Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5068 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новенький (5) Aurelius (4) yatsutko (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
18/10/03 00:36

# 113202

Re: Вера и мнение нов [re: Новенький, #112663] Help admins  

Я практик и решаю практические задачи, а не болтологией занимаюсь.
Во-первых, Вы гуманитарий, и болтология -- это основной род вашей деятельности.

С субъективным идеализмом, который Вы изложили с упоенностью неофита, я расстался еще в молодости.
А Вы часом в молодости не увлекались квантовой механикой? А знаете ли Вы, что субъективный идеализм -- один из основопологающих принципов, а точнее одна из интерпретаций результатов?

Так же мне смешно инфантильное отрицание гносеологии мира.
А покажите мне, где я ее отрицаю? Я понимаю, что ВАС ТАК УЧИЛИ, что субъективный идеализм отрицает ВСЕ, кроме своего сознания и своих ощущений, а посему невозможен и гносеологический подход. Мир прекрасно познается на основании наших ощущений (собственно только так он и познается и никак иначе) и логического анализа этих самых ощущений. Однако все же следует различать ощущения мира от самого мира. Мир непознаваем, но наши его ощущения -- вполне. Но пока данный подход не внесут в учебники и не назовут одним из -измов, для Вас он существовать не будет.

а Вы игнорируете филосовские наработки человечества (даже не богословские), безуспешно пытаясь заменить сокровищницу мысли своемнением. Как говорили в наше время "не смешите мои носки".
И где эта ваша "сокровищница мысли"? Все науки вышли из философии и оформились как самостоятельные области знания. Что же осталось? Что же представляет теперь сама философия? "Сокровищница" параноидального бреда? На мой взгляд (не побоюсь этого слова, хоть в Вашем случае это не модно :) философия имеет смысл лишь как связанная дисциплина с определенной областью знания, то есть с наукой. Наука дает результаты, философия -- интерпретацию и гипотезы. Только так получается интересная смесь, иначе это просто болтология. Поэтому я предпочитаю читать Гейзенберга, Шредингера и Картера, которые были одновременно и физиками и философами, чем личностей, которые рассуждали о строении мира, не имея для этого достаточных знаний, а лишь грандиозное "своемнение". Хотя какое это вообще имеет отношение лично к вам...

Кроме того, мне вполне достаточно опыта моих братьев по вере, которым стало лучше после обращения к Богу, как и мне. А то, что Вы, изображая остолопа, отвергаете знание, которое может спасти Вашу жизнь - Ваша личная проблема.
Ну ладно. Принимаете ли Вы возможность того, что мне (а также многим другим) стало лучше после НЕобращения к Богу? Если нет, то остолоп -- это Вы, и это ваша личная проблема :) Воистину мы живем в свободной стране!

Пожалуйста, не постите в ответ, пока не поймете, о чем Вам говорят,
Это какого же надо быть о себе мнения, чтобы ставить безличный глагол! Пока я вижу, что говорите со мной конкретно Вы, что смысл, а главное -- цель ваших утверждений более чем туманна, и что Вы не имеете больших аргументов, чем примитивные наезды и оскорбления.

Персонально: никогда не любил гуманитариев как людей, ибо практически все снобы с невероятно раздутым самомнением. Технари -- ребята попроще и покультурней.

Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на