Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25107 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (82) Bromelija (40) ЕКА (35) Алексей Мухин (27) Конкорд (21) nonconformist (19) слабак (17) SarahLee (12) Дзиковский (3) SIBMAN (2) Cicero (1) Julia5 (1) Вадя (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
ЛФГ
15/12/19 13:33
discurs.club

# 1107840

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЕКА, #1107838] Help admins  

По-Вашему, они такие Создатели? Сами себя создали, сами по себе живут, никому не мешают.. Идеальная жизнь ))

Ну что Вы, я говорю только то, что говорю: движение элементарных частиц не обусловлено ни одной из известных нам физических сил. Наоборот они сами являются причиной этих сил. Да и не я это говорю, а ученые. А вот о их происхождении ученые ничего вразумительного сказать пока не могут. Единственный источник, которы об этом ясно и четко говорит - это Св. Писание. Если кто-то с версией Св. Писания не согласен, то звучит это примерно так: - Я не знаю как это, но это не так, как сказано в Писании. А, если спросить его - почему это не так? Ответ: - я не заню, но не так. :)

nonconformist
15/12/19 14:01

# 1107841

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: слабак, #1107832] Help admins  

Ну не скажите "пара пустяков"

Аха. Особенно например таракана. Великий труд прихлопнуть его тапком!
И усё. Был таракан живой, и вот уже мертвый.
Ну а дальше попробуй приложить к этому мертвому таракану все глубокомысленные рассуждения про вечную тараканью память и далее по списку.

Сравнение исключительно корректное, поскольку и Шекспир и таракан являются представителями биосферы. А стало быть обладают (или в прошлом обладали) жизнью.

Конкорд
христианин
15/12/19 18:30

# 1107842

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107839] Help admins  

...душа -это то, что живо, что живет. А вот дух - это то, что дает, превносит, инициирует жизнь. Дух - источник жизни, душа - потребитель, пользователь, носитель этого феномена.

Так и я о том же.
Далее Вы говорите о "духе жизни" - это уже другой, более общий разговор о всякой живности.
То, что душа человеческая связана с дыханием и кровью - тоже несомненно, но ведь не только это. Душа имеет ещё много признаков и инстинктов, которые заметны даже у животных. В человеке душа управляется духом (его) и имеет второстепенное значение.

И тут есть очень важное отличие: душа, увы смертна, а дух - нет. Об этом Св. Писание тоже говорит довольно ясно. Но, надо отличать смерть тела, от смерти души. Со смертью тела душа не умирает. Смерть души - это, так называемая, "вторая смерть".

Дух человека, конечно, бессмертен, бессмертна и записанная на нём информация о душе, которая входит в характер духа человеческого. Всё это идет в жизнь вечную. Плоть смертна, смертна, в конце концов, и та часть души, что принадлежит животной плоти.

Относительно "второй смерти" скажу, что это после Страшного Суда, который произведёт Бог-Отец в конце жизни на Земле. То есть, все, не принятые Иисусом Христом, будут судиться Богом-Отцом. Судиться будут людские духи-души как одно целое (под руководством духа) и в "озеро огненное" они пойдут неразъёмно (на перевоспитание, на дальнейшее перевоспитание). Вон, зверь и лжепророк (по Откр.19:20 и 20:10), они уже почти две тысячи лет "плещутся" там, - и ничего "во веки веков"!
Или Вы думаете, что дух человеческий, как тот мавр, который "сделал своё дело" и который "может уйти"(шутка).

ЛФГ
16/12/19 03:55
discurs.club

# 1107844

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ВСЕМ, #1107329] Help admins  

Ну что, пришла пора синтезировать: собирать в целое те части, которые мы рассматривали. Начнем, с Божьей помощью?
И так, живое - это то, в чем, а точнее в ком есть душа. Все остальное мертво. Как говорит нам Св. Писание душа есть даже у ползающих гадов. Соответственно, живой человек - это человек в котором присутствует душа, а ее отсутствие делает человека мертвым. Не остановка физиологических процессов умерщвляет человека и даже не разрушение материальных тканей и структур (тление), а исхождение души, отделение ее от тела. Вспомним четверодневного Лазаря, тело которого уже начало тлеть. Поэтому, даже после клинической смерти животное можно вернуть к жизни и запустить всю физиологию заново, если произойдет что? Правильно, если возвратить его душу назад в тело. Мы сейчас не станем углубляться в третью составную - в дух, о нем разговор еще впереди. Заметим только, что дух (образ Бога в человеке) и отличает его (человека) от прочих живых существ, в коих есть также и тело, и душа. Значит воскрешение к жизни - это возвращение души в тело, как условие необходимое и достаточное. Так?

