Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) varta1c (12) SIBMAN (9) Анастасия22 (9) nonconformist (5) SarahLee (2) Карлос (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
05/06/19 14:34

# 1104242

Re: Грешим ли мы? нов [re: nonconformist, #1104222] Help admins  

Вообще-то вероломный это значит коварный, предательский. Ломающий доверие.


Почему-то всю жизнь думал, что вероломный означает - идущий напролом, не считающийся ни с чем. Ну да ладно, буду знать. Хотя - ломающий доверие, это то, о чем я и говорил. Человеку по хорошему объяснили, не стали наказывать, а он пойди да и напейся как свинья... Ну как-то так.

varta1c
христианин
05/06/19 14:48

# 1104244

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104241] Help admins  

Давайте решим, что я этого вашего пассажа сейчас не видел, да?
Всё в силе , сообщение удалил из-за неверной ссылки, строчить заново нет желания.
Повторюсь - высказывайтесь соответственно назначению многоконфессионального портала, а не оскорбляя людей и их убеждения, презирая церкви и христиан, продавливая свои личные "сектантские мульки", используя единственный доступный аргумент "забанить - душевно болен". Признаёте вы это или нет, но вы лично именно этим постоянно и занимаетесь: "я - единственно истинный, все прочие-несогласные - неопротестантско-жидовствующие еретики".
Здесь кого-то забанили за то
А вы откройте раздел "Действия администрации") там столько "душевно больных"!)))

Да вы просто ЖИРНО ТРОЛЛИТЕ всех и каждого, кто не вписывается в ваше личное косное религиозное мировоззрение, делаете это грубо и нагло, это - по меньшей мере неуважительно и аморально, про "христианское" и говорить стыдно. И когда вам отвечают в той же мере - у вас одна примитивная реакция "бан! душевно больной!!!") Зато пара-тройка подбрехичей - всегда под крылышком, им прощается всякий маразм) Поэтому лично моя позиция - игнор троллей и флуда-провокаций.

А если администрация форума решит, что форум - исключительно "лютеранско-православный сибмановского направления", то необходимо это публично закрепить.

Вы готовы внятно, однозначно и публично ответить за свои "пассажи"? Итак:
- баптисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- пятидесятники - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- адвентисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- англикане - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- методисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- короче - ВСЕ протестанты не-лютеране и не-православные - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?

Да или нет? по каждому пункту. Всё прочее - от лукавого.
Хотя я сомневаюсь, то вы способны ответить на подобные вопросы, духу не хватит, хватает только на злоречие и "баны".

Вы же вроде врач, благородное занятие.. Реально, Вадим, - нужно бы быть попроще, поздравее чуть, а то эта гордыня и злоба плохо закончится.

varta1c
христианин
05/06/19 15:09

# 1104245

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104238] Help admins  

Но это же надо, чтобы муж пришел к братьям и началось копание в семье...
Вот-вот.. формализм и недалёкость.. Мужик не пойдёт жаловаться на жену, а вот жёнушки - только дай волю и уши, - без остановки способны поливать грязью всех вокруг. И сидят и слушают, развесив лопухи))
Я, почему-то думал, что ты из наших. Значит скорее всего пятидесятник или около того? Но ведь и у вас разве нет братских советов? Или все пастор сам решает?
Неее.. "пятидесятник" - это клеймо, да и сектантский позор по утверждению "истинных")
Союз называется "Христиане веры Евангельской". А вообще я кажись писал - я вообще из Ледяевских, но поместные ледяевские филиалы - очень часто реально превращаются в секты клоунов, забывая христианское.. поэтому - перешел в более здоровую нормальную Церковь.
Хотя конечно исторически - все церкви в нашем регионе таки или иначе - вышли из баптистов, и родственно связаны, кроме адвентистов и ледяевских.
Я даже когда-то лет 10 назад всерьёз думал-решал если женюсь, то на баптистке, но уж точно - не на "халлелуйнутой супердуховной" харизматке) Они меня всегда отпугивали)
Да и что такое "пятидесятник"? По мнению зашуганных "ловцов ересей" - это те, кто молится на языках. Чушь конечно же. Вот напр я убежден и согласен с критиками "языков", что "дар языков" - есть у единиц процентов среди всех балакающих, все остальные - просто попугайничают, неосознанно. Разумный человек конечно же понимает, что "пятидесятница" - это вера и признание того, что Дух Святой и Его Дары действуют и сейчас в той же мере, как и 2000 лет назад среди первоапостолов, в разнообразных проявлениях, а не только в "балаканьи". Не так ли?

