Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2136 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) varta1c (12) SIBMAN (9) Анастасия22 (9) nonconformist (5) SarahLee (2) Карлос (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
04/06/19 09:11

# 1104143

Re: Грешим ли мы? нов [re: Анастасия22, #1104139] Help admins  

От меня о Боге он не хочет слышать, он это воспринимает как способ переубедить его, но я подарила ему Новый Завет и он иногда читает. Несколько раз молился что если Бог есть чтобы Он Себя показал ему. Он воспринимает Бога психологическое влияние поэтому защищается когда с ним об этом говорят.


Есть проблема и противоречие в ваших словах. И это должны понять и вы и этот парень. Вы говорите, что он вас понимает и вы его. И тут же пишите, что он не хочет слышать о Боге. Выходит он вас не понимает. При чем он вас не понимает не в мелочах, например, можно не понимать, почему человек пьет кофе с лимоном, но при этом быть ему другом. А тут непонимание проходит по важнейшей стороне жизни! Вопрос крайне интимный, затрагивающий глубинные основы личности и мировоззрения.

Т.е. ваш парень, скорее всего, считает, что вам просто промыли мозги и, что "она хорошая и мне подходит, но вот эта вот её странность, наверное когда-нибудь пройдет".
С моей родной сестрой пытался дружить один парень неверующий. Я с ним разговаривал. Он никак не мог понять, что для неё вера, Бог, Библия - реально важные, настоящие, реальные вещи. У него это в голове не умещалось. Но в итоге он оставил её в покое.

Я хочу сказать, что вам нельзя говорить и считать, что у вас с ним невероятно близкие отношения, пока он не принимает важнейшую часть вас, вашей жизни, вашу веру. Он вас не понимает и не знает. "Бога я люблю больше, чем тебя" - позиция христианки, которая непонятна мирскому парню.

AntonPritcher
баптист
04/06/19 09:16

# 1104144

Re: Грешим ли мы? нов [re: nonconformist, #1104142] Help admins  

Из книги священника Александра Борисова "Побелевшие нивы":


Ну, ты палку-то не перегибай. В братстве никто не заставит никого разводится, если человек пришел из мира к вере, а его муж/жена не пришел. У нас разводы запрещены, за это, кстати, тоже отлучают.

Речь идет о выборе спутника жизни. В Израиле браки с иноверцами были запрещены. По-моему и православие это не одобряет, просто меры менее жесткие.

Анастасия22
04/06/19 09:24

# 1104147

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104141] Help admins  

Чуть больше 3-х лет назад. Да, они с моей дочкой очень подружились.

nonconformist
04/06/19 09:27

# 1104148

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104144] Help admins  

Ну религиозные взгляды человека это отнюдь не гарантия счастливой семейной жизни.
Думаю, ты сам знаешь массу случаев, когда жена не вылезает из церкви, а дом у нее неухожен, дети без присмотра и т.п. Тоже тут нет ничего хорошего.

Нормальный брак, ИМХО, будет тогда, когда люди еще до него выяснят свои ключевые взгляды по вопросам дальнейшей жизни. Сколько иметь детей, какие источники семейного дохода, кто в семье будет принимать решения и какие именно, как детей воспитывать и т.п. И если тут где-нибудь выяснятся неустранимые противоречия, то толковой жизни не будет совершенно независимо от религиозных взглядов.

Анастасия22
04/06/19 10:04

# 1104149

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104143] Help admins  

Не совсем правильно написала. Он готов слушать меня часами если я говорю просто о Боге а не убеждаю его поверить в Бога.

AntonPritcher
баптист
04/06/19 10:45

# 1104150

Re: Грешим ли мы? нов [re: Анастасия22, #1104149] Help admins  

Не совсем правильно написала. Он готов слушать меня часами если я говорю просто о Боге а не убеждаю его поверить в Бога.


Это уже лучше. Я тоже не люблю, когда меня активно пытаются переубедить или поверить во что-либо. Но в любом случае, пока парень не понимает вашу веру, он не может считать, что понимает вас. Для него это тайна, которую ему бы следовало раскрыть.

