SarahLee
Христианка
12/03/20 12:03
# 1109607
|
Re: Предопределение, свободная воля, предъизбрание, пелагианство, etc
[re: AntonPritcher, #1109594] |
| |
Мир Вам! Антон, хочу напомнить, что у нас с вами диалог, беседа, а не допрос с пристрастием, - умерьте свой следовательский раж. Не нужно много раз задавать одни и те же вопросы, - вы признаете, что...; в каком сообщении вы сказали неправду... На каком таком основании вы обвиняете в неправде? Давайте вы тоже будете отвечать на предлагаемые вопросы, а не уклоняться от них по сомнительным поводам, - то ли оффтоп, то ли нежелание отвлекаться. Желательно говорить в библейском русле, - не шарахайтесь от библейских стихов. Надеюсь наш диалог будет конструктивным и назидательным.
С уважением, SarahLee.
|
Игорь2
Христианин
12/03/20 12:24
# 1109609
|
[re: Дзиковский, #1109597] |
| |
Везет тебе с друзьями, однако. А тебе, Василий? Разве Нон, или по присущей мне скромности скажу - я, например? :) Но этот священник скорее исключение, чем правило. На самом деле, в Православии, более чем где либо, имеет место свобода мнений.
|
Дзиковский
христианин
12/03/20 12:34
# 1109610
|
[re: Игорь2, #1109609] |
| |
А тебе, Василий? Разве Нон, или по присущей мне скромности скажу - я, например? :) Вне всяких сомнений! И я рад дружбе с многими нашими форумчанами и дорожу ею. Но все-таки, есть отличия мира виртуального и мира реального. Хотя, эти различия постепенно и размываются :)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/03/20 13:27 www.facebook.com
# 1109613
|
[re: Дзиковский, #1109610] |
| |
Хотя, эти различия постепенно и размываются :)
А все начиналось с виртуальной дружбы, но потом с некоторыми произошла развиртуализация )
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/03/20 13:29 www.facebook.com
# 1109614
|
[re: Игорь2, #1109609] |
| |
На самом деле, в Православии, более чем где либо, имеет место свобода мнений. Да, и иногда такая, что хочется эту свободу поприжать бы)) Иногда я по-хорошему сочувствую своему другу. Владимиру Легойде, которому приходится отдуваться за все это свободомнение ))
|
AntonPritcher
баптист
12/03/20 13:33
# 1109615
|
[re: SarahLee, #1109606] |
| |
Антон, хочу напомнить, что у нас с вами диалог, беседа, а не допрос с пристрастием, - умерьте свой следовательский раж. Эх... Всюду то вам следователи мерещатся, что они вам плохого сделали? Никакой это не допрос, я пытаюсь вам показать определенные вещи через эти вопросы, я хочу хоть один вопрос довести до конца, до какого-нибудь логического завершения. Вот и пытаюсь добиться этого. А вы совершенно в другом русле думаете, к сожалению. Не нужно много раз задавать одни и те же вопросы, - вы признаете, что...; в каком сообщении вы сказали неправду... А как вести диалог с человеком, который в двух постах говорит противоположные вещи? На каком таком основании вы обвиняете в неправде? Во-первых, цель моего вопроса не в том, чтобы вас обвинить. А в том, чтобы показать вам предмет нашего спора. А основание в том, что где-то вы говорите неправду вот в чем: В более раннем сообщении в ответ на мой вопрос о согрешениях вы пишите: Удивляюсь я, неужто не знаете, НАПИСАНО ... все мы много согрешаем. Сообщение # 1109568. А вот в другом сообщении уже: А вот так,- живу не по плоти, но по духу... Духом Христовым смиряю плотские побуждения, в молитве прошу у Бога вспомоществования. Сообщение # 1109580. Я у вас спрашивал, как же так, будучи ведомой Христом вы умудряетесь согрешать, на что вы ответили "А вот так,- живу не по плоти, но по духу...". Получается вообще-то противоречие. Сначала вы признаете, что вы, как говорит Писание, много согрешаете, а чуть ли не в следующем посте "Живу по духу". Неужели можно жить по Духу и много согрешать? Не находите, что где-то или неправда или неточность? Давайте вы тоже будете отвечать на предлагаемые вопросы, а не уклоняться от них по сомнительным поводам, - то ли оффтоп, то ли нежелание отвлекаться. Я уже написал выше, я хочу довести хотя бы один момент до конца, а не просто поговорить обо всем и ни о чем, поэтому не хочу отвлекаться на другое. Я хочу понять ваше учение, как это можно нарушать волю Божию будучи избранным и предопределенным? Желательно говорить в библейском русле, - не шарахайтесь от библейских стихов. Я только в нем и говорю. Но я не хочу превращать разговор в переброску цитатами. Вы все видите в этом шараханье от стихов Писания, и никак не поймете, что я хочу беседовать с живым человеком, а не с представителем Общества сторожевой башни, те товарищи вообще без цитирования Писания или своих агиток ничего сами сказать не могут. До цитат мы дойдем, не беспокойтесь, я тоже умею нажимать клавиши Ctrl+C и Ctrl+V. Но цитата должна употребляться к месту, а не просто так.
