Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8524 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
08/05/19 13:22

# 1103381

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: varta1c, #1103239] Help admins  

Бог ненавидит развод.. ТОЧКА. выдумывайте себе любые оправдания, но сути это не поменяет.


Ну, как бы, Иисус же говорил, что развод разрешен лишь по причине прелюбодеяния. А в этой истории это имело место быть со стороны мужа. Основания законны у неё, хотя она даже после этого пыталась сохранить брак.

varta1c
христианин
10/05/19 17:38

# 1103395

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: AntonPritcher, #1103381] Help admins  

Разрешен лишь по причине прелюбодеяния
НЕ совсем так, написано несколько иначе " Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." То есть - если муж уже прелюбодей, то повода со стороны ему уже не надо.
Как бы не видно "разрешения", описываются причинно-следственные связи развода в принципе. Да и тут - лишь домыслы, никто его не застукал на этом, мало ли - что там кому чего писал. Если человек, будучи в браке - думает "вот бы мне другого, хорошего мужа" - то такое же прелюбодеяние. А написано "Бог ненавидит развод.. что Бог сочетал.. возлюбите врагов.. подставь другую шеку" и т.п.
Вопрос в другом - ну отомстила, развелась, воздала "по заслугам", а чего Богу награждать за такие "подвиги"? "Если воздаете добром на добро, а злом на зло - в чем награда, не так же ли поступают и язычники?" Никто никогда не видел, чтобы Бог духовно благословлял разведённых, не благонадёжны таковые, чуть что - в кусты.
Мне кажется Бог-Отец за верность, жертвенность и прочие доблести благоволит, а за развод - так сэбэ повод "награждать") По такой логике Христу всех надо было бы в преисподнюю послать и вознестись спокойно, не дожидаясь Своего распятия. А Он умер, не сопротивлялся, да и еще и потом к Петру сам пришёл, после всего "хорошего"
пыталась сохранить брак

Я вот этого не заметил.. где-когда? Писала лишь слова "Ой , я бы хотела бы сохранить", и бац - развелась по-быстренькому, и еще гордится этим как подвигом, Бога приплетает, "Дух Святой" чуть ли не надоумил) "Хотеть" - мало наверное. Благими намерениями - куда дорога устлана?
Ясно дело, что отлучить его просто необходимо было, от Церкви, от общения возможно, но развод - это типично мирские делишки. Короче - кардинальных отличий между "супругами" - в упор не видно.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
13/05/19 05:09
www.facebook.com

# 1103423

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: varta1c, #1103395] Help admins  

НЕ совсем так, написано несколько иначе


10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
(1Кор.7:10)

varta1c
христианин
14/05/19 20:31

# 1103441

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: SIBMAN, #1103423] Help admins  

Полностью согласен с Павлом, хотя голоса Божьего на этот счет - самолично не слышал) Но из чтения Библии - никакого "разрешения на развод" - так ни разу и не увидел (кроме от Моисея и его последователей).
Прискорбно, что недалёким людям Воля Божья - не указ и не авторитет, они всегда склонны обозвать её "религиозностью и законничеством", но именно моисеево "разводное письмо" - результат законничества, и любые разглагольствования о разводе - идут в противоположность учению Христа, слово "развод" - не может даже именоваться у христиан, как нечто мерзкое. Таким людям любые указания на грех - "бредни религиозников" будут)

AntonPritcher
баптист
15/05/19 08:13

# 1103445

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: varta1c, #1103395] Help admins  

Т.е., выходит, что вроде как даже при супружеской измене развод запрещен, а слова о прелюбодеянии просто говорят о том, что мол, если не было его, то разводясь, даешь повод, а если было, то не подаешь, так как человек и так во грехе. И все?

varta1c
христианин
15/05/19 16:36

# 1103448

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: AntonPritcher, #1103445] Help admins  

Антон, мне кажется - как-то неправильно оперировать такими терминами "запрещен-разрешен". Тут вопрос - следует ли человек на практике за волей Божьей или учением Христа, под водительством Духа Святого, или - нет. Согласно учению Христа и духу Евангелия - "любовь покрывает, прощает, милует всякую провинность", а всё, что не по любви как известно - грех. Отсюда и "суд без милости - не оказавшему милости".
Можно ли назвать праведностью развод (по причине обид, предательства или подозрений в измене), который Бог ненавидит и ПОВЕЛЕВАЕТ "не разрушать-не-оставлять"?
Тот стих про "вину прелюбодеяния" - согласись не звучит как "если заметил прелюбодеяние - развод мне угоден", так? Там акцент не в этом, если уже вкрай прелюбодей опустился - то развод с ним не есть дать ему повод к прелюбодеянию, он УЖЕ - сожженный прелюбодей, а вот если он - не прелюбодей, подозреваемый прелюбодей или раскаявшийся прелюбодей - то развод вменяется в вину потерпевшему, как к тому, кто нарушает завет и волю Божью в непрощении и немилости.
Христос про таких говорит - "будете судимы тем же судом, каким сами судили".
Тем не менее - барышня высокомерно утверждает, что Дух Святой ей прямо пообещал награду за развод) какой-то дух - да, возможно, но точно не Святой. И поступает именно по-законничеству Моисеевому, который как бы разрешил "дать разводное письмо, если нашел в супруге нечто противное", что в точности она и сделала, однако Христос - другого Духа и "вначале не было так". Так что кто "законник-религиозник", а кто - нет, видно по делам и поступкам.