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/12/19 05:11

# 1107845

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107844] Help admins  

даже после клинической смерти животное можно вернуть к жизни и запустить всю физиологию заново, если произойдет что? Правильно, если возвратить его душу назад в тело.

И медицина это уже умеет? ^^ Даже, когда уже идет
разрушение материальных тканей и структур (тление)


воскрешение к жизни - это возвращение души в тело, как условие необходимое и достаточное. Так?

Если праху возможно было стать душею живою, похоже, так.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

ЛФГ
16/12/19 07:28
discurs.club

# 1107846

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЕКА, #1107845] Help admins  

И медицина это уже умеет? ^^ Даже, когда уже идет
разрушение материальных тканей и структур (тление)

Медицина это уже умеет, но в медицинской практике вначале предотвращается разрушение тканей путем применения низких температур и замены значительной части объема крови солевым или биологическим раствором. Справедливости ради стоит отметить, что такие операции в основном проводятся над животными. Официально с людьми это было проделано чуть ли не единожды. Это был тяжело раненый солдат, который в любом случае должен был бы умереть, поэтому было разрешено проделать такую процедуру и он, кажется, выжил.

nonconformist
16/12/19 08:45

# 1107847

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107844] Help admins  

И так, живое - это то, в чем, а точнее в ком есть душа.

Растение тоже живо. И точно также может стать мертвым.

SarahLee
Христианка
16/12/19 08:49

# 1107848

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107846] Help admins  

И медицина это уже умеет? ^^ Даже, когда уже идет разрушение материальных тканей и структур (тление)
Медицина это уже умеет,


В таком случае у Вас медицина - бог, ведь она возвратила душу в тело, тронутое тлением. Другими словами, человек был мертв. Врач констатировал его смерть, - но вот, воскрес (!) путем медицинских манипуляций.

тяжело раненый солдат, который в любом случае должен был бы умереть, поэтому было разрешено проделать такую процедуру и он, кажется, выжил.


Какой врач вынесет такой вердикт об еще живом человеке?
Так он выжил или кажется, что выжил?
Или эта информация о некоем солдате нечто из области слухов и сплетен.

Исправлено пользователем SarahLee 16/12/19 08:58.


SarahLee
Христианка
16/12/19 09:15

# 1107849

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: nonconformist, #1107847] Help admins  

Растение тоже живо. И точно также может стать мертвым.

Кстати, да.
И вот пример, - срезанное растение, поставленное в воду, может со временем завянуть, - умереть и превратиться в прах, а может пустить корни, - так размножают растения черешками.

ЛФГ
16/12/19 09:57
discurs.club

# 1107850

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: nonconformist, #1107847] Help admins  

Наука к живому относит все, что состоит из клеток: "совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует)". Соответственно, ты прав, растения тоже живые с научной точки зрения. И не только они. Живая природа сейчас обычно делится на восемь царств: вирусы, протисты, археи, хромисты, бактерии, грибы, растения и животные. Вирусы, правда, проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку.

Св. Писание же живое определяет лишь наличием души:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И т.д.
Для верующего может возникнуть и другой вопрос: духовные существа живые или нет, есть в них жизнь. Те же ангелы, напимер. В русском языке есть слово «нежить» традиционно обозначающее духов, или, скажем, представителей нечистой силы, которые никогда не были людьми, они «не живут и не умирают». Нежить может быть бестелесной, как призраки, или иметь телесную оболочку, как вампиры и зомби. Современное значение слова пришло в русский из английского языка. Английское слово "undead" дословно переводится как «неусопший» или "немертвый". Так вот "немертвые", они живые или нет?


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на