Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15966 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (17) DmitryM (12) Лена К (10) Child Of God (5) Nurse (5) Sergey (5) Angelique (2) E'ven (2) Шарфик (2) max2000 (1) sofy (1) Тимофей (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
15/10/03 11:21

# 112818

Re: Dilema нов [re: Masha, #112772] Help admins  

я вот эту тему всю почитала-почитала и стала думать :)
Пока что решила для себя, что в общем-то нельзя так сплеча рубить, что, мол, "полноценный брак" начинается после того как в паспорте штамп поставили. Должно быть, просто обществу психологически легче воспринимать пару как семью после того как ставится штамп. Поэтому паре имеет смысл все таки расписаться официально- им же будет легче. С другой стороны, я думаю, что о браке можно сказать примерно то же самое, что и "тот иудей, кто ВНУТРЕННО таков, и то обрезание, что в сердце, по духу, а не по букве". У людей может стоять в паспортах самый распрекрасный штамп- но семьей их назвать будет невозможно- таких примеров пруд пруди. А также штампа может и не быть- и это будет хорошая, верная, любящая друг друга пара, которая воспринимает себя как единое целое. И что же будет тогда настоящим браком?
Я поспрашивала некоторых семейных людей, мол, что конкретно дал им штамп. Ответы были одинаковые- " с ним проще решать вопросы юридического характера, а на отношения это никак не повлияло".
А один человек высказал такую точку зрения: "почему общество, наше российское, беззаконное, которое я к тому же не уважаю, за то что оно страну разваливает- должно мне разрешать как и когда и с кем вступать в половые отношения"? Почему общество должно регулировать такие сокровенные вещи?"

Прошу меня понять правильно- я НЕ призываю к блуду, распутству и разгулу. Но блудить можно и без штампа и ним. Бог, думаю, смотрит на СЕРДЦЕ, а не на штамп. Ярлык "жена" еще не делает женщин настоящей женой, равно и муж. Почему так много разводов? Потому что штамп НЕ дает гарантии осознания друг друга как "едной плоти". Ну официально все, ну красиво, ну церимониально- но до поры до времени. Пока люди не дадут обета верности в СЕРДЦЕ- никакой штамп не спасет и не сделает брак настоящим.


Sergey
христианин
15/10/03 18:36

# 112862

Re: Dilema нов [re: Лена К, #112735] Help admins  

\\\ В этих местах ничего не говорится о бракосочетании. Можно предположить, что был определенный договор принятый в том обществе между родителями... \\\

В любом случае общество четко могло различать - кто уже замужем, а кто - нет. Говорится об обручении... В общем, был какой-то официальный момент, после которого девица считалась замужней. А сейчас это - ЗАГС.

\\\ Но ответ на эту тему (помните, как звучал вопрос в самом начале?) в 28-м стихе:

28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею... \\\

Лена, перечитайте внимательно все стихи. Речь идет о насильственном действии по отношению к девушке - "схватит ее". Так что данная ситуация не под 28 стих подпадает, а под 21 - блудодействие.

Так что ни о каком сожительстве и речи быть не может. Нужно искать того, что Бог хочет, а не "хорошие" советы давать.


Лена К
христианка
15/10/03 19:00

# 112868

Re: Dilema нов [re: Sergey, #112862] Help admins  

Так что же теперь делать? Побить камнями?


sofy
17/10/03 13:53

# 113087

Re: Dilema нов [re: Angelique, #110378] Help admins  

Мое мнение такое. Когда мужчина и женщина вступили в интимные отношеня, они становятся одной плотью (я не думаю, что это всего лишь физиологический процесс). А соединение в одну плоть должно быть в идеале, как задумано Богом, лишь между одной женщиной и одним мужчиной, между мужем и женой. Следовательно, если эти мужчина и женщина не считают себя мужем и женой в полном смысле этого слова (не берут на себя никакой ответственности и обязательств и т. п.) и вступают в дальнейшем в интимные отношения с другими "партнерами", то это уже блуд, т. е. грех. Может я и ошибаюсь, но по-моему Второзаконие 22:28,29 подтверждает мою точку зрения (по крайней мере не противоречит).
Поэтому, я пожелала бы вам заключить официально брак. Без штампа в паспорте союз будет не защищен перед обществом. Ну а если вы человек верующий и принадлежите к какой-то церкви (общине), то, мне кажется, не откажетесь от благословения этой церкви на ваш брак. Думаю, если вы до этого считали себя мужем и женой и ваш муж вас действительно любит, то он не откажется официально заключить брак в ЗАГСе.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на