Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16751 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (17) DmitryM (12) Лена К (10) Child Of God (5) Nurse (5) Sergey (5) Angelique (2) E'ven (2) Шарфик (2) max2000 (1) sofy (1) Тимофей (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Masha
христианка
11/10/03 22:03

# 112322

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #112295] Help admins  

///Маша, зачем столько эмоций? Берегите нервные клетки, они не восстанавливаются. ///

Гдк вы тут увмдела эмоциии зачем желать мне беречь нервные клетки, если я даже не жумала волноваться...
Это ж виртуал... мне за вас замуж не выходить... так что думайте что хотите.
Мне от этого вообще то не холодно ни тепло, впрочем как и вам до моего мнения. Так ведь?


Насчет того, что до грехопадения....
Там ситуации была совершенно другая.... Было всего 2 человека. И конечно было все по другому.

Но после грехопадения ВСЕ изменилось. Изменилась земля .. изменился человека, изменился закон Бога относительно челвоека и земли.
так что мы ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ МОЖЕТ жить счас так как ДО грехопадения.



don't worry, be holy!

DmitryM
Христианин
12/10/03 21:48
rusprotest.netfirms.com

# 112434

Re: Dilema нов [re: Masha, #112322] Help admins  

Поясняю свою мысль, то, что я сказал о браке, действительно для идеальной ситуации (под которую человек и спроектирован), т.е. мужчина, у которого не было других женщин и женщина, у которой не было других мужчин, начинают жить как муж и жена с тем, чтобы не разлучаться до смерти – это брак, безотносительно церковного или светского оформления.
Поясним примером: человек может жить без одежды, но уже при +15С он переохладится, если долгое время пробудет неодетым, а если, допустим, мы хотим забросить его в открытый космос или метров на 50 под воду, ему уже нужен скафандр, но человек – это не то, что в скафандре, он и без скафандра – человек, только на глубине 50 метров долго не протянет. Так и здесь, брак, он брак уже тогда, когда люди вступили в соответствующие отношения, но для жизни в нашем обществе его надо защищать, укреплять, обозначать, декларировать, регистрировать. То есть, снова повторяю, им НАДО регистрировать брак, который УЖЕ есть.



Masha
христианка
12/10/03 22:10

# 112437

Re: Dilema нов [re: DmitryM, #112434] Help admins  

1. какой конкретный промежуток времени допускается... между как вы пишите УЖЕ браком и РЕГИСТРАЦИЕЙ?

По мне так легче сначала зарегистрироваться и потом УЖЕ иметь брак...

don't worry, be holy!

DmitryM
Христианин
13/10/03 00:04
rusprotest.netfirms.com

# 112442

Re: Dilema нов [re: Masha, #112437] Help admins  

------------///
какой конкретный промежуток времени допускается... между как вы пишите УЖЕ браком и РЕГИСТРАЦИЕЙ?
По мне так легче сначала зарегистрироваться и потом УЖЕ иметь брак...
------------///

Так ведь согласен же, Маша. Когда буду жениться то так и поступлю, венчание, регистрация, а потом уже...
Но здесь-то мы рассматриваем конкретную ситуацию, а фарш, Маша, обратно не прокрутишь, вот потому и приходится вспомнить и теорию и апостольскую практику, чтобы своими советами дров не наломать.


Лена К
христианка
13/10/03 00:37

# 112445

Re: Dilema нов [re: Masha, #112322] Help admins  

В теме о внеденоминационных христианах идет подобные рассуждения об определенных церковных дейсвиях, которые вводятся в эталон закона Божия, но таковыми не являются (как законы о соблюдении праздников, крещения исключительно рукоположенными и прочее). Мы выросли с определенными традициями и поэтому шаг вправо, шаг влево и мы себя чувствуем себя очень неуютно.

Загс, сочетание, пир, брачная ночь и только потом уже брак считается на все сто действительным... Представим такой вариант, что вы находитесь на необитаемом острове с вашим будущим мужем. Нет пастора, который смог бы совершить сочетание, нет церкви... Вы решили пожениться и что вы будете делать?

Поэтому возникает вопрос, что же такое брак? Ячейка общества? Когда он становится действительным? В этом вопросе я согласна с Дмитрием. Если бы мы жили на острове, в пустыне, т.е. не в обществе, то началом брака становился бы половой акт. Но т.к. мы живем в обществе, то и подчиняемся законам этого общества. О своем намерении вступить в брак мы заявляем в ЗАГСе и как члены церкви, мы также заявляем об этом в церкви.

