Дзиковский
христианин
06/03/20 20:27
# 1109429
|
Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc
[re: аурум, #1109425] |
| |
Простите, а "предузнаны" - это как? Это когда Творец, ещё до создания человека, до начала творения, узнал конкретно того, кого Он после этого, предопределил быть наследником Царства Небесного. Это созвучно с таким словом: "познал Господь своих..." Пан Васыль, скромнее надо быть, скромнее, Вы не Бог. Ужо вам и Писание процитировать нельзя :) Но видите ли, вы задаете вопрос похожий на вопрос условного оппонента Павла, мол если всё по воле Бога и никто не может противостоять Его определениям, то за что же ещё и осуждает? И вот человек, имеющий чрезвычайность откровений, наученный не человеками и не чрез человеков, но через откровения Иисуса Христа, имевший опыт восхищения до третьего неба, отвечает словами так вам не понравившимися: а ты кто человек, что споришь с Богом? И никаких пояснений про Бога который Любовь, который справедлив и прочее. что ты хочешь сей, а хочешь куй, все равно не получишь спасения - хоть 10 заповедей соблюдай, хоть 30, а не будет тебе спасения т.к. ты недоузнаный. Не предузнаный. А так, да. Правильно ли я Вас понял, пановэ? Вы это чего ко мне во множественном числе обращаетесь? Я ж ведь не император всея Руси :)
|
Magus
Отсутствует
06/03/20 22:14
# 1109432
|
[re: ВСЕМ, #1108645] |
| |
Всем привет. У меня вопрос. Вот вы уже 31 страницу настрочили по данной теме. Что вам это дало? Может кому-то какие-то места в Библии стали яснее, или кто-то свое мнение поменял, или увидел известные моменты в новом свете? Понятное дело спор еще не закончен, но хотя бы скажите, насколько вы близки к тому, чтобы прийти к общему мнению?
|
аурум
христианство
06/03/20 23:11
# 1109433
|
[re: Дзиковский, #1109429] |
| |
Это когда Творец, ещё до создания человека, до начала творения, узнал конкретно того, кого Он после этого, предопределил быть наследником Царства Небесного. Это созвучно с таким словом: "познал Господь своих..." т.е. создавая Адама, Он уже зал сколько кого подойдет к страшному суду и уже заранее знал кто пойдет в Царствие Небесное, а остальных Он уже заранее определил в ад. Круто. Этакий поставщик продуктов питания для коренного населения ада. Правда святые Отцы говорят несколько другое: Кто войдет в Царство НебесноеВ Царство Небесное войдут только чистые сердцем и смиренные духом Кто наследует Царствие БожиеЦарствие Божие наследуют только те, которые омоют свою скверну слезами покаяния. Симфония по творениям святителя Тихона Задонского – ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ – схиархимандрит Иоанн (Маслов) Кто является наследником Христова ЦарстваНаследниками Христова Царства являются не только люди, переносящие с помощью Божией в этой земной жизни скорби, лишения и всевозможные беды, но и те, которые облеклись в Христову ризу – смирение, послушание, терпение, кротость и отсечение своей воли . Духовные рассуждения и нравственные уроки схиархимандрита Иоанна (Маслова) т.е. все люди, которые ведут праведный образ жизни. И мирские дела наши, воспитывающие душу, определяют - войдем мы в Царствие Небесное или нет. Кстати, вот Вы ходите в церковь, молитесь - зачем? Вам кто-то сказал, что Вы "узнанный"? А Насчет планеты Марс... так ить мои оппоненты не придумали ни чего умнее как назвать планету звездой. А я им не поверил - брэшуть. а ты кто человек, что споришь с Богом? Так я не спорю, я спрашиваю - зачем мне 10 заповедей соблюдать, если: 1.Еще до создания Адама уже определено кто "свой", а кто "чужой". 2.Если я "свой", так меня и так возьмут в рай, а если "чужой" - та хоть лоб расшиби - все равно пойдешь в ад. Вы это чего ко мне во множественном числе обращаетесь? Я ж ведь не император всея Руси :) Не, ну точно "манечка" - то как Бог вещаете, то на императора намекаете... У Жана Эффеля есть карикатура, где устрица сидит на скале и рассуждает - один как Наполеон, как Сократ, как... А на счет правильнописания - оно у меня хорошее, но почему-то хромает.
