Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25109 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (82) Bromelija (40) ЕКА (35) Алексей Мухин (27) Конкорд (21) nonconformist (19) слабак (17) SarahLee (12) Дзиковский (3) SIBMAN (2) Cicero (1) Julia5 (1) Вадя (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЛФГ
04/12/19 23:25
discurs.club

# 1107740

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Алексей Мухин, #1107738] Help admins  

что написано? из духов делает Господь Бог ангелов, или наоборот?


Написано так:"Ты творишь ангелами Твоими духов" (Пс.103:4). И я Вам эту строчку уже неоднократно цитировал, однако, Вы всякий раз оставляете ее без внимания. Я уже говорил что, не вижу в этом споре никакого смысла. Но, коль скоро, Вы настойчиво возвращаетесь к этому вопросу, не могли бы сказать, как Вы из вышеуказанной цитаты выводите, что "духи есть «материал» для сотворения ангелов".

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/12/19 06:53

# 1107742

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Конкорд, #1107739] Help admins  

"...гробы отверзлись и многие тела усопших святых воскресли..."
плотское тело Иисуса Христа преображается, оно становится бессмертным и виртуальным

Вы думаете, что воскресают в виртуальных телах только святые?
По-Вашему, воскресение из мертвых будет касаться только их?
А весь остальной люд, оставшийся в могилах без тел, там и останется и воскресать не будет?
Получается, что никакого Страшного суда не будет для них?
А зачем святым этот Страшный суд? Они уже встали в своих виртуальных телах. А зачем?

Алексей Мухин
05/12/19 10:59

# 1107746

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107740] Help admins  

Мир вам.

Ну почему же «без внимания»? Я вам пробовал показать, как я ее понимаю, однако явное разночтение нами этой строчки из псалма не дает нам взаимного понимания. Тем более, что у нас очевидно разное представление о духовном мире, что и определяет наше разночтение.
Если вы не против, чтобы не загромождать тему, мы можем вынести этот разговор в иную тему. Она и сама по себе весьма интересна и содержательна, как мне кажется.

С уважением, Алексей.

Конкорд
христианин
05/12/19 19:50

# 1107750

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЕКА, #1107742] Help admins  

Вы думаете, что воскресают в виртуальных телах только святые?

На земле так воскресали только единицы, по Библии. Ну, естественно, они были Божьи люди. Бог не считает нужным, чтобы воскресшие люди видимым образом долго обретались на земле, им место на небесах, у Бога.

По-Вашему, воскресение из мертвых будет касаться только их?
А весь остальной люд, оставшийся в могилах без тел, там и останется и воскресать не будет?
Получается, что никакого Страшного суда не будет для них?
А зачем святым этот Страшный суд? Они уже встали в своих виртуальных телах. А зачем?

Воскресение из мертвых касается всех христиан. Воскресшие из мертвых (в виде духов-душ) живут на небесах с Богом. А если кто, после смерти, не живёт на небесах с Богом, то он и не воскрес, такие живут и перевоспитываются в Державе смерти до Страшного Суда.

В конце жизни на Земле будет Страшный Суд. Суд для духов-душ, которые не были приняты Христом, которые перевоспитывались в Державе смерти. Страшный Суд будет вести Бог-Отец, там многие будут сочтены перевоспитанными и будут приняты Богом. Остальные будут брошены в "озеро огненное".

ЛФГ
06/12/19 03:15
discurs.club

# 1107753

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Алексей Мухин, #1107746] Help admins  

Ну почему же «без внимания»? Я вам пробовал показать, как я ее понимаю, однако явное разночтение нами этой строчки из псалма не дает нам взаимного понимания. Тем более, что у нас очевидно разное представление о духовном мире, что и определяет наше разночтение.
Если вы не против, чтобы не загромождать тему, мы можем вынести этот разговор в иную тему. Она и сама по себе весьма интересна и содержательна, как мне кажется.


Если Вы полагаете, что разговор об ангелах "интересен и содержателен", мы можем его продолжить и в данной теме, хотя я, сказать по правде, пока не вижу к каким душеспасительным выводам сей разговор нас мог бы привести. Но, воля ваша, давайте продолжим.

Откуда я заключаю, что ангелы есть духи? Из Св. Писания: "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (К Евреям 1:13-14). Отсюда же делаю вывод, что в стихе 4-м 103-го псалма: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий", - речь идет о том, что Ангелы посылаются к тем "которые имеют наследовать спасение", чтобы возжечь дух каждого из них, как "огонь пылающий." Ну, а поскольку ангелы "не все ли они суть служебные духи", а по словам самого Иисуса "дух плоти и костей не имеет", отсюда беру смелость и дерзновение предположить, что ангелы (служебные духи, подчеркну это еще раз) бесплотны. Вот собственно и все мои заключения о телесности ангелов, базирующиеся, как видите, целиком и полностью на Св. Писании, а не на моих собственных фантазиях.

