Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3501 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Бодхи (3) Шарфик (2) Новости (1)

Новости
30/09/03 21:15

# 110446

Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 28-09-2003 20:54 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/09/28/4938

Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов

Ведущие ассоциации ресторанов и кафе Франции направили Папе Римскому Иоанну Павлу Второму письмо с просьбой исключить из перечня грехов чревоугодие. В своем послании защитники французского стиля жизни отмечают, что хороший стол с изысканными блюдами не может считаться греховным делом, так как служит смягчению нравов и вселяет в человека радость бытия.

Франция издавна славится своими поварами и невероятным разнообразием продуктов и блюд. Обильный стол с устрицами, гусиной печенью, мясными и рыбными блюдами и утонченным вином составляет важную часть образа жизни современного француза.

В этих условиях, по мнению составителей письма, определение чревоугодия как греха полностью устарело. В послании также содержится и возможность для компромисса. Авторы предлагают Ватикану заменить в тестах слово "чревоугодие" на "обжорство" и тем самым придать греху более конкретное значение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Шарфик
христианин
30/09/03 21:33

# 110451

Re: Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов нов [re: Новости, #110446] Help admins  

В конце концов у Папы появился повод сторговаться - если французы поддержат включение христианства в конституцию ЕС, то Папа разрешит им чревоугодием по-французски заниматься :))))))))))))))

А вообще - суета и томление духа.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Бодхи
Христианин
30/09/03 23:17
jesuschrist.ru

# 110467

Re: Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов нов [re: Шарфик, #110451] Help admins  

Папа стар и болен. Решает не он, а руководство католической церкви, а разрешить или нет, решает Библия:-= ;)


Шарфик
христианин
30/09/03 23:32

# 110472

Re: Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов нов [re: Бодхи, #110467] Help admins  

Ты за Папу не переживай.. В руководстве КЦ много желающих сбросить его с трона, но Папа не поддаётся.. Говорит, что нет достойного преемника, а недостойного не хочет видеть, пока жив.

Ну конечно, решить они могут всё, что угодно, но Библия решает окончательно и бесповоротно.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Бодхи
Христианин
01/10/03 12:35
jesuschrist.ru

# 110567

Re: Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов нов [re: Шарфик, #110472] Help admins  

Ну как же за него не переживать, если так много желающих сбросить его с трона.

--
Вон вчера вычитал, больной совсем папа:

Немецкий кардинал Джозеф Ратцингер, который возглавляет департамент Ватикана по вопросам доктрины веры, заявил, что состояние здоровья Папы Римского Иоанна Павла второго "совсем плохое" и призвал верующих молится за Понтифика.

"Он в очень плохом состоянии", заявил Рацингер в интервью немецкому журналу "Bunte. "Мы должны молиться за него", добавил он.

По словам Ратцингера, 83-летний Папа слишком много работает, и, по словам кардинала, он не способен его остановить.

Сегодня, когда интервью Ратцингера появилось в печати, Папа Римский принял у себя нескольких филиппинских епископов. Он также готовится к своему традиционному еженедельному обращению, намеченному на завтра.

Как заявил личный секретарь кардинала Ратцингера, Георг Генсвайн, удивительно, что Папа, страдающий болезнью Паркинсона, все еще "держится на плаву". "Он больше не может ходить и стоять, но для верующих он - герой. И тот факт, что он не сдается, несмотря на болезнь, делает его еще большим героем", заявил Генсвайн в интервью Bunte. Он также сообщил, что Папа продолжит свои зарубежные турне.


Бодхи
Христианин
03/10/03 10:40
jesuschrist.ru

# 110862

Re: Французы просят Папу Римского исключить чревоугодие из перечня грехов нов [re: Шарфик, #110472] Help admins  

Кардинал Кристоф Шенборн, архиепископ Вены, заявил в интервью австрийскому радио, что Папа Римский Иоанн Павел II находится на пороге смерти.

"Весь мир видит, что Папа болен, что он инвалид и что он умирает - я не знаю, насколько близок он к смерти. Он приближается к последним дням и месяцам своей жизни", - сказал кардинал.

Шенборн является первым представителем высшего эшелона в иерархии католической церкви, который сделал подобное заявление по поводу 83-летнего Понтифика.

Позднее представитель архиепископа Эрих Лейтенбергер сказал, что это заявление следует воспринимать "философски". Ватикан никак не прокомментировал слова кардинала Шенборна.

В последние месяцы здоровье Иоанна Павла II заметно ухудшилось. На минувшей неделе, 24 сентября, была отменена традиционная аудиенция - подобное за все 25 лет нахождения Иоанна Павла II во главе католической церкви случалось очень редко. Тогда Ватикан заявил, что Папе нездоровилось из-за проблем с кишечником.

Сообщается, что 2 октября Папа Римский принял президента Литвы Роландаса Паксаса на 15 минут. Сообщается, что в ходе встречи понтифик выглядел спокойным и бодрым.

2 октября секретарь Иоанна Павла II Станислав Дживич заявил, что опасения по поводу состояния здоровья Понтифика преувеличены, передает Интерфакс. По словам Дживича, "многие журналисты, которые в прошлом писали о состоянии здоровья папы, уже на небесах".

Напомним, что 30 сентября в интервью одному из немецких журналов немецкий кардинал Джозеф Ратцингер, который возглавляет департамент Ватикана по вопросам доктрины веры, заявил, что Папа находится "в плохом состоянии" и призвал верующих молится за Понтифика.

Секретарь Папы, комментируя 2 октября слова Ратцингера, сообщил, что его о том, что за здоровье Понтифика следует молиться, были вырваны из контекста. По словам Дживича, кардинал никому не давал интервью.

"Когда его остановил на улице журналист, он сказал: "Если Папа болен, нужно молиться за него", сказал Дживич. При этом он отметил, что узнав о публикации, сам кардинал заплакал.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на