Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 110301 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SarahLee (441) AntonPritcher (284) Дзиковский (252) nonconformist (201) лето_раннее (168) Игорь2 (152) SIBMAN (57) аурум (53) НиколайЗлатоуст  (21) ЕКА (8) Geron (6) Конкорд (5) Константин1 (5) DenisProtestant (2) Magus (2) alexey957 (1) iovogor (1) Карлос (1) Мурат (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
21/02/20 13:48
makeevdon.narod.ru

# 1109233

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: Дзиковский, #1109216] Help admins  

Значит не свободен был в своем выборе. Все равно происходило так, как определил Всевышний.


Нет. Всевышний отпускать не предопределял.

AntonPritcher
баптист
21/02/20 13:48

# 1109234

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1109232] Help admins  

Видимо мы говорим о разных вещах.
Вы же тоже считаете себя Христовой, но вы же не отрицаете, что сознательно делаете выбор каждый день, как поступить, что сказать, что написать на форуме и написать ли вообще?

AntonPritcher
баптист
21/02/20 13:51

# 1109235

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1109232] Help admins  

Написано также:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
(2Кор.13:5)

Какой был бы в этом смысл, если бы все мы делали автоматически? Уверовал человек во Христа, и там Христос сделал его Своим рабом и все, теперь человек делает только то, что ему говорят свыше. Так нет же, Павел пишет - оценивайте, испытывайте, проверяйте, что вы выбираете каждый день.

SarahLee
Христианка
21/02/20 14:31

# 1109238

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: AntonPritcher, #1109234] Help admins  

Видимо мы говорим о разных вещах.

Давайте попытаемся понять друг друга. И понять, что говорит Писание по вопросу, который мы исследуем.
Вы же тоже считаете себя Христовой, но вы же не отрицаете, что сознательно делаете выбор каждый день, как поступить, что сказать, что написать на форуме и написать ли вообще?

Вы тоже считаете себя Христовым, но почему-то отрицаете водительство Божие. Так Христос вам Господь(господин) или вы сами себе господин и господь?
Если вы сами себе господь, то вы без Христа, но тогда вами управляет ваша плоть. Вам нечем, нет силы, которую дает Христос, чтобы противиться этому непослушному коню,- вашей плоти. Повел же пишет, мы не должники плоти... Ибо, если живете по плоти, то умрете. Если же противосстанете греховным желаниям своей плоти, Духом Христовым, то живы будете... Кто Духа Христового не имеет, тот и не Его.

сознательно делаете выбор каждый день, как поступить, что сказать, что написать на форуме и написать ли вообще?

вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
Амос4:13.

AntonPritcher
баптист
21/02/20 14:38

# 1109239

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1109238] Help admins  

Давайте попытаемся понять друг друга. И понять, что говорит Писание по вопросу, который мы исследуем.


Ну, давайте пытаться дальше :)

Вы тоже считаете себя Христовым, но почему-то отрицаете водительство Божие


Кто вам сказал такие глупости? Дальше абзац комментировать смысла нет, ибо вы мне приписали то, чего я не говорил.

вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
Амос4:13.


То, что Бог знает мои намерения, не отменяет моих желаний и моих решений.

Вот вы цитировали про то, что истинную свободу дает Сын. Вы считаете себя Его дитем. Так скажите мне, во всех поступках и ситуациях - вы уже совсем не согрешаете? Вам уже совершенно не в чем каяться? Вы не совершаете поступков, о которых жалеете?

SarahLee
Христианка
21/02/20 14:57

# 1109240

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: AntonPritcher, #1109235] Help admins  

Написано также: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

Если вы Христов, то Христос в вас, и это есть факт. Вы каждый день не выбираете Христа, вы уже во Христе., а вот наблюдать за собою, исследовать себя, в вере ли, необходимо всегда. Наблюдать за собою....не за братом своим.:))

Какой был бы в этом смысл, если бы все мы делали автоматически? Уверовал человек во Христа, и там Христос сделал его Своим рабом и все, теперь человек делает только то, что ему говорят свыше.
Человеку нужно обладать волей для того, чтобы исполнить свое предназначение, усмирить этого коня. который есть грех во плоти, но все это делаем силой возлюбившего нас, Господа и Спасителя.
Чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла.. Сие есть духовный рост христианина. И различать, кто ему там что-либо говорит и свыше ли это,- тоже показатель духовной зрелости христианина.
Павел пишет - оценивайте, испытывайте, проверяйте, что вы выбираете каждый день

Павел не пишет, выбирайте каждый день, но ...я умираю каждый день.. для своей воли, провозглашая волю Господа.

