Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 101232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SarahLee (441) AntonPritcher (284) Дзиковский (252) nonconformist (201) лето_раннее (168) Игорь2 (152) SIBMAN (57) аурум (53) НиколайЗлатоуст  (21) ЕКА (8) Geron (6) Конкорд (5) Константин1 (5) DenisProtestant (2) Magus (2) alexey957 (1) iovogor (1) Карлос (1) Мурат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
nonconformist
07/02/20 19:06

# 1108645

Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc Help admins  

Из чувства неземной любви к СареЛи открыл по ее просьбе данную тему.

Старт полагаю даст сама Сара, а дальше побачимо.

SarahLee
Христианка
07/02/20 19:52

# 1108648

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: nonconformist, #1108645] Help admins  

Спасибо. В Ваших добрых чувствах не сомневалась никогда, даже тогда, когда Вы называли меня блондинкой и отправляли в детский сад, младшая группа. Однако, как известно, женщина - существо непредсказуемое и угодить ей довольно сложно, а может быть и невозможно. Тема открыта в общем разделе, а значит не все, желающие высказаться, будут иметь эту возможность.
Итак, прошу админов переместить тему из общего раздела.

Писать большую вступительную статью не имею возможности по личным причинам сиюминутного характера, поэтому выскажусь кратко.

Я считаю, что все, абсолютно все Творец положил в Своей власти. Человечество, весь мир земной сотворен, живет и развивается не спонтанно, по выбору человека, а строго по плану, предопределению Божиему.

Написано:

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Ис 45:5-12
P.S. Антон, спасибо, я тоже увидела кнопку "Новое".

Исправлено пользователем SarahLee 07/02/20 20:02.


nonconformist
07/02/20 20:00

# 1108649

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1108648] Help admins  

Итак, прошу переместить тему из общего раздела.

Вот это однозначно я не могу. Это уже к Антону или к Сибману. Только они могут помочь в твоей печаль-беде.

Только что тебе даст мнение атеистов? У них ни первое, ни второе, а сплошные физико-химические реакции.

SarahLee
Христианка
07/02/20 20:09

# 1108650

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: nonconformist, #1108649] Help admins  

А мнение исповедующих иудаизм почему не интересно? Или других, кому не разрешено писать в общем разделе?

Исправлено пользователем SarahLee 07/02/20 20:30.


SarahLee
Христианка
08/02/20 17:30

# 1108656

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: ВСЕМ, #1108645] Help admins  

Посмотрим на наших прародителей. Сотворенные по образу и подобию Божиему, телесно совершенные, чистые душевно, ничего не знающие, как новорожденные дети. Они стоят перед выбором, послушаться Бога или нет. Пути всего два. Быть или не быть, да или нет. И свершилось, выбрали путь непослушания, отвержены от общения с Богом, грешные, смертные, тленные. И только тогда Адам познал жену свою, - началось размножение ,- история человечества, всех нас, рожденных во грехе. Мы все тленны. Таковы факты.

А могла ли история человечества пойти по другому пути? Допустим, что могла. И прародители начали бы "плодится и размножатся" в послушании, не прикоснувшись к дереву познания добра и зла. Бессмертная нетленная пара дает такое же потомство, бессмертное, нетленное. Идет бесконечное размножение бессмертных, нетленных, одинаковых, как куклы, ничего не знающих, ни добра, ни зла. И эта одинаковая плоть наполнила рай, наполнила всю землю. Куда дальше размножаться, а как остановить бесконечное размножение? Ведь смерти - то нет! Как по мне, то жуткая картина. Но вечная, бессмертная, нетленная плоть размножаться не может, Слава Богу. Так идет ли История человечества спонтанно, по сиюминутному выбору человека, или по воле Божьей? Для меня ответ очевиден. Все предопределено.
Поэтому заключил Бог Адама и Еву в непослушание, чтобы оно( непослушание) послужило человеку к размножению.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Рим 11:32-33.