В данном случае, хоть они и не являются официаными супругами перед обществом, по физическому закону они уже стали одной плотью "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть." 1 Кор. 6:16 Поэтому если они разойдутся и женятся снова, то уже полноценной одной плотью не смогут быть. Но Господь милостив и в таких ситуациях исцеляет и дает полноту.







Masha
христианка
13/10/03 00:50

# 112446

Re: Dilema нов [re: Лена К, #112445] Help admins  

Хорошо.. преположим, что на необитаемом острове все именно атк и есть.
Полностью согласна.
то есть мужем и женой становяться после принятия решения быть ими и после непосредственно физического соединения.

на необитаемом острове 2 человека приняли решения и стали мужем и женой.
В нашем обшестве решение выражаеться в Загсе или в церкве.. в каждой стране по разному. разве не так? и потом когда они решают уже публично... как это не столь важно... они соединяются. на необитаемом острове это тоже публично, только пардон никто не видит этого.

Но как мне видиться... что вы оба утверждаете, что для брака только достаточно вступить в половую связь и они становяться мужем и женой.
так?

Тогда мне из вас никто так и не ответил.. кого считвть мужем для женщины у которой было3 мужчины... и кого считать женой для мужчины у которого было 5 женшин?

Первого? Последнего? С которым больше всего прожила? От которого у нее ребенок? Кого?

Это реальность... Я лично вижу, что никого....
Потому как это не брак , а блуд....

Брак - это не только физическая близость в человеком противоположного пола, как лично мне видиться.

don't worry, be holy!

Лена К
христианка
13/10/03 06:58

# 112458

Re: Dilema нов [re: Masha, #112446] Help admins  

Я пытаюсь разделить понятие брака на две части:

1. Историческая суть брака - человек оставил отца и мать, прилепился к жене и стал одной плотью. В нашем случае, они оставили отца и мать, прилепились и стали одной плотью. Если бы они жили 2500 лет назад в пустыне, то считались бы наверное мужем и женой.

2. Брак как ячейка общества. Существуют определенные правила по которым брак должен регистрироваться, чтобы считаться законным. Я, как гражданка этого общества свой брак зарегистрировала.

Бог предназначил нам иметь только одного супруга, а значит любые отклонения из правила приводят к плачевным результам. С каждым новым любовником/цей человек теряет ту цельность, которая предназначенна Богом для брака. В каждом романе, хоть и без заключения официального брака, человек неизменно отдает себя и становится "одной плотью" с другим как записано в Римлянам. Думаю, что в примере с самарянкой, она жила с таким количеством мужчин, что пред Богом понимала, что уже ни с одним не может быть одной плотью.




Masha
христианка
13/10/03 13:53

# 112486

Re: Dilema нов [re: Лена К, #112458] Help admins  

В данном случае вопрос уже не в самарянке..
А в конкретном примере...
Если человек имел 2-3 любовников, то унего было 3 брака?
Вы так считаете?
Что когда двое переспят, то они муж и жена?

don't worry, be holy!

Лена К
христианка
13/10/03 19:29

# 112549

Re: Dilema нов [re: Masha, #112486] Help admins  

Наверное я не совсем четко донесла свою мысль.

Что когда двое переспят, то они муж и жена?

Напрашивается ответ, что друг другу они никто. Хотя они и не муж и жена по закону, все же они намного больше чем "никто" друг другу. По физиологическим законам они уже стали одной плотью, а в соответствии с 1 Кор. 6:16 стали они одной плотью и перед Богом. Они больше чем "никто" друг другу.

У каждого есть дети, а значит это не первый "гражданский брак" в их жизнях. Так не стоит ли положить конец этой цепочке и приложить все усилия со стороны уверовавшей сестры для сохраниния отношений?




max2000
Христианин-баптист
13/10/03 19:39

# 112552

Re: Dilema нов [re: Лена К, #112549] Help admins  

\\\Хотя они и не муж и жена по закону, все же они намного больше чем "никто" друг другу. По физиологическим законам они уже стали одной плотью, а в соответствии с 1 Кор. 6:16 стали они одной плотью и перед Богом. Они больше чем "никто" друг другу. \\\

Конечно, они больше, чем никто. Они блудники ( это если двое переспят ).

Но в случае с сестрой - это муж и жена, живущие в браке, и этот брак надо сохранять и при этом сестре оставаться верной Богу в духовных вопросах.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на