Да братский совет есть, решают реальные вопросы, вопросы Церкви, а вот разбирать личные - это как правило единолично, либо пастор или его помощник-дьякон. Отлучает пастор личным решением, он в авторитете непреложно. Но конечно же советуется и обсуждает, но не в форме "Заседания Отцов и Судилища")
Хотя - это возможно и не совсем верно и сбалансированно. Но он - реально добрый человек, и скорее будет очень долго увещевать и ходить за ним, чем "пиво - кадило в лоб!".
"Все животные равны, но некоторые, равнее других"
Вот почему мне эта фраза вспоминается на форуме "jesuschrist.ru"?))

Кстати - ты и прочие модераторы согласен с повешенным на вас ярлыком "неопротестанта-нехристя-еретика" от "Истинного"?) Вы чё тут все как куры зашуганные? Вам нравится всем это хамство и высокомерная наглость?

varta1c
христианин
06/06/19 00:51

# 1104261

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104241] Help admins  

пы.сы.

Вы бы свои оскорбления, невежественные ярлыки и злоречие отложили бы на "потом", пока обсудите моё высказывание у себя в Фейсбуке, а?
Вы ожидали, что вас там овациями засыплют и были немного озадачены?
Причем позже повторяете чуть ли не точь-в точь мой же вывод: "Я думаю, что мы недопоняли друг друга. Влюбленность безусловно, не должна являться поводом для вступления в брак. Она должна "настояться" до истинной любви, жертвенной любви, когда двое действительно готовы в Таинстве брака стать одной плотью."

Не то же самое и я писал:
Единственный аргумент для вступления в брак - ТОЛЬКО решение любить, идти в одном направлении, "пока смерть не разлучит", а "влюблённость" - это контраргумент.. Насколько нужно быть недалёким человеком, чтобы строить самые важные вещи в жизни только на основании чувств, гормонов, эмоций и хотелок?
?
Причем лично я считаю, что и мирские, светские люди, которые более разумны, будут вступать в брак, трезво оценив все "за" и "против", отбросив всякую подростково-романтичную байду с "дрыжиками и чуйствами", такой брак однозначно будет крепче и стабильнее.
А то будет как в "Любовь и голуби": "Да кака любофф? Так, по пьянке закрутилось.."

Любые серьезные отношения начинаются именно с влюбленности, тех самых легких и поверхностных чувств, основанных на "лишь гормонах"
Абсурдное заявление) Это у собачек и бабочек так, или у человекоподобных приматов.
На протяжении всей истории человечества - браки заключались частенько из прагматизма или нужды, "по залёту" и т.п., и существуют тысячи и тысячи историй, когда полностью разрушенные или отсутствующие отношения перерастают в Любовь, когда люди зреют, мудреют, познают Христа. А вот как раз "влюблённость" - заканчивается быстрее, чем марш Мендельсона прозвучит и кредиты за свадьбу будут погашены.
Есть Библейская история Лии, нелюбимой жены, но именно с ней пожелал быть похороненным Иаков в конце своей жизни: "Быт.49:29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере... там похоронил я Лию", а обожаемая Рахиль, неоднократно недостойно поступавшая, - как-то подзабылась и отошла на второй план.

Возможно, некоторые мои фразы и неточны, например - чувственные моменты или сексуальная привлекательность - конечно же не помеха, при условии что это не затуманило мозги полностью и под контролем. Я хотел отметить лишь то, что этого - совершенно недостаточно для Завета (Таинства по-вашему) христианского брака. Что такое "любовь" - формулирует ап.Павел в 1Кор.13:4-8. Где там про "бабочки и дрыжики"??

Только Любовь - единственная цель и основание для брака, и никак не "влюблённость и чувства".

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
06/06/19 04:30
www.facebook.com

# 1104262

Re: Грешим ли мы? нов [re: varta1c, #1104244] Help admins  

Вы готовы внятно, однозначно и публично ответить за свои "пассажи"? Итак:
- баптисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- пятидесятники - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- адвентисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- англикане - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- методисты - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?
- короче - ВСЕ протестанты не-лютеране и не-православные - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?

Вы издеваетесь, любезный? Вы Правила форума читали, или механически галочку поставили, когда регистрировались?
В правилах написано, кого на этом форуме считают христанами. Конкретно, п.16.
А вы откройте раздел "Действия администрации") там столько "душевно больных"!)))

