Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (82) Bromelija (40) ЕКА (35) Алексей Мухин (27) Конкорд (21) nonconformist (19) слабак (17) SarahLee (12) Дзиковский (3) SIBMAN (2) Cicero (1) Julia5 (1) Вадя (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
23/12/19 08:00

# 1107903

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ВСЕМ, #1107329] Help admins  

Я же дал определённую последовательность на 1 млд. лет.

Мне кажется, что такие утверждения могут вызвать лишь большие и долгие споры, потому что доказательств этому нет. Вот скажу я, что она существует на 50 млн. лет больше, и будем мы копья ломать, доказывая друг другу, где правда.

Живую материю от неживой отличает наличие духа жизни от Бога.
По какому признаку мы можем определить наличие духа жизни от Бога в некоем видимом объекте, чтобы решить, что он живой?

Тут тоже мне не всё понятно.
Дух жизни от Б-га подразумевает ли, что человек может быть сильнее и может этот дух забрать? Убить там, например. А если Б-г сильнее, то человек убить не может. Или вы про какой-то другой дух говорите?

ЛФГ
24/12/19 11:59
discurs.club

# 1107908

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Конкорд, #1107902] Help admins  

А душа всякого тела, конечно, материальна

Вы сначала так однозначно и уверенно нам это говорите, что сразу хочется услышать, что это за орган, где он? Но почему-то далее Вы вдруг начинаете уклончиво говорить о каких-то там отличительных признаках души: "Ветхий Завет определяет отличительным признаком души у человека - его кровь. Ну и ещё: дыхание и сердце. Кровь и плоть Царствия Божия не наследуют. Но кровь, дыхание, сердце являются двигателями жизни человека, его желаний, стремлений, воли." А что есть душа-то (материальная), где она конкретно, зачем нам "отличительные признаки", скажите нам прямо, что есть душа? Вот смотрите как это делает Св. Писание, оно не ходит вокруг да около а говорит прямо, как Вассерман, открытым текстом, устами самого Господа (ни много, ни мало):

23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; (Второзаконие 12 ).
Или вот, снова Господь повторяет и повторяет:
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его ; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится. (Левит 17 глава).

Я понимаю, что Вас смущает. Сказано что кровь и плоть Царства Божия не наследуют, вот Вам и приходится как-то выходить из ситуации. К тому же, если это кровь, то как же тогда быть с такими вот моментами в том же Св. Писании:
Быт 35:18 ...И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,..
3Цар 17:22 ...и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил...
Тов 14:11 ...Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе;

Кровь ведь, как известно никуда из сосудов не улетучивается при умирании, просто перестает циркулировать. Видимо это противоречие Вас смущает, или нет? Как Вы это для себя объясняете?

Далее, я вижу, что у многих участников излюбленным термином стала "информация". Все стало сводиться к ней, видимо потому что мы начинаем думать смартфонами, планшетами и т.д. Вот у Вас вода, скажем, - это "информационная среда" и "Дух человека, с информацией о душе, идёт на Суд Христов". Т.е. дух - это тоже информационная среда, причем видимо транспортная еще, поскольку "идет". Мы постоянно Бога низводим до уровня нашего функционирования, и полагаем что Ему нужна информация. Вы просто вспомните, что Он не только все знает заранее предвечно, но еще и "иже везде сый и вся исполняяй" т.е. вездесущий и все делающий (т.е. все, что происходит, происходит потому, что Он это делает). На кой ляд Ему информация. Информация нужна для оценки и ре-акции, а Он - акция (действие и его первопричина а не ре-акция), к тому же вся информация у Него есть предвечно. Думаю не стоит предполагать у Него потребность в смартфоне, пусть это даже будет в виде воды или формате духа.:)



слабак
24/12/19 12:42

# 1107909

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107908] Help admins  

Кровь ведь, как известно никуда из сосудов не улетучивается при умирании, просто перестает циркулировать.
Представляете, улетучивается!
Кровь является до тех пор кровью, пока в сосудах циркулирует. Движется.
Стоит ей только остановиться это уже не кровь, так как она не выполнит своих функций.
Почему при переливании крови в неё и добавляют стабилизаторы или разделяют на составляющие, плазму, массу и т.д.

Видимо это противоречие Вас смущает, или нет?
Это не противоречие. Это тонкая грань.
Подобная той, когда начинается сворачивание крови.

Как Вы это для себя объясняете?
Кровь вне сосуда или остановившаяся в сосуде только внешне похожа на кровь.

ЛФГ
24/12/19 15:49
discurs.club

# 1107913

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: слабак, #1107909] Help admins  

Кровь является до тех пор кровью, пока в сосудах циркулирует. Движется.
Стоит ей только остановиться это уже не кровь, так как она не выполнит своих функций.

