Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 100823 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SarahLee (441) AntonPritcher (284) Дзиковский (252) nonconformist (201) лето_раннее (168) Игорь2 (152) SIBMAN (57) аурум (53) НиколайЗлатоуст  (21) ЕКА (8) Geron (6) Конкорд (5) Константин1 (5) DenisProtestant (2) Magus (2) alexey957 (1) iovogor (1) Карлос (1) Мурат (1)

Страниц в этой нити: << 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | (показать все)
лето_раннее
Реформированный католицизм (конфессионально-консервативное лютеранство)
26/06/20 12:57

# 1111354

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: nonconformist, #1111352] Help admins  

Помнится статья от имени его жены насчет этого комментария... Так она там выражала сожаление по поводу католических правок. Сейчас эту статью не удалось найти. Может, фейк какой был.

nonconformist
26/06/20 13:06

# 1111355

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: лето_раннее, #1111354] Help admins  

Я сомневаюсь, что он все до единого комментарии лично писал. Возможно часть редактировал, а далее редактор издательства уже вел окончательную редактуру, поскольку в самой Библии авторства комментариев нет.

Просто некоторые комментарии практически дословно совпадают с его мыслями, высказанными в упомянутом выше шеститомнике.

SarahLee
Христианка
27/06/20 10:29

# 1111362

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: лето_раннее, #1111234] Help admins  

Удалено SarahLee 2020-06-27 10:30:37


SarahLee
Христианка
01/07/20 04:11

# 1111386

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: лето_раннее, #1111341] Help admins  

Напротив, Апостол Петр точно указывает, кто есть убийцы Иисуса Христа - это есть иудеи, мужи израильские. Род сей, поколение, отрекшееся от Иисуса, отпавшее от Благодати. И точно сказано, кто послужил орудием убийства - язычники, - те, кто были не под законом, - беззаконные. Давайте же будем брать пример в точности с Апостола. Будем точны в изучении и понимании Слова.
Так я и говорю, что буквальная точность часто не совпадает с точностью духовной. О

Слово Божие всегда духовно точно. Это Вы были не точны, возложив ответственность за убийство Христа на римских солдат, язычников.
Если согрешивший христианин, как иудеи, не распинал Христа в буквальном смысле, то это не значит, что он в духовном смысле не может ощущать себя предателем, когда, согрешив, отвергает заповеди Христовы
.

Если человек отвергает заповеди Христовы, то разве он христианин?
- Он не христианин.
Будем точны.
Христианин не может отвергать заповеди Христовы, предать Христа, следовательно, никак не может ощущать себя предателем. Повторюсь, если Вы честны со своей паствой, объясните людям, что они никогда не были предателями Христа, детьми дьявола. Никогда не желали убить Его. И сравнивать себя с Его предателями, убийцами по меньшей мере некорректно. До уверования они были язычниками и не знали о Христе, не веровали в Него. Имели грех неверия в Иисуса Христа.( Ин 16:8-9) Но убийцами Иисуса Христа, детьми дьявола, они не были никогда. Верующие, Христовы есть дети Божие. Нет никакого осуждения тем, кто во Христе живет по духу, написано, в "Римлянам".

Даже если дети Божие провинились перед своим Отцом, они не становятся детьми дьявола. Дети Божие берегут себя от греха. Но если провинились по неопытности, то искренне раскаиваются, имеют Ходатая - Христа Иисуса, Который одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
Христиане это ОСВЯЩАЕМЫЕ. Процесс освящения длится от крещения христианина ( рождения свыше), до самой смерти его, но он (христианин) уже новый человек, дите Божие, рожденное свыше, отделенное от мира сего Духом Святым, навсегда совершенен. Так написано.
Детей же дьявола обновить покаянием невозможно. Да они и не каются в содеянном, - убийство, ложь - их природа. Как у их отца сатаны диавола.
Надо в конце концов всегда быть готовым к тому, что завтра у нас отнимут Библию и лишат нас церковных собраний. Сможем ли мы оставаться христианами без всего этого? Или без копипастинга цитат погибнем?

Иисус Христос находится внутри верующего в Него. А Он есть Слово, - вся библия внутри христианина, Духом Святым, Который напомнит ВСЕ. И разумеется, христианин знает Библию, ибо это есть его ежедневная духовная пища. Без чтения Библии, молитвы, общения с Богом, христианин духовно голоден. Первые христиане не имели Библии, но показали нам пример верности Евангелию. Но мы имеем сейчас это благо, Библию. Нужно читать и перечитывать, знать наизусть. И конечно же, соблюдать, то, что написано. А Дух Святой дает разумение верующему, рожденному свыше.

Исправлено пользователем SarahLee 01/07/20 04:57.


nonconformist
01/07/20 13:36

# 1111390

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1111386] Help admins  

Никогда не желали убить Его.

"- А я вот взяток не беру!
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было. " (с)

Подумай над этими словами.

