Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1451 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) varta1c (12) SIBMAN (9) Анастасия22 (9) nonconformist (5) SarahLee (2) Карлос (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Анастасия22
03/06/19 18:18

# 1104114

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104113] Help admins  

В церкви которой я была ОЦХВЕ, есть 2 девушки которые вышли замуж за неверующих парней, их отлучили, но через время мужья покаялись и сейчас они члены церкви. Я не хочу выходить замуж за неверующего, но не хочу отказываться от него так просто. Мне нужно знать что я сделала все что от меня зависит. Потому что он мне правда дорог.

varta1c
христианин
04/06/19 01:28

# 1104126

Re: Грешим ли мы? нов [re: Анастасия22, #1104114] Help admins  

если мы влюблены?
"Влюблены" - это не любовь, даже близко, просто похоже, и то весьма слегка и поверхностно. "Влюблены" - это лишь гормоны, сексуальные потребности и т.п., больше - НИЧЕГО. Не может быть чувственной любви у вступающих в брак, любовь - это навык, это - достижение, достояние, опыт, это - то, что приходит через годы при правильно направленных усилиях.
Единственный аргумент для вступления в брак - ТОЛЬКО решение любить, идти в одном направлении, "пока смерть не разлучит", а "влюблённость" - это контраргумент, это - похоть.

И верно сказано - брак - это ярмо, в которое крайне нежелательно впрягаться с человеком мира, человеком противоположного мировоззрения, ничем добрым это практически никогда не заканчивается. И правильно то, что за самым малым исключением - это означает отступничество и очень часто - развод, несчастные дети без семьи и прочие "прелести" мира.

И еще - отношения свободные и отношения в браке - это небо и земля, всё, абсолютно всё, - изменится.
Насколько нужно быть недалёким человеком, чтобы строить самые важные вещи в жизни на основании чувств, гормонов, эмоций и хотелок?

В это время так называемые "верующие" блудят и разводятся не намного меньше неверующих. А блудники и разведённые ЦБ - не наследуют)
Вы готовы рисковать непонятно ради чего ("влюблены мы":)) своим вечным спасением с шансами 1:100??

AntonPritcher
баптист
04/06/19 08:10

# 1104131

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104111] Help admins  

Это неопротестанты. У классических протестантов существует церковное право.


В чем заключается церковное право? И что, у лютеран не возбраняются браки с неверующими или людьми другой религии?

AntonPritcher
баптист
04/06/19 08:32

# 1104132

Re: Грешим ли мы? нов [re: nonconformist, #1104110] Help admins  

Понимаешь, Нон, у нас же все по Библии. Написано: "Что общего у света с тьмой?" значит нельзя выходить замуж или жениться с человеком, не знающим Бога. Раз решился на такой шаг, значит возлюбил человека более воли Господа, значит надо отлучить в воспитательных целях. Народ об этом знает и понимает цену вопроса. Вроде же для блага человека делается, ибо трудно жить семьей, когда направления мысли и мировозрения разные. Ну выше Вадим об этом писал.

Лично мое отношение... Сложно сказать. Я вырос в братстве и к такому положению вещей привык, для меня это кажется нормальным. Моя жена, собственно не коренная баптистка, когда я с ней познакомился, она вообще первый раз в собрание зашла. Но, однако же, поженились мы с ней только когда она уже обратившись, приняла крещение. И на тот момент для меня было очень важно, чтобы человек нашел Бога, обрел веру, а свои чувства можно отложить пока в сторону.

Я понимаю твое возмущение, так как, судя по твоим словам, в православии отлучают в самых крайних случаях, вопиющих. А у баптистов отлучают за более мелкие проступки: живешь в гражданском браке - отлучить, прелюбодеяние - отлучить, женился на мирской - отлучить, закурил на людях - отлучить, выпил пива в баре - отлучить! Ну и так далее...

Но люди знают эти нормы, и, как поступать с человеком, который знает о таких требованиях и все-равно нарушает? Это же вероломство.

Хотя, может быть, если бы не отлучали в случае такого брака, шансов на обращение к вере неверующей половинки было бы больше... Кто знает? Но и поводов устраивать смешанные браки было бы больше...

AntonPritcher
баптист
04/06/19 08:36

# 1104133

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104113] Help admins  

На моей памяти было три случай, когда верующие девушки женились на неверующих парнях, в надежде обратить их в веру.


Я видел случаи, когда сестры из церкви общались, дружили с неверующими, но не вступали в брак до обращения молодого человека. В одном случае обращение, видимо, было показным, и женщина мается с мужем до сих пор, то приду в Церковь, то напьюсь в хлам. В другом случае парень реально уверовал, служит Господу и строит здоровую семью. В третьем случае парень уверовал, но с той сестрой остались просто друзьями, а он в последствии женился на другой из церкви, стал проповедником.