Другими словами, материальная душа, бывшая при жизни кровью, после смерти перестает быть материальной и превращается в дух, который, покинув бездыханное тело, а заодно и наш материальный мир, оказывается в своем нематериальном измерении со всеми дальнейшими вытекающими, зависящими от того, какой она (душа) духовный потенциал набрала при жизни. Так? А почему бы и нет. :)

Как рабочая версия, это выглядит не-конфликтно с текстами Св. Писания, если только нас с Вами не разгромит почтенное сообщество экспертов. Давайте предложим эту версию на их суд: душа - это материальная "личинка" нематериального духа, которой в человеке предстоит развиться в жизнеспособный дух и продолжить самостоятельное существование после плотской смерти человека, либо, при недостаточном развитии, утратить со временем свою идентификацию как личностной души и превратиться в безличный дух, которым, через время, будет наделена какая-то другая зарождающаяся душа. Есть по этому поводу комментарии или критика?

Конкорд
христианин
24/12/19 19:36

# 1107914

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107908] Help admins  

А что есть душа-то (материальная), где она конкретно, зачем нам "отличительные признаки", скажите нам прямо, что есть душа?

Учтите, что "отличительные признаки" души относятся к живой душе, которая имеет дух жизни от Бога и дух человеческий, как часть духа Божьего. Когда дух жизни (общий для всей живности) покидает человека, тогда уходит и дух конкретного человека (уходит вместе с информацией о душе). От души на земле остаются только "отличительные признаки" в виде чего я сказал, они вполне материальны, хотя, я думаю, какая-то биологическая память души ещё некоторое время живёт (но это оставим за скобками).

Когда же вот говорится (3Цар.17:22): "...и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил", - ну тут же ясно говорится, что вернулись внешние (двигательные) признаки души. А произошло всё потому, что вернулся дух жизни и оживил душу отрока.

Когда Бог (в Ветхом Завете) предупреждает: "не ешь души (крови) вместе с мясом" - то это покушение на живую душу есть покушение на дух жизни этой плоти, насильственный и демонстративный отъём жизни. Это неугодно Богу. Тут ещё и санитарные ограничения и предупреждения.

Вы просто вспомните, что Он не только все знает заранее предвечно, но еще и "иже везде сый и вся исполняяй" т.е. вездесущий и все делающий (т.е. все, что происходит, происходит потому, что Он это делает). На кой ляд Ему информация.

Если всё заранее сделано, то и делать нечего. Значит не всё сделано и есть коррекция. Вот посмотрите на престол Бога на небе (Откр.4:5): "И от престола исходили молнии и громы и гласы...", - это ведь работают какие-то возвратно-обменные команды с небес на Землю и во Вселенную.
Много возни с этими детями Своими, с их свободной волей, которые норовят всё сделать по-своему. И это вплоть до того, что в Молитве говорится: "...да будет воля Твоя и на земле, как на небе...".

ЛФГ
25/12/19 03:11
discurs.club

# 1107915

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ВСЕМ, #1107329] Help admins  

И так, мы худо-бедно условились, что душа, которая является личностным идентификатором человека и при жизни располагается в крови, после смерти из этой крови мгновенно "испаряется" (ибо и кровь-то перестает быть кровью) и, трансформируясь в нематериальную сущность, мгновенно покидает умершее тело, оставляя его распадаться на составные части материи, участвуя в неких других материальных процессах, которые никогда не прекращаются. Т.е. у тела свой материальный путь и оно всегда безостановочно участвовало в материальных процессах: до жизни, во время жизни и после жизни не прекращает это делать. Другими словами жизнь или смерть тела, это условный термин. У материального тела самого по себе нет никакой жизни и смерти, оно лишь набор тех или иных процессов (изменений), где все превращается во все (теплое в холодное, жидкое в твердое или газообразное, все это в плазму и обратно друг в друга - так называемые, агрегатные состояния вещества).

Оставим пока материю изменяться и вернемся к загадочной душе. Нас могут спросить, а как же быть с тем фактом, что, когда при жизни, например, повреждается мозг человека, его поведение и сама личностная идентификация изменяется. Причем тут кровь? Разве не мозг отвечает за разум, восприятие внешнее и самосознание, а значит и за личностную самоидентификацию человека? Какие мысли по этому поводу у душ участников темы? :)

Конкорд
христианин
25/12/19 18:07

# 1107917

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107915] Help admins  

...вернемся к загадочной душе. Нас могут спросить, а как же быть с тем фактом, что, когда при жизни, например, повреждается мозг человека, его поведение и сама личностная идентификация изменяется. Причем тут кровь? Разве не мозг отвечает за разум, восприятие внешнее и самосознание, а значит и за личностную самоидентификацию человека?