|
nonconformist
12/03/20 14:01
# 1109619
|
[re: SIBMAN, #1109614] |
| |
Да, и иногда такая, что хочется эту свободу поприжать бы)) Зачем? Русский религиозный Ренессанс начала 20-го века как раз и начинался с неограниченной свободы мнений, если ты в курсе о чем я. Такие личности как Бердяев, Сергий Булгаков, Струве вообще начинали с марксизма. Даже Мережковского с его идеями Третьего Завета выслушивали. И не кто-нибудь, а представители высшего духовенства. Что в результате дало очень много как русской философии, так и русскому богословию.
|
аурум
христианство
12/03/20 15:11
# 1109621
|
[re: SIBMAN, #1109603] |
| |
Наверняка во время одной из проповедей Спасителя. Вот. А на проповедь идти или не идти принимает решение кто? Человек.
Вопрос - а с чего это Вы решили, что на проповеди услышала, да еще и наверняка? Свои догадки и подгон под свою теорию - это са-авсем не "наверняка".
Да не ходила она ни на какие проповеди. И Христа увидела первый раз в жизни.
И православие объясняет как первый вариант - ходила, так и второй - не ходила.
Посмотрим как Вы объясните вариант "не ходила".
Я пытаюсь донести до вас, истину уровня воскресной школы, что веру можно обрести, но можно и утратить. Это говорит только о том, что Вы даже в воскресной школе преподавать не можете.
Еще раз – человек соблюдает 9 заповедей, 10-ю не может т.к. Святой Дух веры не дал.
При этом Вы говорите – давалось, но человек не принял.
Т.е. духовному трупу давалось то, чего у него не было – вера. Но духовный труп принял духовное решение – не принимать веру.
А Вы мне начинаете втюхивать – имел, да потерял.
Кстати, «Ибо вера от слышания Слова» - на каком языке Святой дух разговаривает, вселяя веру?
И друг Ваш ни какой не священник, а первогодка семинарист (?), причем из не умных.
Потому, что даже первогодка, но умный уже знает, что в любой конфессии есть прихожане, которые соблюдают все внешние действа – ходят в церковь, молятся, кладут поклоны, приобщаются и пр. а в душе змеи клубятся.
Можно всю жизнь ходить на исповедь и ни разу не покаяться.
Принцип – скажи кто твой друг… работает, однако )))
Называют себя "православными" и веруют, что Троица - это Христос, Богородица и Николай Чудотворец, и ныряют на Крещение в проруби, чтобы грехи смыть. Ну я ж и говорю – духовные тунеядцы. Спасибо, что подтвердили.
Вы и так уже о лютеранах написали много лжи и бреда. Не усугубляйте вины своей. Мне это вина. Называют себя "православными" и веруют, что Троица - это Христос, Богородица и Николай Чудотворец, и ныряют на Крещение в проруби, чтобы грехи смыть. А Вам это не вина?
Это к вопросу кому в зеркало идти смотреть.
Про синергию чуть позже.
|
аурум
христианство
12/03/20 15:22
# 1109623
|
[re: Дзиковский, #1109610] |
| |
Везет тебе с друзьями, однако. Иметь в друзьях такого болвана, который по принадлежности к конфессии определяет, что у человека в душе... Даже стыдно признаваться в такой дружбе.
|
SarahLee
Христианка
12/03/20 16:58
# 1109628
|
[re: аурум, #1109623] |
| |
Везет тебе с друзьями, однако. Иметь в друзьях такого болвана, который по принадлежности к конфессии определяет, что у человека в душе... Даже стыдно признаваться в такой дружбе. Осторожнее на поворотах, дружище, нехорошо хамить собеседнику... Заговори со мной,чтобы я тебя увидел Сократ Говоря на форуме, Вы показываете кто Вы, какой Вы, свое истинное лицо. Посмотрите на себя, как Вам впечатление?
|
|