Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39466 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Козьма (211) Игорь2 (85) DenisProtestant (55) Gennady (50) nonconformist (38) Roman21 (35) НиколайЗлатоуст (32) ЕКА (23) SIBMAN (21) ЛФГ (20) AntonPritcher (19) Bromelija (15) SarahLee (15) лето_раннее (12) maxrusak (9) DenisCalvinist (8) слабак (7) gvikr (5) Filip18 (4) Конкорд (2) Манут (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Козьма
26/03/20 01:17

# 1109940

Что есть истина? Help admins  

У меня простой вопрос. Кто в праве из людей заявлять, что он носитель истины и может судить? Насколько я понимаю мы можем только высказать свое отношение к вопросу. Почему Иисус сказал: "но один из вас диавол"? Ин. 6:70 Какова природа дьявола? Когда человек, не ищет истину, он уже знает, где она, он переходит из категории веры (поиска, сомнений) в категорию знаний, а это разрушение.
Кто есть Бог? Он есть дух. Он имеет жизнь в Самом Себе, Он явил Сына. Кто есть Сын? Слово, Которому дана тоже возможность иметь жизнь в Самом Себе. Он Сын, Слово, стал плотью. Но при этом не Бог, не Сын не перестали существовать. Бог, Сын и плоть существуют одновременно, Каждый на своем уровне бытия. "... из невидимого произошло видимое" Евр. 11:3 Но не как не наоборот. Чтобы освободиться от видимого(плоти), плоть должна физически умереть, тогда все связи нарушатся. Но при этом Слово, как Свет, истина входит в сердце человека, разум человека. И человек соединяется с Сыном. Когда Иисус, умер физически, связи с плотью прервались, Он обладая навигацией, разумом, органами чувств, переместился в мир мертвых(преисподнюю), где проповедовал духам. 1 Петра 3:19. Которые тоже обладали разумом, органами чувств. И зададимся вопросом, для какой такой необходимости Иисусу опять соединяться с плотью? По поводу показа ран и костей, проблемы нет не какой. Дух не имеет костей, но в видимом мире может принять любую форму. Ангелы у гроба, были в виде света, и в виде мужей. Ангелы, которые пришли к Лоту имели полноценные тела и даже подвергались сексуальному преследованию со стороны Содомлян. Быт. гл.19 Понятие смерть в библии, это пребывание в преисподней, которая также носит название могила. И воскресение, есть освобождение из преисподней. Плоть, тут не причем, она возвращается в прах. Еккл. 12:7 Люди на земле живут много тысячелетий, многих физических тел, уже не существует в природе, атомы и молекулы многократно побывали в разных телах и связях, разговор о том, что они воскреснут полная бессмыслица.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/03/20 08:28
www.facebook.com

# 1109943

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109940] Help admins  

Кто в праве из людей заявлять, что он носитель истины

Из индивидуально из людей - никто. Носителем истины является Церковь.

Козьма
26/03/20 20:05

# 1109962

Re: Что есть истина? нов [re: SIBMAN, #1109943] Help admins  

Из индивидуально из людей - никто.

Если я не ошибаюсь, вы недавно писали о покаянии.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/03/20 03:15
www.facebook.com

# 1109964

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109962] Help admins  

Я много о чем пишу.

Козьма
28/03/20 00:49

# 1109971

Re: Что есть истина? нов [re: SIBMAN, #1109964] Help admins  

[http://null]null[/url]. Я хоть узнал, что такое докетизм и гностицизм. До сего дня я даже не подозревал, что такие слова существуют. Я думаю, они ближе к С.И. А вообще если рассматривать с позиции духовной зрелости, это примерно младшая группа детского сада. Почему идет отторжение не понятного? Это своего рода защита. Если человек не готов принять информацию, она ему может навредить. Так как информация это энергия. Отец, Слово, Святой Дух; Источник информации, сама информация, энергия. Сильная информация может лишить рассудка или просто сжечь. Поэтому и был казнен Иисус. "Пришел к своим, и свои Его не приняли" Ин.1:11 Подвергался гонениям Н. Коперник "Когда Он уготовлял небеса, я был там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, ..." Притчи Сол. 8:27 Это говорится о гелиоцентрической системе мира.

Исправлено пользователем Козьма 28/03/20 01:38.


Козьма
28/03/20 23:24

# 1109974

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109971] Help admins  

А вообще если рассматривать с позиции духовной зрелости, это примерно младшая группа детского сада.
Плохо когда делят людей на касты, высшая каста, низшая каста в христианстве такое не допускается. Каждый имеет право высказать свою позицию. Духовное детство, это библейский термин. "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" Гал. 4:3

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/03/20 04:32
www.facebook.com

# 1109975

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109974] Help admins  

В христианстве такое не допускается, да. Но вы не христианин.

ЛФГ
29/03/20 06:43
discurs.club

# 1109976

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109940] Help admins  

Кто в праве из людей заявлять, что он носитель истины и может судить?

Ответ на первую часть вашего вопроса довольно прост. Поскольку Иисус открытым текстом говорил, что Он есть истина, соответственно любой человек достигший уровня Иисуса и будет носителем истины так же как и Иисус. Откуда я беру, что такого уровня можно достичь? Опять же со слов самого Иисуса, ибо он говорил, что помимо истины Он еще и путь, и жизнь, т.е. жизнь Его последователя должна превратиться в путь к Богу, конечной точкой которого будет полное "растворение" личности идущего в Боге, когда "Я в Отце и Отец во мне" - уровень, который все тот же Иисус сам обозначил.

Что Вы подразумеваете, когда говорите: "может судить". Судить в смысле рассуждать или в смысле осуждать. Если рассуждать, так это и так никому не возбраняется. Если осуждать, то, во-первых, а зачем? "Не судите да несудимы будете", как известно. Во-вторых, идущий путем Иисуса занят духовной работой над собой, над достижением цели. На определенном уровне восхождения человек обретает абсолютное счастье, именно то, что все ищут в "вещественных началах мира" и не могут найти. А счастливый человек, не завистлив, не горделив. Ему нет в этом нужды. Вспомните Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Какое уж тут осуждение.

Иисус не только дал две главные заповеди. В них самих и раскрывается путь: любовь к Богу, вызывает неимоверное стремление к Нему, стремление порождает движение к Творцу, движение это и есть восхождение к Всевышнему. Как я уже сказал выше, на одном из уровней этого восхождения человек обретает то, к чему стремится каждый - благодать, состояние полного счастья и любви. И тогда осуществляется вторая иисусова заповедь, равная первой - счастливый человек не судит ближнего, он его любит как себя.

Если Вы это имели в виду, это и будет ответом на ваш вопрос. Если что-то еще, пожалуйста уточните.

Козьма
29/03/20 22:45

# 1109981

Re: Что есть истина? нов [re: SIBMAN, #1109975] Help admins  

В христианстве такое не допускается, да. Но вы не христианин.

Причем тут я, вы должны вести себя как христианин. "И если любите любящих вас, какая вам за это благодарность? ибо и грешники любящих их любят." Лука 6:32

Козьма
29/03/20 23:15

# 1109982

Re: Что есть истина? нов [re: ЛФГ, #1109976] Help admins  

Удалено Козьма 2020-03-29 23:38:17



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на