Всего один, который строчит под разными аккаунтами, и это действительно душевно больной человек, известный не только на нашем форуме.
Реально, Вадим, - нужно бы быть попроще, поздравее чуть, а то эта гордыня и злоба плохо закончится.

Вы подобные советы жене своей давайте, если есть, что там для нее плохо закончится. У меня для этого есть мое священноначалие. Для меня вы просто очередной "диванный, свободный и независимый христианин". Инкогнито, даже без имени.
И не скрою, нет у меня к этой братии ни любви, не уважения. Простите, грешен. Все их "христианство" интернетным пустобольством начинается, им же и заканчивается.
короче - ВСЕ протестанты не-лютеране и не-православные - не христиане, еретики, и не принадлежат к Церкви Христовой?

Вы можете привести конкретные мои цитаты, где я это заявлял? Потрудитесь, чтобы не выглядеть трепачом.

AntonPritcher
баптист
06/06/19 08:28

# 1104263

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104262] Help admins  

Для меня вы просто очередной "диванный, свободный и независимый христианин".


Он в этой теме мне писал, что принадлежит к общине ХВЕ. Все-таки не внеконфессионал он.

Всего один, который строчит под разными аккаунтами, и это действительно душевно больной человек, известный не только на нашем форуме.


Дык тот, кого ты так банишь, больше двух постов написать под одним ником не успел. Обычно с явными неадекватами церемонится нет смысла.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
06/06/19 08:49
www.facebook.com

# 1104264

Re: Грешим ли мы? нов [re: AntonPritcher, #1104263] Help admins  

Дык тот, кого ты так банишь, больше двух постов написать под одним ником не успел. Обычно с явными неадекватами церемонится нет смысла.

Ну это Вова, ВАО, ты понял, о ком я.
Все-таки не внеконфессионал он.

В другой писал, что внеконфессионал.
Но принадлежность к конфессии или поместной церкви не является условием для признания христианином на
этом форуме, хотя, лично я христианства без церкви не понимаю и не признаю.
Откровенных ересей от него пока не исходило, так что никаких претензий у меня к нему нет.
Ну а то, что написанное может подвергаться критике - ничего не поделаешь. Публичный форум.

varta1c
христианин
06/06/19 14:30

# 1104277

Re: Грешим ли мы? нов [re: SIBMAN, #1104264] Help admins  

Инкогнито, даже без имени
ОК, Павел меня звать. Без всяких инкогнит. фамилии и адреса надеюсь не обязательно?
Всего один, который строчит под разными аккаунтами.. Откровенных ересей от него пока не исходило
О, какая вы всё-таки многогранная личность!!!) А вот кривите вы тут опять и снова. Как минимум с той же формулировкой "Ересь,богохульство.. больной на голову и бесноватый" вы лично забанили меня после очередного вашего наглого оскорбления христиан (а именно вроде как всегда "пятидесятников") и моего вопроса относительно своей Великой Конфессии и принятых там порядках. Дату уж не стану искать, ок?

А вопрос был прост - если Лютеранство абсолютно истинная Церковь, то что означает вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лютеранство_и_гомосексуальность

Кто врёт, я, Википедия, средства массовой информации или сибман-Вадим?? Да судя по общедоступной информации такой разброд, бардак и многообразие ересей и разномыслий - никаким харизматам не снилось! Вот я лично о всех харизматах о ком слышал - не встречал "епископов-лесбиянок и евангелия однополых партнёров". Абыдна, да?? Что называется "ЧЬЯ б корова мычала???"
..не говоря уж о пятидесятниках и баптистах, которых хоть и много разных и всяких, но они едины как духовное тело.
Вы можете привести конкретные мои цитаты, где я это заявлял?
Да полным-полно, в адрес всякого и каждого, кто имеет наглость не подбрехивать. Конкретно - пару дней назад в мой адрес "вас отлучить нельзя, вас Христос не знает и т.п. т.д." Тут же: "сектантский фундаментализм". Множество раз - шутейки про "церквушку "Путь света" которой 10 лет" и прочие.. Про ваши Фейсбуки (где как я заметил - ооочень далеко до заявленных "20 тысяч подписчиков") - это прям рупор инквизитора-гонщика ересей, прям рай для "ура-патриотов и религиозно-политический экстремистов"
Ок, как ниб - потружусь часок - накопаю десятки всхлипов религиозной нетерпимости и ненависти тут, в пределах видимости..

