Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15994 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (17) DmitryM (12) Лена К (10) Child Of God (5) Nurse (5) Sergey (5) Angelique (2) E'ven (2) Шарфик (2) max2000 (1) sofy (1) Тимофей (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Masha
христианка
01/10/03 15:14

# 110579

Re: Dilema нов [re: E'ven, #110541] Help admins  

V obshestve i v Biblii RAZNOE PONIMANIE SEM'I.

A u tja kakoe....

Zech mosti konecvhno ne nado....
No nazivat sozitelstvo semjei toze ne pravolno.

Chasto ludi nazivaut veshi krasivimi imenami, chtob greh vigljadel poprilichnee.
No sut ot etogo ne menjaetsja. -(((((

don't worry, be holy!

DmitryM
Христианин
02/10/03 19:12
rusprotest.netfirms.com

# 110780

Re: Dilema нов [re: Masha, #110509] Help admins  

Маша, в том-то и дело, что апостол говорит именно о такой ситуации, языческий «брак», сожительство – это абсолютно неважно, они живут как муж с женой? Так апостол их и рассматривает их как мужа с женой. Они – одна плоть, и церковь не рискует резать «по живому», что же тут непонятного?
Я, кстати, принимая во внимание вышеприведенный отрывок, а также (1 Кор. 7: 4), не вижу решительно никаких оснований (из Писания) для нее отказывать своему мужу (де факто) в близости.
Повторяю, ситуация подробно рассмотрена Павлом, что мы можем здесь добавить?
Строго говоря, брак не есть установление ни церковное, ни государственное, Церковь освящает это событие молитвой (если брачующиеся принадлежат к Ней), государство регистрирует для учета и упорядочивания структуры общества, и только, субъектами же брака выступают мужчина и женщина. Однако в реальной жизни отказ зарегистрировать свои отношения – это повод задуматься (готовность принять участие в официальной церемонии – хоть какой-то критерий искренности сторон), хотя от этого брак не перестанет быть браком (не надо забывать, что в ЗАГСе можно как зарегистрировать брак, так и расторгнуть). А вот принуждать, например, к Крещению (при отсутствии веры), под угрозой расторжения брака (который де-факто уже есть) - неверно, именно об этом и говорит апостол.


-------------------------------------------------------------------

“так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей” (Еф. 1: 4-5).

Ветер в голове попутным не бывает.


Исправлено пользователем DmitryM 02/10/03 10:43 PM.


Child Of God
02/10/03 22:56

# 110821

Re: Dilema нов [re: Nurse, #110423] Help admins  

Nurse, soglasna s toboy na 100%! Ochen' horosho skazano.
Ty zdelala pravil'niy vibor (v svoey situazii) i molodez chto podelilas'.

Angelique, prochitay vnimatel'no chto Nurse tebe napisala, eto samiy lutshiy sovet na tvoyu situaziyu. Da pomojet tebe Gospod'!


Masha
христианка
03/10/03 03:19

# 110833

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110780] Help admins  

////Строго говоря, брак не есть установление ни церковное, ни государственное, Церковь освящает это событие молитвой (если брачующиеся принадлежат к Ней), государство регистрирует для учета и упорядочивания структуры общества, и только, субъектами же брака выступают мужчина и женщина. Однако в реальной жизни отказ зарегистрировать свои отношения – это повод задуматься (готовность принять участие в официальной церемонии – хоть какой-то критерий искренности сторон), хотя от этого брак не перестанет быть браком (не надо забывать, что в ЗАГСе можно как зарегистрировать брак, так и расторгнуть). ////

Brak v Bibll vsegda nachinaetsja s ofizialnogo uvedomlenija i u vseh narodov BRAK nachinaetsja so svadbi s pira, s ofizialnogo uvedomkenija vseh okruzaushih< chto otnine eti ludi budet zit vmeste kak muz i zena.

V dannom sluchae ofizialnim uvedomleniem javljaetsja registrazii v zaxe. Ludi DEKLARIRUUT SVOI NAMERINIJA.
Vidimo imenno potomu mnogoi i ne hotjat eto delat, potomu chto potom ne otvertishsja.

Grazdanskii brak ne javljaetsja nikakim brakom na samom dele.... i chto kasaetsja razdela imeshestva i v sluchae smerti i v sluchae rozdeneja detei vne braka muzchina ne vprave pretendovat na otzovstvo.
To est dlja vsego obshestva eto ne muz i zena.
Ne stoit obmanivat ludei.

A chto oni spali vmeste... Eto konechno vazno... No naprimer skazi, esli zenshina spala s 10 muzchinami.... Kto ee muz? Nikto...
net u ne muza.... vspomni Iisusa i samarjanku.






don't worry, be holy!

