. Стала работать, взяла на себя часть долгов и кредитов, но ипотеку не потяну. Полгода назад выяснилось что баловался наркотиками, чуть не умер от передозировки. Плакал, каялся, восстановился в церкви, в служении. Пол года приходил в себя от передозировки, тем временем жили практически всё время в долгах (банк не будет ждать). После восстановления я заметила что он опять начал охладевать к Богу. Не молится, не читает, смотрит всякую ерунду... сорвался...звоню ночью, он трубку не берет...потом взял(но сам не понял что ответил, хотел сбросить, но ответил на звонок и телефон в карман положил) я слышала всё что там происходит. Женские голоса, он пьяный разговаривает отборным матом, предлагает интим кому-то.... Не знаю что было дальше, он понял что я на связи и сбросил звонок.
Пришёл утром, спал двое суток, потом подошёл со словами "прости меня пожалуйста" и ушёл. Ведёт себя так как будто ничего не произошло. Я не могу разговаривать, не спрашиваю ни о чем, боюсь не выдержу и сорвусь...так и живём как соседи уже несколько дней, разговариваем только о ребенке..
(для сведения: я слежу за собой, занимаюсь фитнесом, подтянутая, ухоженная, постоянно принимаю комплементы, выгляжу на много моложе своего возраста)
Я рассказала всё пастору, он сказал молись.. я молюсь, а что делать не знаю...опять сделать вид что ничего не произошло, не знаю что будет в следующий раз. По его поведению раскаяния не чувствуется. Был с командой у пастора, пастор думал что он останется поговорить, но он не остался.. видимо двойную жизнь удобно вести ... Молитесь за меня дорогие, чтобы мне слышать голос Божий и не идти за желаниями плоти. Очень буду благодарна если поддержите советами и своими примерами.

Карлос
Христианин
15/01/19 21:06

# 1100062

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1100045] Help admins  

Либо кодировать, либо разводиться, по-моему больше вариантов нет.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
16/01/19 05:28
www.facebook.com

# 1100069

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1100045] Help admins  

Я рассказала всё пастору, он сказал молись..

То есть никаких бесед, никаких мер дисциплинарного воздействия он к вашему мужу не применил?

AntonPritcher
баптист
16/01/19 08:25

# 1100070

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1100045] Help admins  

Очень печальная ситуация и несколько странная.

Жил был себе ваш муж - христианин, и тут вдруг алкоголь, наркотики и так далее... Вы его хорошо знали до свадьбы? Может это было для него в порядке вещей и раньше, и он просто принес это в семью?

Или, может быть, что-то в нем надломилось, через что-то он не смог пройти и ушел в запой... У мужчин бывает такое состояние, когда они ломаются и махают на все рукой, кто-то уходит в запой, кто-то в азартные игры, кто-то просто опускает руки и плывет по течению...

Вам бы понять изначально, это было нормой, или все-таки его что-то сломало. Если есть надлом, нужно найти причину этого.

И странная позиция у пастора. Наш пастор бы уже приехал домой к такой семье, а не ждал бы, что брат мол останется...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
16/01/19 08:56
www.facebook.com

# 1100071

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: AntonPritcher, #1100070] Help admins  

И странная позиция у пастора.

Более чем. Похоже, просто отмахнулся от проблемы.

МишельМирос
16/01/19 09:19

# 1100073

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: SIBMAN, #1100069] Help admins  

Нет пока не применил. Решили пока молиться. Я решила сегодня (спустя 4 дня после случившегося) начать разговор. До этого ждала, что он сам начнет.

МишельМирос
16/01/19 09:37

# 1100074

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: AntonPritcher, #1100070] Help admins  

Знала до свадьбы его я очень плохо. Сейчас только анализирую и понимаю, что он всегда был таким. Ветер в голове. Мы переехали 7 лет назад в другую страну, ему всё тут не нравится, церковь не та, прославление не то, лидеры не те, люди не те ... Всё грезит родиной. Я предлагала съездить, чтобы окончательно определиться где он хочет жить, но он говорит, что сам понимает, что там жить не возможно...но и здесь никак не может...
Пастор у нас очень хороший, мудрый. Я даже рада, что он не проявляет радикализм, даёт возможность человеку самому осознать свою ошибку и покаяться. А мне даёт возможность самостоятельно проявлять мудрость, терпение, стоять в молитве и утверждаться в вере.
Сегодня если он сам не начнет разговор, то начну его я. Хочу чтобы мы вместе съездили к пастору, если откажется, то тогда это его выбор, предоставлю ему свободу, но четко обозначу свои позиции, что прекрывать его тайные дела не буду, ни перед церковью ни перед его родителями, так как родители его и не подозревают что сынок такой образ жизни ведёт. Мне всё время жалко их, поэтому и молчу, мама тяжело может перенести, но молчать думаю не стоит. Если, не дай Бог, что с ним случится, (не хочу о плохом, но наркотики часто к передозировке приводят) они мне не простят что я молчала.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
16/01/19 09:43
www.facebook.com

# 1100075

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1100073] Help admins  

Нет пока не применил.

Странно...

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

AntonPritcher
баптист
16/01/19 09:55

# 1100076

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1100074] Help admins  

Знала до свадьбы его я очень плохо.


Печально... Как же вы вышли замуж, не зная человека?

Он и его родители из верующей семьи?

Ветер в голове. Мы переехали 7 лет назад в другую страну, ему всё тут не нравится, церковь не та, прославление не то, лидеры не те, люди не те ... Всё грезит родиной. Я предлагала съездить, чтобы окончательно определиться где он хочет жить, но он говорит, что сам понимает, что там жить не возможно...но и здесь никак не может...


Тяжелое состояние для мужчины - недовольство с примесью лени и нерешительности. Такое чувство, что человек не знает, что хочет и просто прозябает. Мужчине нужна цель, иначе будет вот это вот все.

Как ваш муж реагирует на трудности? Как он принимает решения? Часто ли уходит от ответственности?

Как вы реагируете на его ошибки, неудачи, промахи? Что вы делаете при этом? Что говорите? Что вы делаете, когда он не хочет ничего решать или не делает то, что обещал?

Пастор ваш, в принципе, может быть и прав, в том смысле, что не стал рубить резко. Но вот поговорить с человеком был обязан, просто молиться здесь уже поздно и неправильно. Может быть наказывать еще рано, вдруг одумается, но беседу провести просто необходимо.

Сегодня если он сам не начнет разговор, то начну его я.


О чем вы хотите с ним поговорить и что сказать? Чего вы хотите от этого разговора и от своего мужа?

МишельМирос
16/01/19 10:09

# 1100079

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: SIBMAN, #1100075] Help admins  

Да, если сегодняшний разговор не даст никаких результатов, и ясно станет, что человек не собирается меняться, то придется применить именно эти крайние меры. Хотя так по человечески страшно остаться одной с маленьким ребенком на руках, под грузом вкредитов, долгов и ипотеки... Но верю и доверяю Господу, а Он сказал "будьте мужественны, тверды". Спасибо за поддержку Словом Божьим. Не оставляйте меня. Вечером отпишусь, как всё прошло.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на