Но я понимаю еще, когда просто сестра пытается все-таки дождаться обращения парня, но дело это рискованное, как я уже говорил. Были случаи, что недожидались, и оставалась рана на долгую память и потраченное время...

AntonPritcher
баптист
04/06/19 08:41

# 1104134

Re: Грешим ли мы? нов [re: Анастасия22, #1104112] Help admins  

Спасибо за рассказ о себе.
Скажите, ваши родители, они верующие, посещают собрание или нет? Что они говорят о ваших отношениях с этим парнем?

Он знает что я чувствую в разных ситуациях и знает что именно нужно сказать мне "сейчас", так же как и я чувствую его.


С этими выводами не спешите. У вас до этого были подобные отношения с парнями?

я молилась несколько месяцев и перешла в баптискую регистрированую церковь


Значит теперь вы в нашем союзе.

Он меня принимает такой какая я есть так же как и я его (кроме веры).


Он атеист, человек другой веры, или ему все-равно? Вы ему говорите о Боге? Как он реагирует? Агрессивно? Равнодушно? Может послушать? Задает вопросы?

Анастасия22
04/06/19 08:42

# 1104135

Re: Грешим ли мы? нов [re: varta1c, #1104126] Help admins  

У меня был муж верующий, с ним я выходила замуж с решением любить его. У нас родилась дочка и через время он умер. Отношения с ним даже близко не были похожи на то что есть с этим человеком. Я вообще раньше не думала что может быть такая близость между людьми.
Если бы мне не важны были отношения с Богом, я бы уже была замужем. Я верю что Он Всемогущий и может сделать чудо (спасти этого парня). Поэтому я готова ждать и молиться о нем.

Анастасия22
04/06/19 08:53

# 1104139

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104134] Help admins  

Мой папа умер, а мама верит в Бога, но пока не ходит в церковь. К нему хорошо относится. Она не против чтобы мы поженились.
Когда я отходила от Бога, я встречалась с парнями, даже вышла замуж за верующего, у нас родилась дочка и через время он умер. Но у меня никогда не было таких близких отношений.
От меня о Боге он не хочет слышать, он это воспринимает как способ переубедить его, но я подарила ему Новый Завет и он иногда читает. Несколько раз молился что если Бог есть чтобы Он Себя показал ему. Он воспринимает Бога психологическое влияние поэтому защищается когда с ним об этом говорят.

AntonPritcher
баптист
04/06/19 09:01

# 1104141

Re: Грешим ли мы? нов [re: Анастасия22, #1104135] Help admins  

У меня был муж верующий, с ним я выходила замуж с решением любить его. У нас родилась дочка и через время он умер.


Грустная история. Давно это случилось?

Отношения с ним даже близко не были похожи на то что есть с этим человеком. Я вообще раньше не думала что может быть такая близость между людьми.


Этот парень готов взять вас замуж с маленькой дочкой на руках?

nonconformist
04/06/19 09:08

# 1104142

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104132] Help admins  

Я понимаю твое возмущение,

Да не возмущение...
Просто интимная сфера жизни вещь настолько тонкая, что только очень духовно зрелый человек может в этих чужих отношениях толково разобраться. А нахомутать тут можно так, что мам не горюй!
Из книги священника Александра Борисова "Побелевшие нивы":

"Про другой сходный случай нам рассказывал уже упомянутый мною о. Марк Лозинский. Как–то в Лавру пришел пожилой человек, полковник в отставке. Он был крайне возмущен и резок. Искал монаха, который велел его жене с ним развестись. Дело оказалось вот в чем. Его жена стала ходить в церковь. Он был не против — «ходит, ну и пускай ходит, если это ей нравится». Сам он отрекомендовался человеком неверующим, но против веры других, в том числе своей жены, ничего не имеет. По прошествии какого–то времени жена его тоже поехала в Лавру исповедоваться. Ну, естественно, вопросы все вокруг семейной и половой жизни. Это бы еще полбеды. Но вдруг:

— А с мужем венчалась?

— Нет, батюшка, он ведь и в церковь–то не ходит.

— А раз так, то ты все это время в блуде с ним жила.

— Да что вы, батюшка, у нас уж и дети выросли, внучата народились.

— Все равно, — уперся монах, — или венчайся, или разводись!

Что делать? Ведь монах в Лавре сказал! Это прямо как голос Божий с неба. Ну и ультиматум мужу. Он ни в какую: «Что же я пойду венчаться, если я неверующий?» — «Тогда — развод!»


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на