Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 101237 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SarahLee (441) AntonPritcher (284) Дзиковский (252) nonconformist (201) лето_раннее (168) Игорь2 (152) SIBMAN (57) аурум (53) НиколайЗлатоуст  (21) ЕКА (8) Geron (6) Конкорд (5) Константин1 (5) DenisProtestant (2) Magus (2) alexey957 (1) iovogor (1) Карлос (1) Мурат (1)

Страниц в этой нити: << 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | (показать все)
Игорь2
Христианин
13/07/20 18:06

# 1111793

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Дзиковский, #1111791] Help admins  

А как иначе научиться любить врагов, благотворить обижающим, молиться за ненавидящих?
Ну ясно, це ж учебные пособия для избранных! Только не ясно, ну зачем им учебное пособие, коль они изначально праведниками сотворены?

Дзиковский
христианин
13/07/20 20:46

# 1111795

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1111793] Help admins  

Ну ясно, це ж учебные пособия для избранных!

Ну,как вариант.
Только не ясно, ну зачем им учебное пособие, коль они изначально праведниками сотворены?

Изначально предуставлены к жизни вечной. Их удел в жизни будущего века. А рождаются сначала младенцамы, а не совершенными праведниками, дабы потом возрасти во спасение: приобрести чувства навыком к различению добра и зла.

Ну и походу, может ответишь на мои вопросы? #1111656

nonconformist
14/07/20 10:51

# 1111802

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1111793] Help admins  

Только не ясно, ну зачем им учебное пособие, коль они изначально праведниками сотворены?

Ну, типа зоопарка.
Ходит весь из себя такой избранный среди прочих людишек и говорит "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как все прочие людишки!"

Но у нас тут все скучное и занудное теоретизирование. Это не прикольно. Самый смак начинается, когда деление на избранных и прочие очистки переходит в практическую категорию. С использованием газенвагенов и прочих милых вещей.

SarahLee
Христианка
14/07/20 10:59

# 1111803

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: ВСЕМ, #1108645] Help admins  

Дублирую здесь свое сообщение, адресованное Конкорду в теме "Тысячелетнее царство". Только немного свое сообщение переработала, - дополнила.


Человек, рожденный от падшего, согрешившего Адама есть подобие Адама, рожден во грехе. И никак не обладает "свободной" волей.
Любой человек имеет свою волю волю, в большей или меньшей степени. Есть люди, о которых можно сказать,- это слабый, безвольный человек. Но это не означает, что у него нет воли, просто характер такой. Воля этого человека слабенькая, ему трудно принять "волевое решение". Каждый человек обладает волей, но никто не обладает "свободной волей", ибо начиная от павшего Адама, все порабощены грехом.

Бог сотворил человека по образу Своему:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
.
( Бытие, глава 1. стихи 26-27)

ПОДОБНЫМ, Вечным, неумирающим был только НЕСОГРЕШИВШИЙ еще Адам, - Адам сотворенный.
Любой человек рождается от своих родителей и подобен своему отцу и матери.
И ни о какой "свободной воле" здесь говорить не приходится.

Псалмопевец Давид боговдохновенно говорит:

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

(Пс 50:7)
Итак, Давид говорит,
- вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Это не означает, что мать Давида была падшей женщиной, - зачала и родила Давида вне брака, не от мужа своего, а во грехе.
Это означает то, что все человечество со времен падшего Адама зачинается в беззаконии и рождается во грехе.
И "свободной" воли никто не имеет, - все рабы греха.
Как Вы изволили выразиться - "бракованный материал".

Человек рожденный не свободен. Истинно свободен только тот, кто во Христе, - рожден Свыше.
Иисус Христос освободил людей своих от грехов их, принеся Себя в жертву на Кресте.
Это не значит, что они вдруг обрели "свободную" волю, которой не имели до того, как уверовали, что Иисус Христос воскрес из мертвых, что Сей есть Истинно Сын Божий.
Истинная свобода во Христе Иисусе есть полное подчинение себя, подчинение человеком своей человеческой воли своему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Подчинение себя Ему, из чувства неземной любви к нему.
Это любовь-Агапэ.