Еще раз повторю.
Бессмертный человек не размножается, размножается только согрешивший, утративший бессмертие, нетленность.
Таков план Божий, - человек должен был вкусить от Древа Познания, однако Бог предназначил еще до создания мира Спасителя для гибнущего человека.
Да и могло ли быть иначе? Мог ли Бог доверить судьбы мира своему творению, двум только что сотворенным, ничего не знающим младенцам? И еще... человеку нужно было пережить оторванность от Бога, чтобы уразуметь, что быть с Богом это добро, а Без Бога,- зло.
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Пс 33:9

Исправлено пользователем SarahLee 08/02/20 17:51.


Игорь2
Христианин
08/02/20 17:38

# 1108657

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1108656] Help admins  

Таков план Божий, - человек должен был вкусить от Древа Познания, однако Бог предназначил еще до создания мира Спасителя для гибнущего человека.
Любящий Бог умышленно решил пропустить людей через "Освенцим", "Бухенвальд"... ?

SarahLee
Христианка
08/02/20 18:07

# 1108659

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1108657] Help admins  

Таков план Божий, - человек должен был вкусить от Древа Познания, однако Бог предназначил еще до создания мира Спасителя для гибнущего человека.
Любящий Бог умышленно решил пропустить людей через "Освенцим", "Бухенвальд"... ?

Пути Господни неисповедимы. Бог допустил страдание. И это тоже упрямый факт. Или Вы скажете, что Бог знал об этом, но ничего сделать не мог?
Думаю, страдающие получат воздаяние в мире ином.
Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
Иов5:6-7.

Исправлено пользователем SarahLee 08/02/20 18:16.


Игорь2
Христианин
08/02/20 18:26

# 1108662

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1108659] Help admins  

Или Вы скажете, что Бог знал об этом, но ничего сделать не мог?
Бог Всемогущий может все. Но Бог никогда не пойдёт против свободного выбора человека.
Беда Достопочтенный
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

Буря страстей происходит не от Бога Отца и Создателя, словно естественным образом в нас посеянная, но понятно, что пришла она от похоти мира сего, который мы предпочли Творцу. Ибо Бог создал людей праведными, и они сами себя сбили с толку многими вопросами, что и Соломон подтверждает. О том же Иаков сказал: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1:13-14).

Свт. Афанасий Великий
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы

[Душа] сотворена была созерцать Бога и озаряться Им. Она же вместо Бога взыскала тленного и тьмы, как негде и Дух говорит в написанном: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29).

Отцы не признают иезуитский замысел Бога провести человека через ад и страдания. Этого в Его, любящего Бога, планах просто не могло быть.

SarahLee
Христианка
08/02/20 18:59

# 1108668

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1108662] Help admins  

Отцы не признают иезуитский замысел Бога провести человека через ад и страдания. Этого в Его, любящего Бога, планах просто не могло быть.
А что, так случайно получилось? Или кто- то превозмог Всесильного Бога?
Раз так произошло, значит таков и был план Бога. А для Спасения был предназначен Иисус Христос.
Иное развитие событий - бесконечное размножение бессмертных мы уже посмотрели. Вы видите какой-то третий вариант?

.
..провести человека через ад и страдания

Страдания-то временные.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2Кор;:17-18.

Этого в Его, любящего Бога...
В том любовь, что Иисус Христос пострадал за нас, Праведник, за неправедных...

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Рим 8:18-23.

Игорь2
Христианин
08/02/20 19:22

# 1108670

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1108668] Help admins  

А что, так случайно получилось? Или кто- то превозмог Всесильного Бога?
Все случилось при наличии свободной воли человека,который возжелал жить без советов Божьих, своим умом. И здесь никто никого не превозмог. Человек пожелал собственный путь. Бог же, приготовил Свой план спасения для человека, не ломая его свободной воли.
Иное развитие событий - бесконечное размножение бессмертных мы уже посмотрели. Вы видите какой-то третий вариант?
действительно рассмотрели, но к согласию не пришли. Я остаюсь на позиции, что деторождение часть плана спасения человека, ведь человек стал смертным.
Страдания-то временные.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. 2Кор;:17-18.
Если не учитывать сидящих по жизненно в тюрьме или брошенных во тьму внешнюю посмертно, то пожалуй остальным можно и потерпеть.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на