Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 219 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andreanio (2) varta1c (2)

Andreanio
03/05/19 20:23

# 1103347

Семейная музыкальная христианская студия. Наши записи. Help admins  

Мир всем Вам.
Меня зовут Андрей, а мою половинку Регина.
У нас 5 детей (все до 10 лет).
Мы баптисты.
Жена моя - окончила музыкальное училище по скрипке, а я самоучка музыкант на разных инструментах (пришлось играть и в камерном и в духовом и в народном и даже симфоническом оркестрах).

Работаю графическим дизайнером и моушндизайнером (всякие видео эффекты).

Немного времени назад мы решились использовать все свои навыки, таланты и способности донные Богом для его славы и решили делать свои музыкальные записи.

С оборудованием все очень просто и быстро устроилось (явно видно действие Божие) и навыки все у нас есть (жена даже пишет стихи и музыку и аранжировки делает, а я быстро осваиваю сложные программы) и вот уже увидели свет первые три наших записи на нашем канале youtube.


Самое сложное оказалось - это с нашими шустрыми киндерами найти время тишины для записи :)

Все наши друзья уже послушали эти записи, и youtube их почти не показывает другим пользователям - вот я и решил на форуме делиться.

Слушайте.
Прославляйте Бога!
Если вам понравится - поддержите молитвой (лайки на канале - тоже будут не лишними ;) )

varta1c
христианин
11/05/19 12:19

# 1103405

Re: Семейная музыкальная христианская студия. Наши записи. нов [re: Andreanio, #1103347] Help admins  

Привет!
Я - музыкант со стажем, тоже записывался, сочиняем.
Послушал. Хорошие песни, по записи сильно не вникал, но ничего отрицательного не услышал, бэктрэк со струнными - вообще хорошо.
Женский вокал - тоже без серьёзных претензий. Если учесть, что домашнее - всё очень даже замечательно.
Основная критика - по пению, вернее по технике и манере. Песня с мужским вокалом - это в стиле грегорианских, православных традиций или как? Песня явно эстрадная, и такое пение - резко контрастирует, совершенно не сочетается с музыкой. Я так предполагаю - что "как получилось - так и спели", звучит как будто заставляли петь, выдавленно. Вообще огромная проблема "творчества верующих", всех любых конфессий или деноминаций, мне это особенно знакомо по баптистским и пятидесятническим хорам и музыкам , это что в основном - всё пение и музицирование - жутко вымученно, выдавливается как сквозь зубы, сдавленно, это наверн потому, что люди так боятся согрешить или кому-то не угодить из людей при пении, что петь совершенно нормально не могут, всё это всегда оправдывается "поём как умеем, зато с чистым сердцем и с любовью", но это - несвобода. Музыки в этом никакой нет, такое пение "вдохновляет" только глухих или с растоптанными ногами слонов ушами. Несвободные песни вызывают только уныние у людей с наличием музыкального слуха, и никакие самые прекрасные стихи и слова - не в состоянии спасти песню, если нет в ней музыки. Злой дух Саула при таком пении - точно бы не отступил, а поубивал бы всех)
Также это в большой мере от синдрома "постсоветизма", десятки лет духовного рабства - наложило отпечаток на миллионы людей и несколько поколений, есть шутка "у негров-баптистов похороны веселее, чем у постсоветских баптистов - свадьба")
Петь, играть - нужно легко, красиво и с вдохновением, а для этого - нужно любить музыку, очень сильно любить, жить ею. Тезис - "я сильно люблю Господа - вот и буду петь" - ложный, тогда нужно заниматься чем-то другим, тем, к чему душа лежит и что получается очень хорошо.
Это - всё, просто критика, продолжайте начатое, делайте все хорошо, "как для Господа") Всех благ!

andreanio
11/05/19 20:48

# 1103412

Re: Семейная музыкальная христианская студия. Наши записи. нов [re: varta1c, #1103405] Help admins  

Спасибо за отзыв.
Насчет своего вокала особо иллюзий не питаю - есть почти все озвученное. Пытаюсь, учусь... Просто сильно хотелось...
А вот насчет остальной части критики соглашусь не полностью.
Я и сам не одобряю унылое непонятное пение, но причины, что так получается - не однозначные.

Да вот понятие веселой музыки тоже разное у всех, но как вы думаете злой дух Саула отступил бы от него если бы Давид пел современные топ100 "христианских" песен?
Или если бы, скажем Элтон Джон пел ту же песню, что и Давид?

varta1c
христианин
14/05/19 20:10

# 1103440

Re: Семейная музыкальная христианская студия. Наши записи. нов [re: andreanio, #1103412] Help admins  

Элтон Джон пел ту же песню, что и Давид
Нет, вы немного не в ту степь забрели. Я не о "весёлом" или "грустном". Один великий композитор сказал - "музыка должна высекать огонь из сердец", и не в весёлости дело. А мой любимый писатель Курт Воннегут писал: «Если когда-нибудь я все же умру – не дай Бог, конечно – прошу написать на моей могиле такую эпитафию: “Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

Музыка бывает разной, всякой, - грустной, весёлой, грозной, жесткой, сильной, красивой, лёгкой и т.п. Но - она должна быть "живой", я не знаю как иначе еще подобрать слово. Я говорил лишь о безжизненности, музыка может лишь быть живой, трогающей, всё остальное - уже не музыка.
Насчет Эджона и Давида - не понял вашего, ну да и ладно. ЭДжон - супер музыкант и его музыка однозначно "высекает" и живая. А что там "духи" под разную музыку делают - я не в курсе)) Да и сам Давид - так уж идеален? Элтон по крайней мере не убивал тысячи людей своими руками.

А если вы приверженец идеи о существовании "божественной" и "бесовской" музыки - я нет, меня эта теория всегда коробила и вызывала резкое отторжение. Сатана и бесы - не творят НИЧЕГО, творить музыку они - тоже не в состоянии. А истинные таланты человеку - даёт ТОЛЬКО Бог.
Я вообще уверен , что настоящая музыка - только прославляет Бога в конечном итоге, даже если музыкант или исполнитель - падший грешник. Все творцы музыканты знают, откуда берётся музыка, она - сверху откуда-то спускается на человека, сам человек - лишь инструмент, передатчик, это называют "вдохновением, музой, озарением и т.п.". Любому музыканту я бы только посоветовал "словить" это сверху, научиться ловить, а иначе - он занимается бесполезным никому не нужным делом и просто впустую тратит свою жизнь.
Аминь)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на