лето_раннее
Реформированный католицизм (конфессионально-консервативное лютеранство)
01/07/20 14:23

# 1111391

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1111386] Help admins  

Слово Божие всегда духовно точно. Это Вы были не точны, возложив ответственность за убийство Христа на римских солдат, язычников.

"Воины же, когда распяли Иисуса..." (Ин 19:23).

Если человек отвергает заповеди Христовы, то разве он христианин? 
- Он не христианин. 

прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему..." (Лук 11:4).

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин 2:1).

Даже если дети Божие провинились перед своим Отцом, они не становятся детьми дьявола. 

Не припомню за собой сказанного про "детей дьявола" относительно христианина.

Иисус Христос находится внутри верующего в Него. 

Ага. Это только в абсолюте. Христианин каждый день согрешает, поэтому каждый день молится: "и прости нам долги наши". Вы что думаете, Христос в нашей душе приделан Суперклеем? Или забетонирован в нас и покрыт бронированой капсулой? Если Вы не согрешаете, тогда разговор ни о чем, у нас принципиально разное мировоззрение.

P.S.
Это Вы были не точны, возложив ответственность за убийство Христа на римских солдат, язычников.

Зачем же Вы, спустя некоторое время, когда уже кое-что стало забываться в нашей дискуссии, Вы придаете новый смысл моим словам? "Ловкость рук и никакого мошенства"? Напомню подлинный смысл того, что я говорил. Воины убили физически, исполняя свою работу, даже, может быть, искренне считая Иисуса преступником. Где я на них "возложил ответственность за убийство Христа"? Это, так сказать, убийство де-факто, но которое могло бы быть не вменено за фактическое убийство (здесь я умолкаю, чтобы не строить гипотез). Но помимо физического убийства, я еще говорил об убийстве, так сказать, де-юре, которое вменилось за фактическое убийство. Да-да, говорил это я другими словами, но смысл был именно этот.

Я не трудно говорю? Если просто, римляне вбивали гвозди в плоть, а иудеи в Святой Дух. Иуда тоже. И кающийся христианин может ощущать на себе этот грех. Слышите? Я сказал: ощущать. А как в глазах Божиих это есть - фактическое ли оскорбление Духа, или просто наши чувства - я не буду об этом говорить, ибо не знаю наверняка. Но склонен считать (и это по данной теме этой ветки), что христианин может утратить Святого Духа из-за своего пренебрежения к дару спасения. Об этом я не буду развивать тему, так как сказано об этом более чем достаточно.

Исправлено пользователем лето_раннее 01/07/20 15:23.


SarahLee
Христианка
01/07/20 16:02

# 1111393

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: лето_раннее, #1111391] Help admins  

Слово Божие всегда духовно точно. Это Вы были не точны, возложив ответственность за убийство Христа на римских солдат, язычников.
"Воины же, когда распяли Иисуса..." (Ин 19:23).

Именно так. А ответственность за убийство лежит на иудеях. Слово Божие точно в своих формулировках. Повторюсь:

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы (мужи израильские) взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;


Если быть совсем точным, то мужи израильские в своих руках не держали рук беззаконников. :) Апостол здесь, если заметили, не желает быть рационально точным. Давайте же брать с него пример.



Напротив, Апостол Петр точно указывает, кто есть убийцы Иисуса Христа - это есть иудеи, мужи израильские. Род сей, поколение, отрекшееся от Иисуса, отпавшее от Благодати.
И точно сказано, кто послужил орудием убийства - язычники, - те, кто были не под законом, - беззаконные. Давайте же будем брать пример в точности с Апостола. Будем точны в изучении и понимании Слова.
Если человек отвергает заповеди Христовы, то разве он христианин?
- Он не христианин.



"и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему..." (Лук 11:4).

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин 2:1).

Согрешить по плоти не означает отвергнуть заповеди Христовы, предать Христа, желать убить Его, ругаться Ему.
Дети Христовы имеют Ходатая перед Отцом Небесным, Иисуса Христа, Праведника, Жертву за их грехи. Дети Божие любят своего Господа и берегут себя от греха. Они имеют внутри себя духа Христового. Те же, кто не имеет духа Христового, те не Его, те не христиане, не признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и поэтому не имеют Ходатая перед Отцом Небесным.
Христовы берегут себя от греха именно потому, что любят своего Спасителя, благодарны за Кровь Его, Которой омыты от своего греха, ценят это и бегут от греха. Удивляюсь, как это может быть непонятно ???!!!

Иисус Христос находится внутри верующего в Него.

Ага. Это только в абсолюте.

Это так есть на самом деле. Цитаты приводить? :))
Разве не верите тому, что написано?
Христианин каждый день согрешает, поэтому каждый день молится: "и прости нам долги наши".

Что, даже одного дня не можете прожить, не согрешая?
"и прости нам долги наши"

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Евангелие от Матфея

Вы всем все простили, надеюсь? А иначе, Отец Небесный не простил вам согрешений ваших.
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших

От Матфея.

