Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 31939 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Козьма (170) Игорь2 (79) DenisProtestant (55) Gennady (39) НиколайЗлатоуст (32) nonconformist (26) SIBMAN (21) ЛФГ (20) AntonPritcher (16) SarahLee (15) ЕКА (11) лето_раннее (10) maxrusak (9) DenisCalvinist (8) слабак (7) Bromelija (6) gvikr (5) Filip18 (4) Конкорд (2) Манут (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЛФГ
31/03/20 13:49
discurs.club

# 1109996

Re: Что есть истина? нов [re: Игорь2, #1109995] Help admins  

Не думаю что это шоу. Не люблю это слово, это действо. Я человек старорежимный.
Происходит нечто торжественное, таинственное, серьёзное со всеми нами. Под музыку Баха...

Шоу - это то, что происходит на потребу публике, которая жаждет хлеба и зрелищ. Помните у Пушкина:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


Музыка Баха - это вовсе не шоу. Все то, что Иисус излагал словами, Бах умудрился перевести на язык музыкальной гармонии. Как это ему удалось я не могу понять, но ему удалось. Как по мне, так квинтэссенцией всего творчества Баха является Komm süsser Tod. Именно эту музыку я использую в своих богослужениях, ибо могу себе это позволить, ибо не обременен никакими и ни чьими вкусами, мнениями, предписаниями и т.п..

"Старорежимный" - это, Игорь, вовсе не означает устаревший, отживший, держащийся за формы, которые опровергнуты временем. Старорежимный - это значит - хранитель базовых неколебимых основ. В этом смысле ваш покорный слуга - более старорежимный, чем кто-либо из здесь присутствующих, ибо я - один из тех самых, что ни на есть хранителей. :)

Существует мистический орден так называемых "хранителей". Но, по учению самого этого ордена, его не существует, ибо все, что пребывает в бытии проявленном уже не есть сущее. Это долгий разговор. Так вот "хранители" - это несуществующий мистический орден, который существует в непроявленном бытии. Я не буду Вас этим всем грузить, на одном этом нормальному человеку можно свихнуться. :)

Замечу только, что Вы совершенно верно все уловили своим духовным чутьем, которое, судя по всему, взращивалось годами духовного труда.

Козьма
01/04/20 00:22

# 1109997

Re: Что есть истина? нов [re: ЛФГ, #1109992] Help admins  

Весь мир мы воспринимаем лишь субъективно, как информацию поступающую в наше сознание через пять репрезентативных систем и интерпретируется там на основе интерпретаций предыдущих поколений, заложенных в нас как память.
Не совсем соглашусь с вами. Можно получить информацию, как готовое решение и это не теория. "Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение" Иов 32:8 Опыт предыдущих поколений, это опыт плоти, следовательно, он может быть только на носителях информации мира. Но есть личный опыт. "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ..." 2 Кор. 5:6 Это очень важный стих. В нем указано, что наше водворение в теле, есть множество, а следовательно, и есть личный опыт. И нахождение в теле отдаляет нас от Господа, следовательно не сама плоть, не какие либо вещи мира, не могут приблизить нас к Господу. Есть такое понятие, как традиция, для информации и для истины это край не желательно. Если человек "держится", только за старую информацию и истину, он не развивается, а если нет развития, значит идет разрушение. Эти признаки очень легко заметить.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/04/20 08:44
www.facebook.com

# 1110000

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109981] Help admins  

Причем тут я, вы должны вести себя как христианин.

Я и виду себя, как христианин, надлежащим образом следя за соблюдением Правил форума.
И если любите любящих вас, какая вам за это благодарность?

Вседозволенность не есть проявление любви. Любовь может говорить "Да, можно!", а может говорить "Нет, нельзя!".

Козьма
01/04/20 23:44

# 1110002

Re: Что есть истина? нов [re: SIBMAN, #1110000] Help admins  

Вседозволенность не есть проявление любви. Любовь может говорить "Да, можно!", а может говорить "Нет, нельзя!".

Пусть будет так, но я придерживаюсь либеральных взглядов.

Козьма
02/04/20 00:13

# 1110003

Re: Что есть истина? нов [re: ЛФГ, #1109996] Help admins  

Старорежимный - это значит - хранитель базовых неколебимых основ.

ЛФГ, вы наверно обиделись? У меня, к сожалению, тоже есть такой грех, это от гордыни. В теории вроде все понятно, на практике сложней. Это и есть один из признаков.

Исправлено пользователем Козьма 02/04/20 00:20.


Игорь2
Христианин
02/04/20 03:45

# 1110004

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1110002] Help admins  

Пусть будет так, но я придерживаюсь либеральных взглядов.
Не знаю, что Вы подразумеваете под этим, но это явно не от Бога. Христианин не может быть либиралом по елику Иисус Христос не либирал. И вообще, либирализм, это эгоцентричность.

ЛФГ
02/04/20 07:32
discurs.club

# 1110005

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1109997] Help admins  

ЛФГ, вы наверно обиделись?