Да, вы не ошиблись, - я - внеконфессионал, несмотря на то, что пару десятков лет принадлежу к вполне конкретной поместной Церкви, которая в свою очередь является частью большого Союза Церквей, насчитывающему десятки тысяч постоянных членов.
ОТДЕЛЬНО подчеркну - ПОСТОЯННЫХ, а не как у вас принято.
И мне АБСОЛЮТНО плевать на мнение непонятно какого "дьякона" о моей конфессиональной или церковной принадлежности, нравится ему это слово "внеконфессионал" или нет.

Даже моя отдельная Церковь "Путь туда-сюда.." - по количеству членов больше всего вашего "правого крыла восточного течения Эстонской Единственно-Истинной СЕЛЦ".

Мне лично абсолютно па-барабану - как человека-христианина называет какой-ниб недалёкий болван, или как он себя по глупости обзывает, - "баптист, харизмат, пятидесятник, адвентист", если я вижу христианина - он мне брат и родственник без сомнения. Но вот после знакомства с лютернином-сибманом - про лютеран я не могу такого сказать, если мы все для каких-то распухших от самозначимости чудиков "еретики" - какие они нам "братья во Христе"? Так, - что-то невнятное.

Кстати - ваш епископ Всеволод Лыткин вообще осведомлен о вашем религиозном экстремизме? Я более чем уверен, что официальная позиция любой СЕЛЦ и прочих - отличается от вашей личной.
Да вы вообще не задумывались, что только на основании ваших "проповедей" в Фейсбуке - вас в соответствии с законодательством РФ вполне можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 148 и ст.282?

AntonPritcher
баптист
06/06/19 15:10

# 1104278

Re: Грешим ли мы? нов [re: varta1c, #1104245] Help admins  

Мужик не пойдёт жаловаться на жену, а вот жёнушки - только дай волю и уши, - без остановки способны поливать грязью всех вокруг. И сидят и слушают, развесив лопухи))


Я бы не был так однозначен. Мужики тоже разные бывают, приходилось и от них слушать про их жен. Так что половой признак тут не при чем.

Неее.. "пятидесятник" - это клеймо, да и сектантский позор по утверждению "истинных")


Ну, не обижайся, для меня это название привычно, а ХВЕ было чем-то диковинным, теперь уже знак равенства поставил.

Я даже когда-то лет 10 назад всерьёз думал-решал если женюсь, то на баптистке, но уж точно - не на "халлелуйнутой супердуховной" харизматке) Они меня всегда отпугивали)


Меткое замечание :) Особенно "пророчицы" наверное страху нагоняют)))

Да и что такое "пятидесятник"? По мнению зашуганных "ловцов ересей" - это те, кто молится на языках. Чушь конечно же. Вот напр я убежден и согласен с критиками "языков", что "дар языков" - есть у единиц процентов среди всех балакающих, все остальные - просто попугайничают, неосознанно. Разумный человек конечно же понимает, что "пятидесятница" - это вера и признание того, что Дух Святой и Его Дары действуют и сейчас в той же мере, как и 2000 лет назад среди первоапостолов, в разнообразных проявлениях, а не только в "балаканьи". Не так ли?


Да ты - баптист, по убеждениям! Ай да к нам! (Шутка) :)

Кстати - ты и прочие модераторы согласен с повешенным на вас ярлыком "неопротестанта-нехристя-еретика" от "Истинного"?)


Есть правила форума. По ним баптисты, равно как и ХВЕ - полноправные участники форума, христиане. Да и никто баптистов неопротестантами не называл, насколько я помню.

Вам нравится всем это хамство и высокомерная наглость?


А мне кто-нибудь хамил? Че-то давно такого не помню. Не знаю, я стараюсь общаться в дружелюбной манере с представителями разных вероучений. И, если особо никого не провоцировать и подбирать выражения, то никакого накала и не будет :)

AntonPritcher
баптист
06/06/19 15:12

# 1104279

Re: Грешим ли мы? нов [re: varta1c, #1104277] Help admins  

ОК, Павел меня звать. Без всяких инкогнит. фамилии и адреса надеюсь не обязательно?


Так, короче, это уже полный оффтоп! Если есть желание общаться с SIBMAN`ом на тему о конфессиях и тому подобному, лучше найти подходящую тему!
Здесь все-таки мы конкретный вопрос обсуждали.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на