Вы что думаете, Христос в нашей душе приделан Суперклеем? Или забетонирован в нас и покрыт бронированой капсулой?

И даже запечатан внутри Духом Святым. Крепче всякого суперклея и бронированной капсулы. Цитаты приводить?:))
Привожу: Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
2 Тим 2:19
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф1:13
И самое главное, Иисус Христос пообещал - не выпущу из руки Своей.
Если Вы не согрешаете, тогда разговор ни о чем, у нас принципиально разное мировоззрение.
Уже ответила, но повторяю:
Согрешить по плоти не означает отвергнуть заповеди Христовы, предать Христа, желать убить Его, ругаться Ему.
Дети Христовы имеют Ходатая перед Отцом Небесным, Иисуса Христа, Праведника, Жертву за их грехи. Дети Божие любят своего Господа и берегут себя от греха. Они имеют внутри себя духа Христового. Те же, кто не имеет духа Христового, те не Его, те не христиане, не признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и поэтому не имеют Ходатая перед Отцом Небесным.
Христовы берегут себя от греха именно потому, что любят своего Спасителя, благодарны за Кровь Его, Которой омыты от своего греха, ценят это и бегут от греха.

лето_раннее
Реформированный католицизм (конфессионально-консервативное лютеранство)
01/07/20 16:47

# 1111394

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1111393] Help admins  

Сара, извините, но мы говорим с Вами на разных языках.

Исправлено пользователем лето_раннее 01/07/20 17:43.


AntonPritcher
баптист
02/07/20 15:17

# 1111411

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1111393] Help admins  

Согрешить по плоти не означает отвергнуть заповеди Христовы


А что же это тогда? Если Христос говорит: "Да любите друг друга", а христианин из-за нелюбви к брату, его обидел, нагрубил, обманул и так далее, то что сделал данный согрешающий по плоти христианин, как не отверг в данный конкретный момент заповедь Христа? Любое согрешение, даже самое малюсенькое, это отвержение заповеди Христа и выбор модели поведения, противоречащий заповедям Христа. Да, возможно временные, человек может потом одуматься, но в данный момент, в момент согрешения, человек именно отвергает заповеди Христовы. Я думаю вы с этим согласитесь.

SarahLee
Христианка
02/07/20 20:32

# 1111413

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: лето_раннее, #1111391] Help admins  

Отвечаю на Ваше П.С.
P.S.
Это Вы были не точны, возложив ответственность за убийство Христа на римских солдат, язычников.
Зачем же Вы, спустя некоторое время, когда уже кое-что стало забываться в нашей дискуссии, Вы придаете новый смысл моим словам? "Ловкость рук и никакого мошенства"? Напомню подлинный смысл того, что я говорил. Воины убили физически, исполняя свою работу, даже, может быть, искренне считая Иисуса преступником. Где я на них "возложил ответственность за убийство Христа"? Э

Ловкость рук и остальное как раз у Вас. Если вы запамятовали, напоминаю, что разговор был как раз об ответственности. Кто несет ответственность за смерть Христа, - это народ израильский, бывший в первом завете, поколение, не принявшее Единственную Жертву, кричавшее "распни Его", "убей", "кровь Его на нас и на детях наших".
Но Вы перевели стрелки на римских солдат:
Если быть точным, то распяли Христа два-три римских солдата...

К вам присоединился Антон, обвинив меня в неточности, лжи и провокации:
И, кстати, да. Оказывается, и тут неточность, ложь и провокация!!!))))

На что я вынуждена была напомнить слова Апостола Петра, которые вы с Антоном по- видимому запамятовали: Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы (мужи израильские) взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Деяния, глава 2, стихи 22-23.
Апостол Петр точно называет, кто несет ответственность за убийство Иисуса Христа. Библия всегда духовно точна, хотя Вы думаете иначе. Цитирую Вас:
Так я и говорю, что буквальная точность часто не совпадает с точностью духовной. Об этом речь и шла.

Разве Апостол Петр говорит не духовные речи???!!! Вы не правы, - все Писание, вся Библия духовно точна и полезна для научения.
Я не трудно говорю? Если просто, римляне вбивали гвозди в плоть, а иудеи в Святой Дух. Иуда тоже. И кающийся христианин может ощущать на себе этот грех. Слышите? Я сказал: ощущать.

Иудеи вбивали гвозди в Святой Дух???!!! Эта Ваша фигура речи только имеет вид духовности, но на самом деле это сущая ЕРУНДА. При всем к Вам уважении...
Но склонен считать (и это по данной теме этой ветки), что христианин может утратить Святого Духа из-за своего пренебрежения к дару спасения.

Верующий человек, христианин, пренебрегает своим спасением ?
- Эта фигура речи имеет те же свойства, что и первая.


Страниц в этой нити: << 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на