Интересно, что этот вопрос периодически задает каждый из моих оппонентов. Я не обижаюсь вообще. Иногда разговор становится беспредметен или исчерпан, т.к. каждый свою точку зрения обозначил и ходить по кругу не имеет смысла. В таких случаях я обычно сообщаю об этом оппоненту, что бы он не ждал моего ответа.

Можно получить информацию, как готовое решение и это не теория. "Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение" Иов 32:8


Именно об этом я и говорил, упоминая откровения.

Опыт предыдущих поколений, это опыт плоти, следовательно, он может быть только на носителях информации мира.


Опыт предыдущих поколений содержится не только на биологическом уровне. Св. Писание, например, сообщает нам духовный опыт педыдущих поколений. Тут как читать. И этот духовный опыт можно извлекать, постигать, учиться, сравнивать с собственным и т.д..

Но есть личный опыт. "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ..." 2 Кор. 5:6 Это очень важный стих. В нем указано, что наше водворение в теле, есть множество, а следовательно, и есть личный опыт. И нахождение в теле отдаляет нас от Господа, следовательно не сама плоть, не какие либо вещи мира, не могут приблизить нас к Господу.

Мне не совсем понятно, что Вы подразумеваете, когда говорите: "наше водворение в теле, есть множество". Множество чего? И как из этого возникает личный опыт.
Опыт - это совокупность представлений, понятий, знаний, способностей и навыков человека, полученная при взаимодействии с внешним миром, а также миром внутренним в процессе собственных размышлений и переживаний, т.е вся совокупность восприятия и отражения бытия.

Это совершенно естественно и нормально, что "водворяясь в теле, мы устранены от Господа", но я не согласен с тем, что "не сама плоть, не какие либо вещи мира, не могут приблизить нас к Господу." Именно это и может нас приблизить к Господу, во-первых, потому что именно Он нас самих и этот мир такими создал. Во-вторых, у нас и выбора-то нет, кроме как начать восходить к Нему оттолкнувшись от плоти. В-третьих, первое, что человеку было заповедано сразу по сотворении: "наполняйте землю, и обладайте ею". Мы помним, что человек сам был сотворен из праха земного. Поэтому смысл этой заповеди намного шире, чем принято понимать его буквально. Обладать землей в оригинале имеет смысл "покорять, порабощать, подчинять". Соответственно, первое, что должен выполнять человек по слову Господа - покорять и паробощать материю (в том числе и собственную плоть) и подчинять ее духу. Если это происходит, если мы исполняем самую первую заповедь, то ни сама плоть, ни "какие либо вещи мира" не помешают нам начать приближаться к Господу. Если мы повернулись к Творцу задом и устремили свои взоры на вещественное и телесное, то не они нам мешают, а наша неправильная позиция и неверная ориентация. Надо развернуться, тогда и вещественное, и телесное будут помогать нам двигаться в правильном направлении.

Есть такое понятие, как традиция, для информации и для истины это край не желательно. Если человек "держится", только за старую информацию и истину, он не развивается, а если нет развития, значит идет разрушение. Эти признаки очень легко заметить.


Что плохого, например, в традиции поклоняться Богу в духе и истине? Что плохого в традиции исполнять заповеди? Что плохого в традиции следовать путем и истине начертанным Иисусом? Что плохого, если "человек "держится", только за старую информацию и истину," которые я только что перечислил? Никто не мешает христианину, крепко держась за вечные истины и глубокие духовные традиции развиваться и прогрессировать, а не "разрушаться". Разрушительным будет как раз все, что уводит от этих духовных традиций и с истинного пути. Дело не в традициях и старости или новизне информации, дело в позиции самого ищущего: куда направлены устремления.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/04/20 08:18
www.facebook.com

# 1110006

Re: Что есть истина? нов [re: Козьма, #1110002] Help admins  

Пусть будет так, но я придерживаюсь либеральных взглядов.

Это вам на Евангелие.ру. Либералы там. Этот форум консервативен до жути.

Козьма
02/04/20 22:58

# 1110008

Re: Что есть истина? нов [re: Игорь2, #1110004] Help admins  

Не знаю, что Вы подразумеваете под этим, но это явно не от Бога.

Я подразумеваю, быть терпимее и прощать.

Козьма
02/04/20 23:52

# 1110009

Re: Что есть истина? нов [re: ЛФГ, #1110005] Help admins  

И этот духовный опыт можно извлекать, постигать, учиться, сравнивать с собственным и т.д..
Все, что мы можем понять, только благодаря нашему опыту. Кто не понимает, только из-за малого опыта.
Мне не совсем понятно, что Вы подразумеваете, когда говорите: "наше водворение в теле, есть множество". Множество чего? И как из этого возникает личный опыт.
Использовано слово "всегда", или можно сказать каждый раз, а это уже больше одного. У нас водворений больше одного, это я и имею ввиду, отсюда и опыт, больше или меньше. Если все упростить, плоть нам нужна, чтобы сделать выбор.
Дело не в традициях и старости или новизне информации, дело в позиции самого ищущего: куда направлены устремления.
Что мешает принять, "не отвечать злом на зло"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на