Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14491 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: tao (15) Шарфик (11) merriweather (6) max2000 (2) Child Of God (1) Scarlett (1) Лена К (1) Тимофей (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
merriweather
агностик
10/10/03 18:33

# 112110

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: tao, #112025] Help admins  

Это точно. Ерунду какую-то Ты написал. :)))
Почему ерунду? Я всего лишь отметил твою логическую ошибку - вот и всё. Но если все же захочешь опровергнуть существование субъекта - дерзай.
Психосоматические механизмы примерно одинаковые поэтому уму и кажется что то что он выдумывает объективно.
Психосоматитика - область знаний в психологии (отчасти и в медицине), которая никакого отношения к гносеологии не имеет. А вот механизмы восприятия одни и те же - поэтому мы воспринимаем стулья примерно одинаково.
Это не признание. Это утверждение.
Ответ на прямой вопрос - утверждение?
Стулья как отдельная объективная вещь не существует. И существуют как феномены в сознании. Вещи - это мысли. Мысли - это двигающийся, беспокойный ум.
Я же не просил написать автореферат уже знакомой мне теории, а всего лишь дать ей хоть какое-то обоснование. Ну так?
Если ему снятся сны значит он спит не крепко.
Я повторяю, что существует две фазы сна: быстрая и медленная. И в той, и в другой возможны сновидения, в течение и той, и другой наблюдается активность мозга. Если мозг не работает - человек мертв, поэтому не бывает "спокойного" ума. Насколько я понимаю, сон считали маленькой смертью в Средневековье. Но мы же не средневековые буддийские монахи, обладающие поверхностными знаниями обо сне, так ведь?

'I expect a great reward in heaven.' - Paul Hill

Шарфик
христианин
10/10/03 19:53

# 112126

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: tao, #111517] Help admins  

***Радиация как явление не существует без ума.***

Как это не существует????


*** Всё творение и все явления, происходящие в феноменальном пространстве-времени, есть всего лишь феномены в сознании. ***

Абсолютно не согласен.. Это философия фильма MATRIX. Но даже там был свой Zion - именно реальность, а не плод воображения.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Шарфик
христианин
10/10/03 20:06

# 112130

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: tao, #112025] Help admins  

***Психосоматические механизмы примерно одинаковые поэтому уму и кажется что то что он выдумывает объективно. Вокруг наблюдателя такие же как и он и все утверждают: «Так оно и есть на самом деле». Было бы абсурдно если бы ум выдумывал, а потом сам себе говорил: «Какой бред я
выдумал !?».***

Если так, то какова вероятность того, что придуманные мной стулья будт выглядеть не так, как придуманные тобой стулья, или придуманные merriweatherом стулья? Почему все наши восприятия ТЕХ ЖЕ САМЫХ СТУЛЬЕВ одинаковы?

Если бы даже мы и жили в Матрице, то стулья были бы программными объектами, следовательно существующими отдельно от нашего восприятия.

И ещё, если я "придумываю" стулья, почему ты или merriweather ни с того ни с сего придумываешь их в том же месте и с таким же цветом? Что является основой того, что два независимых человека воспринимают объект в том же месте с такими же характеристиками?

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Исправлено пользователем Шарфик 10/10/03 09:09 PM.


tao
10/10/03 21:25

# 112146

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: Шарфик, #112126] Help admins  

Когда Ты спишь, также сон абсолютно реален. Что только спящий не вытворяет во сне, он и летает и с мёртвыми людьми разговариевает, и т.п. Особо он не удивляется этому. Для того чтобы понять что это сон необходимо осознанно притронуться к реальности, взглянуть на Неё хотя бы один раз не через призму тело-ума, а непосредственно.

На чём основаны твои выводы что Ты не спишь сейчас ? Ты видел реальность напрямую непосредственно, не ипользуя тело-ум (без использования органов чувств) ? Если нет, то что толку спорить ?


tao
10/10/03 21:51

# 112148

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: Шарфик, #112130] Help admins  

И ещё, если я "придумываю" стулья, почему ты или merriweather ни с того ни с сего придумываешь их в том же месте и с таким же цветом? Что является основой того, что два независимых человека воспринимают объект в том же месте с такими же характеристиками?
У меня был опыт осознанных сновидений. Один из моих знакомых также имел такой опыт. И как то мы говорили об этом и тут мой приятель вспомнил очень занимательный случай, который случился с его другом. Друг также экспериментировал со сновидениями и как то раз пребывая в осознанном состоянии во сне он встретил мужчину. (Обычно это бывает редко. Я лично не встречал людей в осознанных сновидениях ни разу). Так вот, так как друг был осознан, он сказал мужчине: "Слушай приятель, а Ты знаешь что то что мы с тобой тут встретились и сейчас разговариваем сон ?!". На что его собеседник сказал: "Не может быть." Друг сказал: "Я давно экспериментирую со снами и я знаю что я сплю сейчас, я пребываю сейчас с тобой во сне, можешь мне привести доказательтва что мы с тобой в объективной реальности, а не во сне ?" Собеседник сказал: "Без проблем, пойдём со мной". Они подошли к зданию и собеседник постучал кулаком по водосточной трубе. "Ты Слышишь !?" - спросил он. "Убедился теперь, что это реальность, а не сон ?" Друг опешил и не мог понять в чём дело, но звук был абсолютно реальным, металическим. Он не смог ничего вымолвить кроме слов: "Действительно, Ты прав". После этого он проснулся и хохотал, как его обманул этот мужик.

Сила иллюзии (майи) колоссальна. Если бы её небыло, то небыло бы природы, жизни, творения. Всё творение это сила иллюзии (майи).

Шарфик
христианин
11/10/03 03:02

# 112190

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: tao, #112148] Help admins  

Это как раз случай Матрицы.. как и у меня было, когда летал во сне в первый раз. Проснулся ужасно разочарованный - вернулся в реальность.

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Исправлено пользователем Шарфик 11/10/03 04:02 AM.


tao
11/10/03 08:49

# 112207

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: Шарфик, #112190] Help admins  

Это как раз случай Матрицы.. как и у меня было, когда летал во сне в первый раз. Проснулся ужасно разочарованный - вернулся в реальность.
В Реальности нет никаких вещей, так как нет времени-пространства, нет ничего существующего самого по себе без связки с сознанием порождающего эту майю.

Само время-пространство - порождается умом, поэтому то что лежит в области пространства-времени также иллюзорно, как сам ум.


Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
13/10/03 13:20

# 112481

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: tao, #112207] Help admins  

Уважаемый,
объясните мне сей парадокс: "Почему после нескольких ударов табуреткой в висок, вместо "объективно отсутсвующей" табуретки мы имеем "объективно отсутствующего" солипсиста?"

29A - the hexadecimal of the Beast!!!

tao
13/10/03 14:49

# 112498

Re: Реальность и Феноменальный Мир нов [re: Эльф_Комсомолец, #112481] Help admins  

В глубоком сне без сновидений нет ни уважаемых, ни табуреток, ни висков, ни феноменального времени с пространством. Делайте выводы. Противоречие получается. Откуда они появились ? Вы их выдумали. Таков мой простой ответ на ваш парадокс.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на