Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15995 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (17) DmitryM (12) Лена К (10) Child Of God (5) Nurse (5) Sergey (5) Angelique (2) E'ven (2) Шарфик (2) max2000 (1) sofy (1) Тимофей (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Angelique
30/09/03 14:27

# 110378

Dilema Help admins  

U menja vopros. Chto delatj esli na moment pokajania ti zivesh v grazdanskom brake s chelovekom neverujushem ili drugogo veroispovedanija? Ostavitj ljubimogo cheloveka ili postavitj uljtimatum " nikakih intimnih otnoshenij do svadjbi"? Zastavitj vstupitj v brak? I chto esli v etom eshe zameshani deti?


Тимофей
Христианин
30/09/03 14:32
timh.ru

# 110379

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

Этот вопрос теоретический или у Вас действительно такая дилемма встала?

Просто приписка "что если в этом замешаны дети" смущает. Если есть четкость - действительно, уже есть дети - наверное, ответить на вопрос будет проще.


Angelique
30/09/03 14:37

# 110380

Re: Dilema нов [re: Тимофей, #110379] Help admins  

Dilemma dejstviteljno vstala. Deti estj, no ne obshie.


Nurse
христианка
30/09/03 18:09

# 110423

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

Если Вы действительно покаялись, значит, Вы теперь идёте за Богом, доверяете Ему всю свою жизнь, так? Значит, Вы верите, что Он её устроит так, как лучше всего, правильно?
Если да, то доверьтесь Богу, возьмите Его крепко за руку, и всё будет ОК. Не думайте за Него, как Он это сделает. Будьте послушны Богу, как дитя. Вы уже знаете, что любые половые отношения вне брака Бог называет блудом. А не гражданским браком. Примите для себя решение, что будете делать всё, как угодно Господу. Поставтьте всех в известность об этом. Очень мягко, но уверенно. Если Вы этого человека любите, то, возможно, хотите вступить в брак. Скажите Господу об этом, Он это учтёт. Но не настаивайте и не ведите к этому своими плотскими силами. Если этот человек до сих пор не пожелал всупить с Вами в брак, да ещё неверующий, у Господа может быть для Вас приготовлен именно Ваш человек. Либо Господь, может быть, запланировал спасти Вашего гражданского мужа через Вас. Мы не знаем, и выход один: доверить всё совершить Господу, самим при этом пребывать в полном послушании. И, конечно, молиться.
Я Вас хорошо понимаю. Если вы покаялись недавно, то Вам страшно ещё идти по воде. Не бойтесь! Мой гражданский муж, когда я объявила ему, что я буду близка теперь только с законным мужем, сказал, что я сошла с ума, что он пойдет налево или в бордель, кричал на меня, угрожал психушкой...Я предлагала ему уйти или, если он хочет на мне жениться, жить пока как брат и сестра. Он сказал, что я свихнулась, но выбрал второе. Как позже выяснилось, у него был и другой, более лёгкий вариант. И дети у нас тоже есть, и тоже не общие. И я показала хороший пример моей подрастающей дочери. А муж, как ни психовал, и крестился, и женился! Так что не слушайте никого, ни его, ни свои сомнения, а доверьте всё Господу, и всё совершит! Благословений!


DmitryM
Христианин
30/09/03 20:52
rusprotest.netfirms.com

# 110443

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

“если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.” (1 Кор. 7: 12-17)
По-моему, все ясно, а в конкретной ситуации лучше советоваться с пастором, во всяком случае, лично, а не на форуме. Правда лично мне крещение из соображений, что «иначе жена не дает», представляется странным. Крещение без веры для взрослого человека это такие шутки с Духом, которые могут плохо кончиться.

-------------------------------------------------------------------------

“Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.” (Флп. 3: 16)

Ветер в голове попутным не бывает.



E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
30/09/03 21:36

# 110452

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

Такой вопрос, может быть и важный. Что подразумевается под понятием "гражданский брак" ? Долгое совместное проживание или периодические приходы в гости друг к другу? Если первое, то для общества вы как муж и жена. Являясь сторонником официально заверенных отношений, я все-таки считаю, что тут сразу не решишь, в особенности не зная вас обоих да еще на форуме.


Шарфик
христианин
30/09/03 21:43

# 110454

Re: Dilema нов [re: E'ven, #110452] Help admins  

***Если первое, то для общества вы как муж и жена. ***

А для Бога?

Ведь смысл добрачного совместного проживания в том, что люди не заключают завет семьи - именно суть того, в чём Бог видит семью - в завете. Общество может считать такой союз чем угодно, но будет ли Бог считать это семьёй? Или "тот, скм ты сейчас, тебе не муж"?

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Шарфик
христианин
30/09/03 21:56

# 110456

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

Я согласен с ДмитриемМ.

Во-первых, расставьте все точки над i. Если Ваш избранник не имеет проблем с Вашей верой, и если религиозные разногласия не становятся барьером в отношениях (не в ущерб Вашей вере), то тогда стоит стремиться к постройке семьи.

В общем, немного подождите и Вы увидите, если он Вас поймёт и будет идти навстречу, и если Вы сможете решать "межрелигиозные" вопросы мудро и во благо друг другу, то поче му бы и не создать семью?

Насчёт условия "никаких интимных отношений до свадьбы" - поставьте его... Это первое испытание ваших отношений. Во-первых это правильный шаг, а во-вторых вы увидите насколько Вы можете пожертвовать ради любви к Богу и он может пожертвовать ради любви к Вам.. В то же время дайте знать, что Вы не хотели бы с ним разрывать отношения, но Вы и не хотите идти против Бога. И если вы пожениесь, то сделаете всё для того, чтобы семья была счастливая и крепкая. Если он Вас любит, то у него с этим не будет проблем.

Постарайтесь найти взаимопонимание во всех вопросах, буквально до мелочей, если возможно.. Тогда всё будет ок.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Masha
христианка
01/10/03 04:49

# 110509

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110443] Help admins  

Ona z emu NE ZENA!!!!!!!!!!!!!!!
V tom to i vopros....
Sozitelstvuut oni ...-(((((((((((
A nazivaetsja eto schas dlja prilichija grazdanskim brakom.
Ti vrode nevnimatelno prochital.

don't worry, be holy!

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
01/10/03 09:35

# 110541

Re: Dilema нов [re: Шарфик, #110454] Help admins  

// Общество может считать такой союз чем угодно, но будет ли Бог считать это семьёй?

Правильно, но я вижу разницу между тем как будет устраивать новую семейную жизнь верующий человек, и тем, как он будет относится к той семье, что у него есть на момент обращения.
Если существующее положение можно назвать семьей в том понимании слова, которое общество в него вкладывает, то не обязательно все сразу рвать из-за того, что не успели в ЗАГС сходить.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на