В Откровении два интересных места:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
и
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
( Отк.17:8),
где утверждается, что есть на земле люди: "имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира"
Это те люди, о которых написано - сыны погибели, сыны противления. Это те, кто изначально предопределен к погибели. Погибель и унаследуют.
Но "жизнь прожить - не поле перейти". Человек за жизнь меняется несколько раз, и на определенном этапе некоторые из "погибших" и "непредусмотренных" каются и приходят ко Христу-Спасителю.


Категорически нет.
Ко Христу -Спасителю приходят только те, кто изначально предустановлен ко спасению, те, которых приводит к нему Бог-Отец. Это дети Божие.
Не предназначенные ко спасению есть сыны противления. Эти не каются,- они противятся Евангелию. Дети дьявола не превращаются "несколько раз" в детей Божиих и обратно в детей дьявола, - ерунду говорите.

Дети дьявола могут только притворятся детьми Божиими, вкрадываться в Церковь со своими намерениями, желают делать дела отца своего - обмануть, убить и погубить.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

(2 Кор.11:13-14)

Дети Божие есть наследники спасения, - жизни вечной. Не сами произвели свое спасение, а унаследовали спасение.
Бог совершил спасение детей Своих.
Есть прямые слова Иисуса Христа, -6 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
( Ин 8:36)
Итак, истинная свободная воля человека - его свобода во Христе. Полное подчинение себя своему Господу и Спасителю

Игорь2
Христианин
14/07/20 11:24

# 1111804

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Дзиковский, #1111795] Help admins  

Изначально предуставлены к жизни вечной. Их удел в жизни будущего века. А рождаются сначала младенцамы, а не совершенными праведниками, дабы потом возрасти во спасение: приобрести чувства навыком к различению добра и зла.

Вспоминается мне бессмертное выражение Простаковой из "Недоросля" Фонвизина: "А географию зачем учить, извозчик сам довезет"
Ну и походу, может ответишь на мои вопросы? #1111656
Отвечу, быть может, но не сейчас. Не здоровится очередной раз. Слабею чего-то. А ты специально тему заведи. Чтобы не потерялось.

SarahLee
Христианка
14/07/20 11:49

# 1111805

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1111804] Help admins  

Господь мой, Создатель мой, помоги, даруй исцеление рабу Твоему Игорю. Омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, оздоровлению, исцелению. Подари телу его здоровье, а душе благословенную легкость, - бальзам Божественный. Боли отступят, силы вернутся, раны заживут.
Слава и благодарность силе Господа, Аминь.

nonconformist
14/07/20 12:28

# 1111806

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1111803] Help admins  

"Красота – это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя, потому что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Ещё страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Чёрт знает, что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, – знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей."

Федор наш, понимаешь ли, Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы"

Дзиковский
христианин
14/07/20 12:40

# 1111807

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: nonconformist, #1111802] Help admins  

Ходит весь из себя такой избранный среди прочих людишек и говорит "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как все прочие людишки!"

Избранный такое говорить не станет. А ежели и случись такое, то обязательно в прахе и пепле каяться будет. И если неправдой настяжал богатство, то придет время и половину отдаст нищим, а кого обидел, возместит вчетверо.
Самый смак начинается, когда деление на избранных и прочие очистки переходит в практическую категорию.

Это из того же цикла, что и "православие или смерть"?

Дзиковский
христианин
14/07/20 12:47

# 1111808

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Игорь2, #1111804] Help admins  

Вспоминается мне бессмертное выражение Простаковой из "Недоросля" Фонвизина: "А географию зачем учить, извозчик сам довезет"

В связи с чем вспомнилось? Или ты не согласен с 1Пет.2:2?
Не здоровится очередной раз. Слабею чего-то.

Пуст Господь помилует тебя, уврачует твои недуги и подкрепит телесно.
А ты специально тему заведи.

Так вопросы то в канве этой темы. Зачем ещё одна?

Дзиковский
христианин
14/07/20 12:51

# 1111809

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: nonconformist, #1111806] Help admins  

Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей."

Видится мне, что перемудрил тут ваш Федер, понимаешь, Михайлович. Неужто у дьявола мозги набекрень, что-бы с Всесильным на брань вступать?


Страниц в этой нити: << 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на