Душа человека управляется его духом. А дух человека концентрируется в его мозге. Если мозг повреждён, например, травма, то дух человеческий уже не может полноценно руководить душою, а та руководить плотью. Такой разлад приводит или к смерти, или к инвалидности, к потере самоиндентификации, к "растительному" существованию. Всё это говорит о том, что в теле человека есть определенная субординация: дух - душа - плоть. Но главную роль, конечно, играет дух человека. Душа, она, знаете ли, всегда скажет: "Не виноватая я, он сам пришел"(шутка).

ЛФГ
26/12/19 07:30
discurs.club

# 1107918

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Конкорд, #1107917] Help admins  

А дух человека концентрируется в его мозге.

Другими словами, Вы говорите, что у души и духа есть материальные носители: у души - это кровь (так и Св. Писание говорит), а у духа - это мозг. При этом мы определились, что и душа, и дух, хоть и имеют сии материальные носители в теле человека, могут вполне себе существовать и обходиться без материи вовсе. При этом, скажем, повреждение крови или мозга повреждений самой души или духа не вызывают, а отражаются только на функционировании тела человека: оно теряет определенный органический или ментальный функционал становясь или непригодным к жизни вообще или пригодным только частично и временно. Причем, тело для жизни вообще пригодно только временно изначально, такова его природа и назначение: временное пребывание души и духа. Другими словами, душа и дух временно пребывают в теле, чтобы с помощью этого тела производить в материальном мире определенные изменения в соответствии с Божественным Планом, устанавливающим человеку пути цели этих изменений (внутренних и внешних). Это и есть предназначение человека определенное ему Творцом. При этом Творец требует от человека поддержания духа и души в должном (конкретном) состоянии, тогда тело функционирует и действует в мироздании правильно. Человек интересное создание, у него своего собственного нет ничего: дух, душа субстанции из другого нематериального измерения, не только живущие собственной жизнью, но и дающие жизнь человеку, полученные взаймы от Господа. Тело получено взаймы от земли (материи). Наступает день, когда то, что одолжено, приходится вернуть: Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. :)

Вот наконец-то мы и ответили на вопрос: что в человеке живет, а что умирает. Живет - душа и дух, причем, не только сами живут, но и человека живым делают, да и умирать не собираются. Тело же тоже умереть не может, ибо что не живет, умереть не может. Если мы запустим в пробирках и колбах все химические процессы, идущие в системах и органах человека, будем поддерживать давление и температуру, и подключим к этим колбам суперкомпьютер, который будет контролировать процесс, станет ли эта система живой? Нам даже создавать такую лабораторию не нужно, ибо таких готовых в моргах ежедневно сотни тысячи появляются.

А если ничто не умирает? То что тогда воскресает?

Конкорд
христианин
26/12/19 15:59

# 1107920

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107918] Help admins  

Человек интересное создание, у него своего собственного нет ничего: дух, душа субстанции из другого нематериального измерения, не только живущие собственной жизнью, но и дающие жизнь человеку...

Но душа-то человека не существовала до самого этого человека. Порядок для всей живности такой. Эмбрион осеняется духом жизни ("дыхание жизни") и становится "душою живою", т.е. способной дальше расти и развиваться. Если эмбрион не осеняется духом жизни, то он и не живёт совсем. Для всякой живности этого достаточно. Они вырастают, живут, умирают вместе с душой.

Не так с человеком. На каком-то этапе развития эмбриона его должен заселить, оприходовать дух человеческий, дух сына Божия. Духи сынов Божиих бессмертны, они существовали и до Сотворения нашего Мира. С духом сына Божьего ассоциируется и сам человек. Можно сказать, что дух человеческий выбирает, приобретает себе душу, которая далее развивается отчасти самостоятельной, отчасти под управлением духа. А дух человеческий за всё ответит!

если ничто не умирает? То что тогда воскресает?

Тут надо определить, что такое ВОСКРЕСЕНИЕ. Это готовность духа-души продолжить жизнь с Богом в Царствии Божием, на небесах. Те, кто не оправдан на Судилище Христовом, и не воскресают, а идут в Державу смерти на перевоспитание. Технически, дух-душа человека не умирает, потому что дух человека бессмертен.

Алексей Мухин
26/12/19 17:31

# 1107921

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107918] Help admins  

Мир вам.

Не вступая в дискуссию по мнению Конкорда.

Вот мы и приближаемся к "развязке" темы. Перефразируя вас:


Вот наконец-то мы и ответили на вопрос:.. А если ничто не умирает? То что тогда воскресает?



Воскресает то (тот, та) что равно ангелу. Это не призрак, не дух, не то, что невозможно осязать, это нечто "равное" ангелу, его структуре, особенностям строения и свойствам.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на