слабак
06/12/19 07:21

# 1107755

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Julia5, #1107336] Help admins  

"Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь" А.П. Чехов
Я думаю, что это сказано не вообще.
А только частное мнение, причем не исключено, что обусловленное.
Хоть мнение и писателя с мировым именем.
А возможно это лишь ультиматум выдвигаемый Чеховым окружающей его действительности.

Вот, например, Бог живёт вечно, И ничего.
В частности, со страниц Библии не найдёшь, что Бог как-то замучился, устал и хотел бы умереть, подобно человеку обыкновенному смертному.
И что в этом есть какой-то резон.

За труды и заслуги Антону Павловичу низкий поклон. Им нет числа.
Причем не только как писателя, врача, но и как устроителя школ для тетей, больниц и далее ещё большой список.
Я думаю, что Чехов в какой-то момент просто подумал, что мир ему не изменить.
Не по силам сделать мир лучше, добрее и т.д. Людей не изменить, не изменить их сознание.
Или, по крайней мере, не увидеть ярких, разительных и быстрых изменений.
Вот поэтому так и высказался.

Остался неудовлетворённым, одним словом.
И если б в этом отношении было как-то иначе, то жизнь бы больше нравилась, и расставаться с ней хотелось не так...

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/12/19 07:48

# 1107756

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: Конкорд, #1107750] Help admins  

Суд для духов-душ, которые не были приняты Христом

А тела у них не будет? Суд над телом начался, когда оно разлагаться начало и закончило?
Откровение, 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом

Стоящих! А как про душу или дух можно сказать такое? В переносном смысле - понятно, что можно.
Но что стояли мертвые души.. Как-то странно.

Конкорд
христианин
06/12/19 19:56

# 1107767

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЕКА, #1107756] Help admins  

А тела у них не будет? Суд над телом начался, когда оно разлагаться начало и закончило?

ЕКА, мне странно, что в этой теме, не только Вы, не различаете тело и плоть. Что такое плоть каждый знает, и дальше земли плоть не пойдёт. А тело, оно может быть разным, но, конечно, узнаваемым. Тела имеют даже ангелы, иногда они видимы. Кроме того, тело у человека может быть в раю, аду, на небесах. Апостол Павел полагает (1Кор.15:44): "Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". И далее (1Кор.15:50): "...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Стоящих! А как про душу или дух можно сказать такое? В переносном смысле - понятно, что можно.
Но что стояли мертвые души.. Как-то странно.

Собственно, я уже ответил на этот вопрос. Дух-душа человека будет иметь тело в любом месте дальнейшего пребывания. И все бывшие земляне будут узнавать, узнают друг друга и как-то общаются.

Bromelija
Верую
09/12/19 11:25

# 1107777

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107658] Help admins  

Во-первых, давайте определимся с тем, что такое грех вообще в обычном его понимании. В основе греха лежит уклонение человека от своего предназначения, определенного Богом еще при сотворении.

А знает ли каждый рожденный человек свое предназначение? Бог знает. А человек? Думаю, что невозможно сказать такое каждому конкретному человеку о себе. Да и вообще, если нет слова Бога с определением, что по его мнению есть грех, то откуда человеку об этом знать. Без Божьего определения греха и греха нет. Так нам говорит Павел.
7 ... Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.(Рим.7:7,8)

Так вот. Бог не оставил человека в неведении, а что же есть грехом, чтобы тот не домысливал, но изложил конкретно в законе. Законом познается грех и ничем иным. Никаким предназначением. Кроме того, закон дан конкретному обществу, или другими словами, только то общество поставлено под Божий закон. Всем другим народам Бог попустил ходить своими путями, грех из закона им не вменяет. То, что многие сами на себя пялят закон, так то от глупости.
В первой главе, в конце каждого дня творения говорится: "И увидел Бог, что [это] хорошо." Почему это важно для нас? Потому что это имеет непосредственное отношение к воскресению Иисуса и к заданному Вами вопросу. Когда человек, столкнувшись лицом к лицу с не совсем дружелюбной материей, продолжал пользоваться Словом, он, во избежании дальнейших ошибок, должен был проверять, правильно ли то, что он собирается делать, хорошо ли? Ибо даже сам Господь, как мы видим, делает это.

Не, вы сами в начале приводите слова Господа, что ОнПОСЛЕ делания смотрел и говорил "Хорошо". А не перед тем как собирается делать.

Алексей Мухин
09/12/19 15:44

# 1107782

Re: Почему Иисус не позволил Марии коснуться Его? нов [re: ЛФГ, #1107753] Help admins  

Мир вам.

Для себя я отличаю духов от духовных существ, например. Бог есть Дух и Он есть Отцем всех духов, как пишет ап. Павел. Есть духовные существа, такие как ангелы, серафимы и херувимы. Они имеют собственный внешний вид и, как сами понимаете, плотность. Имеют ли они кости? незнаю. Точно знаю, что они «плотны», что не отменяет того, что они «суть служебные духи». Просто дух, по воле Божьей, приобретает образ и сущность ангела и исполняет порученное. И точно знаю, что дух, как и призрак, костей не имеет, не осязаемы.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на