А что касается именно вас. Задайте себе вопрос: Что для вас важнее: чтобы человек обрел веру в Бога, или чтобы человек стал вашим мужем?

varta1c
христианин
04/06/19 13:20

# 1104153

Re: Грешим ли мы? нов [re: ВСЕМ, #1104099] Help admins  

Типичный случай , про что написано - "Дружба с миром - есть вражда против Бога"..
Хоть кол на голове чеши - "хочется, и всё па-барабану".
"1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."

varta1c
христианин
05/06/19 02:17

# 1104175

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104150] Help admins  

выпил пива в баре - отлучить!
А что - реально что-ли так? или - гипербола?
По такой логике - за ложь, за сплетню, за злое слово, за случай непослушания мужу нужно отлучать, так и баптистов бы не осталось)
Почему советских "православных" количественно в несколько раз больше баптистов? - да потому что "приходи кто хошь и делай что хошь".

Я упоминал историю одного бывшего баптиста из Гомеля, отчего-то его женушку-мегеру - никто не отлучил, хотя по его рассказу - её и таких сапожищами нужно гнать взашей. А его шпуняли и толкли в том числе и за то, что "мирскую музыку" любил и на электрогитаре хотел играть.. - низзя!!! Или отлучения - только для "избранных"? "Все равны, но некоторые - равнее прочих"?)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
05/06/19 04:41
www.facebook.com

# 1104176

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104133] Help admins  

Но я понимаю еще, когда просто сестра пытается все-таки дождаться обращения парня, но дело это рискованное, как я уже говорил. Были случаи, что недожидались, и оставалась рана на долгую память и потраченное время...

С другой стороны, я и сестер понимаю прекрасно, потому, что в современной баптистской или пятидесятнической общине сестре выйти замуж весьма проблематично, потому, что их, сестер, в общине, как правило в три раза больше, нежели братьев.
И я, честно говоря, тоже благодарен Богу за то,что женился еще будучи неверующим, и выбирал из того, что нравится, а не из того, что есть.
В моей бывшей общине пятидесятников, которая сейчас состоит в основном из бывших наркоманов, прошедших реабилитацию, у сестер есть такая грустная шутка:
"У меня есть для тебя есть пророчество, сестра - твоим мужем будет бывший наркоман!"

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
05/06/19 04:51
www.facebook.com

# 1104177

Re: Грешим ли мы? нов [re: varta1c, #1104126] Help admins  

"Влюблены" - это не любовь, даже близко, просто похоже, и то весьма слегка и поверхностно. "Влюблены" - это лишь гормоны, сексуальные потребности и т.п., больше - НИЧЕГО. Не может быть чувственной любви у вступающих в брак, любовь - это навык, это - достижение, достояние, опыт, это - то, что приходит через годы при правильно направленных усилиях.
Единственный аргумент для вступления в брак - ТОЛЬКО решение любить, идти в одном направлении, "пока смерть не разлучит", а "влюблённость" - это контраргумент, это - похоть.

Сектантский фундаментализм на марше. Навскидку - типичный гностический, языческий дуализм. Любовь (духовная категория) - хорошо, влюбленность (плотская категория) - плохо.
Любые серьезные отношения начинаются именно с влюбленности, тех самых легких и поверхностных чувств, основанных на "лишь гормонах", когда при виде конкретного парня или девушки у противоположной половины начинаются определенные электрохимические реакции в головном мозге, от которых сердце начинает биться чаще, "бабочки летают" и т. д.
Никогда не возникает "ТОЛЬКО решение любить, идти в одном направлении, "пока смерть не разлучит". Это приходит уже позднее, когда влюбленность перерастает в любовь. Но начинается все с влюбленности. В том числе и у верующих, ибо физиология у всех одна.
И ни один диванный эксперт не отличит, какая влюбленность перерастет в серьезные отношения, а какая нет.
Разница между верующими и неверующими в том, что верующие контролируют свои физиологические позывы рамками своей веры, Св. Писания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на