DmitryM
Христианин
03/10/03 17:09
rusprotest.netfirms.com

# 110898

Re: Dilema нов [re: Masha, #110833] Help admins  

Маша, я не очень согласен с Вами в теоретическом вопросе о природе брака, но мы не будем оффтопить эту тему, ведь если кому интересно, можно открыть отдельную.
Что касается практики, то я склонен согласиться с Nurse, Child of God и Шарфиком, неплохо дать ему понять, что правила изменились и предложить оформить отношения официально (о принуждении к Крещению неверующего не может быть и речи), посмотреть на его реакцию и сделать выводы. Меня просто смутили в письме Nurse советы в стиле: “если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею ” (Мф. 4: 6), и я напомнил, как деликатно подходил к таким ситуациям апостол Павел. Думается, в таких вопросах не место ультиматумам, ведь о ком говорит апостол? Что это за «неверующие»? Это язычники и, тем не менее, апостол не видит ничего страшного в браке с ними христиан (видимо, тенденции разрывать подобные браки появлялись), хотя множество сложностей в таком союзе очевидны. Так что я просто имел в виду, что не следует «рубить с плеча» -- в одном случае сработало, в другом может подвести.

-----------------------------------------------------------------------------------

“открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей” (Еф. 1: 9-11).

Ветер в голове попутным не бывает.




Masha
христианка
03/10/03 19:12

# 110935

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110898] Help admins  

Не согласны, так не согласны.


Но в прежде чем чего то делат, надо конечно все взвесит.

don't worry, be holy!

Child Of God
04/10/03 00:50

# 110979

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110898] Help admins  

___в таких вопросах не место ультиматумам____

Pravil'no! Ochne' mnogo lyudei delaut oshibki iza togo chto est' takie "ul'timati" v zerkvyah "Jenis'" "Ne rozvodis'" "Ostav'" "Eto tvoy krest" itd. Lichno znayu mnogo primerov gde pastirya kotorie "sovetovali" ul'timatami, ne schitayas' ni s chem krome svoih predstavleniy zakona - prinesli ochen' mnogo boli lyudyam, i lyudi stradaut ot ih ul'timatnih sovetov, zakonov. Ya soglasna, k kajdomu voprosu (osobenno semeynomu) nado podhodit' vnimatel'no, delikatno, i individual'no. Bez ul'timatov, i ramok, i tradiziy.


Nurse
христианка
05/10/03 15:05

# 111180

Re: Dilema нов [re: Nurse, #110423] Help admins  

Прочитала здесь некоторые сообщения и увидела, что я была не совсем правильно понята многими. Возможно, я не совсем точно выразилась. Конечно же, нужно исключить возможность того, что мужчина крестится только для того, чтобы жениться и иметь интимные отношения. Случаи такого лицемерия мне известны. Здесь опять же только один рецепт: довериться Богу. Просить у Него ответа на вопрос: угоден ли Ему брак с этим человеком? Господь знает его сердце, и если в нём есть лицемерие - предостережёт своё дитя. Нужно иметь только уши, чтоб слышать Его...


Sergey
христианин
07/10/03 19:04

# 111542

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110780] Help admins  

\\\ Я, кстати, принимая во внимание вышеприведенный отрывок, а также (1 Кор. 7: 4), не вижу решительно никаких оснований (из Писания) для нее отказывать своему мужу (де факто) в близости. \\\

Муж (де факто) - после бракосочетания. А до тех пор - сожитель.

\\\ Они – одна плоть, и церковь не рискует резать «по живому», что же тут непонятного? \\\

А Бог свободно режет. А церкви сейчас и на гомосексуализм глаза закрывают..

\\\ Повторяю, ситуация подробно рассмотрена Павлом, что мы можем здесь добавить? \\\

Рассмотрена. Но вы добавили свои представления, извращающие слово Писания.


Nurse
христианка
08/10/03 18:51

# 111755

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #110898] Help admins  

Дмитрий, я не давала советов в духе броситься вниз! Я посоветовала как раз поставить в известность, что теперь вот мол так и так. Иначе никак.
Как Вы думаете, а возможно ли в данной ситуации обойтись без ультиматума? Какой здесь возможен компромисс? Продолжать жить в блуде, пока сожитель пребывает в сомнениях: жениться или не жениться? А если он будет думать 10 лет, а потом ещё и не женится? Сколько времени позволительно блудить? Вы Павла сюда не впутывайте, он писал О БРАКЕ. Или, может, женится, но браки с неверующими - отдельная тема, ничего хорошего в них нет. И если сестра уверовала не состоя в браке, то, возможно, такого прекрасного случая освободиться у неё больше не будет...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на