Исправлено пользователем SarahLee 21/02/20 15:02.


SarahLee
Христианка
21/02/20 15:24

# 1109241

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: AntonPritcher, #1109234] Help admins  

Вы сам выбираете, что делать и делаете оное по своей свободной воле? Делаете, то что хотите?
А вот Ап.Павел считает иначе:
...я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Рим 7:14-17
....
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:19-20
...
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим 7:21-23.
Если Павел пишет,...не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю, то свободна ли его воля?

Вы, как и Павел, живете в греховной плоти. Но у вас почему-то есть свободная воля, которой у Павла нет... Вы лучше Павла?

Видимо мы говорим о разных вещах.


Вы не ответили на вопрос.

SarahLee
Христианка
21/02/20 18:04

# 1109242

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: AntonPritcher, #1109239] Help admins  

Вы тоже считаете себя Христовым, но почему-то отрицаете водительство Божие
Кто вам сказал такие глупости?

И все-таки, Вы под водительством Божиим или по своей воле выбираете, что вам вам делать,- т.е. под водительством своей плоти?
...если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Дальше абзац комментировать смысла нет, ибо вы мне приписали то, чего я не говорил


Повторю:
Так Христос вам Господь(Господин) или вы сам себе господин и господь?
Если вы сам себе господь,господин, ( а если вы живете по своей свободной воле, значит вы господин сам себе, иначе оксюморон), - то вы без Христа, но тогда вами управляет ваша плоть. Вам нечем, нет силы, которую дает Христос, чтобы противиться этому непослушному коню,- вашей плоти. Так ваша воля свободна, или подчинена Христу?
вы мне приписали то, чего я не говорил


Что я вам приписала, чего вы не говорили?

Вы же имеете Дух Христа, которым взываете "Авва, Отче"? Значит, имеете Господа, Господина, Которому подчинены, а раз починены, значит, несвободны, не ваша воля, но Его. А ваша плоть,- это конь, на котором вы ездите, хижина, в которой вы живете, не управляет вами. А если нет в вас Духа Христа, тогда другой разговор, тогда вами управляет ваша грешная, смертная плоть, грех, сатана-дьявол. Или вы свободны от всех, живете по своей свободной воле?

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
[b]Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий,- жизнь вечная, во Христе Иисусе, Господе нашем.
Рим6:17-23.

Были рабами греха, стали рабами Богу, - рабами святости, а где же ваша свободная воля?!!

...Дар Божий,- жизнь вечная, во Христе Иисусе, Господе нашем и никакими делами по своей "свободной воле" вы ее заслужить не можете.

Исправлено пользователем SarahLee 21/02/20 18:26.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/02/20 12:45
www.facebook.com

# 1109254

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SarahLee, #1109242] Help admins  

Так Христос вам Господь(Господин) или вы сам себе господин и господь?
Если вы сам себе господь,господин, ( а если вы живете по своей свободной воле, значит вы господин сам себе, иначе оксюморон), - то вы без Христа, но тогда вами управляет ваша плоть. Вам нечем, нет силы, которую дает Христос, чтобы противиться этому непослушному коню,- вашей плоти. Так ваша воля свободна, или подчинена Христу?

Человек сам себе госодин, когда дело касается светских дел, быта, и т. д.
Когда речь заходит о вечном спасении, инициатор, устроитель и совершитель которого Бог, тут наше господинство отходит на второй план.

5. ТРЕТИЙ АРТИКУЛ: Освящение

...в Духа Святого, в единую святую Соборную и Апостольскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.

6. Что это значит? Я верую, что не могу по собственному разумению, или своими силами уверовать в Иисуса Христа, моего Господа, или придти к Нему. Но Святой Дух призвал меня через Евангелие, просветил меня Своими дарами, освятил и сохранил меня в истинной вере. Также, как Он призывает, собирает, просвещает и освящает всю христианскую Церковь на земле и сохраняет ее с Иисусом Христом, в единой истинной вере. И в этой христианской Церкви Он ежедневно щедро прощает все грехи мне и всем верующим, и в Последний день Он воскресит меня и всех мертвых и дарует мне и всем верующим во Христа жизнь вечную.
Это непреложная истина.

Краткий Катехизис д-ра Лютера.

аурум
христианство
28/02/20 08:24

# 1109270

Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc нов [re: SIBMAN, #1109254] Help admins  

Человек сам себе госодин, когда дело касается светских дел, быта, и т. д.
Когда речь заходит о вечном спасении, инициатор, устроитель и совершитель которого Бог, тут наше господинство отходит на второй план.
А когда речь заходит о вечном спасении?
И дела наши светские к этому какое-нибудь отношение имеют?


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на