Ты задавай вопросы, отвечай, опровергай, потому как неудобно развивать вопрос односложными фразами.

МишельМирос
07/06/19 08:55

# 1104293

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: ВСЕМ, #1100045] Help admins  

Тем не менее - барышня высокомерно утверждает, что Дух Святой ей прямо пообещал награду за развод

Не нужно заниматься клеветой 😁, это работа сатаны, нигде я такого не утверждала и тем более высокомерно😊.
Слава Богу за Дух Святой, за мир, покой и радость!! Камни в голову я ожидала, но теперь мне не страшно😂😂😂😂.
Комментировать вышесказанную желчь совершенно нет желания. Каждый имеет право на своё мнение, но судить будет только Бог. К сожалению некоторые, примеряя на себя Божьи судейские одежды забывают что надели не свое, это так смешно, как видеть трёхлетнюю девочку влезающуу в мамины туфли на каблуках 😂😂😂😂.

Для всех пышащих злом и ненавистью сообщаю пренепреятнейшую новость😁😁😁.... Я тут как то писала о том, что очень хочу чтобы Бог закрыл мою ипотеку и подарил мне подарок поездку на море. Так вот меня благословили поездкой в Европу 😂😂😂😂😂, совершенно чужой человек, сестра моей клиентки, оплачивает поездку мне и сыну😁😁😂😁😂😁😁😂😂😁. А вот теперь, ФАС!!! Скажите что это дьявол 😂😂😂😂😂

Представляю что с вами будет, когда Бог закроет мою ипотеку 😂😂😂😂.
Я Его дочь любимая, а Он сказал что Его ненавидели и меня будут также ненавидеть, а дьяволу нет разницы за что, ему лишь бы зацепиться и изливать и изрыгать свою ненависть. Одно он постоянно забывает что с нас как с гуся вода все его изрыгания😂😂😂😂😂, потому что: "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень."
Псалтирь 90:1‭-‬6

А по поводу измены, муж сам при последнем разговоре признался, что изменять мне стал довольно давно и постоянно. И при разговоре с пастором четко и ясно заявил что ему нужен только развод! Просто смелости видимо не хватило самому подать, ведь на много проще говорить всем вокруг"это она со мной развелась😏"

МишельМирос
07/06/19 09:09

# 1104294

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: ВСЕМ, #1100045] Help admins  

Кто хочет узнать пророческое слово в мою жизнь пастора Андрея Лукьянова 😁? Есть такие кто знают его? Он приезжал в нашу церковь и пророчествовал мне очень много, не зная вообще о том кто я,и о моей ситуации 😁

Карлос
Христианин
07/06/19 22:36

# 1104304

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1104293] Help admins  

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

varta1c
христианин
11/06/19 21:06

# 1104401

Re: Алкоголь и измена в христианской семье нов [re: МишельМирос, #1104293] Help admins  

Дух Святой, за мир, покой и радость!!
Ну этим тут и не пахнет
меня благословили поездкой в Европу
У меня есть соседка через забор, - она "благословлена" тоже, - каждый год по 3-4 раза с семьёй в Европу и на курорты ездят.. но - они даже не православные, просто мирские. Если уж завидовать - то им, а не вам без денег, без работы, без разума, с ипотекой и в разводе)
Но вы ссылочку на Инстаграммчик то оставьте, держите нас в курсе - что ели, как спали. Все будем следить и переживать!
Представляю что с вами будет, когда Бог закроет мою ипотеку
Не знаю как с кем, а вот я - точно удавлюсь-утоплюсь от досады, горя и зависти!!!) Не пишите о своей ипотеке, если не желаете смерти людям)
Кто хочет узнать пророческое слово в мою жизнь
Не откажите в удовольствии - поведайте, что же изрёк сей к сожалению неизвестный широкому кругу, но уважаемый, человек!
А хотя - нет, не надо, лично я наслушался харизматских бредней до тошноты давным-давно.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
А расскажите - вот эти палочки, которые вы везде лепите - они что символизируют? - это ваши огненные стрелы в адрес дьявола? или - обойма патронов в харизматском пулемёте? ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!!!
Столько сатанизма тут на форуме - за полгода не написали, как вы постарались: "клеветой.. работа сатаны.. желчь пышащих злом и ненавистью.. ФАС!!! Скажите что это дьявол.. ненавидели и меня будут также ненавидеть.. дьявол.. изрыгать свою ненависть.. ужасов в ночи.. ".
Вот зайдёт неверующий человек - прочитает вашу повесть, и какой вывод сделает? - правильно: - "сумасшедший дом")


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на