|
аурум
христианство
06/03/20 23:16
# 1109434
|
[re: Magus, #1109432] |
| |
...насколько вы близки к тому, чтобы прийти к общему мнению? К общему мнению мы не придем. Но в споре проверяется личностная парадигма. Правда кто-то готов пересмотреть и "подрихтовать" её, а кто-то, зайдя в логический тупик, замолкает надув губки.
|
Дзиковский
христианин
07/03/20 00:14
# 1109436
|
[re: аурум, #1109433] |
| |
т.е. создавая Адама, Он уже зал сколько кого подойдет к страшному суду и уже заранее знал кто пойдет в Царствие Небесное
Само собой, Он ведь Всезнающий. Или у вас по єтому поводу сомнения?
а остальных Он уже заранее определил в ад.
По Кальвину, вроде так. Ещё подобное можно встретить в 3 Книге Ездры. Я же своего мнения по этому поводу не имею. Просто верю, что непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! И хочет Господь всех помиловать.
Правда святые Отцы говорят несколько другое:
Это вам только так кажется. А даже если бы и так, то для меня слова одного Апостола, перевесят всех отцов вместе взятых.
Кстати, вот Вы ходите в церковь, молитесь - зачем?
В церкви, предуставленные к вечной жизни совершают свое спасение.
Вам кто-то сказал, что Вы "узнанный"?
Никто не говорил. И правильно писать, "предузнанный". Но когда Господь призвал меня, я откликнулся, и сие было не от меня, но описать это подробно, будет моим личным исповеданием, с личными же переживаниями и сопутствовавшему им событиям, о чем я сейчас говорить не намерен.
Так я не спорю, я спрашиваю - зачем мне 10 заповедей соблюдать,
А кто вас заставляет их исполнять? А если предопределены, то и исполнять будете. Не потому, что-бы заработать спасение, а потому что любите своего Создателя.
Не, ну точно "манечка" - то как Бог вещаете, то на императора намекаете...
Аха, а если вы свое Предание цитируете, то вы святой отец? Верно?Исправлено пользователем Дзиковский 07/03/20 00:17.
|
аурум
христианство
07/03/20 14:38
# 1109449
|
[re: Дзиковский, #1109436] |
| |
Ну исповедоваться Вас ни кто не призывает - не то место и не та публика здесь для этого. Но думать все-таки надо. Вот смотрите: - …уже заранее знал кто пойдет в Царствие Небесное, а остальных Он уже заранее определил в ад.. - Само собой, Он ведь Всезнающий. Т.е. Вы подтверждаете, что Бог определил некое число душ людей как обязанных идти в ад т.к. Бог их «своими» не признает, хоть души Сам же и создает. Но тут же пишите - И хочет Господь всех помиловать. Это же бред. Кого «всех» Он хочет помиловать? Тех кому он сказал еще до их создания – вы не мои, вы идете в ад? Вы понимаете, что по Вашей версии поведения Бога – (повторюсь) это поставщик корма для коренного населения ада. И кормит он это население душами людей, которых для этого создает. А если предопределены, то и исполнять будете…потому что любите своего Создателя. А непредопределенные любить своего Создателя не могут? А даже если бы и так, то для меня слова одного Апостола, перевесят всех отцов вместе взятых. Значит Бог Вас ни куда не призывал, это Ваши галлюцинации т.к.: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; А Вы у нас к девственникам ну ни каким боком/раком. Так что ни какой Вы у нас не «предуставленный к вечной жизни», а «корм» для бесов. Вся проблема в человеческом тщеславии – я избранный, я лично Богом призван… а все остальные… Так вот, должен Вас разочаровать – Бог призвал ВСЕХ людей на земле. Но… Вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто. И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! Люди сами кто сознательно выбирает путь от Бога, кто не имеет сил принять Бога, да и не очень-то и хочет, кому-то сладко в грехе тщеславия купаться – ах, я лично Богом призван, кому-то бутылка дороже всех благ рая… А Бог призывает всех и терпеливо ждет всех. А уж кто придет…
|
аурум
христианство
07/03/20 14:53
# 1109451
|
[re: Дзиковский, #1109429] |
| |
Это когда Творец, ещё до создания человека, до начала творения, узнал конкретно того, кого Он после этого, предопределил быть наследником Царства Небесного. Это созвучно с таким словом: "познал Господь своих..." А слова: позна Господь — означают, что Господь тотчас, как только произойдет в душе верующего такая Ему преданность, узнает это.
Не требуется, чтобы кто со стороны сказал Ему об этом; Сам видит.
Ведомы Ему сии паче, нежели кому другому. И как только узревает сие, тотчас присвояет их Себе, Своими делает и попечение об них, как о Своих, особое начинает иметь.
|
Дзиковский
христианин
07/03/20 17:23
# 1109454
|
[re: аурум, #1109449] |
| |
Но думать все-таки надо. Небось считаете себя единственным, кто тут думает? корма для коренного населения ада Сценарий для фильма ужасов пишете, а тут рабочие версии отдельных фрагментов закидываете? Шо за коренное население, кормящееся душами человеческими? А непредопределенные любить своего Создателя не могут? А вы можете любить того, о ком не ведаете? Или чьи желания ни во что не ставите? Ибо те, кто знает своего Создателя и любит Его, тот будет отвечать на Его любовь, взаимностью. И это те, которые и предопределены. Значит Бог Вас ни куда не призывал, это Ваши галлюцинации т.к.: Кто знает, может и вы моя галлюцинация :) Так что ни какой Вы у нас не «предуставленный к вечной жизни» А я такого не утверждал. Как и вашего мнения по этому поводу не спрашивал :) Вся проблема в человеческом тщеславии – я избранный, я лично Богом призван… а все остальные… Этот небольшой поток сознания на какой предмет? А Бог призывает всех и терпеливо ждет всех. А уж кто придет… Угу, и в Книге Жизни все люди записаны. Правда, потом не дошедших, из неё сокрушенно вычеркивают.
|
аурум
христианство
07/03/20 18:25
# 1109455
|
[re: Дзиковский, #1109454] |
| |
Шо за коренное население, кормящееся душами человеческими? В аду? Скоро узнаете.
А вы можете любить того, о ком не ведаете? А Вы ведаете кто есть Создатель? Поведайте и нам.
Или чьи желания ни во что не ставите? Это какие такие желания? Просветите плз. Ибо кроме 10 заповедей я других Его желаний не знаю.(((
Правда, потом не дошедших, из неё сокрушенно вычеркивают. Так и есть –
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Св.Иоанн Богослов)
Побеждающего – не изгладят, а не побеждающего – изгладят.
Кстати, в Книге Жизни записано всего несколько имен – апостола Павла и несколько его сотрудников:
…вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. (Св.Апостол Павел). Ну ещё конечно Моисей - «прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал»
А больше ни каких имен не упоминается(((
И хочет Господь всех помиловать. Вы так и не сказали - кто такие "все" кого Господь хочет помиловать?
|
Игорь2
Христианин
07/03/20 19:19
# 1109457
|
[re: аурум, #1109455] |
| |
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Св.Иоанн Богослов) Думаю, что это важный пример. Коль Бог хочет, что бы спаслись все, то и каждая душа вписана в книгу жизни, а потом изглаживается от туда, как не пожелавшая спастись, воспользоваться предоставленной ей возможностью.
|
|